Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Judge13
Интересная дама. Она, очевидно, врач-терапевт. С одной стороны дает толковые рекомендации о коронавирусе: не паниковать, не сбивать температуру (сейчас действует вообще для большинства болезней рекомендация сбивать температуру по самочуствию, а не по термометру), пить жидкость, не принимать лекарства без рекомендации врача и.т.д. Но вот ее обьяснения про Акеллу и то что вирусы как-то конкурируют с бактериями — как по мне — сильно мимо кассы. Все что она наговорила про Акелл, было бы справедливо, если бы корона и герпес были бактериальными заболеваниями. Каким образом могут конкурировать вирусы и бактерии — решительно непонятно. Ну и да, по слову "интерферон" видно что врач с постсоветского пространства. Любят у нас такое. В общем если принимать только ее терапевтические рекомендации, то все в порядке, но за обьяснениями о том как работает вирусы и бактерии (корона и не только) — лучше поискать лекции специалистов-вирусологов, а не специалистов-терапевтов.
Відправлено через 10 хвилини 19 секунди:
gehka3:Не каждому дано такое, сидя перед мониторами
gehka3 решительно отбрасывает возможности технического прогресса. Весь опыт нужно получать исключительно своим лбом! Правильной дорогой идем, товарисчи!
Graveworm:У каждого уважающего себя человека должно быть отложено денюх на полгода жизни.
А это, кстати, неплохая тактика. Безотносительно коронавируса. Если есть возможность, то такой запас лучше иметь. На случай смены работы, какого-то кризиса или прочего подобного. Меня так учили с детства. Даже сейчас мои родители, получая по 2-3к пенсии, умудряются откладывать что-то и категорически отказываются брать деньги у меня.
Да-да, хорошо помним 1991 год, а уж 90е и подавно. Это не тактика, это привычка, и не лучшая.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Uliss:что ты собрался решать?
Вот честно, иногда вас не пойму, чего вы так надрываетесь? Пусчай закрывают, от безденежья смертность не просто увеличится, а побьет все рекорды ЛЮБОГО вируса. Подождем когда люди начнут умерать дома не от вируса, а от "карантина". Вот тогда и будет настоящее "веселье".
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
3-14:gehka3 решительно отбрасывает возможности технического прогресса.
При отсутствии человеческого прогресса (а он не у всех и это факт), технический не поможет.
наскільки ж по-різному люди переживають цю хворобу, зараз все більше народу хворіє, більше інфи надходить з перших рук, а не "десь там в інтернеті".
вже писав, що моя рідна сестра 29-річна одужала фактично за тиждень, минуло 2 тижні, ходить на роботу, допомагає тим хто зараз хворіє (імунітет точно працює) — все добре. до десятка її друзів\подруг\колєг десь такого ж віку в Києві вже перенесли так само легко, 10-14 днів. у бабусі дружини подруга з сусідньої квартири — 76 років, у вересні хворіла, підтверджений ковід, двостороннє запалення отримала, але вичухала навіть без госпіталізації за 3 тижні, минуло майже 2 місяці з того часу, все окей у неї.
при цьому достатньо прикладів, коли люди 40-50 років дуже важко хворіють, мої дядько і тітка тут у Львові, наприклад, ледве-ледве одужали в липні. батько зараз хворіє вже 2 тижні, теж середньо-тяжко, але всі вони в принципі входять до груп ризику. є також приклади серед знайомих, коли отримували позитивний ПЛР тест після довгого контакту з хворим, але не мали жодних симптомів взагалі, навіть втоми, просто пересиділи вдома 2-3 тижні на самоізоляції. чітко оцінити ризик для кожної конкретної людини складне завдання, хоча і очевидні групи ризику, звичайно є, а більшість перехворює на цю фігню все ж таки доволі м'яко.
важко навіть уявити скільки людей хворіє насправді, читав оцінки, що може в 10 разів більше, а деякі рахують, що навіть і більше.
GaZoN:Да-да, хорошо помним 1991 год, а уж 90е и подавно. Это не тактика, это привычка, и не лучшая.
почему ? кто не в фантиках хранил у тех все отлично. и почему только 1991? а 1998, 2008, 2014 ?
Отправлено спустя 42 минуты 44 секунды:
3-14:С одной стороны дает толковые рекомендации о коронавирусе: не паниковать, не сбивать температуру (сейчас действует вообще для большинства болезней рекомендация сбивать температуру по самочуствию, а не по термометру), пить жидкость, не принимать лекарства без рекомендации врача
самое главное . добавить мерять температуру и сатурнацию и идеальные рекомендации
leif
Сегодня жена пришла с днюхи. Отмечали в ресторане (на районе), заведение двухэтажное - был биток. Правда больше из-за того, что заведение первый раз за сезон перестало работать в выходные (хотя на прошлой неделе еще работали), из ее компании часть приглашенных переболела (кто легко, кто тяжелее). Заведение закрыли сегодня в 4 утра. Да, переживают все по-разному.
Hotspur
Далеко не у всех, родители хранили не в фантиках.
и почему только 1991?
Я же написал и 90е. 2008 и 2014 в данном случае не являются сопоставляющими, то что было в 91м с фантиками и в 90х с фантиками но другими и с зарплатой в целом уже не повториться, да и не имеет такого эффекта.
Да-да, хорошо помним 1991 год, а уж 90е и подавно. Это не тактика, это привычка, и не лучшая.
хранить любую валюту сама по себе плохая тактика, т.к. банковские проценты хорошо если инфляцию окупают. ладно еще при ссср никто не думал о каких-то там вложениях, но сейчас с помощью тех же etf фондов абсолютно любой совершеннолетний человек может вложиться во что угодно, хоть в американский рынок, хоть в китайский, хоть в золото, хоть в недвижимость. просто на постсоветском пространстве финансовая грамотность на нуле.
в фиате держать нужно именно что запас на пару месяцев, только его люди скушали весной, ну или на лечение потратили
Uliss:ладно еще при ссср никто не думал о каких-то там вложениях
Маркса читать надо было внимательнее.
Отправлено спустя 32 секунды:
Uliss:просто на постсоветском пространстве финансовая грамотность на нуле.
не на нуле а в отрицательных значениях. в минусовых
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что план введения жесткого локдауна действительно рассматривается, но это запасной вариант на случай, если не сработает карантин выходного дня. Об этом он написал в Facebook в субботу, 21 ноября. https://nv.ua/ukraine/events/lokdaun-sh ... 25494.html
Hotspur:план введения жесткого локдауна действительно рассматривается
суть в том, что если сейчас объявить локдаун, то могут начаться протесты от бизнеса более глобальные в столице. А у них еще бюджет не принят и другие "важные" законопроекты. Им люди возле Кабмина и Рады сейчас не нужны. Вот и тянут, рассказывая то про 9к, потом 20к, уже 30к в сутки... Эти цифры ничего общего с реальностью не имеют. Как только все что нужно примут и разъедутся по своим особнякам или теплым странам, тогда и наступит полный локдаун.
Сразу были прогнозы про середину декабря и там уже – до перемоги или весны. Просто прирост идет слишком быстро и 20к должно было быть как раз через недели 3...но уже все предпосылки, что рубеж будет пройдет в первых числах декабря. Одно пока загадка: в декабре уберут на пару недель карантин выходного дня, чтоб дать время малому бизнесу и вообще рабочим людям подготовить запасы или нет. Ведь уже очевидно что такие меры ничего не дают в плане снижения заболеваемости, а вот потери очевидны.
До жесткого локдауна остался ровно месяц. Я все же вангую на понедельник 21 декабря, чтоб полностью обрубить все новогодние и рождественские праздники, корпоративы и прочие массовые гулянья.
SHARMAN:Эти цифры ничего общего с реальностью не имеют.
согласен. из моих личных наблюдений тесты есть у каждого 10-15 из больных. ВОЗ говорит что для понимания картины положительных тестов должно быть 5% и меньше. сейчас в стране есть места где положительных 60%, в Киеве около 50%. Итого надо 230 000 - 240 000 тестов в сутки на страну.
О печальном - какая-то новая схема по Запорожью пошла на волне пандемии в сфере похоронного бизнеса.
Умерла женщина за 50-ят именно от кови в его лёгочной форме - отказались хоронить на городских кладбищах. Сначала предложили на удалении от города (около 35 км), а потом "невзначай" предложили кремацию тела в Киеве с возвратом праха в Запорожье. Супруг вынужден был согласиться на кремацию ибо ездить фиг зна куда потом на могилу.
В задаче спрашивается - какого хрена именно в Киеве кремация?.. Совсем рехнулись в погоне за баблом...
shatun:О печальном - какая-то новая схема по Запорожью пошла на волне пандемии в сфере похоронного бизнеса.
Умерла женщина за 50-ят именно от кови в его лёгочной форме - отказались хоронить на городских кладбищах. Сначала предложили на удалении от города (около 35 км), а потом "невзначай" предложили кремацию тела в Киеве с возвратом праха в Запорожье. Супруг вынужден был согласиться на кремацию ибо ездить фиг зна куда потом на могилу.
В задаче спрашивается - какого хрена именно в Киеве кремация?.. Совсем рехнулись в погоне за баблом...
потому что у нас всего три крематория на страну, один из них в киеве. еще есть одесса и харьков вроде.
shatun:В задаче спрашивается - какого хрена именно в Киеве кремация?.. Совсем рехнулись в погоне за баблом...
Так это издавна рабочая схема. Все потоки через Киев пропускают и потом говорят что все остальные регионы убыточные.
Отправлено спустя 29 минут 8 секунд:
shatun:О печальном - какая-то новая схема по Запорожью пошла на волне пандемии в сфере похоронного бизнеса.
Умерла женщина за 50-ят именно от кови в его лёгочной форме - отказались хоронить на городских кладбищах. Сначала предложили на удалении от города (около 35 км), а потом "невзначай" предложили кремацию тела в Киеве с возвратом праха в Запорожье.
Я, вот, где-то читал, что одно тело экономически не целесообразно сжигать. Они сжигают десятки тел за раз, делят на части и возвращают как прах. Может я и ошибаюсь, но где-то я инфу видел. Короче, жгут они все оптом, а продают в розницу. Может я и не прав, но очень похоже на правду.
SHARMAN:До жесткого локдауна остался ровно месяц. Я все же вангую на понедельник 21 декабря, чтоб полностью обрубить все новогодние и рождественские праздники, корпоративы и прочие массовые гулянья.
позитивный прогноз. негативный 7-10 число и до Рождества 2021
Отправлено спустя 47 секунд:
Kronus:Я, вот, где-то читал, что одно тело экономически не целесообразно сжигать. Они сжигают десятки тел за раз, делят на части и возвращают как прах.
зайдите в крематорий посмотрите. пишите бред. таких по размеру камер в стране нет
Хех
Вчера очень близкая подруга (провизор) написала, что у ее бойфренда (лор-хирург) ковид (-обоняние, сильный кашель), у матери (провизор) тоже симптоматика, и у подруги + тест. У самой пока только т-ра 37 и разбитое состояние
Мои вроде все вычухались, у меня одышка почти прошла, какой-то бронхит появился
mgerchik:потому что у нас всего три крематория на страну, один из них в киеве. еще есть одесса и харьков вроде
Наш мер обещал построить в 2020 году. Но войны за то, кто будет строить идут уже лет 20 точно. Уже можно было Египетскую пирамиду построить. А пока возят в Харьков.