Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Alexey1977
Member
Skeptik
они и до этой новости разных хлам успешно продавали, что V200 или V300
у них ни по цене ни по качеству нормального ничего нет.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Vovchic_jrc
мало того что не ехал теперь писать про то что вы купили неправильный кингстон в неправильном месте не прокатит
они и до этой новости разных хлам успешно продавали, что V200 или V300
у них ни по цене ни по качеству нормального ничего нет.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Vovchic_jrc
мало того что не ехал теперь писать про то что вы купили неправильный кингстон в неправильном месте не прокатит
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Alexey1977
Согласен, хлам по сути. Если бы цена была на 30% ниже конкурентов, то можно что-то бы и вышло.
Согласен, хлам по сути. Если бы цена была на 30% ниже конкурентов, то можно что-то бы и вышло.
-
wtbq
Member
Kingston HyperX 3K SSD 480GB
http://kanobu.ru/articles/goryachee-zhe ... gb-367749/" target="_blank
совсем все плохо?
http://kanobu.ru/articles/goryachee-zhe ... gb-367749/" target="_blank
совсем все плохо?
-
Jampwnz
Member
wtbq
цену на hyperx видели? Тут уже не с ocz сравнивать надо, а с plextor и samsung pro.
цену на hyperx видели? Тут уже не с ocz сравнивать надо, а с plextor и samsung pro.
-
MaxA
Member
ScorpionRRR

Будем надеяться, что это косяк SSD Life.
Стремно. НастораживаетНу почему-же. У друга устанавливал тоже M500 120GB - ssd life тоже не отображал.
-
Skeptik
Member
http://media.kingston.com/support/downl ... KF_586.pdf" target="_blankNoveon:Ссылкой не поделитесь?
Пусть продавцы уговаривают.Vovchic_jrc:Тяжело теперь будет уговаривать покупать Кингстон
Я просто советую - и даже риск пятипроцентного увеличения времени выполнения некоторых операций не считаю поводом отказываться от экономящего ресурс контроллера. Кстати - в продаже таких вот асинхронных я еще не видел. Мож, они по OEM каналам расходятся?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Если для тебя "норма" это "подороже втюхать обывателю" - то таки да, кинги не для такого.Alexey1977:у них ни по цене ни по качеству нормального ничего нет.
А на качество лично я пока не жалуюсь, хотя в конторе их большинство. Работают и не жужжат.
-
z_mashine
Member
небось, лично каждый экземпляр проверяете?Skeptik:Кстати - в продаже таких вот асинхронных я еще не видел.
-
Alexey1977
Member
Skeptik
ну если для кингстона норма втюхивать левак, то я не считаю что доплатить 80-120грн, это "втюхать подороже" за SSD c характеристиками на голову выше и соотвествующими тому что указано на оффсайте производителя.
ну если для кингстона норма втюхивать левак, то я не считаю что доплатить 80-120грн, это "втюхать подороже" за SSD c характеристиками на голову выше и соотвествующими тому что указано на оффсайте производителя.
-
di2di
Member
Skeptik
офовый вопросик: роутер тоже используете какой нить длинк со стоковой прошивкой и псевдо вайваем?
офовый вопросик: роутер тоже используете какой нить длинк со стоковой прошивкой и псевдо вайваем?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В смысле не видел? Только в этой теме минимум 2 человека выкладывало результаты в разы ниже заявленных. Ты тогда еще отвечал, что это "подделки". Ну теперь мы знаем чьи это подделки.Skeptik:Кстати - в продаже таких вот асинхронных я еще не видел. Мож, они по OEM каналам расходятся?
Посты поискать?
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Alexey1977
Там разницы 40 грн. между SV300 и М500. А за HyperX просят как за М5S.
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 827-613937" target="_blank
-
Skeptik
Member
А где ты видел несоответстыие? Там все соответствует.Alexey1977:SSD c характеристиками на голову выше и соотвествующими тому что указано на оффсайте производителя.
А я не считаю, что имеет смысл платить даже лишнюю 1 грн за "характеристику", которой не пользуешся.Alexey1977:я не считаю что доплатить 80-120грн, это "втюхать подороже" за SSD c характеристиками на голову выше
di2di:роутер тоже используете какой нить длинк со стоковой прошивкой
Со стоковой. Но кошку. Потому что контора.
В прямом. В продаже - не видел.Vovchic_jrc:В смысле не видел?
Не-подделки такие объявлены с марта. А до того - думаю, что таки да подделки (вернее - какая-то левость, не обязательно подделки, а, например, утечка ОЕМ-а). Просто потому что знакомые у импортера кинга мне сказали, что им эти заявленные сдесь сданными продавцу диски так до сих пор и не вернулись. Как думаешь - если бы продавец получил взад такой диск, он просто промолчал бы или хотя бы поинтересовался у поставщика WTF? Конечно, если он его у этого поставщика получил, а не слева...Vovchic_jrc:Только в этой теме минимум 2 человека выкладывало результаты в разы ниже заявленных. Ты тогда еще отвечал, что это "подделки". Ну теперь мы знаем чьи это подделки.
А M500 уже научился данные сжимать? Или будем рассчитывать, что забитая 128-ка до гарантии не доживет, и поменяем на что-нибудь новее?Vovchic_jrc:Там разницы 40 грн. между SV300 и М500
-
z_mashine
Member
тогда расскажите как вы их различаете. а то еще никто не знает как отличить синхрон/асинхрон по упаковке.Skeptik:В прямом. В продаже - не видел.
-
Noveon
Member
-Простите, мне, право, неудобно беспокоить, но что это у меня в заде торчит?… Умираю совсем… Простите за беспокойство. © Особенности национальной охотыSkeptik:если бы продавец получил взад такой диск, он просто промолчал бы или хотя бы поинтересовался у поставщика:
-
Pascvilist
Junior
Перестало хватать недавно 128Гб SSD, пришлось прикупить 256Мб Сrusial M550. Честно говоря выбирал между M500 240Гб и тем что купил, разница в цене 500 грн довольно существенна. Любопытство взяло верх, над прагматизмом
Сложно сказать, на глаз компьютер шустрее стал, но я так же пеставил вместо Windows 7, Windows 8.1. Ранее упомянутых фризов, пока в работе M550 не встречал.
Что касается SSDlife, то новая версия поддреживает Сrusial M550.
Удивительно другое Сrusial M4 128Гб несмотря на более чем 2 года интенсивной работы оценивается прогой SSDLife, что дольше проживет, чем новоприобретенный M550
, видно ресурс 25нм MLC выше чем 20нм(5000 против 3000 циклов записи на ячейку).
Что касается кингстонов. Часто собирая офисные машины надо недорогой ssd. 60Гб хватает для такой машины с головой. Поначалу брал Kingston V300, но потом сам заметил, что одном из новоприобретенных Kingston V300 скорость сильно упала, и перешел на GOODRAM C50 на Phison, о чем не жалею. И дешевле и быстрее, чем даже "правильный" V300.
Что касается кингстонов. Часто собирая офисные машины надо недорогой ssd. 60Гб хватает для такой машины с головой. Поначалу брал Kingston V300, но потом сам заметил, что одном из новоприобретенных Kingston V300 скорость сильно упала, и перешел на GOODRAM C50 на Phison, о чем не жалею. И дешевле и быстрее, чем даже "правильный" V300.
-
Noveon
Member
Почему Windows 8 и 8.1 дефрагментируют ваш SSD, и как этого избежать.Pascvilist:но я так же пеставил вместо Windows 7, Windows 8.1
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Что ты уже выделываешься? В этой теме выкладывали реальный тест на живучесть SSD. Там Kingston HyperX 3K первый сдох. А второй прожил столько же как и остальные.Skeptik: А M500 уже научился данные сжимать? Или будем рассчитывать, что забитая 128-ка до гарантии не доживет, и поменяем на что-нибудь новее?
-
Jampwnz
Member
Там в конце даже написано что инфа не 100%. Оптимизируйте дальше...Noveon:Почему Windows 8 и 8.1 дефрагментируют ваш SSD, и как этого избежать.Pascvilist:но я так же пеставил вместо Windows 7, Windows 8.1
При продаже ваш кингстон на эти же 80-120 грн дешевле. Так что ничего вы не экономите, просто не "замораживаете" в компе. Просто некоторые привыкли деньгами пользоваться, а не держать в шкафу...Skeptik:А я не считаю, что имеет смысл платить даже лишнюю 1 грн за "характеристику", которой не пользуешся.Alexey1977:я не считаю что доплатить 80-120грн, это "втюхать подороже" за SSD c характеристиками на голову выше
-
chik1812
Member
Попробуйте поставить фри версию...у меня тоже не хотело, только на пробных триальных и на фри...так и остался фриварной.MaxA:ScorpionRRRСтремно. НастораживаетНу почему-же. У друга устанавливал тоже M500 120GB - ssd life тоже не отображал.
Хотя если присмотреться, то мой М500 сверху в левом верхнем углу определяет как М550...значит поддержка контроллера должна быть
Добавлено через 34 минуты 38 секунд:
...Может быть связано с тем что 8.1.
-
ScorpionRRR
Member
Поставил последнюю версии ssd life бесплатную. Все отображает. Но пришлось поставить предыдущую версию проги т.к. эта ознакомительная и рабочей версии никак не нашел 
-
Skeptik
Member
Да никак не различаю - асинхронных своими глазами еще не видел. Просто когда очередной диск покупаю - спрашиваю, не появлялось ли? Пока - не появлялось.z_mashine:тогда расскажите как вы их различаете
Это не тест, а просто убивание дисков несвойственной для них нагрузкой. С тем же успехом ими можно было бы в стенку кидать и смаковать, кто первый поцарапался, а кто первый развалился.Vovchic_jrc:В этой теме выкладывали реальный тест на живучесть SSD.