SHARMAN:Они там угорают? Уже для локдауна надо не 20, а уж 30 тысяч в сутки. В 3 раза больше, чем первый раз заявлял гарант. Мне кажется, что если дотянут до 30к, то локдаун уже нужен будет не на 3 недели, а минимум 2 месяца. Неужели комерсы продавили проведение нг праздников с массовыми гуляниями? Или реально сами боятся протестов. Но вирус не исчезнет сам по себе, так что решать надо резче.
что ты собрался решать? ну реально что, если ковид уже везде, ну вот везде он, понимаешь.
весной еще как-то с натяжкой отмазывались "мы страхуемся", "нужно выиграть время". К тому же была весна и там уже было тепло и прочие факторы.
а сейчас как бы только ноябрь заканчивается. учитывая погоду прошлых лет, скорее всего и в следующем году где-то к апрелю станет тепло, а может и позже. ты чего, реально думаешь, что самая нищая страна европы может просидеть в карантине с декабря по апрель?
я понимаю, что тут куча людей из it, других стран, но как-то ж можно адекватно оценивать украинскую реальность.
а реальная оценка такова, что украина уже ничего сделать не может. это та ситуация, когда остается плыть по течению. и со своими полными локдаунами пусть идут в задницу (я уверен, что его совместят с праздниками НГ и рождеством).
несмотря на все вот эти числа и отдельных личностей, нагоняющих

с марта, факт в том, что если человек соблюдает правила предосторожности, то шансы загнуться у него гораздо ниже 1%.
адепты полного локдауна на пару месяцев уже заколебали - вы жить как собираетесь и за что? если так боязно или вы из рисковой категории так возьмите отпуск за свой счет и сидите дома, все равно никто помогать никому не будет.