Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Ну с аирами и ми про примерно понятно, статистики по надёжности уже вполне достаточно собрано, к тому же там железо один в один с оригиналами кинетика, насколько я знаю. А вот как будет с 3г или 2100? Там ведь несколько иная схемотехника. Одно дело, если это из разряда скрестили осла с козлом, и совсем другое, если на выходе будет стабильно безглючное и надёжное решение.
aldir
Member

Привіт!
Що зараз варте уваги з mesh систем? Придивився до LINKSYS VELOP, чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
Noveon
Member

aldir:чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
Может и есть, но без указания задачи все рекомендации будут пальцем в небо....
aldir
Member

Noveon:
aldir:чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
Может и есть, но без указания задачи все рекомендации будут пальцем в небо....
ТВ погано ловить wi-fi сигнал, кабеля в кімнаті немає, хочу поставити меш-систему, один з роутерів поставлю біля ТВ, бажано щоб передавачі мали LAN. Це повинно вирішити також проблему слабкого сигналу на кухні.
Перечитав досить багато інформації, Google Nest WiFi Router 2nd Generation виглядає цікавим, тільки LAN порти є лише в основному роутері.
Noveon
Member

Эх... Без плана квартиры остаётся только гадать: где телек, кухня, и т.п.
Вы решаете задачу задом наперёд.
За цену этих трёхдиапазонных "игрушек" можно вызвать человека, который аккуратно проложит кабель, и тогда можно брать что-то из Keenetic'ов под Mesh, или те же Ruckus R500 со вторички.

А по вашим девайсам: если дома реально музей и проложить кабель прям вообще не хочется, то можно брать, но сразу договориться о возврате/обмене.
aldir
Member

Кабель не варіант, на жаль )
Точка входу кабелю тільки одна і вона на лоджиї, другу чудо-ремонтники замурували і вона безслідно зникла... але це вже історія а проблема є.
Чому домовлятись за повернення? Маєте на увазі якщо не допоможе?
спойлер
Изображение
Noveon
Member

Ну не знаю, у меня нет больше идей, кроме как брать и пробовать эти трёхдиапазонники.
Просто вафля это такая штука, что сегодня норм, а завтра сосед прикупил какой-то кетайчины и выкрутил мочность (они же все сейчас грамотные стали, не то, что раньше), и у вас легла ваша опорка (а-ля backhole) и т.д. и т.п.
aldir
Member

Ну от в мене і було питання, а який саме 3х-діапазонник взяти )
Noveon
Member

aldir:який саме 3х-діапазонник взяти )
Посмотри тесты на https://www.smallnetbuilder.com - может поможет определиться.
zloydiktator
Member

Всем спасибо!
Проблема решена такой штучкой: tp-link RE200
А вот и не решена :) А точнее - решена но не так как хотелось. Не помню как конкретно это называется, что-то по типу этого: "Автоматическое переключение клиентов Wi-Fi между точками доступа с более сильным сигналом"
Телефон держит роутер до последнего. Инета, можно сказать, уже нет, а автомаматического перехода не происходит. Только после полного разрыва или вручную. Репитер пишет что "Ваш роутер не поддерживает данную функцию". Так эта фунция заморочена до флагманских роутеров или проста как двери и есть почти во всех современных роутерах? На что смотреть при замене? :help:
Scoffer
Member

zloydiktator
Роумінг.
Не на корп точках працює погано, з розривами і не завжди на правильну точку.
На корп теж погано тому, що домашніх клієнтських мобільників, котрі вміють в 802.11k, r, v можна перерахувати по одному пальцю однієї руки :laugh: І, відповідно, те, що точка кричить мобільнику "переключайся, курво", мобільник успішно ігнорує.
Последний раз редактировалось Scoffer 23.09.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.
zloydiktator
Member

Scoffer
:puzzle:
так а шо, клиент тоже должен в это уметь? :facepalm: печаль беда....
Scoffer так и оставить как есть?
Scoffer
Member

zloydiktator
Ну можна розгорнути меш на юбіковському або рукусовському контролері і налаштувати там примусове перетикання по рівню сигналу.
Я от чесно не пам'ятаю мікротовський капсман як перетикає клієнтів, може теж так може. Там у мікроти якраз якийсь такий несправжній роумінг, без отих протоколів.
zloydiktator
Member

Scoffer
Ну можна розгорнути меш на юбіковському або рукусовському контролері і налаштувати там примусове перетикання по рівню сигналу.
:dontknow:
ото матюкы... :D
Пойду изсеку себя розгами за то шо такый тупый... :weep:
LostBoy
Member

Народ, подскажите недалекому :rotate:
Маршрутизатор (микротик) питает коммутатор (микротик) по ПоЕ. Сможет ли коммутатор в свою очередь запитать по ПоЕ малинку? Рационально понимаю, что такой финт ушами вряд ли возможен, но мало ли :dontknow:
Scoffer
Member

LostBoy
У мене схема GS1200-8HP v2 -> RB4011iGS+RM -> Ruckus 7982 працювала. Втикав з цікавості. Дивись що там по ватам, щоб вистачило на порту.

zloydiktator
Скажімо так, робота роумінгу на мобільнику мене не вразила. Якщо йдеш по складу розміром зі стадіон з індустріальною залізякою типу терміналу збору даних, то навіть не помічаєш ті переключення, все максимально прозоро. А коли йдеш там же з яблофоном, котрий типу вміє, можна пів того складу встигнути пройти поки воно роздуплиться і нарешті перемкне. Але врешті-решт перетикає, так.
Loz
Junior

LostBoy:Маршрутизатор (микротик) питает коммутатор (микротик) по ПоЕ
А детельніше, який маршрутизатор і комутатор? А то в мікрота від моделі до моделі діапазон допустимих напруг сильно відрізняється.
_clawfinger_
Member

LostBoy:Сможет ли коммутатор в свою очередь запитать по ПоЕ малинку? Рационально понимаю, что такой финт ушами вряд ли возможен, но мало ли
Тільки якщо комутатор підтримує 802.3af PoE й то потрібен модуль-шляпа
https://www.raspberrypi.org/products/poe-hat/
deserteagle777
Member

Доброго времени суток , господа ! :beer:

Помогите пожалуйста с выбором роутера учитывая планировку ( рисунок под спойлером , рисовальщик с меня тот ещё , не серчайте :gigi: ) , устройств немного , хочу поставить одно устройство в квартиру вместо текущих 2х роутеров ASUS RT-N11P

Собственно требования :

1) Наличие стандартов АС/AX
2) Гигабитные LAN порты
2) Достаточная сила сигнала для бесперебойной работы телевизора и андроид коробки в 5Ггц диапазоне
3) Стоимость до 2000грн

Планировка :
спойлер
76.JPG
Заранее всем спасибо ! :beer:
Последний раз редактировалось deserteagle777 23.09.2020 17:11, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member

Loz:А детельніше, який маршрутизатор і комутатор?
hAP ac + RB260GSP
_clawfinger_:Тільки якщо комутатор підтримує 802.3af PoE й то потрібен модуль-шляпа
Насколько я знаю, Микротик не оперирует общепринятыми стандартами PoE, у них какой-то свой PoE, по факту - разновидность Passive PoE. Не уверен, что необходим хэт, может быть можно обойтись обычным инжектором - типа такого
Не могу понять, как просчитать напряжения и потребляемую мощность до малинки, сколько реально на этом инжекторе можно получить? :dontknow:
Ответить