xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

rage11:unomen умник, коменты это предположения, оно могло комбинированные причины иметь, как плохой контакт так и большой ток изза разгона, +напряжение вообще 1,5 задрал. в любом случае Е-хеоны гораздо менее прожорливые
1.5 то ващет норма для 65 нанометров :D
а предположения ага
а что еще кроме плохого контакта тогда ? как раз же грелось в месте где те контакты :gigi:
а так да 45 нановые процы менее прожорливые чем 65-нм :gigi:
avtoelectrik
Member

даже по совковых стандартах на 1мм квадратный меди допускалось не более 5ампер это уже нагрев идет и потери ,сам в свое время очень много трансов мотал и изучал это дело подробно,тут непонятно сколькотам сечение ...возьми у FSP блоков.. так там вообще провода как нитки тонкие ,а считается фирма :) ,даже берем к примеру 120 ват на 12ти вольтах это 10 ампер,следовательно по проводах четырех пинового питальника уже предел!!!и я ооочень сомневаюсь че там китайцы больше1 квадрата провода дают,вот потому и начали лепить на крутые мамки 8 пин ,даже штырьки в этих разьемах на вид даже 1мм не имеют,а если еще учесть что медь сейчас разбавленная как и все впринципе у нас в магазинах :D то даже и 5ампер будет много,а просадки и начинаются с этих проводов и разьемов ,я мультиметром смотрел на видяхе 6пин то иногда до 11.6 проседает..
вот такие пироги.
billybons1980
Member

Приблизительно считается, что квадратный миллиметр сечения открытого медного провода безопасно пропускает не более 17 ампер, при скрытой проводке - 13 ампер (т.к. хуже охлаждение провода)

Так говорит гугл, где ты выкопал те 5 ампер, повелитель электричества? :gigi:

Не, ну развести клиента по полной, на провода толщиной с палец - это конечно святое дело, профессиональное.
Капитан Немо
Member

5 ампер - это для обмоток трансформаторов, где отвод тепла никакой.
avtoelectrik
Member

billybons1980
чудак!!!! :lol: вот пусть тебе гугл и подсказывает как и че к чему :lol:
ты хоть знаешь че такое 17!!!! ампер :lol: ты походу вообще упоролся :lol: ой не могу!!! ща лопну!!!!
извини но кроме как балбес!! я к тебе применить слова не могу
ок,у тебя авто есть? не ? там просто 12 вольт могу примеров немеряно навести че будет если применить твой ГУГЛОВЫЙ стандарт ,ахаххахаха!!!!я щааа лопну просто !!
впринципе могу еще на чайниках обьяснить если применить твои 17!!! ампер к одному милиметру И ЭЛЕКТРОСЕТИ В 220 В,
капец просто вот это реальный УМНИК!!!!! :lol:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Капитан Немо:5 ампер - это для обмоток трансформаторов, где отвод тепла никакой.
А У НАС В КОМПАХ ЧЕ воздушние линии висят с голыми проводами да и обдуваются атмосферными потоками? все закутано в винил и пластик и немеряно обжимок и переходов без пайки в разьемах бп..на которой кстати и выгорело в той статье ,тоесть в тонком месте!!

Добавлено через 26 минут 35 секунд:
особо одаренному billybons1980
http://www.samelectric.ru/komponenty/vy ... -toka.html" target="_blank
внимательно читай всю!!! статью!!!,это относится именно к постоянному току и НИЗКИМ НАПРЯЖЕНИЯМ!!!!а так как падения напряжений(просадки мы их тут называем) в компах вообще то не приветствуются то умный чел преде подумает чем писать бредятину о 17ти амперах в 1мм проводе да и еще в кмпе!!! ааааааа!!! :lol: все иду то о ржача уже плохо становится :laugh:

Добавлено через 16 минут 54 секунды:
неудержался :lol:
у моего 550ват бп -
6 проводов х 17 ампер х 12вольт =1224 ват
проще говоря ,нахрена они на эти видяхи еще 8 пин , даже 2 по 8 делают!!!??? мой бп по твоему примеру 1.2 КИЛОВАТА !!! отдать по 6ти проводочках может ... ааааааааа!!!!! :lol: все теперь точно иду отсюда,порцию заряда получил великолепную!!! огромное спасибо billybons1980!!!!!! :beer:
rage11
Member

посоны вы уже прикумарили соревноваться в осрословии (кто лучше друг друга обосрет), в лс валите и там веселитесь.
The_Io
Member

Чем отличаются E5450 от X5450 и как понимать то что в CPU-Z в спецификации и в имени разные буквы? Как вообще узнать что это за процессор если крышка затерта (на барахолке такой продается)? Судя по гуглу, есть процессоры которые наоборот обозначены в CPU-Z.
Изображение

И вообще, какой лучше брать (если выбирать из тех у которых крышка не затерта)? У Х есть какие-то причины чтобы греться на 120 Вт?
avtoelectrik
Member

rage11
ну че??!! для общего развития по расчетам billybons1980 в мамку с 4 пин питальником можно 408ми ватный зион спокойно пихать :lol: ,а в мою и твою материнку ваще 816!!! :D ,проводка тащит :gigi:
а вот если применить мою формулу получается в самый раз
4 пин 120 ват
8 пин 240ват
точно так же с видяхами ,только учитывать нужно что в 8ми пиновом видеокарт на самом деле только 3 провода с 12в ,по крайней мере так у тех бп что мне попадались.

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
The_Io
судя по вкоре хоть и это энергощадящий режим этот проц должен не плохо гнаться при низких напряжениях,и вообще Е или Х ... тут такое дело можно нарватся на такую ешку как у меня с 1.2в и тогда в разгоне получите реальный обогреватель :D,но ниче работает же ...и небольшой бонус к центральному отоплению :D
The_Io
Member

avtoelectrik
Да разгонять может никто его и не будет - корпус тесный и стоит в тумбочке стола, а в корпусе только 2 вентилятора 92 мм. К тому же сейчас в том компутере стоит коредура под боксовым кулером. Думаю, для попробовать можно запустить и 5450 под тем же кулером.

Меня больше интересует почему в CPU-Z имя процессора и спецификация так отличаются - Е и Х.
avtoelectrik
Member

The_Io
ну че то прога путает наверное ,у меня и там и там Е ,а так ..то есть шанс получить холодный проц на шине 400 и это не много не мало а 3.6 ггц и под тем же боксом.
billybons1980
Member

Живи и дальше в своем бреду и сам научись читать, до 13 ампер в проводке, а реально берем 8-10, и получаем 200-240W, нормальный предел на проводах, а не на сокете. Мы говорили просто про провода. Уже алергия на твои воскл знаки.
avtoelectrik
Member

billybons1980
это только кратковременно можно дать 8-10 чувак :D ,но если дать долговременно например видос с камеры перекодировать,а это почти тоже самое че и линкс гонять ,получишь реальный шанс превратить свой ящик в тыкву ,если не ошибаюсь то вроде именно об этом и говорит стандарт ATX ,единственное где допускалось до 11 ампер это если использовались какие то супер пупер чуть ли не позолоченные контакты B-) ,а так есть еще понятие в электронике как - НОМИНАЛЬНЫЙ и МАКСИМАЛЬНЫЙ кратковременный , твоя логика нарушает эти понятия че и подтверждает че ты в этом деле не бум бум .
Shultz
Member

billybons1980
Он прав на счет постоянного и переменного тока, разные мощностя передаются по сечению. Сейчас занимаюсь кранами 2х180 тонн так вот там по первичке идет постоянный ток и это поверь мне очень сильная штука. Например медные шины 2.5х20 вылетают от одной дуги, хотя напруга 110 вольт
rage11
Member

avtoelectrik:но если дать долговременно например видос с камеры перекодировать,а это почти тоже самое че и линкс гонять
чем ты видео перекодирываешь?, какие то проги у тебя драконовские, я использую Freemake Video Converter очень удобная и понятная, проц сильно не грузит и не греет при этом кодирует довольно быстро.
unomen
Member

да ладно
у меня этот фримейк без проблем 8 потоков на 99% грузил
rage11
Member

unomen там зависит от кодека, если конвертировать из мкв в ави с использованием хвид то проц грузится процентов на 30, а если использовать Н.264 то хорошо проц грузит, под 90%, но все равно нагрузку с линуксом не сравнить.
Капитан Немо
Member

Проблема в падении напряжения не на проводах, а на самом разъёме. У него сопротивление контактного соединения гораздо выше, чем сопротивление проводов. А в последовательной цепи самое большое выделение тепла на самом высоком сопротивлении. Поэтому и делают 8 пин на питании процессоров и 2 по 6 или 8 на видеокартах. Чтобы снизить именно потери на нагрев в самом разъёме, а не на проводах.
Поэтому и бывает, что разъём аж оплавился. А о расплавленной изоляции проводов от БП что-то нет информации.
unomen
Member

Капитан Немо:Проблема в падении напряжения не на проводах, а на самом разъёме. У него сопротивление контактного соединения гораздо выше, чем сопротивление проводов. А в последовательной цепи самое большое выделение тепла на самом высоком сопротивлении. Поэтому и делают 8 пин на питании процессоров и 2 по 6 или 8 на видеокартах. Чтобы снизить именно потери на нагрев в самом разъёме, а не на проводах.
Поэтому и бывает, что разъём аж оплавился. А о расплавленной изоляции проводов от БП что-то нет информации.
именно так
а если еще к тому же на разъеме контачит плохо тогда и получается шо плавится :gigi:
mrBUCH
Junior

Приветик форум.

Назрел вопрос с заменой q6600@3.6 ггц на зеон е5450? Есть ли толк от такого перехода, ведь у 5450 тот же множитель и выше 400 фсб я не смогу вытянуть изза мат платы asrock p43de3. Получится что чистота будет такой-же, разница лишь в 45 тех процессе и 6mb кеш вместо 4мб.

По нагреву проц греется до 70 градусов у меня, т.е. перегрева не испытываем.

Можно посмотреть в сторону х5470, там множитель 10, но из-за 120w мат. плата скорее всего его не потянет при 400 fsb.

Как быть посоветуйте, или сидеть пока на q6600 при 3.6ггц и потом уже перейти на i5/i7
avtoelectrik
Member

народ,я же написал че стандарт АТХ и подрузомевает с обычным разьемом кратковременный пик до 8ми ампер ,а с супер пупер какими то контактами до 11 ампер,но это кратковременно!!!,я в автомобилях с этой проблемой постоянно стыкаюсь,особенно на марках че экономят на меди ,на авто, в каких провода жирные проблем и частых визитов к мастемам нааамного меньше,но это так для сравнения.

rage11
пользуюсь сони вегас
Ответить