Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
DcAndy
Member
Если брать то два по 256\512+ и отказываться от hdd. Если нет то возьми 128, его под систему хватит вполне.
- спойлер
- Не под какие кэши не стоит ничего заводить и перебрасывать эту работу другому диску который "не жалко". Диск в любом случае будет износиться так долго что уже морально устареет и ты поменяешь его на более новое поколение раньше чем он отживет свое. Брать SSD с расчетом на всю жизнь и дрожать за каждый кб -
имхо.
http://habrahabr.ru/post/226513/" target="_blank даже с такими нагрузками выживают а для обычного пользователя - петабайт это недостижимая отметка в сроки меньше чем гарантийное обслуживание в 5 лет при обычном использовании ПК - работа\игры
сам на прошлом плекторе набрал почти 5тб за 4 месяца, диск был один и использовался для торрентов и всего что есть на пк
Последний раз редактировалось DcAndy 22.07.2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
П.1.12 правил, в след раз пред будет, не в первый раз нарушаете подобным образомЗлой Гений:Там никто ничего не отвечает
-
Skeptik
Member
Это некоторые злопыхатели обманывают читателей этого форума: все, что производитель обещал - он выполняет. Типов памяти у него нигде не обещано, и даже наоборот - официально разъяснено, что они бывают разные. Но на работу это не влияет, потому - остается только аргументом для недоброжелателей. Чем думал при этом их маркетинг - не представляю себе, но так как на работу это не влияет - продолжаю их покупать.Vovchic_jrc:Ну а то, что производитель обманыевает народ
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Так хтобы сомневался, что не продолжаешь. ЗП же перестанут платить.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
А по делу, есть ряд производителей, которые, что пообещали у себя на сайте, то и выполнили. А есть такие как Гнинстон, который меняет комплектуху на более дешевую и говорит: "Ну у нас же указано ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО".
Если бы такой производитель был человеком, он бы не мог размножаться ввиду ряда причин.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
А по делу, есть ряд производителей, которые, что пообещали у себя на сайте, то и выполнили. А есть такие как Гнинстон, который меняет комплектуху на более дешевую и говорит: "Ну у нас же указано ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО".
Если бы такой производитель был человеком, он бы не мог размножаться ввиду ряда причин.
-
Skeptik
Member
И кинг относится как раз к ним - все, что обещано, выполнено.Vovchic_jrc:А по делу, есть ряд производителей, которые, что пообещали у себя на сайте, то и выполнили.
Там ведь сказано, в каких условиях получаются 470? В таких же условиях - получаются? Получаются. Какие претензии?...Vovchic_jrc:ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО
Не, я, конечно, понимаю, что обгадить конкурента (пусть даже и по надуманному поводу) - это в традициях совкового "маркетинга", но, как мы видим на окружающих примерах, для успеха такой методы необходимо полное блокирование альтернативных точек зрения. Потому-то киселевские методы здесь и не пройдут. Демонстрируй преимущества "своих" дисков - это в условиях конкурентной информационной среды обычно эффективнее.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Я же напрягусь и подпиму те посты которые тебе уже не раз кидал. Что бы все, кто зайдет в эту ветку за советом снова увидел ту лажу. Там где у людей в любых тестах скорости в 3 раза ниже заявленных, там, где ты сначала говорил что это бу диски, потом говорил что это подделки, а когда выяснилось, что автор подделок сам Гнинстон, то вообще заявил, что это "норма". Ну так, уважаемая Малышева, это совсем не "норма".
Если Гнинстон обещает свою скорость в "сферическом вакууме", то есть более 5 производителей которые могут ее гарантировать в любых тестовых и рабочих приложениях и их диски стоят также, а в некоторых случаях даже дешевле.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Он еще и жалуется. В нашем обсуждении нет нарушений правил форума, а данная ветка предназначена именно для выбора ссд. Если кому-то правда глаза колит, то есть за что.
Я же напрягусь и подпиму те посты которые тебе уже не раз кидал. Что бы все, кто зайдет в эту ветку за советом снова увидел ту лажу. Там где у людей в любых тестах скорости в 3 раза ниже заявленных, там, где ты сначала говорил что это бу диски, потом говорил что это подделки, а когда выяснилось, что автор подделок сам Гнинстон, то вообще заявил, что это "норма". Ну так, уважаемая Малышева, это совсем не "норма".
Если Гнинстон обещает свою скорость в "сферическом вакууме", то есть более 5 производителей которые могут ее гарантировать в любых тестовых и рабочих приложениях и их диски стоят также, а в некоторых случаях даже дешевле.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
gehka3:Skeptik
Прекращайте жалобами играться, хочется спорить с оппонентом - не прибегайте к жалобам
Он еще и жалуется. В нашем обсуждении нет нарушений правил форума, а данная ветка предназначена именно для выбора ссд. Если кому-то правда глаза колит, то есть за что.
-
MaxA
Member
Я так понимаю, что они просто тестируют на последовательных данных, а не на случайных. А последовательные выглядят гораздо привлекательней.Ну у нас же указано ДО 470, вот те 170 метров который вы получили тоже ДО
Intel 530 180Gb:
Последовательное: 476/486
Случайное: 408/160
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Там проблема не только в записи, а и в чтении. У вас в реале 170/170 или 170/120.
Там проблема не только в записи, а и в чтении. У вас в реале 170/170 или 170/120.
-
Skeptik
Member
Не в любых, а только в синтетических. В тестах из реальной жизни - все становится на свои места.Vovchic_jrc:в любых тестах скорости в 3 раза ниже заявленных
Еще раз - я эти диски пачками беру не для "тестов", а для работы. А в работе они все - от в+200 (абсолютного аналога "медленного" в300) до прошного плекса - одинаковы. С максимальной разницей в пару-тройку процентов. Причем чаще всего - не в пользу "быстрого" плекса.
-
MaxA
Member
Первый параметр - чтение, второй - запись. CrystalDiskMark, Sequential. (Все на хостинге для картинок не зарегистрируюсь).Там проблема не только в записи, а и в чтении.
Что есть "В тестах из реальной жизни"?В тестах из реальной жизни - все становится на свои места.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Я говорю про то, какие скрины Гнинстонов народ выкладовал в этой теме. Там в тестах, как CrystalDiskMark, так и AS SSD, 170 на чтение и 40!!! на запись. Про скорости 4К, которые в первую очередь влияют на отклик системы, я вообще молчу.
Вот Вам для примера viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1006989&hil ... E#p1006989" target="_blank
Я говорю про то, какие скрины Гнинстонов народ выкладовал в этой теме. Там в тестах, как CrystalDiskMark, так и AS SSD, 170 на чтение и 40!!! на запись. Про скорости 4К, которые в первую очередь влияют на отклик системы, я вообще молчу.
Вот Вам для примера viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1006989&hil ... E#p1006989" target="_blank
-
Злой Гений
Member
В Розетке! Уже купил, буду тестить отпишусь о впечатлениях)Nic_Roman:Злой Гений
де будети брати?
-
inka
Member
Ребят, это всё конечно хорошо. Офисный тазик тоже хорошо. Одно "но". Ноутбук домашний. В принципе - не самый плохой http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review ... -notebook/. Вот для него и ищу SSD объёмом 180-256 гигабайт. Чтобы и система работала шустрее, и необходимый минимум программного обеспечения ощущал себя более-менее комфортно. В качестве диска для данных - два внешних винта на один и два терабайта в формате 3.0
-
Vln
Junior
тоже к ней присматривался, но нет официальной гарантии в Украине, а в связи с вступлением в ЕС многие интернет магазины могут просто закрыться (имхо)..Злой Гений:что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель
У каких фирм кроме Кингстона и Трансценд есть официальная гарантии в Украине?
Думаю брать Transcend SSD320 256 GB..
-
Alexey1977
Member
Злой Гений
судя по обзору http://www.legitreviews.com/crucial-mx1 ... w_143984/4" target="_blank
с быстродействием у него все хорошо.
судя по обзору http://www.legitreviews.com/crucial-mx1 ... w_143984/4" target="_blank
с быстродействием у него все хорошо.
-
ScorpionRRR
Member
Тоже смотрю на Crucial MX 100 256 gb.
К НГ может куплю и заменю ним еще один HDD, если конечно все у нас будет хорошо (а то бомбят и бомбят рашисты)
К НГ может куплю и заменю ним еще один HDD, если конечно все у нас будет хорошо (а то бомбят и бомбят рашисты)
-
Злой Гений
Member
Очень доволен покупкой Crucial MX 100 256 gb, отличное быстродействие и скорости!
Что кого по данному диску интересует не стесняйтесь спрашивайте
- спойлер

Что кого по данному диску интересует не стесняйтесь спрашивайте
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Злой Гений
Забей его на 90% и прогони тест повторно. Только гоняй не по 50МВ, а хотя бы по 1000МВ.
А так, 4К очень живенькие.
Забей его на 90% и прогони тест повторно. Только гоняй не по 50МВ, а хотя бы по 1000МВ.
А так, 4К очень живенькие.
-
inka
Member
А на самсунги разве нет официальной гарантии? Мне самсунг доверия не внушает, смартфон ломался дважды. Одно радует - в обоих случаях смартфон поменяли на новый, точно такой же но совершенно новый. Так что сие действо внушает некий оптимизм на то, что и в случае косяков с SSD вопрос можно будет решить.Vln:тоже к ней присматривался, но нет официальной гарантии в Украине, а в связи с вступлением в ЕС многие интернет магазины могут просто закрыться (имхо)..Злой Гений:что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель
У каких фирм кроме Кингстона и Трансценд есть официальная гарантии в Украине?
Думаю брать Transcend SSD320 256 GB..
Сам рассматриваю в качестве не дорогого варианта покупки Тranscend SSD370 Premium 256GB. Вроде бы по размерам как раз поместится.
-
Злой Гений
Member
Уже в другой раз, нету особо времени