Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:у тебя уже найнер есть а у меня только 26
кстате , помагая выбирать Мурзику велик и лично "перелохматив" весь ОЛХ по теме велосипедов , я понял что свой велик я взял просто ОЧЕНЬ удачно и отлично по цене :up:
Желаю Мурзику тоже найти своего железного коня до начала сезона. Хотя я уже 4 дня как езжу -- сухо стало ,а на холод я не обращаю внимания :up:
viperest1
Member

Повідомлення

От :censoured: , а я думав, що мурзік вже буде ганяти.... Хоч чуйка була :spy:
murzik
Member

Повідомлення

вот он https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-go ... fgB9c.html

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
viperest1:От :censoured: , а я думав, що мурзік вже буде ганяти.... Хоч чуйка була :spy:
у меня в среду или четверг смотрины Гетто) зависит правда от укрзалізниці, никогда не ездил в ту сторону электричкой, но удобно 20 минут вместо часа по метро и маршруткам ..
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
куда едете и что смотреть собрались ? ))
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow:murzik
куда едете и что смотреть собрались ? ))
да этот советуют https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... BVNUk.html Дарница\Киев
в будущем вилку можно добавить амортизационную и норм будет
с виду он на Украину похож, а может там другие размеры, не знаю. Если в точь как Украина, то не представляю, как на нем ездить по пересечной местности\под возвышения
Но и оценить его на месте также не смогу - зима на улице)) Любой найнер по комфорту как Укриана что ли получается?
evrial
Member

Повідомлення

Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:да этот советуют https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... BVNUk.html Дарница\Киев
в будущем вилку можно добавить амортизационную и норм будет
с виду он на Украину похож, а может там другие размеры, не знаю. Если в точь как Украина, то не представляю, как на нем ездить по пересечной местности\под возвышения
Но и оценить его на месте также не смогу - зима на улице)) Любой найнер по комфорту как Укриана что ли получается?
ааа , так я в числе тех кому Гекко понравился вполне.
Как владелец найнера могу сказать что по первому времени он мне казался -- поездом. И длинной "телегой" неповоротливой. Но как привык к нему -- рассекаю оч бодро и уверенно ) ездил и на 26 и на 27.5 у товарища пробовал. Если размер рамы под Ваш рост будет -- то отлично. На крайняк если сильно тянутся к рулю будете -- вынос замените на более короткий. У меня вот руки и ноги длинные , рост 183см , то мне на 19 раме и стоковом выносе просто бомба , а товарищ с таким же ростом сел прокатить и говорит : "как паровоз и к рулю тянусь". На Украине я в детстве ездил ещё "под рамой" :gigi:
В любом случае можно сесть на велик и необязательно куда-то ехать , что бы понять подходит Вам он или нет.
Поэтому я бы поступил так : 1. Садимся на велик и пробуем как он под "наш" рост. 2. Осмотр всего и вся что возможно - без езды проверить. 3. Торг\не торг и расчет! 4. Делаем тест драйв и если все ок -- довольные владеем и катаемся , если не ОК -- продавец возвращает денюжку , а Вы велосипед. Именно 3 и 4 пункты -- будут и для Вас и продавца приемлемыми. И он на 90% согласится на тест драйв
Sphinx
Member

Повідомлення

Эмм. Вот очень сложно ответить на этот вопрос) Но на Украине сложно ездить быстрее 10 км\ч. Ну может 15, я так думаю (с), потому как ездил только на дедовой украине лет 30 назад. А на любом алю велике (не ашане и не ДХ) 20 кмч - просто расслабленная покатушка.
Грунтовые дороги это не пересеченка, пересеченка - это когда тропинки с корнями, ямами, вверх-вниз постоянно.
В целом куда больше зависит от велосипедиста, чем от велосипеда. Один мой товарищ за 4 часа проехал 50 км по горам с адскими камнями, корнями и прочем с набором 1500 метров высоты за 4 часа на гибриде с более узкими покрышками чем у Гекко. На вопрос - как ты выжил вообще он удивился и типа такой - да норм, там типа дороги.. местами.. для грузовиков... полноприводных.. но дороги же.
Hotspur
Member

Повідомлення

evrial:Ну а за новый такой сколько не зазорно отдать? :D
22-25
evrial
Member

Повідомлення

Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx согласен. я когда смотрю чемпионат по КК там же жесть, камни, склон 4 метра в камнях и снова камни. там и пешеходу плохо будет :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

evrial:а как такой? https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... f;promoted
:down: :puke:
Sphinx
Member

Повідомлення

За такой надо еще с продавца денег брать.
Если без шуток я бы дал тыщи 4-5, но я привереда
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Будете мерять, станьте на ноги перед сиденьем, рама НЕ должна касаться шаров) (не одежды, именно давить на тело). В идеале там должен быть зазор сантиметров 5-10.
evrial
Member

Повідомлення

а с конкретикой? :-P
murzik
Member

Повідомлення

evrial:а с конкретикой? :-P
у пацанов тут велики по 1к уе, хают дисковую механику, вибрейки, вилки только 80 уровня и выше, обвес можно поменять. считают нужно брать все или ни чего :lol:
всем уважуха :up:
п.с: племяннику велик на брали 10 лет, 3.5к велик на рынке. ротор погнут, шатуны пластилиновые, тормоза фиг отрегулируешь, передачи барахлят. а потом в этот велосипед нужно 1-2к вложить чтобы малой катался. брали чисто такой какой нравится по внешнему виду, малой доволен - и ладно.
а знакомый брал жене "женски" вел на планетарке евро_вело_бляху - проблем 0
Востаннє редагувалось 09.02.2019 22:42 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:
evrial:а с конкретикой? :-P
у пацанов тут велики по 1к уе, хают дисковую механику, вибрейки, вилки только 80 уровня и выше, обвес можно поменять. считают нужно брать все или ни чего :lol:
всем уважуха :up:
п.с: племяннику велик брали 10 лет, 3.5к велик. ротор погнут, шатуны пластилиновые, тормоза фиг отрегулируешь, передачи барахлят. а потом в этот велосипед нужно 1-2к вложить чтобы малой катался
1к очень скромный хардтейл если че :shuffle:
evrial
Member

Повідомлення

По мне так надо брать машину тойоту, домашний комп чтобы не ломался и велик чтобы не требовал вложений :gigi: ну вкусы разные у всех.
Sphinx
Member

Повідомлення

evrial
Дисковая механика - худшее, что может быть в велосипеде. ИМХО даже вибряки лучше.
Ну и там все самое дешевое. не знаю какого качества ободья, спицы, учитывая что там стоят дисковые тормоза - вполне может быть, что это вот все из усиленного говна сделано.
Рама непонятного качества, как она себя поведет - не знаю.
Неразборные шатуны, сделать например сингл - проблема.
Моноблоки вместо раздельных манетка-тормоз - при желании перейти на гидротормоза придется менять до кучи еще и манетки.
Вилка - тяжеленное нерабочее говно. Лучше бы вместо них ставили ригид, но как тогда как это продавать плебсу, который требует амортизаторов и побольше!!!
Как-то так
Відповісти