ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Эйк
Member

Повідомлення

Только купил проц i5 8400 и мать asus tuf b360. Как-то очень туго идет крышка. Я реально боюсь ее сломать если надавлю до конца. Или так и должно быть?
Kib
Member

Повідомлення

Эйк:Только купил проц i5 8400 и мать asus tuf b360. Как-то очень туго идет крышка. Я реально боюсь ее сломать если надавлю до конца. Или так и должно быть?
Так і повинно бути, але на вашому місці не завадило б перевірити по інструкції чи правильною стороною ви пхаєте процесор в сокет. ;)
Эйк
Member

Повідомлення

Процесор вставив вірно, згідно інструкції. Будь-якою іншою стороною він туди просто не встане.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Эйк
Кака така крышка, кудой идёть?
Kib
Member

Повідомлення

gehka3:Кака така крышка, кудой идёть?
Напевно малась на увазі рамка сокета яка притискає цп. :D
odessitmws
Member

Повідомлення

Эйк
сфоткай и нам покажи навсяк случай :gigi: усилие как усилие, на всех сокетах почти одинаковое... или вы в первый раз?
Kib
Member

Повідомлення

odessitmws:сфоткай и нам покажи навсяк случай :gigi: усилие как усилие, на всех сокетах почти одинаковое
На pga, значно плавніше іде імхо. Порівнюючи наприклад той самий ам3+ і 1151, можу сказати що на останньому значно тугіше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kib
И я так думаю
Кстати напомнило ваш первый опыт: viewtopic.php?p=1884202#p1884202
:) :beer:

От тут в циферах: viewtopic.php?p=1828451#p1828451
odessitmws
Member

Повідомлення

Kib
на ам3 вообще зажима нету, проц улетает вместе с охладом прилипая за счет пасты :D
Эйк
Member

Повідомлення

Все встало. До этого имел дело только с ам3+ сокетом.

Отправлено спустя 44 минуты 50 секунд:
Следом за процессором встало еще несколько вопросов.

1. С этим можно жить?
спойлер
Зображення
Я захотел продолжить установку, вроде все работает.

2. На планках памяти указана частота 2400, а в уефи вот так:
спойлер
Зображення
Норм?

3. По турбо бусту. Что это за элемент EMTTM и где его включать?
спойлер
Зображення
В биосе частота осталась 2.8, а в аиде показывает 3.8 в стресс тесте.
Kib
Member

Повідомлення

Эйк:С этим можно жить?
Можна)
Эйк:На планках памяти указана частота 2400, а в уефи вот так:
Проц підтримує 2666, мат. плата також дозволяє. Повинна бути можливість виставити 2400, а 2666 це вже розгін пам'яті, можливо треба буде піднімати напругу на ній, дивитись таймінги.
Эйк:В биосе частота осталась 2.8, а в аиде показывает 3.8 в стресс тесте.
Там різний буст залежно від навантаження на ядра, якщо на одне ядро, то буст найбільший, і падає з кожним доданим навантаженим ядром, на всі ядра буст для 8400, 3.8, все в нормі.
Эйк
Member

Повідомлення

Kib
Дякую за відповіді.
Іще халепа зі звуковою картою Asus Xonar DG. Вона формату PCI, а материнка лише з інтерфейсами PCI-E. Доведеться її міняти. Може хто знає хороші варіанти до 1000 грн.? Чи взяти її аналог Asus Xonar DGX?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Эйк
Для выбора шелезка - свои профильные темы существуют
Rex
Member

Повідомлення

Эйк
1. С этим можно жить?
Можно, но не нужно.
Лучше всего - грохнуть все разделы, конвертировать в GPТ, а установщик Винды сам создаст все разделы.
спойлер
На эране выбора раздела делаем:
Shift+F10
diskpart
listdisk
select disk X (X - номер диска, куда ставим. Лучше всего, на время установки отключить все накопители, если их неколько, кроме того, куда собственно ставим ОС)
clean
convert gpt
exit
exit
Обновить окно установщика.
Создать раздел для диска С, остальное не трогать.
Эйк
Member

Повідомлення

Rex
SSD я предварительно конвертировал в GPT из-под системы, которая стояла на HDD. На время установки системы на SSD накопитель HDD отключил. Тогда и вылезло то сообщение.
gehka3
Ок, извините.
ZergShadow
Junior

Повідомлення

xiomi как заблоуироат экран когда хочу запустить музыкальное видео ютуб и положить телефон в карман
glumak
Member

Повідомлення

Исправьте ошибки, глаза вытекают..
crisisby
Member

Повідомлення

вопрос такого характера. Вот стоят у людей процы i7-2600k которые поддерживают оперативу на частоте максимум 1333. Я смотрю много кто продаёт своё железо с данным процом, и оператива там 2600 + частота. А смысл какой такую ставить? если мать поддерживает её, а проц нет. Насколько мне известно оно так и будет упиратся в предел проца. :dontknow:
Prescott
Member

Повідомлення

crisisby:вопрос такого характера. Вот стоят у людей процы i7-2600k которые поддерживают оперативу на частоте максимум 1333. Я смотрю много кто продаёт своё железо с данным процом, и оператива там 2600 + частота. А смысл какой такую ставить? если мать поддерживает её, а проц нет. Насколько мне известно оно так и будет упиратся в предел проца.
Неправильно вы думаете.
1) 1333 это базовая частота.
2) Всё что выше этой частоты разгон.
3) При разгоне ОЗУ, помимо матери, участвует так же контроллер памяти в ЦП, при разгоне ОЗУ он работает при "усиленных" нагрузках.
Если на пальцах.
odessitmws
Member

Повідомлення

есть материнка гигабайт GA-MA770-UD3 и проц какой то атлон на 2 ядра ам2ой и заметил что на материнке довольно сильно греются дросселя (градусов 60, больше 10 секунд особо не подержишь) у питальника проца, при том что мосфеты просто теплые, нормально ли это для простоя?
Відповісти