Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Draqoon
Member

Повідомлення

IggyP:ATIRadeon
Може Redmi 8 або навіть note 8
Draqoon
Здається непоганий телефон, ось технічні характеристики
в Туреччині придбали?
Сестра посоветовала, типа альтернатива xiaomi в Западной Европе :-/ Спасибо за информацию (телефон купили в Турции, ру и укр язык есть)
ATIRadeon
Member

Повідомлення

IggyP
Redmi 8 смотрел, но там характеристика дисплея и обьем памяти немного расстраивают... А вот нашел еще такое чудо
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/40001796 ... b201603_52
Всего 100$ на распродаже при бомбезных характеристиках и дизайне. :eek:
Hum
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Дизайн полный плагиат с Mate 20x. Клоны никогда качеством не отличаются.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Hum
Похож, но цена 1100$ кусается :-/
IggyP
Member

Повідомлення

ATIRadeon
note 8 що я скинув це global version буде 11.11 за 128$ зі всіма знижками та купонами
можна ще дешевше взяти з global rom
Draqoon
Це чисто турецький бренд, і роблять для Туреччини
у нас lifecell цим брендом торгує трошки
ATIRadeon
Member

Повідомлення

IggyP
Если тот что за 120.99 то да, интересно, но у меня есть только купон на 10$, а там пишут про Select coupon 16$ и Game coupon 5$, их сложно достать?
Hum
Member

Повідомлення

ATIRadeon: Похож, но цена 1100$ кусается :-/
Есть ещё лимитированная серия Porsche Design. 2к+ зелёнки в одни руки :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Hum
Ну такое, по дизайну мне больше mate 30 pro из флагманов Huawei симпатичен :)
Devianne
Member

Повідомлення

iwojima:
mumu:Xiaomi Mi A3
Також на нього дивився. В оглядах пишуть що адекватна камера, але кажуть що екран не дуже.
mrbeyli:Я бы советовал ноут 8 от сяоми. На Али 11.11 модно взять за приятную суму
Нюанс, на телефон з Алі потрібно буде плати ще й мито.
Купил на прошлой неделе Redmi note 8 4/64(девушке) а вчера приехал мне miA3

подержал оба, позапускал одно и тоже видео, пофоткал.
МиА3 чуть удобнее держать в руке, лучше селфи, по основной камере +- одинаково на мой взгляд. Нот 8 делает более светлые фото, что наверное красивее, но более приближенные к реальности вроде как Миа3. Максимальная громкасть в наушниках на Миа3 на мой взгляд низковата.Сравнить батареи не могу пока, за ночь Миа3 потерял у меня 3% заряда. По экрану Нот 8 - все достойно, мне придраться в целом не к чему. Ми а3 - странно настроена яркость - до половины ползунок не так сильно прибавляет как после половины. - в общем странно откалиброван ползунок яркости. Максимальной яркости с головой в прыжке. Дизайн вещь субьективная, мне нот8 нравится больше(он в синем цвете), ми а3 в сером проигрывает(белый интереснее, но дороже был)Голый андроид пока норм, кроме неудобства кастомизации темы. Разница в цене смартов по итогу составила у меня около 1000грн, на мой взгляд смарты не отличаются на эту сумму.
zmax
Member

Повідомлення

мое имхо
- IPS экран. У многих amoled проявляются остаточные засветы. У кого то раньше у кого то позже, но этому подвержены все экраны по этой технологии
- Type-C. Во многом дань моде.
- NFC. Должно быть. Удобная технология, облегчающая карман)
- Металл. Стеклянный задник круто выглядит первые пять минут. Дальше одни минусы. Вечно в отпечатках и хруснет при первом же падении на твердый пол.
- Wi Fi 5ггц. Как бы это не было странно, но во многих телефонах нет 5 ггц WiFi. Очень приятная штука.

Неприятно, но в 2019году наверное и нет телефонов полностью соотв. моим требованиям. Даже недешевые телефоны идут без нормальной вафли и без nfc.
yupi
Member

Повідомлення

Кто подскажет, что есть нынче интересного 6/64(128) с nfc?
Желательно чем меньше размерами :) и не на древних 6хх снапах и уж точно не на МТК :shuffle:
IggyP
Member

Повідомлення

yupi
компактний й точно не на мтк)
samsung a40
батарея трошки замала
та й прайс як на мене завеликий у нас
cosoy
Member

Повідомлення

yupi:Кто подскажет, что есть нынче интересного 6/64(128) с nfc?
Желательно чем меньше размерами :) и не на древних 6хх снапах и уж точно не на МТК :shuffle:
Samsung 10e, samsung A60.
Hum
Member

Повідомлення

yupi
Mi 9 SE. Только аккум маловат но он у всех компактов звёзд не хватает, а вот по всем остальным характеристикам лучше большинства в своей ценовой нише.
yupi
Member

Повідомлення

а что насчет HUAWEI P30?
никогда с ними не имел дел :)
и размеры и начинка подходящие, хотя не знаю про Кирины процессоры ничего вообще
А в этом HiSilicon Kirin 980 + GPU Mali G76 :rotate:
Востаннє редагувалось 08.11.2019 22:41 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Sixma
Member

Повідомлення

Який мобільник придивитися баті, бюджет 5-6к гривень.
Основні вимоги адекватний екран, батарея, гучність та доступ до інтернету. Щось погортав магазини, одна фігня та Хлаомі (є особиста неприязнь до цього бренду).
Що порекомендуєте, також цікавий особистий досвід :)
cosoy
Member

Повідомлення

Sixma:Який мобільник придивитися баті, бюджет 5-6к гривень.
Основні вимоги адекватний екран, батарея, гучність та доступ до інтернету. Щось погортав магазини, одна фігня та Хлаомі (є особиста неприязнь до цього бренду).
Що порекомендуєте, також цікавий особистий досвід :)
Samsung M20 - 5000 грн., M30s - 7000.
GDR
Member

Повідомлення

Sixma, я б узяв йому Oppo A5 2020 - добре заряджений, живучий - акб 5000мАгод, гучний апарат, новинка :yes:
Sixma
Member

Повідомлення

GDR:Sixma, я б узяв йому Oppo A5 2020 - добре заряджений, живучий - акб 5000мАгод, гучний апарат, новинка :yes:
Щойно глянув. Користувалися? Як там екран, 1600х720 на 6.5" викликає питання. В решті характеристик + ціна норм. В мене на Хлаомі мі а2 лайт екран 5.9" при fhd+, тому норм, а тут то навіть не знаю
GDR
Member

Повідомлення

Я дивився їх недавно в Comfy A5 i A9 2020 та порівнював зі своїм FHD-екраном на Huawei P9 Lite - навіть різниці не помітив, хоча вдивлявся добре, окремих пікселів не видно. Це саме розказувала й відеооглядачка з Comfy.
Відповісти