Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ka-priz
Member

Повідомлення

Такс, всё оказалось не так радужно как казалось...

за 300 мегагерц по шине никак не могу переступить.. даже 305 уже не берёт...
вольтажи поднимал, не хочет брать и всё тут.
что-то мне подсказывает, что упёрлось в память...
Udillak
Junior

Повідомлення

Фесс-Неясыть: И чуть не забыл, если не идёт дальше 305-310 изменяй множитель шини НТ на х4, у мну с такими приколами камень долетел до 4125Мгц;). Хотя есть и тёмная сторона "силы", даже на шине 300Мгц и коэфициенте НТ=х4, ОССТ и Линк не проходят. Данный прикол понять не могу :weep: .
Может быть не скажу ничего нового, но на всякий случай:
Частота северного моста в Phenom2, это не только частота контроллера памяти, но и частота кэша третьего уровня, которого аж 6МБ и который довольно чувствителен к повышению частоты. Поэтому при разгоне понижать для стабильности нужно не только множительно НТ, но и множитель NB, не забывая при этом, что частота NB должна быть выше, чем выбранная частота памяти.
Ramon
Member

Повідомлення

Udillak
частота NB должна быть выше, чем выбранная частота памяти.
частота NB должна быть выше, чем частота НТ.
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

не "выше", а "не ниже" :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
имхо самая классная фича этого биоса - это возможность сохранить настройки на флэшку, вчера пока пробовал, что может память очень помогало)
svin
Member

Повідомлення

Интересный этот биос ф4, комп наконецто стартует при НТ меньше 6-ти, но на 319-й шине просто не стартует + не может сбросить настройки, прикодиться батарейку выковыривать, на 315-й шине иногда не мог определить проц, такого я еще не видел, но правда я напруги не по максимум подавал.
При NB меньше 7 комп стартует, но при 315-й шине в процессе загрузки винда виснет, после резета чёрный экран, помогает выдёргивание батарейки.
И еще пришел к выводу что моя память с этой системой не очень дружит на интеле память была стабильна на 1125МГц 5-5-5-15 при 2,1В, на этой системеможет работать в пределах 1100МГц, но не стабильно.

Ф6б работает, но в принцыпе тоже что и на ф4, только при шине 315 и нб меньше 7 - комп стартует, в процессе загрузки винды виснет, но после резета нормально стартует. При 320МГц комп так и не стартанул с любым биосом.

Я не знаю каким макаром я на ф5 брал 315 и проходил линпак, сейчас он просто даже винджу грузить не хочет.

Нашел еще одну интересную особеность: на 305-й шине не хотел проходить ОССТ пока я не поставил напргугу на память 2,1В. сейчас память работает на 305мгц с мнодителем 2,66, в итоге получаем 811мгц при 2В.
vidima
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:ka-priz, стабильно в ОССТ и Линке 3355Мгц, стабильно в 3Дмарках и РСМарках до 3900Мгц, ну а Супер Пи проходило и на 4125Мгц;)
Память Тимы Дарк 1066 4х1Gb 5-5-5-15 2.3V
т.е. полной стабильности выше чем 3355 добится не удалось?
а оставить один модуль памяти не пробовал?

2ALL
у кого какая макс частота получилась

з.ы. интересует полная стабильнось - 8-12 часов в ОССТ
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

vidima, ты ж читай внимательно, на 3355Мгц всё проходит, а на 3900Мгц только 3ДМарки и РСМарки с супер пи.
ka-priz
Member

Повідомлення

В общем стопроцентов всё упёрлось в память :)

Есть возможность взять такую память - Kingmax DDR2 1066 PC8500
http://pcmarket.lg.ua/product-171.html" target="_blank

Идёт одна планка на 2 Гб.

С ней разгон получше получится?

Сейчас у меня обычные 2х1Гб Samsung DDR2 PC6400 800
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

ka-priz, выше было выдвинуто интересное предложение - гонять с одной планкой. Попробуй, может прокатит. И к стати, как память может ограничивать? Если ты поставишь коэффициент 1:1, и тайминги 5-5-5-15, то ограничение настигнет тебя на шине мегагерцам к за 400 :) , чего хватит с головой.
ka-priz
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть Я же говорю.. странно то, что когда ставишь трёхсотую шину, и не выставляешь тайминги - то память не грузится даже при работе 600мгц (хотя номинальные 800). Если выставляешь тайминги - грузится начинает.

На 305 уже не заводится.. поднимаю напряжение на память +0.2 .. и снова система грузится.
310 мгц уже никак не берётся...
Может я что-то не то делаю, что-то упускаю...
svin
Member

Повідомлення

ka-priz у меня точно тоже, надо на память напряжение поднимать, хотя она по сути работает в номинале.
У меня хорошая память, как оказываеться не для этой системы.
ka-priz
Member

Повідомлення

svin
Тоесть ещё больше ставить напряжение на память чем +0.2 ?

Сколько допустимое напряжение на память, учитывая что дефолт у неё, как я понял, 1.8В

Фесс-Неясыть Пробовал с одной планкой памяти. Пробовал по очереди.
На одной планке загрузилась система на 300 фсб, но дальше никак, даже поднятие напряжения +0.2 не помогло.

Другая планка даже на 300 не загрузилась.. поднятие напряжения тоже не помогло.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

ka-priz, слушай, а маркировка процессора у тебя наверное не CPEW, а BPMW? Так? Просто, ели да, то у меня они тоже не особо гонятся :( . Правда я их гонял уже месяц назад и то один раз. Завтра попробую ещё.
ka-priz
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть
Какой программой можно посмотреть эту маркировку?

И кстати есть возможность поменять без доплаты свою Samsung PC6400 2x1Gb на Hynix PC6400 2x1Gb.
Стоит оно того?
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

ka-priz, Глаза-Z :D, она нанесена на крышку проца. А на счёт памяти, какая хер разница? Менял бы ты Самсунги на Крусиалы или ГэСкилы, вот это было бы оно, а так ИМХО, без точного знания, что Хуниксы реально лучше гонятся= "шило на мыло".
ka-priz
Member

Повідомлення

Тоесть нужно только снимать кулер, чтобы увидеть маркировку? :)

Не.. это гемморно и долго )

Но врят ли дело в нём.
Он же на 300 мгц грузится даже без увеличения напряжения.
305 грузится, если увеличить напряжение на память.
310 тоже грузится, если поставить напряжение на память +0.3 (тоесть получается память работает на 2.1В. А твоя, ты писал на 2.3В).

:)

Помню проц мой зовётся так - ADO5000IAA5DO
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

ka-priz,дык чем тебя не устраивает частота в 3,3ГГц? Если быть точным,что ты написал это Атлон на ядре Брисбан частотой 2,6ГГц и архитектурой К8 ;) . У меня самого, то стабильности выше 305Мгц нету(на ОССТ и Лике), зато на всём остальном, блинский, есть :spy: .
ka-priz
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть
Значит неправильно написал маркировку )
хех.. )

Дык 3.3Ггц ещё не значит, что они стабильны. Марк проходит, но ничего больше не пытался.
Сейчас на ночь запущу ОССТ.
Я так понял выставлять нужно стандартный настройки..
5 часов
режим теста средняя матрица
приоритет нормальный

жать On. и идти спать :)
Если что-то пойдёт не так - должно просто перезагрузиться? или могут быть какие-то сбои, которые могут повредить процессор?
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

ka-priz, поставь большую матрици и подожди минут 5. Если не вылетит, то оставляй на ночь. А что может случится? Да и не знаю я, может быть всё, от того, что за ночь транзисторы, так напереключаются, что их профсоюз начнёт забастовку, до того, что ты просадишь 2,1кВт электричества обсчитывая матрици :rotate: .
ka-priz
Member

Повідомлення

Главное чтоб не сгорело ничего :)
Но вроде о сгоревших процах через этот тест - отзывов не было )
Просто вылететь должно.
Ставлю :) Завтра отпишусь.
Відповісти