Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
andryxa8608
Member

vansoul
а то что интел не гонится? а вдруг в будущем захочу разогнать до 4 а 6300 без проблем!
vansoul
Member

andryxa8608:vansoul
а то что интел не гонится? а вдруг в будущем захочу разогнать до 4 а 6300 без проблем!
6300 не догонит по производительности 3350p даже в максимальном разгоне. Во вторых в чем смысл разгона до 4мгц ? Прироста производительности в играх, вы вобще не заметите. Разве что получите красивые циферки в биосе.
andryxa8608
Member

vansoul:
6300 не догонит по производительности 3350p даже в максимальном разгоне. Во вторых в чем смысл разгона до 4мгц ? Прироста производительности в играх, вы вобще не заметите. Разве что получите красивые циферки в биосе.
Так,хорошо! Поехали заново сочинять! То есть Вы хотите сказать что я за те же 5000 могу получить лучшее по производительности оборудование? Интел будет работать нормально на боксовом оборудовании?
vansoul
Member

andryxa8608:
vansoul: 6300 не догонит по производительности 3350p даже в максимальном разгоне. Во вторых в чем смысл разгона до 4мгц ? Прироста производительности в играх, вы вобще не заметите. Разве что получите красивые циферки в биосе.
Так,хорошо! Поехали заново сочинять! То есть Вы хотите сказать что я за те же 5000 могу получить лучшее по производительности оборудование?
Ну конечно. Даже 8320 в разгоне до 4.6 далеко не всегда догоняет по производительности в играх, процессоры i5 от интел:
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/2/" target="_blank
У меня i5 3570 работает под боксовым кулером. В баттелфилд 3 или dead space 3 проц греется до 60-65 градусов. Но боксовый кулер шумноват !
Jumper007
Member

andryxa8608
Если приоритет игры то интел конечно же более правильный выбор, а если нужно еще и работать с графикой, видео и подобными вещами, то тут и об амд можно подумать.
andryxa8608
Member

vansoul
А тот что Вы мне предложили во много проигрывает тот что у Вас стоит?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Jumper007
Игры в приоритете!
vansoul
Member

А тот что Вы мне предложили во много проигрывает тот что у Вас стоит?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Jumper007
Игры в приоритете!
Если игры в приоритете, то конечно же стоит брать i5 процессор. Разница между i5 и 3350p - 300 мгц. Это может максимум 3-4% разницы в играх.
andryxa8608
Member

vansoul
то есть можно не замарачиваться и брать тот что Вы предложили! А какой сдр туда в комплект кинуть? Сравнительно недорогой но хороший!
vansoul
Member

то есть можно не замарачиваться и брать тот что Вы предложили! А какой сдр туда в комплект кинуть? Сравнительно недорогой но хороший!
Конечно. Но если нужна встроенная видеокарта, то можно взять i5 3330, который на 50 гривен дороже:
http://www.itbox.ua/product/Processor_I ... 30-p67327/" target="_blank
На мой взгляд встройка может понадобится только в случае поломки основной видеокарты, если допустим ее потребуется здать в ремонт на неделю, что бы не сидеть без компьютера, можно некоторое время посидеть на встройке. В игры на ней конечно не поиграешь, но что бы посмотреть фильмы или полазить в интернете, ее будет вполне достаточно.
А привод я бы взял асус или LG:
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_D ... ST-p60839/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_D ... BO-p12694/" target="_blank
Jumper007
Member

Да зачем сидюк брать ? винду (7-ку) с флешки можно спокойно поставить.
andryxa8608
Member

vansoul
я так понимаю двд накопители асус нет провода для подключения? Какой взять?

Добавлено через 50 секунд:
Jumper007
ну не знаю,без сидюка как то не то!
Jumper007
Member

andryxa8608
Все провода будут в комплекте с материнкой.
andryxa8608
Member

Тогда на этом и закончим! Всем откликнувшемся на помощь,большое спасибо!
delorean
Junior

сгорела карточка 8800gts, посоветуйте пожалуйста что-то более менее вменяемое на мать https://www.asus.com/Motherboards/P5B_SE/" target="_blank в районе 800 грн.

спасибо
vitaxa11
Member

delorean
MSI HD7770 (R7770-PMD1GD5) либо Palit GeForce GTX 650 (NE5X65001301-1071F)
tolik_bolyakov
Junior

Здравствуйте форумчане, сразу прошу прощенья за много букв. Хотя может я и не туда пишу)))
История такова, решил обновить своего старичка, а именно заменить мать, камень, память и дисковую подсистему (вернее системное хранилище)
Выбор пал на intel 4770k+noktua nh-u14s
Мать msi z87 g45-gaming
Ну и какая то память скорей всего kingston hyper x 8+8
А вот с дисковой подсистемой случился затык :insane:
Конечно это будет ссд(бюджет 1000 украинских долларов) . Так вот посоветуйте что будет лучше:
1)Бюджетный 128гиговый ссд (новый)
2)Рейд из двух б.у. 64гиговых дисков
Ну или третий вариант который для меня самый не понятный: на мат. плате есть разъем для msata дисков который используется для какого то кэша(опять intel что то придумал) Так вот б.у 64гб диск msata(бессонные ночи чтения мануалов о том как это настроить :weep: )+ ещё один диск 64гб но sata3? Хелп ми плиз. Заранее благодарю за помощь :beer:
vitaxa11
Member

tolik_bolyakov
Возьми (PX-128M5P) и не парь себе моск...
tolik_bolyakov
Junior

vitaxa11
Но я думал что рей из двух ссд даст мне жалкое подобие asus rog raidr)))
А что вы можете сказать по поводу этого мсата для кэширования?
Mixx
Member

tolik_bolyakov:vitaxa11
Но я думал что рей из двух ссд даст мне жалкое подобие asus rog raidr)))
А что вы можете сказать по поводу этого мсата для кэширования?
маркетинг
tolik_bolyakov
Junior

Mixx
Спасибо, в принципе я и не надеялся на этот вариант)
Закрыто