xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Rodal
Member

Добрый вечер. Заказал с Алиэкспрес Хeon E5450 (EО) и пока его доставят хотел уточнить - модифицированный биос шить заранее?Конфигурация в профиле. Спасибо.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Rodal
Якщо не стоїть якийсь Пеньтіум Д ХХХ то можна відразу.
Я на своїй МП ганяв Е2200 на мод БІОСу і нічого все нормально було.
PhenomenonFox
Junior

Rodal:модифицированный биос шить заранее?
Желательно.
avtoelectrik
Member

PhenomenonFox
продублирую тебе сюда еще

вот лекарство от просадок контроллер думаю такой же-
http://www.overclockers.com/forums/show ... -MOD-FOUND" target="_blank!
я на своей прежней матери делал,все отлично было вплоть до 1.45 на ядро(мосфеты кипели при таком напряжении!!!!),на твоей мамке должен 425-445 взять без проблем,но в идеале нужна мамка с LLC ,на дс4 у меня проблем с этим нет.
PhenomenonFox
Junior

avtoelectrik: вот лекарство от просадок контроллер думаю такой же
У меня нет проблем с питанием процессора.
У меня проблема с бсодом 0x00000019 при повышении fsb.
Капитан Немо
Member

PhenomenonFox
снизь питание процессора до 1 вольта, а то и меньше. И будут бсоды даже без повышения fsb. И снова утверждай, что нет проблем с питанием.
PhenomenonFox
Junior

Капитан Немо:[
снизь питание процессора до 1 вольта, а то и меньше. И будут бсоды даже без повышения fsb.
Будет бсод 0x00000124 который указывает на нехватку питания цп.
billybons1980
Member

Прикольная статья по разгону и особенно по питанию процессора, любителям убирать просадку напруги в ноль читать обязательно главу Типы напряжений питания процессора
http://compress.ru/article.aspx?id=23045" target="_blank
rage11
Member

billybons1980 статья это конечно хорошо хотя я ее ниасилил. но на практике на гигах без ллс мне приходилось ставить напряжение 1,45 чтоб разогнать Q9550 до 450 шины, в нагрузке проседало до 1,35-1,37, что лично мне было не приятно, смотреть как проц жарится 24/7 в простое при таком напряжении. :dontknow:
а на асусе с ллс я ставил 1,34, в нагрузке оно поднималось до 1,35 и замечательно все работало.
billybons1980
Member

смотреть как проц жарится 24/7 в простое при таком напряжении
Не, ну 0.1В наверное многовато просадки для напряжений типа 1.45В, наверное нужно модом убирать такую просадку. Но лично я не говорю про такой экстремальный разгон, это общая инфа, суть в том что все там непросто, не все ж имеют соответствующее образование, чтоб это все понимать по умолчанию. В итоге каждый сам решает как поступить, просто нужно иметь ввиду, что там может быть больше чем нужно, и могут быть скачки, чтоб потом не возникало вопросов почему умер проц.
И вряд ли он жариться при 1.45В так уж сильно, это ж простой, какой там ток? Раз в 10 наверное меньше, чем при полной нагрузке?
ovr08
Member

avtoelectrik:но в идеале нужна мамка с LLC ,на дс4 у меня проблем с этим нет.

ткните ктонибудь, где почитать про LLC что это такое и с чем едят. с наскока не нашел. спс
strashko08
Junior

NikolaZack:strashko08
Память поставте 1:1 (шина 400мгц : память 800)
Живлення на процесор 1.2, чи підберіть по нижче якщо стабільність дозволить.
Сделал как посоветовали,комп не загрузился,скинуло биос в заводские настройки.Сейчас память работает на 667Мгц,может дело в ней?А вообще Intel Xeon E5450 гониться на мат Gigabyte GA-P31-ES3G?
shad_1985
Member

парни asus p5ql держит ксеноны? в спецификации указаны все 4 ядерники на 775. И вопрос по разгону... никогда не держал в руках систему на 775 сокете, какой лучше взять ксенон подешевле, если учесть что питальник у мамки слабый и высокого разгона не добиться?

Ps заранее спасибо
unomen
Member

strashko08:
NikolaZack:strashko08
Память поставте 1:1 (шина 400мгц : память 800)
Живлення на процесор 1.2, чи підберіть по нижче якщо стабільність дозволить.
Сделал как посоветовали,комп не загрузился,скинуло биос в заводские настройки.Сейчас память работает на 667Мгц,может дело в ней?А вообще Intel Xeon E5450 гониться на мат Gigabyte GA-P31-ES3G?
я ж вроде писал выше что на этой плате не погонится :spy:
rage11
Member

shad_1985 Е5450 E0 бери. разгон 3,6-3,78 вполне может получиться. на плате ограничение по шине 420+-
strashko08
Junior

unomen
Вы правы,просто на другом форуме писали,что можно,а так полистав в инете понял,что в этой материнке только пыль можно поганять :laugh:Будем радоваться тем что есть.Спасибо за ответ. :beer:
shad_1985
Member

rage11:shad_1985 Е5450 E0 бери. разгон 3,6-3,78 вполне может получиться. на плате ограничение по шине 420+-
а Intel® Xeon® Processor E5462 заведется?
rage11
Member

shad_1985 наверно заведется, но это бессмысленная покупка, там 400 шина и множитель 7, что дает частоту 2,8, про разгон можно забыть.
Ответить