Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
libero
Member

Andrey2005
Процесс получения на укрпочте тоже тугой, час в очереди, вручную заполняешь кучу инфы...
Вот как раз по получению посылок проблем почти нет. Ничего заполнять не нужно, максимум расписаться в их журнале. Отправлять- да, гемор. По времени да- бывает перед тобой 2 человека а ты на почте почте 20-30 минут проводишь.
Конечно там еще логистические процессы и обслуживание налаживать и налаживать.
etokuzja
Member

zmax:если это телефон и вы указываете что это телефон, то imei заносится в декларацию. также меня просили достать телефон и включить для проверки. для себя конечно желательно сфотографировать, но по сути это только для себя.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
libero
полностью согласен, пока писал ответ уже дали.
Я уже объяснял что НП не предоставляет услугу "С описью вложения". И то, что какие сведения (ИМЕЙ, серийник и т.п.) заносятся в графу накладной "Додаткова iнформацiя про вiдправлення" не означает, что НП несёт ответственность за содержимое посылки, кот. указано в этой графе. В этой графе Вы можете написать всё, что Вам хочется, включая приветы троюродным дядям и тётям.
Почитайте - в конце концов, концы с концами, конец на конец - правила НП :censoured: :censoured: :censoured: :facepalm:
libero
Member

etokuzja
Где почитать-то? Я вот на сайте нашел умовы и публичный договор. И ни в одном из них про это
сведения (ИМЕЙ, серийник и т.п.) заносятся в графу накладной "Додаткова iнформацiя про вiдправлення" не означает, что НП несёт ответственность за содержимое посылки, кот. указано в этой графе
не написано.
Geinz21
Member

никто не в курсе, по какому принципу они вес считают? отправлял вчера мышь, ну коробка от силы грамм 300-400 весит. эти пишут 1 кг. я спрашиваю что за фигня - в ответ непонятные рассказы касаемо объемного веса, какие-то расчеты. я бы может поругался, но времени особо не было
libero
Member

Geinz21
Ну так и есть, считают объемный вес. Что это можно почитать в википедии
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B8%D1%8F
А вот какой делитель они используют я не в курсе. Но когда-то считал и получалось больше чем в DHL вес у них получается. Значит делитель меньше.
Geinz21
Member

libero
да уж, крутой способ развода на бабки. хотя, если обычный двд-бокс тоже в 1 кг оценивали, то чего удивляться
ru_andrey
Member

Geinz21:никто не в курсе, по какому принципу они вес считают? отправлял вчера мышь, ну коробка от силы грамм 300-400 весит. эти пишут 1 кг. я спрашиваю что за фигня - в ответ непонятные рассказы касаемо объемного веса, какие-то расчеты. я бы может поругался, но времени особо не было
(ШхВхД)/4000. До 1 кг все равно одна цена так что если 1кг написали ругатся не стоит.
etokuzja
Member

libero:etokuzja
Где почитать-то? Я вот на сайте нашел умовы и публичный договор. И ни в одном из них про это
сведения (ИМЕЙ, серийник и т.п.) заносятся в графу накладной "Додаткова iнформацiя про вiдправлення" не означает, что НП несёт ответственность за содержимое посылки, кот. указано в этой графе
не написано.
Так отож :gigi:
НП несёт ответственность (обязанности) только ту, которая прописана в её публичном договоре и умовах, с которыми Вы автоматом соглашаетесь вступая в отношения с НП - отправляя или получая посылку.
Dimentoza
Member

Вчера тоже отправил видеокарту. Лично упаковал так, что атомный удар переживёт - не то, что они своим пенопластом пересыпают. Говорю - наклейте рюмку на посылку. Не положено. Не мы паковали. Открывайте посылку, мы перепакуем и наклеим. Дебилы - зла не хватает.
Ruslanu4
Member

Ребята никто не в курсе на счет тарифов? НП что вернула старую цену за доставку? Человек отослал из Тернополя в Славянск чехол на планшет, пишет цену 26 грн. С Хмельницкого вебкамера - 32 грн.
ru_andrey
Member

Ruslanu4:Ребята никто не в курсе на счет тарифов? НП что вернула старую цену за доставку? Человек отослал из Тернополя в Славянск чехол на планшет, пишет цену 26 грн. С Хмельницкого вебкамера - 32 грн.
26 грн. это либо как документы отправили либо отправлял интернет-магазин у которого дисконт хороший
Ruslanu4
Member

ru_andrey: 26 грн. это либо как документы отправили либо отправлял интернет-магазин у которого дисконт хороший
Да нет, отправляло частное лицо. Человек с олх и аукро. Как получу и оплачу доставку, отпишусь. А то может там ошибка закралась. Все таки писал же выше, что пленка с Киева дороже 30ти вышла!
Andrey2005
Member

У меня знакомый тоже имеет скидку на доставку Новой почтой, хоть он и частник, но много отправляет.
dv_matrix
Member

Маразм Новой почты г.Киева на 1 фото... или мега прибыльний бизнес по продаже коробок...
Изображение
libero
Member

dv_matrix
Да, но это и продавец виноват. И вы что не попросили его запаковать компактно. Я сейчас всем, у кого покупаю что-то, напоминаю. Особенно меня возмутил случай, когда ко мне пришел кулер, в заводской упаковке, запаянный в пластике и сверху упакован еще в их коробку и 60 или 70 грн с меня взяли за этот цирк.
ru_andrey
Member

dv_matrix:Маразм Новой почты г.Киева на 1 фото... или мега прибыльний бизнес по продаже коробок...
Изображение
Согласен тут продавец на 100% виноват. Поленился упаковать (там кусок картона в трубочку свернуть и скочем замотать...). А накладную подписал - понятно что проще что-бы покупатель заплатил за коробочки)))
У меня 5кг коробка приезжала материнкой весом 1кг максимум отлично упакованной (фото под спойлером).
спойлер
Изображение
dv_matrix
Member

libero, ru_andrey к продавцу у меня претензий нету. Там было еще немного пупыришки. Я об о том как нам навязывают ненужные услуги перепаковки и лишней упаковки. Не надо молчать. Конкретно в этом случаее всем понятно что для даной посылки упаковка лишняя не нужна. Требовать книгу жалоб и т.д. пускай выписку из правил НП покажут, где указано что я должен 0,5 кг обьменого веса пересылать в коробке где написано 2кг и т.д. и т.п. Они заробляют себе бонусы, премии за впареные доп. услуги, а все это бьет по карману самого обычного получателя...
Andrey2005
Member

dv_matrix: к продавцу у меня претензий нету. Там было еще немного пупыришки. Я об о том как нам навязывают ненужные услуги перепаковки и лишней упаковки.
Так продавец и впарил тебе доп услуги. Что ему мешало упаковать самому и отправить? Его никто не заставлял покупать на Новой почте коробку, да еще и с ихней упаковкой пенопластом. Просто он поленился, а заплатил за это ты.
Ruslanu4
Member

Мне так ходунки прислали для ребенка. Взяли самую огромную коробку, туда засунули ходунки в разложенном состоянии и накидали пенопласта кучу. Фактический вес 4,5 кг, а объемный больше 30кг. Мало того, что пришлось ехать в другое отделение, так еще и за ходунки стоимостью 200 грн, отдал 120 грн. за доставку :insane:
ukrtel
HWBOT OC Team

просто, теперь, нужно эти моменты обсуждать с отправителем.
Ответить