SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

somus:а если поточнее?))

Сколько можно :insane:
somus
Member

vitaxa11, ну лично для меня вопрос CrossFire абсолютно новый, раньше с картами от AMD дела не имел, поэтому и интересуюсь. Если о SLI у меня еще какие-то представления есть, то о CrossFire не знаю ровным счетом ничего. Поэтому и интересно узреть авторитетное мнение форумчан.
vitaxa11
Member

somus
Вот,покури...

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
somus
Когда в ПК используется конфигурация из нескольких графических карт, - будь то SLI или CrossFire, - можно наблюдать интересный, но совсем не полезный эффект: видеокарты начинают как будто бы «спотыкаться» на кадрах, выводя одни из них заметно медленнее других. Эффект прозвали micro-stuttering - то есть «микро-заикание».
Оказалось, что создание конфигурации из нескольких видеокарт - дело непростое и подчас «творческое», потому что результаты работы такой системы не всегда можно предугадать....
Добавлено через 43 секунды:
Это вкратце...
somus
Member

vitaxa11, покурил и удивился - оказывается, "заикание" на конфигурации с тремя картами практически не заметно, в отличие, от двух карт :laugh: Это жестоко, пожалуй, предпочту высечь мысли о CrossFire, как ересь :beer:
Mechanical
Member

Та статья довольно старая.

АМД уже применяет в драйверах новую плюшку - Frame Pacing.
Это сглаживание кадров. Специально для кросса разработали. Эта опция активна только в случае двух карт (или больше ?) в системе.
Её можно отключать при желании. Ведь она садит немного производительность во благо плавности.
Работает. Становится лучше. Обзорщики все довольны этой технологией.
Я тоже её пробовал. Лучше с ней. :up:

Но в итоге всё равно хочу посоветовать отказаться от кросса.
Может он уже и не так страшен как раньше, но и не настолько привлекателен, чтоб бутерброды собирать. :)

Актуальность кросса - сложный вопрос.
Нужен определённый анализ.
somus
Member

Я бы с удовольствием попробовал, если бы было где вторую карту раздобыть на несколько дней, но увы - покупать кота в мешке как-то неохота... После таких отзывов))
Mechanical
Member

somus:Я бы с удовольствием попробовал, если бы было где вторую карту раздобыть на несколько дней, но увы - покупать кота в мешке как-то неохота... После таких отзывов))
Я позволил себе заглянуть в профиль.
Если всё так и хочется лучше, то GTX660 2Gb решит все проблемы.
Разрешение 1280х1024.
Тот зелёный мидл будет лучше двух R7 260 1GD5 OC работающих в кроссе.
БП, проц..., всё учтено.
Так что, если апгрейд, то GTX660. :up:
На аналоги АМД сейчас цены неправильные.
somus
Member

Mechanical, да не, монитор такой временно)) Ну а карточка (вместе с остальным компом) уйдет моей сестре малой когда я свою прелесть закончу, ей как раз он в пору, с ее запросами) Просто хотелось поиграться в эксперименты, тем более, есть где такую же карту б/у без комплекта взять недорого и по месту, но теперь желание отпало)) Ну а себе я и планирую ПЕЧ, скорее всего 770, хотя возможно и из 8xx что-нибудь, если они к этому времени уже выйдут.
Mechanical
Member

somus:... Просто хотелось поиграться в эксперименты, ...
Да, понимаю. :up: Бывает такое.
Но если зудеть не будет, то лучше не пробовать.
Truchmann
Member

bald:посмотрел цены на 770 ю
у нас 3700
две новых 660 обойдуться в 3600
новые покупать нет смысла, а докупить к той что уже стоит, и не паритсья с продажей думаю лучше

причем судя по тому что 770я дает +от 680 всего 5-7%
а слай 660 х относительно одной 680 быстрее на 10-12%, то и с этой стороны выгоднее
770-ка это просто перелецеванная 680-ка с чуть повышенными частотами. Две обычные 660-ки выдадут побольше чем одна 770-ка. У самого была на ПК одна 680-ка и у друга на практически идентичном ПК стояли в сли две 660-ки. Однозначно пара 660-ок быстрее как одной 680-ки, так и одной 770-ки. Если мне память не изменяет, то две 660-ки приблизительно равны одной 780 Ti. А если уж и брать две топовые, то дешевле будет взять не 770-ки, а 680-ки. т.к. на них запросто поднять частоты как на 770-ках.
pavel
Member

На нашей барахолке уже не один раз розпродывали сли из 2-х GTX 660 и покупали одну 770-ю :up: Так что не все так сладко,как вы утверждаете B-)
yarik2901
Member

был случай...чел продал sli 660...купил GTX770...поменял на GTX660... :think:
Truchmann
Member

pavel:На нашей барахолке уже не один раз розпродывали сли из 2-х GTX 660 и покупали одну 770-ю :up: Так что не все так сладко,как вы утверждаете B-)
Да не всегда бывает сладко в сли. В смысле ККС две сли 660-ки однозначно быстрей одной 770-ки, но иной раз встречаются игрушки, особенно только вышедшие, где сли либо не дает выигрыша в ККС, либо даже к худшим результатам приводит чем от одной видеокарты. Кроме того при обновлении драйверов видеокарты в сли иной раз одни и те же игры глючат чаще чем в случае видеокарты-одиночки. Тем не менее в большинстве случаев сли дает весьма ощутимый прирост скорости при меньших затратах по сравнению с одно но более дорогой видеокартой.
Stain33
Junior

Господа прошу помощи, ситуация такова, две видяхи GTX 760 sli (мост есть) в настройках как на картинке, запускаю "Бублик" грузиться и греется только одна видеокарта.. Скажите разве не должно обе работать??
Мать asrock extreme 4, проц 3770k
Stain33
Junior

Спасибо за ссылку, а на русском ничего нет?
MaG!STeR
Member

Stain33:Скажите разве не должно обе работать??
Бублик в полноэкранном режиме или в окне тестируешь?
stilet
Member

В полноэкранном режиме тестируй, в окне одну карту и грузит. сам так проверил
fikus
Junior

всем доброго времени суток! меня очень сильно терзает один вопрос: поставить одну 780 мси лайтнинг 3гб или две 770-х палитовских по 4гб каждая? и какие будут отличия в производительности у первого и второго варианта???
ZX
Member

Купить одну GTX 780 Ti и не забивать себе голову такими вопросами.
Ответить