Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Shader1
Member

от зеленых 650 без ти от красных 7770, подскажите какую выбрать и от какого производителя, разгон тоже планируется
Quest
Member

Народ кто в курсе почему в украине почти нет в продаже 7950?
Петр_
Member

Quest
потому что все раскупили.
Артем1212
Junior

подскажите как щас в MSI Afterburner выставлять напругу при разгоне раньше было видно какая напруга а щас просто плюсик стоит добовляешь и не понятно сколько там если добовляю например +100
Jokias
Member

Подскажите какое нормальное напряжении по линии 12В? GPU-Z показывает в спокойствии 11.94в, при игре в WOT 11.75. Это нормальные значения? Немного сомневаюсь в мощности БП 430w. Или мощность (к-во W) не влияет на напряжение?
Видео HIS 6850 IceQ X Turbo 1GB
Seitori
Member

Jokias
Проседает напряжение, но не кретично. До 5% терпимо.
legioner
Member

PsyLeaf:Ребят, подумываю вот прикупить карточку, бюджет до 2К. Остановился на таком выборе, может еще кто нибудь подскажет, просто в последнее время не следил за новинками и обзорами, кому не лень отпишите пару строк :)
спойлер
ИзображениеИзображение
Вообще склоняюсь к выбору 7850, но я не знаю какую, то ли Хис, то ли Асус.
А может вообще такую, большая ли разница от 2Гб?
спойлер
ИзображениеИзображение
Добавлено через 23 минуты 36 секунд:
Ооо, увидел еще как вариант, турбинный:
спойлер
ИзображениеИзображение
все хвалят последный вариант. Но он занимает немного третьего слота.
volodya81
Member

PsyLeaf:Ребят, подумываю вот прикупить карточку, бюджет до 2К. Остановился на таком выборе, может еще кто нибудь подскажет, просто в последнее время не следил за новинками и обзорами, кому не лень отпишите пару строк :)
спойлер
ИзображениеИзображение
Вообще склоняюсь к выбору 7850, но я не знаю какую, то ли Хис, то ли Асус.
А может вообще такую, большая ли разница от 2Гб?
спойлер
ИзображениеИзображение
Добавлено через 23 минуты 36 секунд:
Ооо, увидел еще как вариант, турбинный:
спойлер
ИзображениеИзображение
Якщо брати 7850, то тільки версію на 2 Гіг і не дорожчу за 205 баксів. Радже Поверколор 7850 Версія 2.
Якщо є 2000 тис. грн., то тоді вже на 7870 дивіться на чіпі Тахіті.
А ще краще почекати наявсності у нас 650 Ті Буст, яка буде на рівні 7850, а коштуватиме дешевше.
Jokias
Member

Как узнать, стоит ли гнать видео на текущем БП? Как определить текущее энергопотребление системы и с каким минимальным запасом следует начинать разгон, без поднятия напряжения
vitaxa11
Member

Jokias
узнать можно только методом тыка... но на вашем профильном бп-я бы не советовал ничего гнать ...
Martix
Member

Уже GTX660 подешевели, от 1650 с гарантией, за эти деньги бест бай :super:

Добавлено через 17 минут 3 секунды:
даже от 1600, но палит бестбаем назвать язык не поворачивается, по крайней мере 660 :-/
Inspiring
Member

Martix
цены супер, меня только смущает почему 660 не указана в списке совместимости с моим ТвинТурбо2, хотя есть и 660Ти, 670, 680 и даже Титан
почитай отзыв, посмейся)) - http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 049/?tab=3" target="_blank
Martix
Member

Inspiring:почитай отзыв, посмейся)) -

:laugh: И минус влепить рука не поднимается, столько позитива, столько эмоций!...

Inspiring:меня только смущает почему 660 не указана в списке совместимости с моим ТвинТурбо2
не знаю, может забыли указать? но линейка решает, по дыркам и так ясно что подходит а по длине до видеовыходов можно замерить, но думаю проблем быть не должно. ИМХО лучше продать твин турбо 2 и на вырученные деньги доложить до гиги 660, может даже еще и останется, зотак вроде бы тоже хвалят, СО не шумная но и не тихая, зато биос у карты толковый и поверлимит не занижен как на палите :down: , гига, мси, кфа2 тоже норм, при чем даже дешевая мси с одним кулером, у меня как раз была такая, относительно холодная (до 70 градусов) и малошумная, разгон порадовал :super:
Inspiring
Member

Martix:лучше продать твин турбо 2 и на вырученные деньги доложить до гиги 660, может даже еще и останется

нене, я уже знаю что тише этого врят ли что будет, я спецом взял что бы охлад кочевал с карты на карту и потом не приходилось слушать гул в нагрузке, особенно при разгоне
а доложить всегда можно, можно и титана купить, вот только он не в 5 раз быстрее как дороже, я люблю соотношение цена\скорость\качество

значит по элементной базе и вобщем по качеству Зотак достаточно хорош ?
Martix
Member

Inspiring
зотак- полный референс с собственным кулером, если важна элементная база то советую MSI, плата основана на референсе но дополнительный текстолит должен положительно сказаться на охлаждение VRM + ко всему к ней лежит новый биос на оф. сайте с улучшенными характеристиками, ну и милитари катушки, кондеры :D. PCB аналогичка карте TFIII ;)
wadzena
Junior

хочу поменять видео карту.Сейчас стою перед выбором между http://comteh.com/products/characterist ... 36988.html" target="_blank и http://comteh.com/products/detail/N560G ... 42465.html" target="_blank хотелось бы услышать совет от опытных... или предложите что то другое.Бюджет конечно ограничен.
конфиг таков:
Проц DualCore Intel Core i3-540, 3066 MHz
мать MSI P55M-GD41 (MS-7588) (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
память GoodRAM GR1333D364L9/2G 2х2
блок питания 400 ват
видео asus GeForce GT 440
я понимаю блок питания нада менять посоветуйте на сколько ват
wadzena
Junior

спасибо за совет.Но у меня на мать не поддерживает PCI-E 3.0 x16 или поддерживает?вот ссылка с офф сайта http://ru.msi.com/product/mb/P55M-GD41. ... div=Detail" target="_blank Хотелось бы шину в 256 Bit для комфортной игры в батлу
Inspiring
Member

wadzena:Хотелось бы шину в 256 Bit для комфортной игры в батлу
о_О
wadzena:Но у меня на мать не поддерживает PCI-E 3.0 x16
они обратно совместимы, так же как и юсб 2.0\3.0
Martix
Member

wadzena
PCI-E 1,2,3 обратносовместимы, можно спокойно брать, тут у 80% такие карты стоят на 2.0

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
wadzena: Хотелось бы шину в 256 Bit для комфортной игры в батлу
Radeon 2900XTX 512бит шина, налетай, покупай! )
Закрыто