Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
VeteR_OK
Member
Всем привет. А есть тут владельцы Samsung C27HG70QQUX или его 32 дюймового собрата?
Как он вообще? Стоит брать?
Как он вообще? Стоит брать?
-
eStock107
Member
У меня приоритет фильмы и интернет. А игры то кс:го 200+ фпс, бф1 на мин 70-80фпс, пубг самые низкие 65-70фпс.Daemon74:eStock107:монитор в районе 750-800$. Требования следующие: формат 21:9, частота обновления 100 и более Гц, диагональ более 30", матрица VA или IPS. Пока присмотрелся к AOC-AG352QCX. Кажись идеальное для меня, но может есть лучше?Ага. Может сначала карту поменять? Ну так, на всякий случай. Не, ну хозяин - барин конечно.GTX 950 1480MHz/8100MHz
Карту обновлять планирую на 11 серию. Не раньше. Да и к тому же разница между 2560х1080 и 1920х1080 15-20% в плане производительности.
-
Mainkoon
Member
Месяц гоняю бюджетный AOC I2280SWD.
Требования были такие: без ШИМ (PWM), 22" FullHD, IPS, для игр и фильмов. Всем требованиям удовлетворяет.
Покупал с проверкой на месте, битых пикселей и засветов нет. Цвета сочные, яркости хватает за глаза. Я приверженец того, что изображение на мониторе должно совпадать по яркости с окружением, поэтому комфортно себя чувствую на 10 яркости и 20 контрастности (хотя другим кажется это тусклым). Есть глоу, который заметен по углам на черном фоне. Сам черный не такой глубокий как на старой TN, но зато все детали видны. Шлейфов в шутанах и динамических сценах фильмов не заметил.
На экране матовая пленка.
Зато качество сборки не супер, матрица по углам утоплена чуть глубже рамки, а посередке немного выступает. Ножка хлипкая, моник легко раскачать пуком и чихом (в сравнении со старым монолитным синкмастером). Чтобы изменить наклон пришлось разобрать ножку, достать механизм и с помощью такой-то матери и гаечного ключа подвинуть намертво прикрученные гайки. Пытаться изменить угол наклона иным способом харам!
Блок питания у него внешний, в комплекте толстый DVI кабель. Покупкой за 3250 грн. доволен.
Можно было сотку сэкономить, но без проверки на месте.
Требования были такие: без ШИМ (PWM), 22" FullHD, IPS, для игр и фильмов. Всем требованиям удовлетворяет.
Покупал с проверкой на месте, битых пикселей и засветов нет. Цвета сочные, яркости хватает за глаза. Я приверженец того, что изображение на мониторе должно совпадать по яркости с окружением, поэтому комфортно себя чувствую на 10 яркости и 20 контрастности (хотя другим кажется это тусклым). Есть глоу, который заметен по углам на черном фоне. Сам черный не такой глубокий как на старой TN, но зато все детали видны. Шлейфов в шутанах и динамических сценах фильмов не заметил.
Зато качество сборки не супер, матрица по углам утоплена чуть глубже рамки, а посередке немного выступает. Ножка хлипкая, моник легко раскачать пуком и чихом (в сравнении со старым монолитным синкмастером). Чтобы изменить наклон пришлось разобрать ножку, достать механизм и с помощью такой-то матери и гаечного ключа подвинуть намертво прикрученные гайки. Пытаться изменить угол наклона иным способом харам!
Блок питания у него внешний, в комплекте толстый DVI кабель. Покупкой за 3250 грн. доволен.
- спойлер
-
Dimonchik
Member
Вопрос тем, кто переходил с 120гц на 144гц монитор. Ощущается ли разница в онлайн шутерах?
-
FarCry
Member
Dimonchik
Лол, разницы нет. Многие не замечают даже разницу между 144 и 240гц.
Проще говоря: Переход с 60 на 144 - смысл есть. Переход с 120 на 144 - бред.
Лол, разницы нет. Многие не замечают даже разницу между 144 и 240гц.
Проще говоря: Переход с 60 на 144 - смысл есть. Переход с 120 на 144 - бред.
-
eStock107
Member
Слишком малое изменения, что бы заметить. Можно увидеть разницу между 120 и 165Гц если ты подготовленный и знаешь где искать разницу.Dimonchik:Вопрос тем, кто переходил с 120гц на 144гц монитор. Ощущается ли разница в онлайн шутерах?
Но между 120 и 144Гц как по мне невозможно.
Куда важнее инвестировать деньги в снижение input lag'a и задержки матрицы (пикселей) вот разницу между 1мс и 5мс можно без особого труда почувствовать. А 10мс и 1мс вообще космос.
-
Kil
Member
чем меньше фпс, тем выше инпутлаг)
где-то был видос от пиндосов на ютубе.
п.с. на сколько помню имелось ввиду на игровом мониторе 144гц
если фпс меньше,частоты монитора, инпут-лаг увеличивается.
-
eStock107
Member
Задержка между нажатием и последующим выводом изображения выстрела при 60Гц требуется 16.7мс. При 120Гц 8.35мс при 240Гц около 4мс. Поэтому ты прав. 16.7мс это казалось бы не очень много. Но после 144Гц - это еще какая разница!Kil:чем меньше фпс, тем выше инпутлаг)
-
Earanak
Member
Может кто подсказать, или намекнуть хотя-бы
Чем черт побери эти две модели монитора отличаются ?
1.) LC27FG73FQIXCI - 12735ГРН
2.) LC27FG73FQUXEN - 10584ГРН
http://www.samsung.com/ua_ru/monitors/c27fg73/
Гугл вообще какую то дичь выдает, ничего толкового.
А модель которая QUXEN вообще не ищется на сайте Samsung
А еще на некоторых сайтах вообще выгуглил такую модель C27FG73FQN.
И она точно такая-же по спецификациям, ценнику. Не пойму в чем прикол
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
UPD - OhGod, спустя пару часов гугла дорылся до этого. Почему то сразу не подумал об подобном запросе.
http://tab-tv.com/?p=11706
Чем черт побери эти две модели монитора отличаются ?
1.) LC27FG73FQIXCI - 12735ГРН
2.) LC27FG73FQUXEN - 10584ГРН
http://www.samsung.com/ua_ru/monitors/c27fg73/
Гугл вообще какую то дичь выдает, ничего толкового.
А модель которая QUXEN вообще не ищется на сайте Samsung
А еще на некоторых сайтах вообще выгуглил такую модель C27FG73FQN.
И она точно такая-же по спецификациям, ценнику. Не пойму в чем прикол
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
UPD - OhGod, спустя пару часов гугла дорылся до этого. Почему то сразу не подумал об подобном запросе.
http://tab-tv.com/?p=11706
-
plotnikva
Member
Появился - https://obzor.one/blog/iiyama-prolite-xb3270qs/дайвер:Никто не опробовал Iiyama ProLite XB3270QS-B1 а то обзоров нет
А монитор из продажи в крупных торговых сетях пропал - остался в разных мелких конторках только.
Кстали, вот еще один - https://uk.hardware.info/product/421214 ... 0qs/photos - просто скрины калибратора. И эти два "обзора" как-то не очень состыкуются по некоторым параметрам (контраст, покрытие sRGB, равномерность подсветки). Неужели так качество "гуляет"?
-
serhii83
Junior
Заводская калибровка не заявлена. Так что кому как повезёт. В любом случае профиль строить нужноplotnikva:Появился - https://obzor.one/blog/iiyama-prolite-xb3270qs/дайвер:Никто не опробовал Iiyama ProLite XB3270QS-B1 а то обзоров нет
А монитор из продажи в крупных торговых сетях пропал - остался в разных мелких конторках только.
Кстали, вот еще один - https://uk.hardware.info/product/421214 ... 0qs/photos - просто скрины калибратора. И эти два "обзора" как-то не очень состыкуются по некоторым параметрам (контраст, покрытие sRGB, равномерность подсветки). Неужели так качество "гуляет"?
а из продажи пропал потому что разобрали пробную партию (у дистриба на сладе по нолям. ждут следующую партию)
-
plotnikva
Member
За калибровку согласен, но отличие в контрасте в 2 раза калибровкой не завезешь.
Кстати, там матрица одинаковая с Viewsonic VX3211-2K и, как я понимаю, с Viewsonic VX3276-2K.
VX3211-2K у меня был - уже писал, что отходит матрица от рамок и здоровый засвет(ы) по центру в двух экземплярах. В остальном отличный монитор с кучей настроек. Сам хочу дождаться VX3211-2K - у него дизайн безрамочный. Но, если не появится, а из европейского офиса сказали, что кто-то закупил партию на продажу в Украине, то придется яму брать.
Кстати, там матрица одинаковая с Viewsonic VX3211-2K и, как я понимаю, с Viewsonic VX3276-2K.
VX3211-2K у меня был - уже писал, что отходит матрица от рамок и здоровый засвет(ы) по центру в двух экземплярах. В остальном отличный монитор с кучей настроек. Сам хочу дождаться VX3211-2K - у него дизайн безрамочный. Но, если не появится, а из европейского офиса сказали, что кто-то закупил партию на продажу в Украине, то придется яму брать.
-
serhii83
Junior
А вот с контрастом странная штука. По уровню белого вроде всё полный ок. А вот по чёрному. Хотя, как по мне, для IPS вполне норм. Это всё таки не VA
вот VA за 3000:1 бывает. причём реально, а не заявлено. Но у них свои недостатки на больших диагоналях
Но вообще классный монитор как по мне. Если бы не странная подставка, то, можно сказать идеальный...с учётом цены
вьюсоники пока не нашёл, кто таскает в Украину. Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств (у них тестовые парки по мониторам совсем скромные)
Но постараюсь всё таки взять в ближайшее время на тесты
Наверное, попробую после выходных всё таки в представительстве взять. viewsonic vx3276-2k-mhd хочу потестить в первую очередь
вот VA за 3000:1 бывает. причём реально, а не заявлено. Но у них свои недостатки на больших диагоналях
Но вообще классный монитор как по мне. Если бы не странная подставка, то, можно сказать идеальный...с учётом цены
вьюсоники пока не нашёл, кто таскает в Украину. Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств (у них тестовые парки по мониторам совсем скромные)
Но постараюсь всё таки взять в ближайшее время на тесты
Наверное, попробую после выходных всё таки в представительстве взять. viewsonic vx3276-2k-mhd хочу потестить в первую очередь
-
plotnikva
Member
Наверное вы знаете какое-то волшебное слово? Я просто не представляю, как можно взять запечатанный монитор "на тесты". По крайней мере, у вьюсоников на коробке есть т.с. пломба (круглый кусочек скотча), не повредив который невозможно открыть коробку. Вон, в телемарте "распродажа" на vx3211.Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств
vx3276-2k-mhd едут с середины марта в количестве 30 шт. Если получится протестировать - напишите, пожалуйста, в теме. Думаю, такая информация была бы многим интересна.
-
KrYcHokE
Junior
Подойдёт ли данный монитор для игр? https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... /#cond_new заявленный отклик - 4мс
-
SolomoN
Member
KrYcHokE
Да, отлично подойдет. Если бюджет\место на столе позволяет, то присмотритесь к аналогичной модели только с диагональю 23 или 24 дюйма
Да, отлично подойдет. Если бюджет\место на столе позволяет, то присмотритесь к аналогичной модели только с диагональю 23 или 24 дюйма
-
serhii83
Junior
так мне же для обзоров, а не просто поюзать/присмотретьсяplotnikva:Наверное вы знаете какое-то волшебное слово? Я просто не представляю, как можно взять запечатанный монитор "на тесты". По крайней мере, у вьюсоников на коробке есть т.с. пломба (круглый кусочек скотча), не повредив который невозможно открыть коробку. Вон, в телемарте "распродажа" на vx3211.Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств
vx3276-2k-mhd едут с середины марта в количестве 30 шт. Если получится протестировать - напишите, пожалуйста, в теме. Думаю, такая информация была бы многим интересна.
просто так не дают, конечно
хотя есть выход, который мне предложил один дистрибутор.
1) покупаем
2) юзаем очень аккуратно до 14 дней (ни следа не должно быть от эксплуатации)
3) возвращаем согласно закону о защите прав потребителя (если не подошёл, то вернуть можно... и пофиг на пломбы).
PS
ваша ссылка выше на обзор xb3270 - моя работа
если смогу взять vx3276-2k-mhd, то тут отпишусь обязательно
-
plotnikva
Member
Круто! Теперь буду знать к кому за советом обращаться ))ваша ссылка выше на обзор xb3270 - моя работа
Кстати, рассылка с амазона показала еще одну интересную модель за умеренные деньги, правда, MVA - https://www.amazon.com/gp/product/B07B8 ... em_1p_4_ti
P.S. Данные по дистрибьютору скинул в личку.
-
Luxeon27
Junior
Помогите подобрать оптимальный вариант....
Интересует монитор цена от 7000 до 14000 грн.
Диагональ 26-28.
Вроде смысла покупать ФулНД уже нет. Рассматривать начал 2к.
Но Комп мой: 8230 проц, 1060 6г, оперативы 8г. Но так же буду использовать монитор для PS4 Slim.
Вопрос в Чем или брать 27 фулНД ( все нормально подходит и присатвка и комп) или же 2к смотреть, но тут вопросы:
1. Если возьму 2к монитор на плойке изображение нормальное будет (как понимаю 2к слим не вывозит, но менять на прошку пока нет желание вроде скоро 5 будет)или же мыльно?
2. Для компьютера понял мой проц и видек как понял вроде подходит ( игараю только в фифу, другие игры очень редко)
Интересует монитор цена от 7000 до 14000 грн.
Диагональ 26-28.
Вроде смысла покупать ФулНД уже нет. Рассматривать начал 2к.
Но Комп мой: 8230 проц, 1060 6г, оперативы 8г. Но так же буду использовать монитор для PS4 Slim.
Вопрос в Чем или брать 27 фулНД ( все нормально подходит и присатвка и комп) или же 2к смотреть, но тут вопросы:
1. Если возьму 2к монитор на плойке изображение нормальное будет (как понимаю 2к слим не вывозит, но менять на прошку пока нет желание вроде скоро 5 будет)или же мыльно?
2. Для компьютера понял мой проц и видек как понял вроде подходит ( игараю только в фифу, другие игры очень редко)
-
SorokaBiloboka
Junior
Добрый день господа, прошу помощи в выборе монитора.
Вот приблизительные характеристики которые интересуют: 24"; 1920х1080, 60-75 Гц, IPS, хочется безрамочный. Ценовой диапазон до 240$
Будет использоваться для работы и игр.
Приметил себе несколько моделей:Dell S2418HN; HP 24w; HP EliteDisplay E243; AOC I2481FXH; Asus VP249H; Asus VZ249HE.
Вроде как Asus VP249H самый продвинутый и цена нормальная, судя по сайту производителя у этого монитора много технологий, хотя может это просто маркетинг, поэтому прошу вашего совета, что лучше ?
Вот приблизительные характеристики которые интересуют: 24"; 1920х1080, 60-75 Гц, IPS, хочется безрамочный. Ценовой диапазон до 240$
Будет использоваться для работы и игр.
Приметил себе несколько моделей:Dell S2418HN; HP 24w; HP EliteDisplay E243; AOC I2481FXH; Asus VP249H; Asus VZ249HE.
Вроде как Asus VP249H самый продвинутый и цена нормальная, судя по сайту производителя у этого монитора много технологий, хотя может это просто маркетинг, поэтому прошу вашего совета, что лучше ?