Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r
Не, ну а че - железная ссылка на ОРБ :lol: Я в шоке мой 1950 столько не набирает :laugh:
MrRIP
Member

Повідомлення

РОМАН! Что 1950 в 03 марке меньше 15к даёт??? Странно( я думал больше!

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Да) прикольную "СВИНЬЮ" поляки подложили))) Типа незаметят!
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
Про результат написал на форуме.
Востаннє редагувалось 30.10.2007 18:26 користувачем Kolian, всього редагувалось 1 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MrRIP: Что 1950 в 03 марке меньше 15к даёт???
Чего 15 - у них 19к ;) . Ну я гдето 18к вроде набирал...на старом Венике 2600МГц... на новом СанДиего както 03-й марк даж и не гонял - 05 и 06 только :rolleyes:

А, глянул лучше их резалт - ну все правильно - цэ просто глюк во втором тесте (сразу чето показалось что и в первом, но это я с пятым попутал).
У меня когдато тоже глюк случился на 9550 - раза в 2 больше чем надо набрал. Там тоже в одном тесте так глюкануло что по ФПСам самая крутая тогда 6800ультра просто отдыхала :laugh: Жалко не знал что с резалтом делать, а то б тоже запостил :gigi:
Exelero
Member

Повідомлення

На Цифромании 2007 поболтал с парнями из MXS - серьёзные ребята...
Востаннє редагувалось 05.11.2007 10:25 користувачем Exelero, всього редагувалось 1 раз.
Kolian
Member

Повідомлення

Exelero
В чем эта серьезность проявляется? :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Еще вопрос, по ошибке не тот скриншот залил(просил же проверить) и теперь результат заблокирован http://hwbot.org/listResults.do?userId=" target="_blank ... cationId=3, я исправил, теперь непонятно когда за него очки дадут. Может тоже надо на форуме написать? Вообще прикольно Атлон Х2, перспективное занятие, не зря frame их всю линейку перетестировал, где-бы только найти к ним доступ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:теперь непонятно когда за него очки дадут
Удали заблокированый (или и не удаляй) и запости новый. Так думаю быстрее будет ;)
cyclone
Member

Повідомлення

На Цифромании 2007 поболтал с парнями из MSX - серьёзные ребята...
MXS!
Еще вопрос, по ошибке не тот скриншот залил(просил же проверить) и теперь результат заблокирован http://hwbot.org/listResults.do?userId=" target="_blank ... cationId=3, я исправил, теперь непонятно когда за него очки дадут. Может тоже надо на форуме написать?
Удали заблокированый (или и не удаляй) и запости новый. Так думаю быстрее будет
А подумать о том, что так будет геморнее в первую очередь модераторам бота, у которых и без того хлопот хватает, можно? Давайте будем делать так, чтоб было хорошо не только ВАМ, но и всем остальным тоже
;)
MaJ0r http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=512&page=68" target="_blank вот в этом топике отпишись, что пофиксил баг, дай ссылку на результат. Будет быстрее. Только не надо плодить/удалять результаты по вышеописанной методике.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

cyclone:А подумать о том, что так будет геморнее в первую очередь модераторам бота
Хм...а почему геморнее? Им же помойму по барабану если резалт удаляется. А новый...ИМХО все равно что проверять - старый (поредактированый) резалт или новый только залитый.
Кроме того раз стопудово известно что при валидации резалты никто не проверяет ;) то и гемора никакого - автомат тупо приймет резалт и если всё ок, то никто жаловаться не будет и соотв никаких проблем. Но даже если б и проверяли - повторюсь гемора ведь не больше чем с новым. Поправьте если я не прав :shuffle: .
Kolian
Member

Повідомлення

Так, прикупил парочку Accelero - S1 и S2. Поставлю их на свои карты, посмотрю что получится выжать :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Попробую по методу Циклона сделать, посмотрим изменится ли что-то. Kolian классно, удачного разгона :beer:
VovaN
Member

Повідомлення

У меня кросс из 2900про и 2900хт. Как правильно залить результат как про или хт :insane: ?
cyclone
Member

Повідомлення

Хм...а почему геморнее? Им же помойму по барабану если резалт удаляется.
не совсем. поправить проще/быстрее, чем заново просмотреть всю информацию.

кроме того, зачем лишний раз базу нагружать? она и без того местами глючит.
я когда-то пошел описанным здесь путем - несколько резалтов вроде бы вытерлось, но их к-во в моем профиле (если смотреть мне под своим логином) не изменилось, а если смотреть извне - вроде бы уменьшилось. на серваке какая-то часть лишних данных зависла, и все. посему, думаю, отредактировать любой результат будет проще (и пользователю, и модератору, и системе hwbot) и приятнее.
а представь, если бы все "апгрейдили" свои достижения так, как советуешь ты - это ж пипец бы начался для администрации ресурса. не мы для них стараемся, а они для нас, поэтому относиться ко всему нужно максимально ответственно и время других людей экономить.
Kolian
Member

Повідомлення

VovaN
А как они определяются тестами? Или просто как 2900series?
VovaN
Member

Повідомлення

Kolian
Ну какая карта в первом слоте будет стоять, так и будет определяться.
MrRIP
Member

Повідомлення

Люди! Вопрос нашим заядлым оверам:
Kolian
RomanLV
SArd
Я тут нарыл старый комп - Р2 266, 128МБ СдРам, 6Гб винт и видео на 4МБ.
После рассмотров обнаружил на мамке пару рядов свичеров - один на шину второй на множитель. НО, сколько я непыталси переключить множитель - нехатит(( в БИОСе нема функции разгона( подскажите пожалусто - КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ???? И ишо вопрос: Када я отцепил радиатор от проца меня убило ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ термоинтерфеса! Мине просто интересно - так и должно быть?? И мона ли какнить разобрать етот пенал с процом и налепить более стоящий кулер???

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да и ишо - для болешй скорости в марках какую систему посоветуете??? win2к, ХР, или линолеум с 98???
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MrRIP
Множитель скорей всего заблокирован. Хотя были пни2 у которых разблокирован. Собственно с них и начали блокировать.
MrRIP:Када я отцепил радиатор от проца меня убило ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ термоинтерфеса! Мине просто интересно - так и должно быть??
Нет ;)
MrRIP:И мона ли какнить разобрать етот пенал с процом и налепить более стоящий кулер???
Хм...не понял, так ты снял кулер или нет, как же ты увидел что термоинтерфейса нет. Вобщем разобрать можно все - вопрос только как потом собрать :gigi: . Я напр подобный болтами прифигачил.
Для 3Д марков вроде 2000SP2 советуют, для РС марков уже не катит - там лучше ХР (или 2003, не знаю). А вообще впринципе разница процентная, хотя 10-20 марков тоже часто свою роль играют. Вобщем главное - ЛОДы, отключение ненужных служб (только смотри лишнего не наотключай ;) ), дефрагментация и оптимизация свап-файла.
Вот еще интересная статейка http://www.overclockers.ru/lab/15274.shtml" target="_blank .
MrRIP
Member

Повідомлення

Пень второй,( по крайней мере тот что у мя) состоит из алюминеевого радиатора с МААААЛЕНЬКИМ вентилятором и пенала( собтвенно процесора) Так вот кулер и пенал нечем не смазаны( Та сторона что к кулеру смотрит сделана из алюминия, вторая сторона пенала - пластик) И мине интересно - ВАПЩЕ я смагу патом воткнуть етот проц если вытащу платку из етого пенала и приделаю кулер( ведь на пенале есть направляющие и защёлки!!)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да кстати, а какие САМЫЕ необходимые службы?? А то я тут ужо ХР на него воткнул ну и поигралси с отключением - результат - всего 14 процессов в памяти, 68МБ кушают! Может подскажите - что ишо убить??? а то 70 метров для приложений - МАЛОВАТО БУИТ(((
Kolian
Member

Повідомлення

MrRIP
Намажь там термопасту, присобачь кулер обратно, поставь для обдува проца какой-нибудь вентилятор помощнее - этого должно хватить. В биосе может и не быть настроек для разгона - тогда на многих мамках все это делалось перемычками. В качестве ОС для старых процев я использую 2k sp4, службы оставляю только "диспетчер логических дисков", "журнал событий", "plug and play" и "удаленный вызов процедур". Эта система подойдет для всех тестов, кроме рсмарка 05, но я сомневаюсь, что он будет работать на таком компе. Кроме этого, супер пи 32м обычно считается быстрее под ХР.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, не забывай что при разгоне шиной, на старых мамках одновременно поднимается частота PCI, и если поставить шину 83Мгц, то винту может "стать плохо"
Відповісти