Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:Лейф и Серге снова выясняют отношения
між іншим, завдяки нашим з паном _SerGe_ діалогам тут в темі з'явились тести інтел 6700к 3.7ghz vs Threadripper 3.7ghz :laugh:

Ivan Ivanov:Ну я селюк, деревенщина, и чо
ти ж з РФ, здається, так?

уяви що б з тобою люди спілкувались на форумі а-ля "слющяй дарагой", нормально б було?

село тут ні до чого, просто так зараз є — оплотом такого викривлення мови у нас в країні є сільська місцевість, на превеликий жаль. я не жив ніколи в селі, але кілька разів бував, тож знаю про шо кажу.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:село тут ні до чого, просто так зараз є — оплотом такого викривлення мови у нас в країні є сільська місцевість
Калi ў нас занурыцца ў самое глыбiнцы Палесся, то i не гэтакае напаткаецца, штосьцi дужа дужа адлеглае ад сучаснай наркамаўцы цi тарашкевiцы, напрыклад: "Гэ, цяцюль, шыбуй вытрахай дыван каб нi задтхнуй туй ў хацiне" :lol:
Rise
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:leif
а как можно замерить инпут лаг? Может, я не требователен особо, но проблем в упор не вижу :) в Дьябле так же мочу орды своим демонхантером, палит без видимых задержек, вроде)
Спусти себе ФПС с 60 до 30 локом кадров, получишь с 16,3мс 33,3мс импут лаг..

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
[quote="leif"
    ]
    Grinnie Jax:У меня не лучший для игр, наверное, 60Гц заявлено,
    ні ні, інпут лаг це не про частоту, а про час від натискання клавіші на контролері і власне реакції персонажу на телевізорі. я в тому не дуже розбираюсь але здається саме на це були основні нарікання у тих хто так грає[/quote]
    Частота тоже влияет на импут лаг, ведь частота влияет на то, как быстро тебе покажут твоё нажатие ;)

Отправлено спустя 22 минуты 44 секунды:
    Grinnie Jax:leif
    а как можно замерить инпут лаг? Может, я не требователен особо, но проблем в упор не вижу :) в Дьябле так же мочу орды своим демонхантером, палит без видимых задержек, вроде)
    Да играть то можно, можно ведь играть в КС с пингом 150, или на консоли в 30 ФПС с джойстика в шутеры, человек ко всему адаптируется, но это никак не противоречит тому, что эта задержка мешает/влияет на игровой процесс кому-то более требовательному чем вы :-/
    Например мой друг стример, нищий стример :shuffle: раньше стимил и играл на атлоне 2 ядра, примерно в 20 ФПС, и говорил, что разницу между 25 и больше уже не видит, что больше ему не нужно.. несколько лет назад (во времена скайлейка) пересел он на фх8300 и гтх 1060, сейчас он больше и в 30 кадров играть не хочет :laugh: и понимает на сколько важны 60 ФПС, раньше он также играл на минималках, сейчас говорит, что стал графодрочером :lol: дело в воспитании :rotate:
    надеюсь когда-нибудь я увижу свой первый 144гц монитор, и узрю всю скорость геймерских мониторов,и надеюсь это будет в этом году, присматриваюсь к одному Samsung C32JG50 32 " Leif что скажешь о нём? Ты как обладатель больших дорогих монитор должен что-то знать :beer:
    Востаннє редагувалось 15.12.2018 05:41 користувачем Rise, всього редагувалось 1 раз.
    Феном Феномыч
    Member

Повідомлення

Так что с этим лагом получается. Если по нашим тестам, даже Интел отрисовки кадр от 16мс. То так ли страшен лаг, в 5мс на мониторе?
    Rise
    Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Так что с этим лагом получается. Если по нашим тестам, даже Интел отрисовки кадр от 16мс. То так ли страшен лаг, в 5мс на мониторе?
    Каждый импут лаг плюсуется и задержек много, 5 МС не страшно на фоне всего остального, задержку даёт клава/мышка, ФПС, герцовка, пинг в игре, и чем лучше у нас каждая задержка, тем более отзывчивое управление, и наоборот при больших задержках управление кисельное, как будто вязнет в болоте..

И что значит даже Интел 16 МС ? 16,333 МС это задержка железа(ФПС) при игре в 60 ФПС, и не важно Интел, АМД, или Эльбрус :-/
    Феном Феномыч
    Member

Повідомлення

Rise
    :beer:
    Мы сдесь тестили, разное сочетание карт и процессоров, пан leif точнее, где видно что Интел рисует от 16+ (отрисовка кадра), а райзен (риппер) значительно выше.
    Наверное вы правы, все это плюсуется
    Rise
    Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Rise
    :beer:
    Мы сдесь тестили, разное сочетание карт и процессоров, пан leif точнее, где видно что Интел рисует от 16+ (отрисовка кадра), а райзен (риппер) значительно выше.
    Наверное вы правы, все это плюсуется
    На сколько я понял, он ставил вертикальную синхронизацию, которая не позволяла железу рисовать кадры быстрее чем 16 МС,
    спойлер
    а может и позволяла, но не рисовала больше чем нужно, а нужно было 60 фреймов в секунду, и поэтому мониторинг показывал, что кадры идут со скоростью 16мс, тут я не совсем понимаю как это работает, сочетание монитора и железа при включеной вертикалке
    и отлавливал просадки по фрейм тайму(времени каждого кадра), то что обычно называют микро фризами

Рекомендую посмотреть это видео, немного про задержки железа
    Феном Феномыч
    Member

Повідомлення

Rise:вертикальную синхронизацию
    Это в последнем тесте, а перед.этим без Лока.
    Rise
    Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
    Rise:вертикальную синхронизацию
    Это в последнем тесте, а перед.этим без Лока.
    Тогда я не понимаю, откуда был сделан вывод, что на интелле 16 или больше?
    Феном Феномыч
    Member

Повідомлення

Rise
    Посмотрел, достаточно информативно. Удивило что мониторинг серьезно отъедает
    Сейчас попробую найти тот тест, без Лока.

Отправлено спустя 24 минуты 56 секунд:
    Rise
    Тяжеловато с поиском, может leif
    Подкинет лучший тест без Лока, Интел. Освежитель, так сказать.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
    viewtopic.php?f=16&t=148323&hilit=1950&start=5760
    Вот кажется оно. Но АДМ+нвидиа не очень связка. Смотрим на интел

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    Освежил память, там ниже 10мс.
    HappyBird
    Member

Повідомлення

leif
    Не только село, сейчас вроде как стильно модно молодежно говорить и писать на государственном языке, и особенно забавно это выглядит в восточных областях, лично знаю пару примеров когда человек до 22 лет не говорил ни слова на украинском, и тут резко заговорил / начал писать в интернете, и блин, я далеко не отличник ито иногда их поправляю, сам не пишу ибо конвертация мыслей с одного языка в другой потом на ошибки проверить и всеравно в итоге где-то накосячить :dontknow:
    Феном Феномыч
    Member

Повідомлення

HappyBird:ошибки проверить и всеравно в итоге где-то накосячить
    Мне кажется, никаких проблем. Обучение обязательное было. И лучше ошибаться, чем ничего не делать. В гос органах? Скорее всего да, чем нет. Есть повод сохранять, приумножать. Иначе забьют :teacher: на это дело. А обучение должен быть выбор, Укр и любые другие. Как так то.
    _SerGe_
    Member

Повідомлення

HappyBird
    А раніше було все навпаки :rotate:
    Феном Феномыч
    Member

Повідомлення

_SerGe_:А раніше було все навпаки
    Чего?;кто хотел общался. Родственники и т.д. Может где то и было туго с укр, а мне везде попадался :dontknow:

Отправлено спустя 50 минут 36 секунд:
    Меня тут наш обзор нового атлона на что натолкнул. Я вспомнил о переходных процессорах типа атлон 950 и а xxxx серии. Там выходит 8 линий pcie, и с ВК они обходят этот новый атлон. Может в новые завезут больше линий конечно. Но мне кажется не плохой вариант выходит с вк. Сейчас буду изучать ассортимент по новой. Кстати, эти процессоры и отстают от райзенов но не на много. https://ru.gecid.com/cpu/amd_athlon_x4_950/?s=1
    leif
    Member

Повідомлення

Rise:надеюсь когда-нибудь я увижу свой первый 144гц монитор, и узрю всю скорость геймерских мониторов,и надеюсь это будет в этом году, присматриваюсь к одному Samsung C32JG50 32 " Leif что скажешь о нём?
    це невдала модель, на мій погляд :-/

якщо самс то хоча б десь такого плану:

https://hard.rozetka.com.ua/ua/samsung_ ... p29647687/

мій тест 6700к + 1080ті, V-sync ON, 165hz

https://vimeo.com/302696695
    Rise:На сколько я понял, он ставил вертикальную синхронизацию, которая не позволяла железу рисовать кадры быстрее чем 16 МС,
    спойлер
    и отлавливал просадки по фрейм тайму(времени каждого кадра), то что обычно называют микро фризами
    так
    HappyBird:Не только село, сейчас вроде как стильно модно молодежно говорить и писать на государственном языке, и особенно забавно это выглядит в восточных областях
    дійсно?

я взагалі родом звідти ж звідки і ти, майже твій земляк. до 16 років там жив на морі. і в це дуже важко повірити, у мене в гімназії української було 2-3 години на тиждень, вчителька мови не знала, всі інші предмети — російською, добре, шо я ще ЗНО не здавав. а мову вивчив сам в той час і трохи пізніше. В Києві 10 років прожив — там взагалі окрім тих хто приїхав з західної нікого немає україномовних :)

тут у Львові цей перехід на українську це як частина переїзду. найбільше україномовне місто світу ;)

HappyBird:примеров когда человек до 22 лет не говорил ни слова на украинском, и тут резко заговорил / начал писать в интернете, и блин, я далеко не отличник ито иногда их поправляю,
    в інтернеті може бути, але щоб люди на українську в побуті переходили на півдні України — не повірю, поки сам не побачу)

у мене там родичів купа, ніхто такого не розповідає :dontknow:

Отправлено спустя 14 минут :
    Grinnie Jax: "Гэ, цяцюль, шыбуй вытрахай дыван каб нi задтхнуй туй ў хацiне"
    дыван то килим (ковёр)?) цікаво

точно треба подорож до Білорусі цього року якось організувати собі, ніби недалеко :shuffle:
    Ivan Ivanov
    Member

Повідомлення

leif:
    Ivan Ivanov:Лейф и Серге снова выясняют отношения
    між іншим, завдяки нашим з паном _SerGe_ діалогам тут в темі з'явились тести інтел 6700к 3.7ghz vs Threadripper 3.7ghz :laugh:
    Исход ясен - 6700к побеждает тредриппер, много ядер - не панацея.

leif:
    Ivan Ivanov:Ну я селюк, деревенщина, и чо
    ти ж з РФ, здається, так?

уяви що б з тобою люди спілкувались на форумі а-ля "слющяй дарагой", нормально б було?

село тут ні до чого, просто так зараз є — оплотом такого викривлення мови у нас в країні є сільська місцевість, на превеликий жаль. я не жив ніколи в селі, але кілька разів бував, тож знаю про шо кажу.
    Да, я из России. Выражением "слюшай дарагой" пародируют кавказцев, и часто даже кавказцы так пародируют самих себя :D .
    У нас в чём-то схожая картина, правда, искажают речь в основном немолодое поколение, пенсионеры, а сельские бабульки и дедки имеют порой весьма забавный говор. Сельскую молодёжь по говору не отличить (за некоторым исключением) - стараются за городских быть, правда, с грамотностью дела часто не очень - пишут с ошибками. Среди городских тоже нередко попадаются неграмотные. Ну а добивают городские пенсионерки, корчащие из себя шибко вумных - работают в конторе, и при этом коверкающие название букв - "рэ", "лэ", "мэ", и называющие монитор процессором :D Был как-то казус - разговор с девкой из сбербанка - в отделении сб, она много говорила и сорила "умными" выражениями, а я переспрашивал про "незнакомые" выражения (из села ведь, вестимо), правда, потом показал, что не тупее её, и даже... просто "заумь" и "понты" скороговоркой не люблю, и лапшу на ухи тоже :gigi: У неё глаза были по 5 рублей :eek:

Я треть жизни прожил в селе, но остальное время живу в городе, просто не забываю, откуда я :) .
    Востаннє редагувалось 15.12.2018 12:32 користувачем Ivan Ivanov, всього редагувалось 1 раз.
    leif
    Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:Исход ясен - 6700к побеждает тредриппер, много ядер - не панацея.
    ну кому зрозуміло, а кому і ні))
    Ivan Ivanov:Да, я из России. Выражением "слюшай дарагой" пародируют кавказцев, и часто даже кавказцы так пародируют самих себя .
    У нас в чём-то схожая картина, правда, искажают речь в основном немолодое поколение, пенсионеры, а сельские бабульки и дедки имеют порой весьма забавный говор. Сельскую молодёжь по говору не отличить (за некоторым исключением) - стараются за городских быть, правда, с грамотностью дела часто не очень - пишут с ошибками. Среди городских тоже нередко попадаются неграмотные. Ну а добивают городские пенсионерки, корчащие из себя шибко вумных - работают в конторе, и при этом коверкающие название букв "рэ", "лэ", "мэ", и называющие монитор процессором Был как-то казус - разговор с девкой из сбербанка, она много говорила и сорила "умными" выражениями, а я переспрашивал про "незнакомые" выражения (из села ведь, вестимо), правда, потом показал, что не тупее её, и даже... просто "заумь" и "понты" скороговоркой не люблю У неё глаза были по 5 рублей

Я треть жизни прожил в селе, но остальное время живу в городе, просто не забываю, откуда я .
    у вас немає суржику, так шо, не думаю, що можна провести пряму паралель.

просто повір, що це той підвид безграмотності\викривлення мови, який роздратовує на багатьох рівнях.

це зовсім не діалект і не місцева говірка (це як раз цінно), це інше.
    Grinnie Jax
    Member

Повідомлення

leif:дыван то килим (ковёр)?) цікаво
    Да, дыван - ковер. Раньше так говорили по всей Беларуси, сейчас полешуки скорее. У них же и велосипед до сих пор ровар :)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    leif:точно треба подорож до Білорусі цього року якось організувати собі, ніби недалеко
    А я к вам хочу съездить, во Львове и атмосфера и люди понравились, думаю съездить еще куда-нибудь.
    leif
    Member

Повідомлення

Grinnie Jax: У них же и велосипед до сих пор ровар
    тут у Львові я теж "на ровері" катаюсь)

а нещодавно дізнався, що білку тут і у вас схоже називають — вивірка — вавёрка, до нас на ділянку почали з сусіднього парку забігати, інколи навіть горіхи під вікнами в нас закопують у квітнику
    Grinnie Jax:А я к вам хочу съездить, во Львове и атмосфера и люди понравились, думаю съездить еще куда-нибудь.
    думаю, що ти це чудово усвідомлюєш, але Львів разюче відрізняється від Києва чи Дніпра, треба бути готовим, щоб не розчаровуватись ;)

якщо не був в Одесі — раджу її подивитись обов'язково, унікальне місто, люди.
    Востаннє редагувалось 15.12.2018 12:56 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
    Grinnie Jax
    Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:Я треть жизни прожил в селе, но остальное время живу в городе, просто не забываю, откуда я
    На самом деле, воспитание конкретной семьи влияет больше, чем место проживания ИМХО. Я сам горожанин, из Минска, но половина друзей из вёсок Беларуси, толковые парни. Я бы сказал даже, сельские ребята взрослеют немного быстрее, так как им нужно куда-то уезжать от родителей, в частности, за образованием и т.п. Сейчас многие в Минске осели, заразились немного городской хандрой)) теперь их не отличить от минчан. И, что печально, у многих дома говорят на мове, а в городе они типо чтобы не выделяться, только по-русски говорят, в итоге мова уходит.
    Закрито