SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
DcAndy
Member

Если брать то два по 256\512+ и отказываться от hdd. Если нет то возьми 128, его под систему хватит вполне.
спойлер
Не под какие кэши не стоит ничего заводить и перебрасывать эту работу другому диску который "не жалко". Диск в любом случае будет износиться так долго что уже морально устареет и ты поменяешь его на более новое поколение раньше чем он отживет свое. Брать SSD с расчетом на всю жизнь и дрожать за каждый кб - :facepalm: имхо.

http://habrahabr.ru/post/226513/" target="_blank даже с такими нагрузками выживают а для обычного пользователя - петабайт это недостижимая отметка в сроки меньше чем гарантийное обслуживание в 5 лет при обычном использовании ПК - работа\игры

сам на прошлом плекторе набрал почти 5тб за 4 месяца, диск был один и использовался для торрентов и всего что есть на пк
Последний раз редактировалось DcAndy 22.07.2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Злой Гений:Там никто ничего не отвечает :(
П.1.12 правил, в след раз пред будет, не в первый раз нарушаете подобным образом
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:Ну а то, что производитель обманыевает народ
Это некоторые злопыхатели обманывают читателей этого форума: все, что производитель обещал - он выполняет. Типов памяти у него нигде не обещано, и даже наоборот - официально разъяснено, что они бывают разные. Но на работу это не влияет, потому - остается только аргументом для недоброжелателей. Чем думал при этом их маркетинг - не представляю себе, но так как на работу это не влияет - продолжаю их покупать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Так хтобы сомневался, что не продолжаешь. ЗП же перестанут платить.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
А по делу, есть ряд производителей, которые, что пообещали у себя на сайте, то и выполнили. А есть такие как Гнинстон, который меняет комплектуху на более дешевую и говорит: "Ну у нас же указано ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО".
Если бы такой производитель был человеком, он бы не мог размножаться ввиду ряда причин.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:А по делу, есть ряд производителей, которые, что пообещали у себя на сайте, то и выполнили.
И кинг относится как раз к ним - все, что обещано, выполнено.
Vovchic_jrc:ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО
Там ведь сказано, в каких условиях получаются 470? В таких же условиях - получаются? Получаются. Какие претензии?...

Не, я, конечно, понимаю, что обгадить конкурента (пусть даже и по надуманному поводу) - это в традициях совкового "маркетинга", но, как мы видим на окружающих примерах, для успеха такой методы необходимо полное блокирование альтернативных точек зрения. Потому-то киселевские методы здесь и не пройдут. Демонстрируй преимущества "своих" дисков - это в условиях конкурентной информационной среды обычно эффективнее.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik
Я же напрягусь и подпиму те посты которые тебе уже не раз кидал. Что бы все, кто зайдет в эту ветку за советом снова увидел ту лажу. Там где у людей в любых тестах скорости в 3 раза ниже заявленных, там, где ты сначала говорил что это бу диски, потом говорил что это подделки, а когда выяснилось, что автор подделок сам Гнинстон, то вообще заявил, что это "норма". Ну так, уважаемая Малышева, это совсем не "норма".

Если Гнинстон обещает свою скорость в "сферическом вакууме", то есть более 5 производителей которые могут ее гарантировать в любых тестовых и рабочих приложениях и их диски стоят также, а в некоторых случаях даже дешевле.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
gehka3:Skeptik
Прекращайте жалобами играться, хочется спорить с оппонентом - не прибегайте к жалобам

Он еще и жалуется. В нашем обсуждении нет нарушений правил форума, а данная ветка предназначена именно для выбора ссд. Если кому-то правда глаза колит, то есть за что.
MaxA
Member

Ну у нас же указано ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО
Я так понимаю, что они просто тестируют на последовательных данных, а не на случайных. А последовательные выглядят гораздо привлекательней.

Intel 530 180Gb:
Последовательное: 476/486
Случайное: 408/160
Vovchic_jrc
Advanced Member

MaxA
Там проблема не только в записи, а и в чтении. У вас в реале 170/170 или 170/120.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:в любых тестах скорости в 3 раза ниже заявленных
Не в любых, а только в синтетических. В тестах из реальной жизни - все становится на свои места.

Еще раз - я эти диски пачками беру не для "тестов", а для работы. А в работе они все - от в+200 (абсолютного аналога "медленного" в300) до прошного плекса - одинаковы. С максимальной разницей в пару-тройку процентов. Причем чаще всего - не в пользу "быстрого" плекса.
MaxA
Member

Там проблема не только в записи, а и в чтении.
Первый параметр - чтение, второй - запись. CrystalDiskMark, Sequential. (Все на хостинге для картинок не зарегистрируюсь).
В тестах из реальной жизни - все становится на свои места.
Что есть "В тестах из реальной жизни"?
Vovchic_jrc
Advanced Member

MaxA
Я говорю про то, какие скрины Гнинстонов народ выкладовал в этой теме. Там в тестах, как CrystalDiskMark, так и AS SSD, 170 на чтение и 40!!! на запись. Про скорости 4К, которые в первую очередь влияют на отклик системы, я вообще молчу.

Вот Вам для примера viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1006989&hil ... E#p1006989" target="_blank
Злой Гений
Member

Nic_Roman:Злой Гений
де будети брати?
В Розетке! Уже купил, буду тестить отпишусь о впечатлениях) B-)
inka
Member

Ребят, это всё конечно хорошо. Офисный тазик тоже хорошо. Одно "но". Ноутбук домашний. В принципе - не самый плохой http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review ... -notebook/. Вот для него и ищу SSD объёмом 180-256 гигабайт. Чтобы и система работала шустрее, и необходимый минимум программного обеспечения ощущал себя более-менее комфортно. В качестве диска для данных - два внешних винта на один и два терабайта в формате 3.0
Vln
Junior

Злой Гений:что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель
тоже к ней присматривался, но нет официальной гарантии в Украине, а в связи с вступлением в ЕС многие интернет магазины могут просто закрыться (имхо)..
У каких фирм кроме Кингстона и Трансценд есть официальная гарантии в Украине?
Думаю брать Transcend SSD320 256 GB..
Alexey1977
Member

Злой Гений
судя по обзору http://www.legitreviews.com/crucial-mx1 ... w_143984/4" target="_blank
с быстродействием у него все хорошо.
ScorpionRRR
Member

Тоже смотрю на Crucial MX 100 256 gb.
К НГ может куплю и заменю ним еще один HDD, если конечно все у нас будет хорошо (а то бомбят и бомбят рашисты) :gigi:
Злой Гений
Member

Очень доволен покупкой Crucial MX 100 256 gb, отличное быстродействие и скорости!
спойлер
Изображение
Изображение
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Что кого по данному диску интересует не стесняйтесь спрашивайте :rotate:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Злой Гений
Забей его на 90% и прогони тест повторно. Только гоняй не по 50МВ, а хотя бы по 1000МВ.

А так, 4К очень живенькие.
inka
Member

Vln:
Злой Гений:что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель
тоже к ней присматривался, но нет официальной гарантии в Украине, а в связи с вступлением в ЕС многие интернет магазины могут просто закрыться (имхо)..
У каких фирм кроме Кингстона и Трансценд есть официальная гарантии в Украине?
Думаю брать Transcend SSD320 256 GB..
А на самсунги разве нет официальной гарантии? Мне самсунг доверия не внушает, смартфон ломался дважды. Одно радует - в обоих случаях смартфон поменяли на новый, точно такой же но совершенно новый. Так что сие действо внушает некий оптимизм на то, что и в случае косяков с SSD вопрос можно будет решить.

Сам рассматриваю в качестве не дорогого варианта покупки Тranscend SSD370 Premium 256GB. Вроде бы по размерам как раз поместится.
Злой Гений
Member

Уже в другой раз, нету особо времени :D
Ответить