Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Камрады посоветуйте какую лучше будет поставить видеокарту, чтобы выжать максимальную графику на старом железе? Система:мать asus p5q premium 775 сокет, проц ic2d q6600, бп 650 вт, память ddr2-8gb.
vitaxa11:redjkeee11
ну как говорится тише Sapphire только пасив
п.с. видел обзор на руовере что там якобы asus HD7850-DC2T-2GD5-V2 1000/5000
самый тихий из них всем хотелось бы узнать так это или нет?
может ктото юзает?
Мой системник: Gigabite H61-S1, Intel Pentium G630 2.7GHz, DDR3 Hynix 1333MHz 4Gb, Chieftec GPA-S8 500Wt. Нужна видеокарта для итернет, офис, просмотр HD видео, игры в основном Need for Speed до 100$. Помогите с выбором, заранее благодарен.
Согласен с джифорсами не согласен с радеонками(не приемлю их для игр), смотрел тесты на easycom.com.ua. Только есть один момент, как вам Asus GT630 GDDR5 1Gb или Gigabite GT640 GDDR3 2Gb.
ну для твоего разрешения более менее комфортно будет как я уже говорил 650-7770...
ну а из предложенного тобой-я бы взял Asus GT630 GDDR5 1Gb или предложенную мной GTS 450...(в идеале была бы Cyclone от MSI)