xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Clever
Member

rage11: Clever в аиде глянь какой тжмакс стоит, поставь там 85. может в авто он сбился.
Вот, блин!) Точно, только я там специально его верну на 100, ибо когда достигал 85 по-моему тротлинг был(у меня же цпу +20 показывает). Сейчас буду линксом прогонять, посмотрим, будет ли тротлинг.

Так, вроде ничего тротлинга нет, все хорошо! Макс температура по ядру 64 градуса! Напряжение V1.3000, буду теперь играться, возможно месте напряжение потянет! По северному мосту макс температура 72, вроде все ок. Стоит мне ставить доп. охлад или что-то нибудь еще шаманить с платой?
billybons1980
Member

Перформа - нормальный охлад, для 10-ти летнего проца с китайской помойки пойдет :gigi:

Тротлинг вобще наступает по достижению ядрами 85, а не CPU. но на плате есть тоже термал монитор, он тоже может проц в троттлинг валить, отключи его в биосе, как и др. энергосберегайки.

ЗЫ: глянь в лс.
chaknoris
Junior

chaknoris:Так, ребят, подскажите пожалуйста, такая платка
http://abit.ws/page/en/motherboard/moth ... YPE=LGA775" target="_blank
Хочу поставить на неё Е5450, как думаете, станет? В последней версии биоса добавили поддержку процов с шиной 1333, а инфы про зионы на ней нигде нет.
Мой вопрос ещё в силе, если что :)
ovr08
Member

chaknoris
не станет думаю. я на абит всего на 2 платы мод встречал. под вашу не видел.
если запустилось, то с большим гемором. даже на abit ip35.

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
rage11
может асус капризный?) кстати, а выдержит он, P5Q, 16 гб памяти 800той?
rage11
Member

ovr08:может асус капризный?) кстати, а выдержит он, P5Q, 16 гб памяти 800той?
почему тогда с хайпер х в паре работает?
unomen
Member

Капитан Немо:Да, я не уточнил, каюсь - от SSD выигрыш не по среднему fps, а по минимальному, те же фризы гораздо реже, как avtoelectrik указал
именно так
а учитывая что у многих владельцев систем на 775 сокете
в основном по 4гб озу и добавить проблематично (попробуй найди те же кингстон гиперикс)
то ссд для них вдвойне актуален :gigi:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
billybons1980:
поставь SSD, удивишься, что и разгонять не надо будет )
Спасибо кэп, поставил, особой разницы в играх не увидел, только винда быстрее стала грузиться и проги типа фотошопа. У меня винт один из самых быстрых бытового уровня и всегда был впорядке в плане дефрагментации и заполненности.
да хоть раптор поставь
все равно он будет медленней самого бюджетного ссд в разы ;)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Clever:unomen, не думал что кулер за 900грн, является бюджетным недоразумнием :weep:
То что софт врет это ясно, но хочется ориентироваться хоть по каким-то температурам! Вот и пытаюсь найти вруна)
в случае с перформой так и есть
переоцененный кулер с говенным вентилем
пс. во времена 775 сокета под квад в разгоне я лично никогда не ставил кулер дешевле 40 баксов ;)
Clever
Member

unomen: переоцененный кулер
Какой же, по Вашему мнению, есть более оправданный аналог до 925 грн? Или возможно даже докинем гривен 250, но тогда предложенная Вами система, по идее, должна быть где-то на 30% эффективней.
unomen
Member

Clever:
unomen: переоцененный кулер
Какой же, по Вашему мнению, есть более оправданный аналог до 925 грн? Или возможно даже докинем гривен 250, но тогда предложенная Вами система, по идее, должна быть где-то на 30% эффективней.
по производительности аналог перформы Scythe Katana3
за 600 грн
но при этом тихая
и обдувает околосокетное пространство
еще за 600 гривен - deepcool gammaxx 300
в принципе теже яйца те же недостатки но дешевле на 300 и норм вентиль....

а так если 925+250 уже ноктю искать можно
billybons1980
Member

unomen: да хоть раптор поставь
все равно он будет медленней самого бюджетного ссд в разы
Ага, как раз на такой бред и повелся, где в разы, в синтетике? Которая в реальной жизни на домашнем компе почти не имеет места, типа запросов 4к с глубиной очереди 32 :lol:
Я не против SSD, только если есть деньги, но не нужно преувеличивать их значимость, еще и на 775, с их Sata2. Если комп для игр в основном и бюджет ограничен, то лучше идти путем увеличения памяти до 8 Гиг и улучшения видяхи в первую очередь.

Ну и если на компе, как часто бывает, один диск С и на нем смешались игры, фильмы, система и все это годами не дефрагментировалось, тогда да, SSD дает прирост. :weep: :D
unomen
Member

billybons1980:
unomen: да хоть раптор поставь
все равно он будет медленней самого бюджетного ссд в разы
Ага, как раз на такой бред и повелся, где в разы, в синтетике? Которая в реальной жизни на домашнем компе почти не имеет места, типа запросов 4к с глубиной очереди 32 :lol:
Я не против SSD, только если есть деньги, но не нужно преувеличивать их значимость, еще и на 775, с их Sata2. Если комп для игр в основном и бюджет ограничен, то лучше идти путем увеличения памяти до 8 Гиг и улучшения видяхи в первую очередь.

Ну и если на компе, как часто бывает, один диск С и на нем смешались игры, фильмы, система и все это годами не дефрагментировалось, тогда да, SSD дает прирост. :weep: :D
40 вкладок в браузере открой и сразу увидишь разницу между ссд и хдд 0 ессно кеш браузера своп и система шоб на ссд была
хотя оh wait какие 40 вкладок на 4гб и 32битной винде :facepalm:
Clever
Member

unomen: Scythe Katana3
Тестов в стиле Scythe Katana3 vs Zalman cnps10x performa я не нашел. Но сама конструкция и размер вентилятора наводят меня на мысль что Вы заблуждаетесь.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
А отзыв на розетке, причем на том же Е5450, так вообще доводит уверенность в Вашем заблуждении до 95% :D
http://hard.rozetka.com.ua/scythe_katan ... id=8618136" target="_blank

И то, там не указано чем он гнал проц и при какой частоте, а у меня на перфоме с Е5450 4Gz температура в Linx - 64 градуса макс и это вентиль крутиться на 1000 оборотах, а при таких оборотах он бесшумный!
unomen
Member

ах да про торрент забыл
3-4 файла одновременно на закачку + пару раздач
при чем чем уже канал тем сильней хдд тормозит
и это типичные задачи на типичном домашнем компе
хотя если вы из тех кто трясется о ресурсе флеша - то кеш+своп на хдд - ессно что разницы между ссд и хдд тогда не будет

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Clever:
unomen: Scythe Katana3
Тестов в стиле Scythe Katana3 vs Zalman cnps10x performa я не нашел. Но сама конструкция и размер вентилятора наводят меня на мысль что Вы заблуждаетесь.
дорогой вы мой
катану3 неоднократно ставил как на i5 750/760 @4+ ггц так и на 2500к на 4,5+ггц
везде она справлялась и была безшумной :rolleyes:
так зачем платить больше тем более что катана при всем этом еще и питальник на мамке обдувает

Добавлено через 56 секунд:
Clever: А отзыв на розетке, причем на том же Е5450, так вообще доводит уверенность в Вашем заблуждении до 95% :D
http://hard.rozetka.com.ua/scythe_katan ... id=8618136" target="_blank

И то, там не указано чем он гнал проц и при какой частоте, а у меня на перфоме с Е5450 4Gz температура в Linx - 64 градуса макс и это вентиль крутиться на 1000 оборотах, а при таких оборотах он бесшумный!
ничего что катана3 и катана4 совсем разные кулеры ? :facepalm:
Clever
Member

unomen: ничего что катана3 и катана4 совсем разные кулеры ? :facepalm:
Не заметил куда меня гугл завел :gigi: Пусть даже так, хотите сказать что Scythe Katana 4 хуже Scythe Katana 3?

По-поводу ССД... Я к своему, тогда ещё двухядернику с 4Gb оперативки поставил ССД, разница есть лишь во времени отклика/загрузки, винда грузится в 2 раза быстре, фотошоп открывается за 5 секунд, а не за 12-15, браузер быстрее стал грузит вкладки, в общем и целом хорошая штука, есть смысл на 775 сокет поставить на 120Gb, на них будет вся система и софт. Для игр и всего прочего есть - ХДД и ССД нафиг не нужен.
unomen
Member

Clever:
unomen: ничего что катана3 и катана4 совсем разные кулеры ? :facepalm:
Не заметил куда меня гугл завел :gigi: Пусть даже так, хотите сказать что Scythe Katana 4 хуже Scythe Katana 3?
катану4 не щупал :)
но если вибирать между перформой и 3-й катаной - то однозначно японец лучше корейца
и при этом дешевле
По-поводу ССД... Я к своему, тогда ещё двухядернику с 4Gb оперативки поставил ССД, разница есть лишь во времени отклика/загрузки, винда грузится в 2 раза быстре, фотошоп открывается за 5 секунд, а не за 12-15, браузер быстрее стал грузит вкладки, в общем и целом хорошая штука, есть смысл на 775 сокет поставить на 120Gb, на них будет вся система и софт. Для игр и всего прочего есть - ХДД и ССД нафиг не нужен.
а если оперативы всего 2гб - то еще заметней еффект от ссд
на 120гб и игрушки влезут ;)
rage11
Member

unomen:по производительности аналог перформы Scythe Katana3
:laugh: сказочник, хорош постить откровенный бред, был такой куллер, чуть лучше высокого бокса, напрасно выкинутые деньги.
unomen
Member

rage11:
unomen:по производительности аналог перформы Scythe Katana3
:laugh: сказочник, хорош постить откровенный бред, был такой куллер, чуть лучше высокого бокса, напрасно выкинутые деньги.
о да перформа ксион ататат
i5 сосеД
и так далее
:lol:
rage11
Member

unomen ну да, по твоему если в 40 вкладок браузера куллер справился то он хороший :lol: , видяхи то нет шоб что то нагрузить :laugh:
тупорылейшая конструкция, 3 тт контачат через термоклей даже без желобков, маленькое расстояние между ребрами которое хренпродуешь без высоких оборотов (шума) 90мм вентилятор :puke:
Последний раз редактировалось rage11 31.01.2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

rage11
речь о SSD, а не о кулере (про 40 вкладок)
rage11
Member

Капитан Немо нет, речь про куллер а не ссд.
unomen
Member

rage11:unomen ну да, по твоему если в 40 вкладок браузера куллер справился то он хороший :lol: , видяхи то нет шоб что то нагрузить :laugh:
тупорылейшая конструкция, 3 тт контачат через термоклей даже без желобков, маленькое расстояние между ребрами которое хренпродуешь без высоких оборотов (шума) 90мм вентилятор :puke:
ну да ты теорию толкаешь а я практику
но то ж мелочи
Ответить