Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

Neytle:
afhpwnd: Да. 3770к, если есть потребность.
а на сколько сильно это повлияет на фпс, например в доте2 ?
Не повлияет ни на сколько, если в фоне не загрузить проц какое-то прожорливое ПО.
Neytle
Junior

afhpwnd:
Neytle: а на сколько сильно это повлияет на фпс, например в доте2 ?
Не повлияет ни на сколько, если в фоне не загрузить проц какое-то прожорливое ПО.
Хочу подвести для себя итоги)
i5-3550 на 400 рублей дороже i5-3470, а даёт на 100 больше мгц(стоит 13 т.р.) думаю если брать, то его, НО
Можно взять и i7 - 3770 за 18т.р., так сказать на вырост, но опять же но.. Что я получу до апгрейда видеокарты? как я понял по ответам выше в сравнении с 3550 ничего, а видеокарта под этот проц сейчас стоит в районе 30т.р...Тоесть вряд ли в ближайшем будующем ценник с 30к упадёт до 15к на данные видеокарты))
В общем не уверен на 100% какой вариант выбрать
Хотя магазин, в котором продаются процы ivy bridge на яндекс маркете оказывается имеет 0 звёзд "Рейтинг снят по итогам проверки службы качества". :-/ тоесть брать там вряд ли что то стоит)
afhpwnd
Member

Neytle
Барахолка наше все :up:
gehka3
Катярко

Neytle
Вторая стр в муках выбора, "всё уже украдено до вас" (с)

Берём 3570К, ищем бу, с заделом на будущее, под замену ВК, МП и разгон. Пусть сейчас в дефолте болтается, через полгода/год апгрейд видяшки например будет, МП подыщется толковая, в разгон 4500+ и ещё пару годков потом никуда не заглядываем, до 19го года сидим спокойно на данной связке, разве что ВК ещё раз сменить через пару лет
Neytle
Junior

gehka3:Neytle
Вторая стр в муках выбора, "всё уже украдено до вас" (с)

Берём 3570К, ищем бу, с заделом на будущее, под замену ВК, МП и разгон. Пусть сейчас в дефолте болтается, через полгода/год апгрейд видяшки например будет, МП подыщется толковая, в разгон 4500+ и ещё пару годков потом никуда не заглядываем, до 19го года сидим спокойно на данной связке, разве что ВК ещё раз сменить через пару лет
А где барахолка нормальная? с пересылом по Авито я бы Не рискнул брать) Бу вариант смущает тем, что ресурс у процессора уже затрачен будет и срок годности будет меньше, т.е. сломается быстрее, как МНЕ кажется)
Могу впринципе и новый такой взять..разница будет 3 тысячи..за 200кгц.. Вопрос только в том, найду ли я позже материнку под него для разгона)
Ещё вопрос. у меня на материнке видеокарта полностью используется или только на 85%? asus p8h61
Prescott
Member

Neytle
используется ровно настолько, насколько вы нагружаете её приложениями и насколько процессор в состоянии с ней справится
Neytle
Junior

блин, я если честно взял бы i5- 3550, т.к. гораздо дешевле, а даёт 3,3 кгц. Да и можно взять radeon r9 290x под него, на который у меня денег вряд ли будет))

Добавлено через 39 минут 27 секунд:
Короче всё, решил, либо 3550, либо 3570 без К, тоесть 13к или 14к рублей.. стоят ли эти сто герц 1к рублей))

Добавлено через 2 часа 34 минуты 24 секунды:
Все отменяется. буду брать Haswell))), потому что с доставкой косяк... какой из i5 будет с гта 5 хорошо работать? i7? :D
Prescott
Member

Neytle
Гта прожорлива к ресурсам ЦП, мой 3570К на 4.5 Ггц порой молотит под 95-98% :-/
afhpwnd
Member

Prescott
а мой 1230 отдыхает :gigi:
Prescott
Member

afhpwnd
ну так потоков у вас 8 :-/
Валерий
Member

Neytle
Все отменяется. буду брать Haswell)))
Приехали :facepalm:
В каком городе вы вообще брать хотите?Не верю, чтобы не было нигде в наличии i5-3470/3570/3570K
Еще вариант - поискать Xeon E3-1230 v2 под вашу МП.
у меня на материнке видеокарта полностью используется или только на 85%?
Материнка на "использование" видеокарты не влияет, хоть топ поставь.И да, откуда 85%? :rolleyes:
Бу вариант смущает тем, что ресурс у процессора уже затрачен будет и срок годности будет меньше, т.е. сломается быстрее, как МНЕ кажется)
Ключевые слова "Вам кажется" :D Б/у процессор, еще и неразгонный, ничем не хуже нового
Neytle
Junior

Валерий:Neytle
Все отменяется. буду брать Haswell)))
Приехали :facepalm:
В каком городе вы вообще брать хотите?Не верю, чтобы не было нигде в наличии i5-3470/3570/3570K
Еще вариант - поискать Xeon E3-1230 v2 под вашу МП.
у меня на материнке видеокарта полностью используется или только на 85%?
Материнка на "использование" видеокарты не влияет, хоть топ поставь.И да, откуда 85%? :rolleyes:
Бу вариант смущает тем, что ресурс у процессора уже затрачен будет и срок годности будет меньше, т.е. сломается быстрее, как МНЕ кажется)
Ключевые слова "Вам кажется" :D Б/у процессор, еще и неразгонный, ничем не хуже нового
Великий Новгород. В основных магазах только haswell поколение и выше. Старое распродали)
Посмотрел видос на одном канале, там fx6300 с r9 280 использовали и допустим в гта проц горел. Вот я хочу чтобы у меня проц вытягивал всё.. я бы бу взял, НО с условием что продавец хороший, гарантийный так сказать..или местный)) взял бы i7-3770 И не парился бы) надеюсь не забанят за антирекламу, но магазин мегабит продаёт её по приемлемой цене, но рейтинг у этого магазина в яндексе снят, поэтому можно с тем же успехом с рук взять))
Gavri1a
Member

посоветуйте, плз, что лучше взять?
i5 4460
или
i3-4370
gehka3
Катярко

Gavri1a
Для сёрфа в инете и мультики смотреть - хватит i3
Gavri1a
Member

gehka3
для серфа и кино у меня стоял g1840 - его тоже в принципе хватало, но вот в кораблики(warships) уже не тянул даже на минималках...
сейчас выбираю, что взять на замену. видуху к нему брать не планирую пока, так как это родительский комп и на нем я буду поигрывать раз-два в неделю))

с одной стороны у 4370 есть HT и частота ядра повыше, но ядер два
а у 4460 4 ядра, но нет HT
кеш 1,2 у 4460 в два раза выше - не знаю, на что это повлияет и на сколько
видео вроде как одинаковое, но "Макс. динамическая частота графической системы" у 4460 = 1.1 GHz, а у 4370 чуть выше 1.15 GHz
тоже для меня не понятный показатель))

в общем вопрос сводится к одному... какой из них будет получше для корабликов? :)
Валерий
Member

Neytle
Собственно, в Ситилинке можно взять INTEL Xeon E3-1230 v2 3.3ГГц - 17 890 руб. Только биос нужно будет последний прошить.
Также нашел Intel Core i7 3770K за 18 465 руб, но нужно уточнять насчет доставки.
Quoda
Junior

Господа, может кто владеет информацией о процессорах интел поддерживающих технологию vPro? Интересуют камни из линейки i3. Арком пользоваться умею, но там у всех i3 в строке vPro указано "No", но при этом сами инженеры интела на форуме писали что на арке информация не полностью обновлена и i3 такие есть.

PS. В поддержку написал, но они уже несколько недель молчат.
Neytle
Junior

Собственно, в Ситилинке можно взять INTEL Xeon E3-1230 v2 3.3ГГц - 17 890 руб. Только биос нужно будет последний прошить.
Также нашел Intel Core i7 3770K за 18 465 руб, но нужно уточнять насчет доставки.
А ксенон для игр как, нарекания есть? гуглю, слушаю видосы в данный момент, интересует ваше мнение)
Валерий
Member

Neytle
А ксенон для игр как, нарекания есть?
А какие могут быть нарекания?Это, по сути, тот же i7-3770 с несколько меньшей частотой и отключенным видеоядром.
Neytle
Junior

А ксенон для игр как, нарекания есть?
А какие могут быть нарекания?Это, по сути, тот же i7-3770 с несколько меньшей частотой и отключенным видеоядром.
тогда здорово, не рассматривал этот вариант вообще..
у ксеона по бенчмарку 8500, у i7 9500, разница в тысячу рублей получается примерно (+ отсутствие траханья мозга с емс пересылкой), взять ли ксеон или i7?)
Ответить