Память для AMD Ryzen

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Luminous228
Junior

Повідомлення

Нет , если проверка не покажет проблем , то что делать?

Отправлено спустя 55 минут 54 секунды:
ARomanA подскажите у меня сначало проверяет процессор мемтестом так и должно быть?
ARomanA
Member

Повідомлення

Luminous228
Не должно, и это оффтоп для данной темы.
Luminous228
Junior

Повідомлення

Что такое оффтоп?)

Отправлено спустя 56 секунд:
И можете подсказать уже минут 10 memtest пишет pass 100% test 100% а в строке pass все ещё 0 , но по ошибкам 0
ARomanA
Member

Повідомлення

Luminous228
Оффтоп - сообщения не по теме.
В эту тему пишите viewtopic.php?f=1&t=58314&start=760
Luminous228
Junior

Повідомлення

Спасибо , но я смотрю там люди не сидят почти нету активности , так как считаете может ли быть проблема в какой либо несовместимости ОЗУ и процессора . Смотрел на сайте мат платы там в списке нету моей ОЗУ
ARomanA
Member

Повідомлення

Luminous228
Маловероятно.
Luminous228
Junior

Повідомлення

И на этом спасибо , что уделили время
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Luminous228:Что такое оффтоп?)
Для початку треба ознайомитися з правилами поведінки користувачів на форумах. І почати можна з цього.
Denvys5
Member

Повідомлення

Система следующая:
1. ASUS Crosshair VI Extreme
2. Ryzen 7 2700X
3. Crucial Ballistix Sport LT Gray 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz (BLS2K16G4D30AESB)
камень работает на 4200@1.325V под D15

Взял 3200 на 14-17-14-32-52. Но дальше не идёт. И SoC ещё грузит сильно, требует 140% питалово и LLC4 для стабильной работы.

А ещё Ryzen Timing Checker плавит, не может с первой попытки выдать все тайминги верно
Только недавно на новой агесе, может дело в доске. На пикче ниже только Tcke нереальный
спойлер
Зображення
Подтверждение стабильности системы
спойлер
Мемтесты разнородные проходит нормально, прикрепляю скрин с линпаком
Зображення
CAD_BUS подогнал, на значениях выше/ниже или не бутаюсь или появляются ошибки. С procODT и RTT аналогично.
Vddr = 1.41V, Vsoc = 1.05V

Мне удавалось стабилизировать 3333CL18 и 3266CL16, но что то это как то не оно.

Я осознаю, что у меня доска на Т-топологии, определённо неудачная для ненапряжного разгона памяти и камень в неплохом разгоне.
А теперь, собственно, вопрос: а как взять выше?

Видел результаты Focxz, но они мне не внушают доверия, у него в таймнинг чекере память отображается как синглранк (хоть в посте он написал что 2х16 дуалранги)
python
Member

Повідомлення

Denvys5
Ну не сказал бы что 1.05В это много для SOC, там по дефолту 1.1В при разгоне памяти ставит. А без разгона процессора пробовал память гнать, так же?
Denvys5
Member

Повідомлення

python:Denvys5
Ну не сказал бы что 1.05В это много для SOC, там по дефолту 1.1В при разгоне памяти ставит. А без разгона процессора пробовал память гнать, так же?
Особо не пробовал, т.к. и так много времени сьедает всё это дело, а 100мгц по процу мне решают больше, чем 100мгц по памяти (посему и не выделял время на тесты с более низкими частотами цпу)

Но что я знаю точно, на ХМП профиле, проц может работать на 1.3В вместо 1.325 на той же частоте, или же на 4225@1.344

SoC на 1.1В при лимите 120% у меня даже POST не проходит (лимит с которым я изначально пытался выровнять память), а дальше особо и не тестил (тоже за недостатком времени)
python
Member

Повідомлення

Denvys5
Все же если хочешь выжать что-то с памяти попробуй для начала разгонять ее с процом в стоке, потому как он может ограничивать разгон, особенно с учётом температуры под 90 в градусов.
Denvys5
Member

Повідомлення

python:Denvys5
Все же если хочешь выжать что-то с памяти попробуй для начала разгонять ее с процом в стоке, потому как он может ограничивать разгон, особенно с учётом температуры под 90 в градусов.
У меня появилась мысля кроме этого. На выходных поставлю ~4GHz 1.18-1.25V и посмотрю что у меня получится. Пробовать в стоке не вижу особого смысла (кроме как сток частоты и отключить PB)
phobosse
Member

Повідомлення

Подскажите, что из настроек поковырять можно, если память не гонится от слова совсем ? У меня mini-ITX asrock b450 + ryzen 2600 и комплект Sniper X 3600 CL19 (b-die). Работает либо в стоке 2133 cl15, либо 3200 cl18, в таком же режиме у меня работали до этого дешевые планки Samsung D-die.

XMP не работает, ну да ладно. Не работает даже 3200 CL16 и интереса ради проверил, не работает 2133 CL14. Напряжение пробовал 1.35 и 1.4, soc стоит 1.1. Какие еще настройки могут препятствовать нормальному разгону ?
der1985
Junior

Повідомлення

Подскажите в чём различие между https://hotline.ua/computer/moduli-pamy ... 46-603390/

понятно, что цветом отличаются:) и маркировкой, BLS2K16G4D30AESC, BLS2K16G4D30AESB, BLS2K16G4D30AESE но что это значат последние буквы C,B,E и в чём разница нигде не нашёл.

Выбираю память для ASUS TUF B450-PRO GAMING + Ryzen 2700

Посоветуйте пожалуйста.

ПС: хотелось бы конечно получить доп производительность, но не уверен, что буду гнать, т.к. в разгон не умею... но готов попробовать)
soroka95
Junior

Повідомлення

der1985:понятно, что цветом отличаются:) и маркировкой, BLS2K16G4D30AESC, BLS2K16G4D30AESB, BLS2K16G4D30AESE но что это значат последние буквы C,B,E и в чём разница нигде не нашёл.
последняя буква цвет и есть,
в остальном это идентичные модели

tactical из списка на старых чипах, а не Micron E-die
der1985
Junior

Повідомлення

последняя буква цвет и есть,
в остальном это идентичные модели
Спасибо!
не понял о каком "tactical" идёт речь?
mraleks
Member

Повідомлення

phobosse:Sniper X 3600 CL19 (b-die).
Это Hunix CJR.
С 1700 2х8 у меня могли работать что-то около 3400 16-19-19-38.
der1985
Junior

Повідомлення

soroka95
всё, всё, понял! ссылку немного неправильно кинул, должно было показать 3 комплекта(BLS2K16G4D30AESC, BLS2K16G4D30AESB, BLS2K16G4D30AESE) в сравнении, а показало всю память Crucial. понял короче, надо брать любую "AES"
ещё раз спасибо!
a_z_z_y
Member

Повідомлення

der1985:
не понял о каком "tactical" идёт речь?
Вот об этом (ибо в маркировке нету AES):
Crucial 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Ballistix Tactical (BLT2C16G4D30AETA)
Відповісти