Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

XpertVision: 9.75 - это что за вольтаж?)
0.975
tiger403
Member

Повідомлення

XpertVision:Пробывал. В комбастере по чипу взяла без поднятия напрежения (оно стоит по умолчанию как 1.025v) 880 Мгц. В играх (проверял сталкером зовом припяти и парочкой игровых тестов) 870. (хотя возможно надо было просто комп перегрузить, а то после вылета на 890 сразу начал дальше тестировтаь :) ) Память не особо гнал но ради интереса выставил сразу 4200, взяла без проблем..надо дальше пробывать, всетаки номинал у памяти 5 Ггц.)

p.s.: на скринах карта не разогнана. :)
У нас с тобой похожие карты,отличие по видимому только в памяти-у меня судя по всему стоит с временем выборки 0,5ns,хотя про свою карту ни одного обзора не нашел. Напряжение на чипе по GPU-Z 0.975,не могу разобраться где мониторинг напряжения в Afterburner ( разблокировал закладки напряжения в проге ,но ничего так и нет). в окошке Core Voltage при перетаскивании бегунка добавляется напряжение +1 и т.д. Это в каких единицах ?На сколько например повышается?
XpertVision
Member

Повідомлення

tiger403: У нас с тобой похожие карты,отличие по видимому только в памяти-у меня судя по всему стоит с временем выборки 0,5ns,хотя про свою карту ни одного обзора не нашел. Напряжение на чипе по GPU-Z 0.975,не могу разобраться где мониторинг напряжения в Afterburner ( разблокировал закладки напряжения в проге ,но ничего так и нет). в окошке Core Voltage при перетаскивании бегунка добавляется напряжение +1 и т.д. Это в каких единицах ?На сколько например повышается?
Мне кажется на 1 миливольт. А по поводу вольтажа 0.975 это бред. Такое значение на карте лишь в эконом. 3D. На простой 460-ке номинал от НВ 1.012 v. Если у тебя Talon версия (в профиле написано) то выборка 0.4 нс. Должен hynix стоять на карте...там даже видно маркировку на одном чипе (справа от слота pci-e). Карту в каком магазине брал?)

Добавлено спустя 40 секунд:
DLYNNUJ:
XpertVision: 9.75 - это что за вольтаж?)
0.975
Ну тогда он что то напутал. Или производители стали вольтаж занижать.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

tiger403
у тебя Афтербернер какой версии?
tiger403
Member

Повідомлення

XpertVision:Мне кажется на 1 миливольт. А по поводу вольтажа 0.975 это бред. Такое значение на карте лишь в эконом. 3D. На простой 460-ке номинал от НВ 1.012 v. Если у тебя Talon версия (в профиле написано) то выборка 0.4 нс. Должен hynix стоять на карте...там даже видно маркировку на одном чипе (справа от слота pci-e). Карту в каком магазине брал?)
Брал в магазине Кобра,дело в том что это у Talon attack выборка 0,4нс , а у меня Talon version,обзоров на который нет в инете и я подозреваю что она отличается от attack только памятью с 0,5нс,а совпадает с Talon attack частотами. Я гнал ее по памяти и на 2250 (4500) в вантаже артефакты. Я еще хотел посмотреть маркировку памяти ,но думал что для этого нужно снимать кожух-я так понял что ее можно посмотреть возле слота PC-E?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sashok-1982:tiger403 у тебя Афтербернер какой версии?
У меня 2.0.0
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Тогда не понятно, у меня все нормально работает.
epsilon
Member

Повідомлення

XpertVision: А по поводу вольтажа 0.975 это бред. Такое значение на карте лишь в эконом. 3D. На простой 460-ке номинал от НВ 1.012 v.
чушь пишешь!!! попробуй хоть раз почитать всплывающие подсказки в афтербернере по поводу регулятора напруги,и какой режим он регулирует!!
и то что у тебя по умолчанию напруга стоит 1.025,это не значит что у всех так должно быть!!моя карта трудится на 800мгц при 0.930,на вольте она берет 900мгц,если выкручиваю ползунок на всю,то 930-940мгц!!!
Вкладення
fors_cr.jpg
XpertVision
Member

Повідомлення

epsilon:
XpertVision: А по поводу вольтажа 0.975 это бред. Такое значение на карте лишь в эконом. 3D. На простой 460-ке номинал от НВ 1.012 v.
чушь пишешь!!! попробуй хоть раз почитать всплывающие подсказки в афтербернере по поводу регулятора напруги,и какой режим он регулирует!!
и то что у тебя по умолчанию напруга стоит 1.025,это не значит что у всех так должно быть!!моя карта трудится на 800мгц при 0.930,на вольте она берет 900мгц,если выкручиваю ползунок на всю,то 930-940мгц!!!
Понятно что у меня завишено, увас должно быть меньше. А по поводу 900 на 1 вольте, скрин в студию!)

P.S. : Все, немного разобрался. А вам на будущее - будьте проще, а то сразу орать что я бред пишу, я же сразу дал понять что могу ошибатся.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
tiger403:
XpertVision:Мне кажется на 1 миливольт. А по поводу вольтажа 0.975 это бред. Такое значение на карте лишь в эконом. 3D. На простой 460-ке номинал от НВ 1.012 v. Если у тебя Talon версия (в профиле написано) то выборка 0.4 нс. Должен hynix стоять на карте...там даже видно маркировку на одном чипе (справа от слота pci-e). Карту в каком магазине брал?)
Брал в магазине Кобра,дело в том что это у Talon attack выборка 0,4нс , а у меня Talon version,обзоров на который нет в инете и я подозреваю что она отличается от attack только памятью с 0,5нс,а совпадает с Talon attack частотами.
И у меня Talon Version. Это и есть Talon Attack.)) Я даже амереканский обзор нашол..там также написано Talon Version.
tiger403
Member

Повідомлення

XpertVision:И у меня Talon Version. Это и есть Talon Attack.)) Я даже амереканский обзор нашол..там также написано Talon Version.
До скольки разогнал память свою?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
XpertVision:И у меня Talon Version. Это и есть Talon Attack.)) Я даже амереканский обзор нашол..там также написано Talon Version.
В обном из обзоров видел карту Talon Attack - там на коробке красным шрифтом написано Attack,на моем коробке ничего похожего,как на обычную Hawk
XpertVision
Member

Повідомлення

tiger403:
До скольки разогнал память свою?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
В обном из обзоров видел карту Talon Attack - там на коробке красным шрифтом написано Attack,на моем коробке ничего похожего,как на обычную Hawk
Ну я так..тыкнул на 4200..заработало и я дальше не парился. :rolleyes: У меня там вообще проблема..все в БП упирается...карта на 870 по чипу млжет вылетить (именно из-за нехватки питания). Хотя это для нее 100% стабильная частота. И я видел обзор Talon Attack (америкосовский) и там тоже не было наклейки..а только на штрихкоде надпись Talon Version. :)

На худой конец у МSI только два варианта HAWKа. :beer:
tiger403
Member

Повідомлення

Можешь скинуть ссылку с обзора если не тяжело? На 870 поднимал напругу и на сколько? У меня при 840 на дефолте в бенче Фар Крае 2 зависон

Добавлено спустя 56 минут 47 секунд:
Маркировка памяти hynix H5GQ 1N24AFR T2C 035A только расшифровки нигде найти не могу
XpertVision
Member

Повідомлення

tiger403:Можешь скинуть ссылку с обзора если не тяжело? На 870 поднимал напругу и на сколько? У меня при 840 на дефолте в бенче Фар Крае 2 зависон

Добавлено спустя 56 минут 47 секунд:
Маркировка памяти hynix H5GQ 1N24AFR T2C 035A только расшифровки нигде найти не могу
Ссылку кину как найду. На 870 не подымал напряжение, как стояло по дефолту 1.025v так и не трогал. (у меня и при 860 был зависон.но это блок питания, поскольку когда сбоит видеокарта то просто перезапускается видеодрайвер, а тут 3 секунды черный экран и бац приложение отказало плюс драйвер скинул частоты (но не говорит о сбое)) У меня кажется на карте такие же чипы. Смотрел на сайте hynix у них кажется при 1.5 v номинал 5 Ггц. (это их нормальный рабочий режим)
tiger403
Member

Повідомлення

Только что запустил вантаж на 840-на втором проходе перезагруз драйвера... В GPU-Z 0.975 показывает при проходе Вантажа 0,975 напряг,какой еще прогой замерить?
XpertVision
Member

Повідомлення

Зпусти msi kombustor он прилично нагружает карту плюс можно активировать отображение информации о чипе (включяя напряг на карте в данный момент) (я думаю напряг должен быть у нас одинаковый..все же карты одни и теже и биос скорее всего тот же)
tiger403
Member

Повідомлення

Спасибо,попробую

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А вообще стоит ли разгонять память? Сравнивал в марках при 3900 и 4200 результат одинаковый
XpertVision
Member

Повідомлення

Ну..некоторые говорят что в том же Зове Припяти ФПС меньше скачет при большей частоте памяти...трудно сказать так ли это. В принципе поскольку это "шаровый разгон" то можно без поднятия напрежения при запасе со стороны БП ее разогнать. (к примеру взяла 4530 мгц....выставил 4500 и норм)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 33 секунды:
Держи ссылку на тот обзор - http://www.kitguru.net/components/graph" target="_blank ... ssfirex/3/
tiger403
Member

Повідомлення

XpertVision:(к примеру взяла 4530 мгц....выставил 4500 и норм)
4300 максимум взяла,но по Вантажу и 3D Mark 06 разницы нет вообще,правда напряжение на памяти по данным с сайта должно быть 1,5в для работы на эффективной частоте 5000 - может быть проверить напряжение ,которое выставил производитель? Хотя опять же-а какие там тайминги..не знаю..
XpertVision
Member

Повідомлення

Я думаю тайминги никто не трогал)
tiger403
Member

Повідомлення

XpertVision:Зпусти msi kombustor он прилично нагружает карту плюс можно активировать отображение информации о чипе (включяя напряг на карте в данный момент) (я думаю напряг должен быть у нас одинаковый..все же карты одни и теже и биос скорее всего тот же)
Может ли быть что у нас напруга на чип разная в стоке? Интересно конечно....Какой у тебя БИОС стоит?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И вообще есть ли смысл поднимать напряжение? На картах никогда вольтмодом не занимался,проц в разгоне,но без поднятия напряжения,а вот на карте никогда не занимался вольтмодом и не в курсе стоит ли оно того..
XpertVision
Member

Повідомлення

tiger403:
XpertVision:Зпусти msi kombustor он прилично нагружает карту плюс можно активировать отображение информации о чипе (включяя напряг на карте в данный момент) (я думаю напряг должен быть у нас одинаковый..все же карты одни и теже и биос скорее всего тот же)
Может ли быть что у нас напруга на чип разная в стоке? Интересно конечно....Какой у тебя БИОС стоит?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И вообще есть ли смысл поднимать напряжение? На картах никогда вольтмодом не занимался,проц в разгоне,но без поднятия напряжения,а вот на карте никогда не занимался вольтмодом и не в курсе стоит ли оно того..
Биос 70.04.1B.00.02. (напруга от вшитой в биос зависит) Смысл подымать?)) Должно повысить разгонный потенциал, а вообще вопрос философский..надо с умом (афтербарнером с шагом в один "клик") и только при наличии нормального температурного режима и качественого БП с хорошим запасом.
Відповісти