Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

pioneer_ma
да помесь вышла ничего. Только экран лишний. Тем более цена 100 ойро вполне вменяема. Про тишину не знаю (там судя по всему еще и усиленная версия помпы в видео показывает 5К+ рпм Оо) но не раз встречал мнение что аквастрим достаточно тихая помпа. не знаю я пока с лиангов слазить не собираюсь :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Парни, решил обзавестись быстросцепами (QDC), заинтересовали такие как на ЕК Predator.
Изображение
У меня есть такие же, только на 8мм, вполне ничего.
Только найти нигде не получается. Может кто подскажет где поискать? Шарил по сайту ЕК - не нашел. Или глаза косые, а руки кривые...ткните носом, пожалуйста.
poulk
Advanced Member

Snegovick
на сайте ек скорее всего вы их и не найдете. надо искать в других местах в интернете. не факт что их будет легко найти...
Snegovick
HWBOT OC Team

poulk:Snegovick
на сайте ек скорее всего вы их и не найдете. надо искать в других местах в интернете. не факт что их будет легко найти...
Тогда буду без QDC.
DigitalDaemon
Member

Snegovick
http://www.amazon.com/Colder-Non-Spill- ... B003M07S46" target="_blank - например. Их не EK делает ;) Как на них, впрочем, и написано. Искать по ключевым словам "Colder Quick Disconnect".
Snegovick
HWBOT OC Team

DigitalDaemon:Snegovick
http://www.amazon.com/Colder-Non-Spill- ... B003M07S46" target="_blank - например. Их не EK делает ;) Как на них, впрочем, и написано. Искать по ключевым словам "Colder Quick Disconnect".
Спасибо, я даже вот что нашел.
poulk
Advanced Member

Snegovick:
poulk:Snegovick
Тогда буду без QDC.
ну вообще это медицинские быстросцепы если не ошибаюсь (типа качественные, но дорогие). а чем вам кулланс не подходит ?
Snegovick
HWBOT OC Team

Нашел на aquatuning.de такие.
Дизайн вроде ничего и цена приятная :).

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
poulk:типа качественные, но дорогие
Не убиваемые, я бы сказал. У меня многое пережили.
poulk:вам кулланс не подходит
Не знаю, не пробовал. Хотя, вроде, где-то на них жалобы встречал что окисляются.
Dimentoza
Member

Snegovick:Нашел на aquatuning.de такие.
Так они по моему не герметизируются при разъединении.
Snegovick
HWBOT OC Team

Dimentoza:Так они по моему не герметизируются при разъединении.
Опа, а в чём тогда их смысл?
poulk
Advanced Member

Snegovick
вот на чем бы я не советовал экономить так это на быстросцепах. те что на акве я бы не стал брать. не знаю что они из себя представляют.
куланс. хм у меня уже года три куланс стоят. вроде ничего не окислилось (да и что там может окислиться если они имеют никелированное покрытие). проблемы могут быть с подтеканиями (но это редко имхо очень).
Dimentoza
Member

Настоятельно рекомендую отказаться от покупки вот такой вот хрени:

Изображение

Треснули боковые прозрачные пластины по углам, там где винты. За ночь накапало на плату. Пока ещё не знаю ущерб. :(
Piopi_2
Member

Dimentoza:
Snegovick:Нашел на aquatuning.de такие.
Так они по моему не герметизируются при разъединении.
в описании написано: при разблокировании обеих сторон соединения, концы остаются закрытыми (герметичными). А на резьбу посажены во избежание случайного отсоединения.
Snegovick:Не знаю, не пробовал. Хотя, вроде, где-то на них жалобы встречал что окисляются.
Пользуюсь кулансами около 2-х лет. Еще Паша привозил )) После промывки и протирки выглядят как новые. Очень качественно сделаны.
Dimentoza:Треснули боковые прозрачные пластины по углам, там где винты. За ночь накапало на плату. Пока ещё не знаю ущерб.
именно поэтому я перешел с акрила на боросиликатное стекло. Был резервуар от Битса. Пару раз раскрутил/закрутил, в месте резьбы появились микротрещины. Благо вовремя увидел протечку. После этого пользуюсь только резервуаруарами от аквакомпьютера.
pioneer_ma
Всегда готов!

Это наверное я писал про быстросцепы) Ну чёрные от Куланса нельзя промывать лимонкой - слазит вся чёрная краска и их начинает временами клинить. А так штука незаменимая :up:
Dimentoza
Member

Да найду оргстекло потолще да вырежу новые боковины.

Вчера в авральном режиме пересобрал систему оставив пока только один радиатор 280. Пока зима - хватает. Температуры красивые.

Поставил новую пластину и крестовину на рейшторм - буду дома покажу как молучилось.

Добавлено через 3 минуты:
По поводу того, что на мать накапала жидкость - всё норм. Жидкость Антона не подвела. Заказал с завода себе 5 литров ФРИТЕРМ 30.
oracool
Member

Вопрос. Есть кейс Fractal Design Define S.
В спецификации указаны следующие варианты установки радиаторов.
Под 120 вентиля
спойлер
ИзображениеИзображение
Тут я понимаю цифру "бутерброда" радиатор+вентилятор 55мм, т.к. упрется в нижний 360-й.

Под 140-е вентиля, что и хочу.
спойлер
ИзображениеИзображение
Почему тут те же 55? Во что упрется?
Вроде как отступ от МОБО достаточный. :think:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Хочу собирать воду на 140-х вентилях. Радиатор пока один верхний, но что бы влезть в толщину "55", радиатор нужен всего 30 мм.
Не маловато ли будет для i5-3570K + GXT770 в хороших разгонах?

П.С. где можно купить Full-cover на профильную 770-ю?
maskymus
Member

oracool:Вопрос. Есть кейс Fractal Design Define S.

Почему тут те же 55? Во что упрется?
Вроде как отступ от МОБО достаточный. :think:

П.С. где можно купить Full-cover на профильную 770-ю?
Скорей всего упрется в планки памяти)
фул-кавер видел где то в барахолке продавали или по сайтам
poulk
Advanced Member

oracool
хм странно. может фрактал тупо закопипастило картинку. лучше всего возьми рулетку и по меряй сам. так думаю вернее...
3х140 должно хватить под проц+ видео. само собой экстремально низких температур не будет.
п.с. напиши точную модель видяхи. у меня есть водоблок ЕК для реф. 680 (должен 100% встать на реф 770 от нвидиа).
тебе отдам по хорошей цене если подойдет :gigi:
oracool
Member

poulk
3х140 должно хватить под проц+ видео.
Толщиной 30 мм ?
От 680 не пойдет, мосфеты по другому расположены.
poulk
Advanced Member

oracool:poulk
3х140 должно хватить под проц+ видео.
Толщиной 30 мм ?
От 680 не пойдет, мосфеты по другому расположены.
3x140x30mm хватит. т.е. система будет вполне нормально пахать, но темпы будут не ахти(о сильном разгоне думаю думать не стоит)
Ответить