xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

васьвань:intel d945gc
Будь які плати від Інтела не підтримують зеони.
Bodun
Member

Повідомлення

васьвань
NikolaZack
Если слить биос на диск - можно добавить микрокоды ксеона hex-редактором при наличии скилла и/или желания. Вот только как потом проверку чексума обойти, которая у интела весьма жесткая - я не знаю. На биосмодс народ заморачивался, вроде у кого-то получалось, по-моему через программатор.
Алекс775
Смысла не вижу. Больший кеш даст прирост в 10 процентов, шина - еще в 5 примерно. Думайте. Выигрыш в деньгах сомнителен - это 9550/9650 можно слить за нормальный кеш и взять ксеон.
васьвань
Junior

Повідомлення

васьвань:intel d945gcl пойдет на такую плату xeon e5310? если нет то на каком чипсете лучше взять
прошу не пинать, если глупость спросил :(
заранее всем спс :rolleyes:
мать 4 ядра не потянет :weep:
Bodun
Member

Повідомлення

mr_hat
Это я утверждал что ДДР-3 до 1600 не ровня ддр2. До 1600. Эта таки уже быстрее, частота компенсирует тайминги. А 1333 и ниже - шлак имхо на 775. Если сравнить ДДР2 и ДДР3 1066 - что и есть правильно - то ДДР3 глотает пыль.
Хотя может у вас свои методики сравнения. Типа сравним две семерки - жигу и баз - ну а чо, семерки же. И сделаем вывод достойный не то что кепа, а прямо адмирала Ясен Пень.
Хотя вопрос с доступностью решает многое, возможность будущего перехода тоже.
Я-то свою память брал за 170 баксов тогда, когда ДДР-3 стоила более конских денег.
Сравнил я тогда ДДР-3 800 и ДДР-2 800, фалломорфировал, не понял какого за ДДР3 просят скока и отбросил ту дурную затею. Время показало, что я был прав. Счас мои модули стоят штуку фантиков. А ДДР-3 аналогичная не стоит штуку фантиков. Вывод - я красавчик, удачно вложил денег, бо тогда моя память стоила 850 грн. :super:
Просьба нервным личностям учесть - самоирония присутствует завуалированно.
Алекс775
Junior

Повідомлення

Bodun:mr_hat
Это я утверждал что ДДР-3 до 1600 не ровня ддр2. До 1600. Эта таки уже быстрее, частота компенсирует тайминги. А 1333 и ниже - шлак имхо на 775. Если сравнить ДДР2 и ДДР3 1066 - что и есть правильно - то ДДР3 глотает пыль.
Хотя может у вас свои методики сравнения. Типа сравним две семерки - жигу и баз - ну а чо, семерки же. И сделаем вывод достойный не то что кепа, а прямо адмирала Ясен Пень.
Я-то свою память брал за 170 баксов тогда, когда ДДР-3 стоила более конских денег.
Сравнил я тогда ДДР-3 800 и ДДР-2 800, фалломорфировал, не понял какого за ДДР3 просят скока и отбросил ту дурную затею. Время показало, что я был прав. Счас мои модули стоят штуку фантиков. А ДДР-3 аналогичная не стоит штуку фантиков. Вывод - я красавчик, удачно вложил денег, бо тогда моя память стоила 850 грн. :super:
Наверное, самое время накупить DDR3 подешефке. Лет этак через семь она будет стоить огого! ;)
unomen
Member

Повідомлення

Bodun:mr_hat
без обид но вы явную глупость написали
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Я про самоиронию зачем писал? :D
А вообще вся проблема в том, что мы банановая потребительская страна, которая ориентируется не на свою, а на чужую валюту. В своей родимой я за бэу счас выручу больше, чем новой покупал. Но поскольку читаем выше - то...
А самое западло в том, что баксами получать и рассчитываццо официально низзя, но вот все к нему привязано.
Лично я бы курс к золоту и патронам привязывал. Бумажки - дело такое.
А про память-то - купил бы я тогда ддр-3 1066 или 1333 за долларов 250 и скидывал бы счас те 2х2 гб за копейки - дык я той своей покупкой просто уменьшил себе дельту потерь, что не купил ту ДДР3. Все равно красавчик, как не крути.
unomen
Member

Повідомлення

проблема не в том что мы потребительская страна
штаты тоже потребительская страна
проблема в том что у нас деньги(таже гривна) не есть средство накопления
а так посчитайте затраты сколько вам надо щас шоб до 8гб добавить ?
а уж шоб 16 сделать - так проще платформу сменить
тогда как если бы сделали выбор в пользу ддр3 - то еще 3года назад заимели бы
когда курс был 8 и память была дешевая что грязь - 2гб скоко тогда стоили ? 10 баксов?
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Я свою ухватил в 2007 году при курсе вроде еще 5. В октябре или ноябре он начал прыгать до 6-7, потом прыгнул выше.
170 баксов за 4 гига топовой памяти. ДДР-2 800 по гигу стоила в районе 18 баксов по-моему.
16 я себе делать и не собираюсь, смысла пока нет. Могу себе спокойно сделать 6 гб - лежит планка Кингстона ДДР-800 на 2 гб - так и нужды особой нет. Хотя хотелось бы 8 гб. Одинаковой памяти в дуал-ченнел.
zapatos666
Junior

Повідомлення

Добрый вечер взял себе е5450 и материнку asus p5p43t si
и вышла загвоздочка в материнке , зайдя в биос не обнаружил никаких строк по изменению параметров фсб , вольтажа ядра, памяти и тд...
Как можно их активировать ?
Кли каким образом можно разогнать?
Буду очень благодарен любой помощи :rolleyes:
Andrael
Junior

Повідомлення

Вроде нужно микрокоди обновить
zapatos666
Junior

Повідомлення

Andrael:Вроде нужно микрокоди обновить
биос стоит модифицированый со всеми микрокодами
васьвань
Junior

Повідомлення

NikolaZack:
васьвань:intel d945gc
Будь які плати від Інтела не підтримують зеони.
какую плату можно взять недорогую?
есть е5310
unomen
Member

Повідомлення

Р43 ?
забудь про разгон
нафига было за ддр3 мамкой гоняться - не понятно
zapatos666
Junior

Повідомлення

unomen:Р43 ?
забудь про разгон
нафига было за ддр3 мамкой гоняться - не понятно
Дешего купил комплект проц +мать просто
Сейчас 8гб ддр3 дешевле и проще найти чем ддр 2
unomen
Member

Повідомлення

дешево - не всегда хорошо
потому то дешево и продавали - Р43 чип порезан в плане разгона
надо было Р35 либо Р45 искать
пусть и на ддр2
zapatos666
Junior

Повідомлення

unomen:дешево - не всегда хорошо
потому то дешево и продавали - Р43 чип порезан в плане разгона
надо было Р35 либо Р45 искать
пусть и на ддр2
Но всё же смотрел читал что на p43 можно разгонять , но как ?

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Мне достаточно будет частоты 3.5
G power
Member

Повідомлення

попробуй пин мод сделать.

хотя плата и в самом деле жиденькая для такого процессора.
zapatos666
Junior

Повідомлення

G power:попробуй пин мод сделать.

Какой такой пин мод?
Если я правильно понимаю то процессор уже с ним , это перекид контактов на процессоре наклейкой?
Или

Добавлено через 7 минут 16 секунд:
zapatos666:
G power:попробуй пин мод сделать.

Какой такой пин мод?
Если я правильно понимаю то процессор уже с ним , это перекид контактов на процессоре наклейкой?
Или
Я так понял ты про bsel mod ?
Он что-то кажется трудным , как его контролировать ?
G power
Member

Повідомлення

Зображення

заклеиваем красный и желтый ставим проц на место.

проверяем работает ли мод и стабильность.

вероятность того что будет работать на вашей плате мала,но попробовать стоит.
Відповісти