Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Devijack
Member

Повідомлення

kotey да супер все, ничего не настраивал, только яркость сбавил до 40 Подсветка ровная, без засветов, пикселей битых нет, пятен нет. После того как начитался про эти "бюджетные" модели мол косяки это нормально и за цену приходится мириться в обязательном порядке, а тут все вообще идеально. честно сказать удивлен что продавец согласился все это проверить перед отправкой по предоплате при том что самая дешевая цена что смог найти в гугле. Я бф4 запустил и понял что на старой 22тн я вообще ничего не видел особенно на картах где есть контрастный переход от темного подвала до снежных гор, оказывается с улицы прекрасно видно тех кто внутри и наоборот, в лучшем случае раньше по силу
там ориентировался и по лазерным прицелам :rotate: А в гта вспомнил что масштабирование крутил до придела, вернул на дефолт и с фпс все супер. На счет след поколения, боюсь представить какие будут цены с этими майнерами...
kotey
Member

Повідомлення

Spark7
Правильно посоветовал - DP самый скоростной разъем в теории. Другое дело что разницу на FHD ты не заметишь, главное что бы не VGA.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Devijack
Та норм будет все, цены уже попустились немного. Я на своем выше 20 яркость не ставлю - избыточна для меня - глаза вылазят)))
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Кстати обратите внимание, все кто юзает DP как порт вывода, при разрешении начиная с 1440p DP 1.1 картинку выше 60гц не выводит, даже если видеокарта и монитор технически позволяют. А по инпут-лагу это самый быстрый разъем с самой высокой пропускной способностью видеосигнала, да.
DerinoS
Member

Повідомлення

Всем Привет. Парни нуждаюсь в совете, кто юзал данную модель https://hard.rozetka.com.ua/aoc_i2781fh/p11083104/ ? Что скажете, какие плюсы и минусы, прошу учесть при совете цену - 5387 грн (новый). Покупать буду не в розетке... Основное применение монитора - серфинг в сети по работе, работа с excel, немного игры (на данный момент танки), иногда просмотр фильмов - для этого есть основной монитор 55 дюймов :gigi:
_SerGe_
Member

Повідомлення

Lopata
ти реально думаєш, що хтось буде дивитись оті всі 17 моніторів?

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
https://www.newegg.com/Product/ProductL ... ageSize=36
дивишся по рейтингу
Freem-freem
Member

Повідомлення

Лопата нам подкинул.... :D

Отправлено спустя 36 секунд:
_SerGe_
А чего гсинк не выбрал? :D
Lopata
Member

Повідомлення

Что-то я их столько собрал, что сам уже запутался... Думаю будет проще немного, если скажу какие есть варианты во всем том списке, и на какие лучше не смотреть:

1. 24" 1080р 144гц Фрисинк - Asus MG248Q (б/у на ОЛХ)
2. 24" 1080р 144гц Г-Синк - Acer XB241H (самый дешевый из этого класса)
2. 27" 1080р 144гц Фрисинк - AOC G2790PX (скорее всего в топку из-за PPI)
3. 27" 1440р 144гц Фрисинк - Asus MG279Q (б/у на ОЛХ. Практический лучший по "хар-ки/цена")
4. 32" 1440р 144гц Фрисинк - AOC AG322QCX (по цене как №3)
5. 24" 1080р 165гц Г-Синк - Dell S2417DG
6. 24" 1080р 180гц Г-Синк - Asus PG248Q (б/у на ОЛХ)
7. 24" 1080р 240гц Фрисинк - AOC AG251FZ и ему подобные по цене
8. 24" 1080р 240гц Г-Синк - AOC AG251FG и ему подобные по цене (стоит ли доплачивать за Г-Синк?)

Мое чутью подсказывает что нужно сразу прыгать на 7й пункт. У меня никогда не было "игрового" монитора и думаю логично было бы тогда сразу покупать самый быстрый. В тоже время я разрываюсь между 24" и 27"... (27" 240гц очень дорого)
_SerGe_
Member

Повідомлення

Lopata
давай краще напиши, що ти хочеш від монітора, бюджет і свою відеокарту
Lopata
Member

Повідомлення

_SerGe_:Lopata
Текущая ВК 1050Ти которую потом поменяю что бы получать больше фпс, на 1070/1080 либо вообще ждать ГТХ 11хх (сейчас разве что в кс могу играть на 144+). Что я хочу от монитора? Сложно сказать, так как у меня подобных никогда не было... Они все по своему хорошие и вроде прогадать сложно, единственное что, это 144 против 240 ну и надобность Г-синка (кто его знает, вдруг куплю Вегу потом...). Хотя из того что я слышал в обзорах - не важная какая синхронизация, ее все равно лучше выключать что бы минимизировать инпутлаг.
Kentprime
Member

Повідомлення

Lopata:
Текущая ВК 1050Ти которую потом поменяю что бы получать больше фпс, на 1070/1080 либо вообще ждать ГТХ 11хх (сейчас разве что в кс могу играть на 144+). Что я хочу от монитора? Сложно сказать, так как у меня подобных никогда не было... Они все по своему хорошие и вроде прогадать сложно, единственное что, это 144 против 240 ну и надобность Г-синка (кто его знает, вдруг куплю Вегу потом...). Хотя из того что я слышал в обзорах - не важная какая синхронизация, ее все равно лучше выключать что бы минимизировать инпутлаг.
144+ фпс тебе не нужны
240 вытянет в 1080р только 1080ти в какойнить КС
гсинк нафиг не нужен
никто не будет вырубать г-синки если они есть

http://technoclub.com.ua/monitory/22107/
покупай этот, а на сдачу откладывай на 1080ти
Lopata
Member

Повідомлення

144+ фпс тебе не нужны
Если бы 144+ никому не были нужны, то их бы никто не покупал наверное.
240 вытянет в 1080р только 1080ти в какойнить КС
КС один из самых неприхотливых к железу шутеров...
http://technoclub.com.ua/monitory/22107/
покупай этот, а на сдачу откладывай на 1080ти
4К я куплю разве что для консоли, на ПК это все слишком дорого.
У меня свой рейтинг :gigi:
Kentprime
Member

Повідомлення

Lopata:бла бла бла
Ты кидаешь 17 ссылок на мониторы, но не открыл 1 по рекомандации? Ну удачи в выборе :lol:
25"1080p''240Hz удачный выбор для Вас Mr.46%
Lopata
Member

Повідомлення

не та ссилка
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 0ZW5F71608
Грубо говоря тоже самое - viewtopic.php?f=26&t=193832
Kentprime:
Lopata:бла бла бла
Ты кидаешь 17 ссылок на мониторы, но не открыл 1 по рекомандации? Ну удачи в выборе :lol:
25"1080p''240Hz удачный выбор для Вас Mr.46%
Да я как бы смотрел ее, но все же ориентируюсь на украинские цены. У нас нет таких скидок как у них, бесплатной доставки и других плюшек по типу возврата % от покупки.

Что еще за 46%?
VES
Member

Повідомлення

Lopata киберспортсмен, донатят за КС? В 18 году за много денег брать мой на TN из далеко прошлого... Такое число кадров в новых играх на макс пресетах тащат только топы, правда в фхд :gigi:
Затея так себе, как купить ВРшлем. Потом - топ видео + новый системник, ибо старый не раскрывает карточку хDDD
_SerGe_
Member

Повідомлення

Lopata
ну типу, визнають твій скілл на 144Гц моніторі
Lopata
Member

Повідомлення

VES:Lopata киберспортсмен, донатят за КС? В 18 году за много денег брать мой на TN из далеко прошлого... Такое число кадров в новых играх на макс пресетах тащат только топы, правда в фхд :gigi:
Затея так себе, как купить ВРшлем. Потом - топ видео + новый системник, ибо старый не раскрывает карточку хDDD
Не совсем понимаю как из б/у мониторов твой. Никаким киберспортом не занимаюсь, просто хотелось бы познать новый игровой опыт. Денег к сожалению просто так не дают. На высокий ФПС со своим текущим железом я не расчитываю, поэтому "на первое время" и в КС хватит. Мне в любом придется менять ВК скоро, так как 1050Ти немного вяленькая даже для 1080р а осенью хотелось бы поиграть на максималочках в БФ5 и чето там еще :rotate: Ну а счет ВР согласен... (по цене он так же выходит, возможно я не в ту сторону смотрю? :gigi: )
VES
Member

Повідомлення

Lopata сорян *мой*=мон=монитор очяпятка , автоисправление выбешивает. Возьми лучше нормальный мон 27“-32” с IPS или VA при 60-75гц с QHD - будет счастие.
В нынешних реалиях в сторону ВР лучше не поглядывать, слишком сыро и неоправданно дорого.
Востаннє редагувалось 06.06.2018 22:37 користувачем VES, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти