Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
N3CRO
Member

Jampwnz:N3CRO
конечно же 4 ядра, вам с данной нагрузкой можно и 8 потоков. Если б.у. рассматриваете, можете i7 от санди смотреть, в б.у. главное с мамкой не прогадать.
8 потоков это хорошо конечно,но процы 5 летней давности не особо хочется,даже не столько процы,сколько матеря..потом вдруг чего бегать в поисках нормальной мамы..Спасибо за совет,сам склоняюсь к 4м ядрам,смотрю 6100 и в играх некоторых уже не хватает для комфортной игры на ультрах.
Феном Феномыч
Member

c00ler:Встроенное видео (нафиг не нужно в игровом ПК)
Ну как сказать, мало ли что с картой или продать поменять, можно и пересидеть. имхо конечно.
c00ler
Junior

Феном Феномыч:
c00ler:Встроенное видео (нафиг не нужно в игровом ПК)
Ну как сказать, мало ли что с картой или продать поменять, можно и пересидеть. имхо конечно.
Встроенное видео и там и там есть, только в 6402p оно чуток слабее, что для игрового ПК не имеет никакого значения.
N3CRO
Member

c00ler:
Феном Феномыч: Ну как сказать, мало ли что с картой или продать поменять, можно и пересидеть. имхо конечно.
Встроенное видео и там и там есть, только в 6402p оно чуток слабее, что для игрового ПК не имеет никакого значения.
почему то 70% пользователей об этом не знают,интел знатно подставила всех "знатоков",которые привыкли что буква р обозначает отсутствие интел хд)
Феном Феномыч
Member

c00ler:только в 6402p
И намного хуже? Я так думаю интеловская встройка абы было. Офис тянет, а если еще и браузерку там какую ...
gormak
Junior

Здравствуйте! Не нашел более подходящей темы, чтобы задать данный вопрос. В данный момент стоит проц G4400+боксовый куллер. Планирую взять 6700k в начале января, справится ли боксовый куллер от g4400 с 6700k в стоке? Т.е. суть, покупаю 6700k ииспользую его с боксовым куллером, продаю g4400 и покупаю на эти деньги нормальный куллер.
Барбарис
Member

gormak
Интернет, фильмы, старые игры - точно. С новыми играми или в бенчмарках будет вырубатся, скорее всего.
P. S.: Думаете на G4400 без кулера будет большой спрос? Альтернативный охлад на такие процы обычно не ставят(и если у покупателя нет кулера, то не надо будет и проц).
Dramma09250
Member

Не ответили толком, повторюсь :rotate:
Dramma09250:какой камень брать к рх480/1060? для игрушек и работы в граф редакторах
варианта 2, либо фх 83хх, либо же комплект немногим дороже фх'а.

стоит смотреть на комлекты с зеонами или другими интелами до 3к грн, иль просто взять фх?
Jampwnz
Member

Dramma09250
мой ответ как пользователя FX вас чем не устраивает? Откройте любой игровой тест, кроме ведьмака все остальное подрезается этим фикусом. Нужен 6100 или i5 начиная от второго поколения.
Dramma09250
Member

Jampwnz
один ответ, аля "не бери то, бери не знаю шо" это не ответ.

я спросил о выборе, который влазит в определенный бюджет, и 6100 как я вижу туда не лезет, и это учитывая что мать еще покупать к нему нужно
Барбарис
Member

c00ler
спойлер
Intel Advanced Smart Cache - это технология, которая представляет собой оптимизированную многоядерную кэш-память, значительно уменьшающую задержку при работе с часто используемыми данными, а также улучшающую производительность и энергосбережение за счет повышения вероятности доступа каждого из ядер процессора к данным из высокопроизводительной и эффективной подсистемы кэш-памяти. Данная технология оптимизирована для самых современных многопоточных игр.
Intel Advanced Smart Cache позволяет ядру использовать до 100% имеющейся кэш-памяти L2, при динамическом отключении другого ядра.
Intel Advanced Smart Cache обеспечивает пиковую скорость передачи 96 Гб/сек (при частоте 3 ГГц).
У 6402P такой же кеш.
Jampwnz
Member

Dramma09250
fx 8300 (самый дешевый в линейке ) стоит 3000 грн, как и 6100.

Вообще я бы вам рассказал о необходимости разгона, материнской платы АМ3+ на 970 чипсете и нормальном охлаждении, но у вас свое видение дела и, поскольку мой совет ничего не стоит как было сказано ранее, я вам посоветовать ничего не могу. Удачи в выборе.
Dramma09250
Member

Jampwnz
я говорил о б.у железках, а не о новых.

разогнать могу, и с охлаждением все отлично
konb999
Member

Всем доброго времени суток. Сейчас имею систему на сандале i7 2600(конфигурация в профиле). Планирую обновиться до 7700k на 200 чипсете, как только они появятся. Уже терпения не хватает!!!
Вопрос в следующем, может стоит подождать ЛГА 2066, и взять уже 6 или 8 ядер SKYLAKE? Как много потеряю в производительности?
Задачи-гейминг,- на компе не работаю, - играю на 1440р 144герц и на 4к телеке 50 дюймов, также смотрю фильмы на 4к телеке и звук на ресивер пионер вывожу. Чисто развлекательная станция. Планирую сразу при появлении на рынке взять 1080 ti, возможно 2 в SLI.
Судя из последних обзоров и сравнительных тестов 6700 к в играх в большинстве даже превосходит по производительности 6 и 8 ядерники на ЛГА 2011-3 за счёт более высокой производительности на ядро, 2 титана паскаль в SLI тоже раскрывает с запасом.
Ждать не хочу.5-го числа вроде должны стартовать продажи 7700к и сразу в обнов. В ЖДУНА не хочу превращаться. На АМД тоже надежд нет,опять боков напорят как всегда!Анонсы у них как всегда крепко подозрительные. Вопрос - ждать 2066 или обновляться на 1151?
Уважаемые знатоки, буду рад выслушать авторитетное мнение и учесть его при выборе железки!
:beer:
sergiiua
HWBOT OC Team

konb999
В 1440p весь удар примет видяха. Разницы между 7700k и 6-8 ядрами не будет вообще никакой. Разве что в Watch Dogs 2 и то врядли, потому что в обзорах процессоры тестят в FullHD.
konb999
Member

sergiiua:konb999
В 1440p весь удар примет видяха. Разницы между 7700k и 6-8 ядрами не будет вообще никакой. Разве что в Watch Dogs 2 и то врядли, потому что в обзорах процессоры тестят в FullHD.
я так и думал, сейчас по своему санадалю смотрю, что в бф1, вотч догс 2, division и другие свежие поделки он ВК на 100% прогружает, а у самого максимум 80% загрузки видел, ито изредка.
Спасибо за совет. Буду брать :beer:
konb999
Member

sergiiua
А скальп стоит снимать 7700к? У вас вроде как сделан в профиле! Насколько это необходимо?
Prescott
Member

konb999:А скальп стоит снимать 7700к?
Судя по обзору всё не так грустно как у скайлейка, но для максимальной отдачи от СО и уменьшения температур - я бы сделал
konb999
Member

Prescott
тогда попробую без скальпа а потом сниму если что
konb999
Member

Prescott
добрый день. Решил взять все таки 2011-3 заказал уже все. Жду доставки. Проц 6800 брать буду. Думаю мне для моих нужд надолго хватит, и побольше ядер, с заделом на будущее, останется еще 1080 ti дождаться. Водянку корсар, 64 оперы сразу в 4 каналах с частотой 2800 чтоб уже потом не заморачиваться.
Что скажете по поводу выбора? В основном процессора.
Читаю обзоры- i7 5ххх на 2011-3 вроде лучше гонятся? И лучше охлаждаются
Ответить