AMD Radeon HD 7900 + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема посвящена обсуждению различных вопросов, связанных с видеокартами AMD семейства 7900 (на данный момент - HD7950 (Tahiti PRO) и HD7970 (Tahiti XT)).

Важно! Для тех, у кого есть проблемы с "подергиванием" картинки в играх при фпс больше 60 по данным программ-измерителей - см. под спойлером.
спойлер
Для видеокарт АМД 7 серии, использующих архитектуру GCN, а так же, возможно, и более старых поколений, характерна проблема с "подергиванием" картинки в некоторых играх при движении - как будто проседает фреймрейт, хотя по данным счетчиков фпс он выше 60. Особенно заметен данный "косяк" в TES V Skyrim при включенной вертикальной синхронизации. Проблема, скорее всего, связана с особенностями вывода картинки на монитор с фиксированной частотой обновления, когда фпс в игре находится в неких пределах - выше 60, но ниже ориентировочно 100-120.

Существует простой способ избавления от данного неприятного явления, который, в частности, полностью решает проблему в Скайриме и должен так же помочь в остальных играх. Итак, для устранения эффекта "подергивания" картинки нужно форсировать ограничение фреймрейта при помощи D3DOverrider'а. Раньше это был компонент RivaTuner'a, теперь эта программа присутствует в составе MSI Afterburner'a под названием On-Screen Display (OSD). Итак, нам потребуется включить этот OSD (как это сделать, думаю, не стоит объяснять здесь - гуглим фак по афтербурнеру, если еще сами не знаем, как им пользоваться). Далее, в окне настроек OSD, которое выглядит так:

Зображення

там, где указано стрелкой, есть меню параметров:

Зображення

в котором есть пункт Framerate Limit. Ставим там 60 и нажимаем ОК. Все, должно помочь ;) К стати, данное ограничение фреймрейта не является вертикальной синхронизацией - тут просто обрезаются "лишние" кадры, что, к стати, неплохо разгружает ГП. Если в самой игре не включена вертикальная синхронизация, то останутся разрывы картинки, т.к. выборка "целых" кадров не будет производиться. Поэтому параллельно с указанным методом ограничения фреймрейта стоит так же активировать V-Sync и в самой игре.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ и дополнительной информацией:

Зображення

Темы, имеющие отношение к предмету обсуждения:

Драйверы Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
Барахолка

Игнорирование правил конференции наказывается. Обсуждение покупки, цен, наличия в продаже и прочих не относящихся к теме вопросов крайне нежелательно и будет расцениваться как оффтоп - для этого есть соответствующие темы (см. ссылки выше). Злостный оффтоп в данном контексте будет удаляться.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме "Кураторы тем". С пропозициями обращаться в ЛС к куратору.
Востаннє редагувалось 25.09.2012 09:44 користувачем eikei, всього редагувалось 13 разів.
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

нет 24 мес, и новая
с магазина
Chihonya
Member

Повідомлення

А где это у нас продают такие? Цена нормальная как за новую с гарантией ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Краснодеревщик:Привет всем!
Интересует ваше мнение по карточке

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html" target="_blank
Не вижу у нее одной фазы на тестолите и наличия радиатора на питальнике. ИМХО, единственный плюс - в тихом охладе :shuffle:
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

Понятно,
Посоветуйте на этом чипе чтото толковое но до 4000 грн )
A_A
Member

Повідомлення

Краснодеревщик
Посоветуйте на этом чипе чтото толковое но до 4000 грн )
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 797qm3g2m/" target="_blank
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

я на ХИС смотрел изначально,

то она получше будет?
Жора
Member

Повідомлення

Краснодеревщик:я на ХИС смотрел изначально,

то она получше будет?
Однозначно лучше! По XFX мало инфы пока но на зарубежном я нашел инфу по ней, разгон так себе и СО очень шумная.
Chihonya
Member

Повідомлення

Краснодеревщик
Бери хиса,я взял и полностью доволен картой,как по уровню шума,так и возможностями разгона,рекомендую ;)
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

Один ТС с форума посоветывал лучше взять две GTX 560Ti SLI вместо одной 7970 что скажете?
Chihonya
Member

Повідомлення

И у вас будет один гиг видеопамяти,вместо трех,которые уже актуальны и сегодня,а одного гига мало уже...
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

СПС, сам не хотел СЛИ )))
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Один ТС с форума посоветывал лучше взять две GTX 560Ti SLI вместо одной 7970 что скажете?
Уровень производительности там, где достаточно 1 гб памяти, почти одинаковый. Но, как писали выше, 1 Гб памяти мало, а двухгиговые 560ти по цене дешевле не особо выйдут. Да и сли куда геморнее одночипа, равного по производительности.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ждал две недели лайтинга.. Сегодня пришло письмо с хватлайна, что карточка есть в наличии. Сделал заказ, перезванивают минут через 10, говорят, что карточка одна, а желающих больше пяти (это через минут сорок после появлении на хватлайне :) ). Ща перезвонили, сказали - "Вам повезло" :gigi:

Воистину просто дикий спрос на эту модельку.
Жора
Member

Повідомлення

Voodoo89:Ждал две недели лайтинга.. Сегодня пришло письмо с хватлайна, что карточка есть в наличии. Сделал заказ, перезванивают минут через 10, говорят, что карточка одна, а желающих больше пяти (это через минут сорок после появлении на хватлайне :) ). Ща перезвонили, сказали - "Вам повезло" :gigi:

Да это они так себе цену набивают, а не дикий спрос на Лайтинг. Не стоит она своих понтов как по мне, на воздухе гонится так же как и остальные 7970 :-/ Да не спорю сама плата хорошая но охлад в топку, не какущий ( не могут они приборкать ее темпу)
Ну а я все таки после 670 Гиги буду покупать 7970 (радеон для меня роднее :super: ) И пару слов о Гиги, что меня реально ошарашило так это вертушки! на 680 и 7970 лепят 3 кулера по 80мм :-/ когда ставишь карту в слот пальцами эти кулерки сломать не фиг делать, хрупкий и дешевый пластик!Юзал пару дней Сапфир 7970 так без разгона все тихо, но стоит не много разогнать и начинают петь дроселя :gigi:
Вобщем решил взять попробовать XFX Radeon HD 7970 BLACK EDITION, опробую и отпишусь как она по разгону и тишине, а то на забугорных сайтах понаписывают не понятно что :shuffle:
Востаннє редагувалось 23.07.2012 15:57 користувачем Жора, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Охлад там отличный. А вот кривая оборотов - да. Но это поправимо.
Жора
Member

Повідомлення

Voodoo89:Охлад там отличный. А вот кривая оборотов - да. Но это поправимо.
Как писал тут eikei, для того что на ней добится тишины надо скинуть вольтаж и частоту до 900- что все таки и оказалось так!

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Жора:
Voodoo89:Ждал две недели лайтинга.. Сегодня пришло письмо с хватлайна, что карточка есть в наличии. Сделал заказ, перезванивают минут через 10, говорят, что карточка одна, а желающих больше пяти (это через минут сорок после появлении на хватлайне :) ). Ща перезвонили, сказали - "Вам повезло" :gigi:

Да это они так себе цену набивают, а не дикий спрос на Лайтинг. Не стоит она своих понтов как по мне, на воздухе гонится так же как и остальные 7970 :-/ Да не спорю сама плата хорошая но охлад в топку, не какущий ( не могут они приборкать ее темпу)
Ну а я все таки после 670 Гиги буду покупать 7970 (радеон для меня роднее :super: ) И пару слов о Гиги, что меня реально ошарашило так это вертушки! на 680 и 7970 лепят 3 кулера по 80мм :-/ когда ставишь карту в слот пальцами эти кулерки сломать не фиг делать, хрупкий и дешевый пластик!Юзал пару дней Сапфир 7970 так без разгона все тихо, но стоит не много разогнать и начинают петь дроселя :gigi:
Вобщем решил взять попробовать XFX Radeon HD 7970 BLACK EDITION, опробую и отпишусь как она по разгону и тишине, а то на забугорных сайтах понаписывают не понятно что :shuffle:
Хиз конечно меня впечатлил, держал в руках , но по размерам для меня огромен он :shuffle:
BigDeF
Member

Повідомлення

Ребята, а как Вам такая?
Прекрасный реф, и все выдувается за корпус.
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -21197-00/" target="_blank
Voodoo89
Member

Повідомлення

BigDeF
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h797f3g2m/" target="_blank на пару грн дешевле, а йайца те же.
Chihonya
Member

Повідомлення

Жора
Бери хиса как у меня,рекомендую,только конечно если в корпус влезит :shuffle: ;)

Добавлено через 1 час 5 минут 4 секунды:
Кто там хиса турбо версию искал,нарыл- http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 80285.html" target="_blank
правда дорого ломят,обычную за 3900 можно найти,как показала практика гонится хорошо :shuffle:
Жора
Member

Повідомлення

Chihonya:Жора
Бери хиса как у меня,рекомендую,только конечно если в корпус влезит :shuffle: ;)

Добавлено через 1 час 5 минут 4 секунды:
Кто там хиса турбо версию искал,нарыл- http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 80285.html" target="_blank
правда дорого ломят,обычную за 3900 можно найти,как показала практика гонится хорошо :shuffle:
Привет! Да не влезит она мне, очень громадная она!
Відповісти