COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Kronus:Приближаемся по уровню жизни к Европе. Благосостояние граждан, уровень и продолжительность жизни растет.
правда
Firebrand
Member

Uliss
вот если по итогам 2020 г. будет примерное соответствие с 2019 г., то возникнет очень много неудобных вопросов.
да, подождем, самому интересно.
Hotspur
Member

Kronus:А возможно, кто-то из умерших в прошлом году, даже воскрес бы.
зная случай Бабченко все возможно :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Uliss:вот если по итогам 2020 г. будет примерное соответствие с 2019 г., то возникнет очень много неудобных вопросов.
конец 1 квартала, начало 2 2021 года. статистику ведут с приличным опозданием
KimRomik
Member

Uliss:
Hotspur: прирост по месяцам сильно больше прироста по году, все правильно.
по идее нужно смотреть статистику за год. т.к. с конца октября все ухудшаться стало
вот если по итогам 2020 г. будет примерное соответствие с 2019 г., то возникнет очень много неудобных вопросов.
коронавирус просто был всегда!) :teacher:
Firebrand
Member

Hotspur:конец 1 квартала, начало 2 2021 года. статистику ведут с приличным опозданием
ты откуда это все знаешь?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Hotspur
так что там с данными и опозданием подсчета?
спойлер
https://prm.ua/v-ukraini-za-dev-iat-mis ... derzhstat/
и как быть вот с этими данными по умершим?
спойлер
https://covid19.rnbo.gov.ua/
По Украине я имею ввиду.
maxn
Member

mainoper33: Да любой ее так перенесет, если нет запущенных заболеваний.
Я бы не был так категоричен в своих высказываниях.
Личный пример, только месяц назад как пришел в норму:
Молодой красивый 31 год, без привычек, регулярно занимаюсь физкультурой и тд, - последний раз болел лет 15 назад.
От ковида в прошлом месяце чуть не отправился к аллаху. Пошло воспаление лёгких, и температура 39.5 не сбиваемая Уже думал всё. В больницу брать не хотели (2 раза ходил) , - говорили приходи когда умрёшь.
Врач мой семейный уволился\умер, я так и не понял. Свободных врачей не было, поэтому пришлось дать взятку главврачу больницы чтобы она стала моим лечащим врачём и меня смогли принять и назначила лекарства. :facepalm:
С больницей в общем история длинная, можно на пару страниц написать, но зачем. Если в вкратце там всё хуже чем " всё очень плохо", и она мне помогла чуть меньше чем никак.
Неделю пил тяжелые антибиотики ( после них ещё неделю было не намного лучше чем от ковида) , кололи в попу аналгин с димидролом и что -то ещё....
Hotspur
Member

maxn:От ковида в прошлом месяце чуть не отправился к аллаху. Пошло воспаление лёгких, и температура 39.5 не сбиваемая Уже думал всё. В больницу брать не хотели
ты что. ведь вируса же нет. всеврутСМИ. всеполитика. тут 50% отписавшихся именно так думает
Kronus
Member

Кстати, самое большое количество заболевших у нас чаще всего по субботам выявляют. Завтра вероятен очередной рекорд.
Hotspur
Member

Кабмин рассматривает возможность введения полного локдауна на несколько недель уже в декабре, - мэр Ивано-Франковска Марцинкив. https://censor.net/ru/news/3232231/kabm ... frankovska

два чая мне :lol:
Firebrand
Member

Kronus:Кстати, самое большое количество заболевших у нас чаще всего по субботам выявляют. Завтра вероятен очередной рекорд.
не верно, на утро субботы, показывают стату пятницы. т.е. утром каждого дня , показывают стату за прошедшие сутки.
KimRomik
Member

Kronus:Кстати, самое большое количество заболевших у нас чаще всего по субботам выявляют. Завтра вероятен очередной рекорд.
я кажется знаю почему
потому что дома люди сидят и дышат прямо на друг друга, а по будням выходят на работу + свежий воздух и меньше риска

Отправлено спустя 47 секунд:
Firebrand:
не верно, на утро субботы, показывают стату пятницы. т.е. утром каждого дня , показывают стату за прошедшие сутки.
а что было в ВС, а?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
пятница это день, когда раньше идут домой с работы
Kronus
Member

Firebrand:не верно, на утро субботы, показывают стату пятницы. т.е. утром каждого дня , показывают стату за прошедшие сутки.
Так я и написал, что выявляют, а не болеют. И тест не делается за сутки. В субботнюю статистику могут попасть те, кто сдал анализы в четверг, среду, а может и раньше. И раз стата утром, то очевидно, что это за прошедшее время, а не будущее. Иначе, это выглядело бы так, как буд-то Степанов утром ставит план по количеству человек, которые должны до конца дня заболеть.
Graveworm
Member

KimRomik:потому что дома люди сидят и дышат прямо на друг друга, а по будням выходят на работу + свежий воздух и меньше риска
Хах
У меня, к примеру, ~10 человек сидят друг у друга на головах в вообще непроветриваемом помещении
Kronus
Member

KimRomik:а что было в ВС, а?
В воскресенье выявляют почти столько же, сколько во вторник и среду. Меньше всего в понедельник. Это какая-то особенность логистики или графиков работы лабораторий и т.д. Лесенку внутри недели видно четко. Прикинул за 5 недель.
спойлер
Изображение
Hotspur
Member

Kronus: Это какая-то особенность логистики или графиков работы лабораторий и т.д.
все вместе. в выходные всегда меньше всего, такое с весны
SHARMAN
Member

Они там угорают? Уже для локдауна надо не 20, а уж 30 тысяч в сутки. В 3 раза больше, чем первый раз заявлял гарант. Мне кажется, что если дотянут до 30к, то локдаун уже нужен будет не на 3 недели, а минимум 2 месяца. Неужели комерсы продавили проведение нг праздников с массовыми гуляниями? Или реально сами боятся протестов. Но вирус не исчезнет сам по себе, так что решать надо резче.
Hum
Member

SHARMAN
После первого локдауна люди в долгах, а второй добьет окончательно.
gehka3
Катярко

SHARMAN:решать надо резче.
Согласен и вношу предложение: пусть выявляют компетентные ктотатама в верхах каждый вирус и надевают ему маску, или в пузырёк нерастворяемый (в бульбашку из какого то материала) его облачают, помечают яркой краской
Ударим граждане мерами по вирусу, всеми силами, а не словом! Все на врага вирус с винтовкой бульбашками наперевес, не дадим нигадяю шанса!!! :yes:
спойлер
Изображение
Hotspur
Member

SHARMAN:Они там угорают? Уже для локдауна надо не 20, а уж 30 тысяч в сутки. В 3 раза больше, чем первый раз заявлял гарант. Мне кажется, что если дотянут до 30к, то локдаун уже нужен будет не на 3 недели, а минимум 2 месяца. Неужели комерсы продавили проведение нг праздников с массовыми гуляниями? Или реально сами боятся протестов. Но вирус не исчезнет сам по себе, так что решать надо резче.
они просто дебилы :gigi: . и думаю полный песец будет виден раньше 30 000 заболевших в сутки. его некоторые уже наблюдают вполне себе. вон преподавательница универа в Житомире уже умерла, писала о проблемах с кислородом. 39 лет, что то схема что страшно только пенсионерам дает сбой :lol: . ждем пока до тупых дойдет :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
«Несколько десятков пациентов, нуждающихся в искусственной подачи кислорода, нуждаются в срочной эвакуации в других медучреждений. Среди пациентов есть и тяжелые. Бригады скорой уже выехали», — написал он в Facebook. По предварительной информации, при заправке произошел взрыв баллонов с кислородом. https://nv.ua/ukraine/events/vzryv-v-go ... 25435.html

как предсказуемо. кислородные баллоны не для идиотов, они опасные

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Hum:SHARMAN
После первого локдауна люди в долгах, а второй добьет окончательно.
лучше быть в долгах чем на кладбище
Uliss
Member

SHARMAN:Они там угорают? Уже для локдауна надо не 20, а уж 30 тысяч в сутки. В 3 раза больше, чем первый раз заявлял гарант. Мне кажется, что если дотянут до 30к, то локдаун уже нужен будет не на 3 недели, а минимум 2 месяца. Неужели комерсы продавили проведение нг праздников с массовыми гуляниями? Или реально сами боятся протестов. Но вирус не исчезнет сам по себе, так что решать надо резче.
что ты собрался решать? ну реально что, если ковид уже везде, ну вот везде он, понимаешь.
весной еще как-то с натяжкой отмазывались "мы страхуемся", "нужно выиграть время". К тому же была весна и там уже было тепло и прочие факторы.
а сейчас как бы только ноябрь заканчивается. учитывая погоду прошлых лет, скорее всего и в следующем году где-то к апрелю станет тепло, а может и позже. ты чего, реально думаешь, что самая нищая страна европы может просидеть в карантине с декабря по апрель?
я понимаю, что тут куча людей из it, других стран, но как-то ж можно адекватно оценивать украинскую реальность.
а реальная оценка такова, что украина уже ничего сделать не может. это та ситуация, когда остается плыть по течению. и со своими полными локдаунами пусть идут в задницу (я уверен, что его совместят с праздниками НГ и рождеством).
несмотря на все вот эти числа и отдельных личностей, нагоняющих :horror: :horror: с марта, факт в том, что если человек соблюдает правила предосторожности, то шансы загнуться у него гораздо ниже 1%.
адепты полного локдауна на пару месяцев уже заколебали - вы жить как собираетесь и за что? если так боязно или вы из рисковой категории так возьмите отпуск за свой счет и сидите дома, все равно никто помогать никому не будет.
Закрыто