Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
ADv
Member
Ну с аирами и ми про примерно понятно, статистики по надёжности уже вполне достаточно собрано, к тому же там железо один в один с оригиналами кинетика, насколько я знаю. А вот как будет с 3г или 2100? Там ведь несколько иная схемотехника. Одно дело, если это из разряда скрестили осла с козлом, и совсем другое, если на выходе будет стабильно безглючное и надёжное решение.
-
aldir
Member
Привіт!
Що зараз варте уваги з mesh систем? Придивився до LINKSYS VELOP, чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
Що зараз варте уваги з mesh систем? Придивився до LINKSYS VELOP, чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
-
Noveon
Member
Может и есть, но без указания задачи все рекомендации будут пальцем в небо....aldir:чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
-
aldir
Member
ТВ погано ловить wi-fi сигнал, кабеля в кімнаті немає, хочу поставити меш-систему, один з роутерів поставлю біля ТВ, бажано щоб передавачі мали LAN. Це повинно вирішити також проблему слабкого сигналу на кухні.Noveon:Может и есть, но без указания задачи все рекомендации будут пальцем в небо....aldir:чи можливо є щось краще в цьому цінововму діапазоні?
Перечитав досить багато інформації, Google Nest WiFi Router 2nd Generation виглядає цікавим, тільки LAN порти є лише в основному роутері.
-
Noveon
Member
Эх... Без плана квартиры остаётся только гадать: где телек, кухня, и т.п.
Вы решаете задачу задом наперёд.
За цену этих трёхдиапазонных "игрушек" можно вызвать человека, который аккуратно проложит кабель, и тогда можно брать что-то из Keenetic'ов под Mesh, или те же Ruckus R500 со вторички.
А по вашим девайсам: если дома реально музей и проложить кабель прям вообще не хочется, то можно брать, но сразу договориться о возврате/обмене.
Вы решаете задачу задом наперёд.
За цену этих трёхдиапазонных "игрушек" можно вызвать человека, который аккуратно проложит кабель, и тогда можно брать что-то из Keenetic'ов под Mesh, или те же Ruckus R500 со вторички.
А по вашим девайсам: если дома реально музей и проложить кабель прям вообще не хочется, то можно брать, но сразу договориться о возврате/обмене.
-
aldir
Member
Кабель не варіант, на жаль )
Точка входу кабелю тільки одна і вона на лоджиї, другу чудо-ремонтники замурували і вона безслідно зникла... але це вже історія а проблема є.
Чому домовлятись за повернення? Маєте на увазі якщо не допоможе?
Точка входу кабелю тільки одна і вона на лоджиї, другу чудо-ремонтники замурували і вона безслідно зникла... але це вже історія а проблема є.
Чому домовлятись за повернення? Маєте на увазі якщо не допоможе?
- спойлер

-
Noveon
Member
Ну не знаю, у меня нет больше идей, кроме как брать и пробовать эти трёхдиапазонники.
Просто вафля это такая штука, что сегодня норм, а завтра сосед прикупил какой-то кетайчины и выкрутил мочность (они же все сейчас грамотные стали, не то, что раньше), и у вас легла ваша опорка (а-ля backhole) и т.д. и т.п.
Просто вафля это такая штука, что сегодня норм, а завтра сосед прикупил какой-то кетайчины и выкрутил мочность (они же все сейчас грамотные стали, не то, что раньше), и у вас легла ваша опорка (а-ля backhole) и т.д. и т.п.
-
aldir
Member
Ну от в мене і було питання, а який саме 3х-діапазонник взяти )
-
Noveon
Member
Посмотри тесты на https://www.smallnetbuilder.com - может поможет определиться.aldir:який саме 3х-діапазонник взяти )
-
zloydiktator
Member
А вот и не решенаВсем спасибо!
Проблема решена такой штучкой: tp-link RE200
Телефон держит роутер до последнего. Инета, можно сказать, уже нет, а автомаматического перехода не происходит. Только после полного разрыва или вручную. Репитер пишет что "Ваш роутер не поддерживает данную функцию". Так эта фунция заморочена до флагманских роутеров или проста как двери и есть почти во всех современных роутерах? На что смотреть при замене?
-
Scoffer
Member
zloydiktator
Роумінг.
Не на корп точках працює погано, з розривами і не завжди на правильну точку.
На корп теж погано тому, що домашніх клієнтських мобільників, котрі вміють в 802.11k, r, v можна перерахувати по одному пальцю однієї руки
І, відповідно, те, що точка кричить мобільнику "переключайся, курво", мобільник успішно ігнорує.
Роумінг.
Не на корп точках працює погано, з розривами і не завжди на правильну точку.
На корп теж погано тому, що домашніх клієнтських мобільників, котрі вміють в 802.11k, r, v можна перерахувати по одному пальцю однієї руки
Последний раз редактировалось Scoffer 23.09.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-
zloydiktator
Member
Scoffer
так а шо, клиент тоже должен в это уметь?
печаль беда....
Scoffer так и оставить как есть?
так а шо, клиент тоже должен в это уметь?
Scoffer так и оставить как есть?
-
Scoffer
Member
zloydiktator
Ну можна розгорнути меш на юбіковському або рукусовському контролері і налаштувати там примусове перетикання по рівню сигналу.
Я от чесно не пам'ятаю мікротовський капсман як перетикає клієнтів, може теж так може. Там у мікроти якраз якийсь такий несправжній роумінг, без отих протоколів.
Ну можна розгорнути меш на юбіковському або рукусовському контролері і налаштувати там примусове перетикання по рівню сигналу.
Я от чесно не пам'ятаю мікротовський капсман як перетикає клієнтів, може теж так може. Там у мікроти якраз якийсь такий несправжній роумінг, без отих протоколів.
-
zloydiktator
Member
Scoffer
ото матюкы...
Пойду изсеку себя розгами за то шо такый тупый...
ото матюкы...
Пойду изсеку себя розгами за то шо такый тупый...
-
LostBoy
Member
Народ, подскажите недалекому
Маршрутизатор (микротик) питает коммутатор (микротик) по ПоЕ. Сможет ли коммутатор в свою очередь запитать по ПоЕ малинку? Рационально понимаю, что такой финт ушами вряд ли возможен, но мало ли
Маршрутизатор (микротик) питает коммутатор (микротик) по ПоЕ. Сможет ли коммутатор в свою очередь запитать по ПоЕ малинку? Рационально понимаю, что такой финт ушами вряд ли возможен, но мало ли
-
Scoffer
Member
LostBoy
У мене схема GS1200-8HP v2 -> RB4011iGS+RM -> Ruckus 7982 працювала. Втикав з цікавості. Дивись що там по ватам, щоб вистачило на порту.
zloydiktator
Скажімо так, робота роумінгу на мобільнику мене не вразила. Якщо йдеш по складу розміром зі стадіон з індустріальною залізякою типу терміналу збору даних, то навіть не помічаєш ті переключення, все максимально прозоро. А коли йдеш там же з яблофоном, котрий типу вміє, можна пів того складу встигнути пройти поки воно роздуплиться і нарешті перемкне. Але врешті-решт перетикає, так.
У мене схема GS1200-8HP v2 -> RB4011iGS+RM -> Ruckus 7982 працювала. Втикав з цікавості. Дивись що там по ватам, щоб вистачило на порту.
zloydiktator
Скажімо так, робота роумінгу на мобільнику мене не вразила. Якщо йдеш по складу розміром зі стадіон з індустріальною залізякою типу терміналу збору даних, то навіть не помічаєш ті переключення, все максимально прозоро. А коли йдеш там же з яблофоном, котрий типу вміє, можна пів того складу встигнути пройти поки воно роздуплиться і нарешті перемкне. Але врешті-решт перетикає, так.
-
Loz
Junior
А детельніше, який маршрутизатор і комутатор? А то в мікрота від моделі до моделі діапазон допустимих напруг сильно відрізняється.LostBoy:Маршрутизатор (микротик) питает коммутатор (микротик) по ПоЕ
-
_clawfinger_
Member
Тільки якщо комутатор підтримує 802.3af PoE й то потрібен модуль-шляпаLostBoy:Сможет ли коммутатор в свою очередь запитать по ПоЕ малинку? Рационально понимаю, что такой финт ушами вряд ли возможен, но мало ли
https://www.raspberrypi.org/products/poe-hat/
-
deserteagle777
Member
Доброго времени суток , господа !
Помогите пожалуйста с выбором роутера учитывая планировку ( рисунок под спойлером , рисовальщик с меня тот ещё , не серчайте
) , устройств немного , хочу поставить одно устройство в квартиру вместо текущих 2х роутеров ASUS RT-N11P
Собственно требования :
1) Наличие стандартов АС/AX
2) Гигабитные LAN порты
2) Достаточная сила сигнала для бесперебойной работы телевизора и андроид коробки в 5Ггц диапазоне
3) Стоимость до 2000грн
Планировка :

Помогите пожалуйста с выбором роутера учитывая планировку ( рисунок под спойлером , рисовальщик с меня тот ещё , не серчайте
Собственно требования :
1) Наличие стандартов АС/AX
2) Гигабитные LAN порты
2) Достаточная сила сигнала для бесперебойной работы телевизора и андроид коробки в 5Ггц диапазоне
3) Стоимость до 2000грн
Планировка :
- спойлер
Последний раз редактировалось deserteagle777 23.09.2020 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
hAP ac + RB260GSPLoz:А детельніше, який маршрутизатор і комутатор?
Насколько я знаю, Микротик не оперирует общепринятыми стандартами PoE, у них какой-то свой PoE, по факту - разновидность Passive PoE. Не уверен, что необходим хэт, может быть можно обойтись обычным инжектором - типа такого_clawfinger_:Тільки якщо комутатор підтримує 802.3af PoE й то потрібен модуль-шляпа
Не могу понять, как просчитать напряжения и потребляемую мощность до малинки, сколько реально на этом инжекторе можно получить?