Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Daymon_Mc
Member
mitya_alba
а где речь про Аленвар?
а где речь про Аленвар?
-
mitya_alba
Member
А R3 по вашему Asus?Daymon_Mc:mitya_alba
а где речь про Аленвар?
-
Daymon_Mc
Member
mitya_alba
комментарий был под сообщением про мобильные видяхи, отсюда и сделал вывод.
комментарий был под сообщением про мобильные видяхи, отсюда и сделал вывод.
-
Никонова
Junior
-
Tem4ik
Advanced Member
Никонова
А что собсна не так?) Просто нанесите новую пасту на кристалл и накройте крышкой. Не понял про светлое
А что собсна не так?) Просто нанесите новую пасту на кристалл и накройте крышкой. Не понял про светлое
-
Никонова
Junior
На контактах (или как это называется) у самой пластины цп (блестящая серая). Там на этих контактах что-то белое высохшее.Tem4ik:Никонова
-
Tem4ik
Advanced Member
Никонова
Так это остатки пасты) Протрите или оставьте как есть, ничего страшного.
-
Никонова
Junior
На работу и живучесть никак не влияет?Tem4ik:Никонова
-
Tem4ik
Advanced Member
абсолютно) такое есть у 98% юзеров ноутбуков любого калибра
если паста не проводит ток, как в случае с Жидким Металлом, то переживать не стоит
а если проводит, то нужно термоскотчем залепить эти самые контакты
если паста не проводит ток, как в случае с Жидким Металлом, то переживать не стоит
-
Никонова
Junior
Большущие спасибо (:Tem4ik:абсолютно) такое есть у 98% юзеров ноутбуков любого калибра
Только вот ещё один вопрос. Я уже писала о том как "мастер" мне менял термапасту. До этой замены ноутбук грелся в левом верхнем углу, но терпимо. После всех манипуляций (сама меняла, разберала) он греется слева очень и очень сильно. Аида показывает 60-70 одна видеокарта и 40-50 другая (хотя раньше разница была в 10 градусов, а теперь 20). Это нормально или я где-то накосячила? Просто греется он дико.
-
wlad89
Member
помогите с ремонтом m18xr2 бикает 8 раз не включается подключил hdmi на внешний дисп стал показывать название видеокарты и опят 8 раз пишит
может в биосе проблема как полностью сбросить биос чтобы вернулся к старой версии
может в биосе проблема как полностью сбросить биос чтобы вернулся к старой версии
-
Tem4ik
Advanced Member
Никонова
В нагрузке разница может достигать 10-15С. Но если такие температуры в стоке (на рабочем столе без нагрузки), это проблема. Возможно плохо нанесли пасту. Посмотрите вот тут: wlad89
пробовали подергать шнур панели к материнке? как появилась проблема?
Сбрасываем биос: вытащить аккум, вытащить coin cell батарейку, зажать клавишу включения на 30 сек, дать ноуту минуту-две полежать и вставив все назад запустить.
В нагрузке разница может достигать 10-15С. Но если такие температуры в стоке (на рабочем столе без нагрузки), это проблема. Возможно плохо нанесли пасту. Посмотрите вот тут: wlad89
пробовали подергать шнур панели к материнке? как появилась проблема?
Сбрасываем биос: вытащить аккум, вытащить coin cell батарейку, зажать клавишу включения на 30 сек, дать ноуту минуту-две полежать и вставив все назад запустить.
-
wlad89
Member
шнур уже выташил из дисплея все провода проверил на детекторе рабочие , читал где то что прошивка диспа слетает я как раз перед этим установил новую версию EVGA Precision и чуток разгонял 
разве он не должен работать только на в внешнем диспе с отключенным
родным
-
Tem4ik
Advanced Member
wlad89
Было дело, лучше этими прогами не пользоваться, максимум Nvidia inspector, да и то, не желательно. Ос стоит 10-ка?
Было дело, лучше этими прогами не пользоваться, максимум Nvidia inspector, да и то, не желательно. Ос стоит 10-ка?
-
wlad89
Member
стоит винда7
родным
Добавлено через 54 минуты 9 секунд:
ПОМОГИТЕ найти прошивку для ltm184hl01 нигде нет

ПОМОГИТЕ найти прошивку для ltm184hl01 нигде нет
-
Daymon_Mc
Member
wlad89
очень похоже на слет прошивки матрицы, но опять таки.. У Вас 7-ка. А прошивка слетает на 10-ке.
очень похоже на слет прошивки матрицы, но опять таки.. У Вас 7-ка. А прошивка слетает на 10-ке.
-
wlad89
Member
тогда что за косяк
-
Daymon_Mc
Member
wlad89
ну я не знаю, может на 7-ке тоже слетает.
Просто прошивка слетала именно из-за программы EVGA + видяха Nvidia.
Система после перезагрузки так стала себя вести?
Попробуйте сбросить биос и запустить ноут без обеих видях (на встроенной в процессор).
ну я не знаю, может на 7-ке тоже слетает.
Просто прошивка слетала именно из-за программы EVGA + видяха Nvidia.
Система после перезагрузки так стала себя вести?
Попробуйте сбросить биос и запустить ноут без обеих видях (на встроенной в процессор).
-
wlad89
Member
уже попробовал загорается подсветка lcd матрици и пишит 8 раз никакого текста нет
стоят две 765м
стоят две 765м
-
karabasius
Member
буквально месяц назад на 17r4 етой прогой вольтаж подымал на видеокарте gtx 765m и слетала прошивка матрици прошил програматором потом опять поднимал напряжение и опять слетала прошивкаwlad89:помогите с ремонтом m18xr2 бикает 8 раз не включается подключил hdmi на внешний дисп стал показывать название видеокарты и опят 8 раз пишит![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
100% когда подымаеш вольтаж ей то слетает прошивка матрицы востонавливал по инструкции (здесь в етой ветке)
главное не выдергуть шлейф случяйно с матрыцы когда включено питание илис акамулятором
у меня случяйно слетел после очердных експерементов и после етого яркость екрана была на минимумуме
в сервисе сказали сгорел какойто мультиконтролер на мамке пришлось продать бук по минимуму )))
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
тоже самое синий екран и 8 биковwlad89:уже попробовал загорается подсветка lcd матрици и пишит 8 раз никакого текста нет
стоят две 765м
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
а подымалвольтаж из за того што не те драйвера(новые а надо по старее ) ставил на карточку 765 и чястота больше 130 не подымалась и вольтаж был по минимум
потом старые дрова накатил и все вылечелось
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
без матрицы от не стартуетwlad89:стоит винда7
разве он не должен работать только на в внешнем диспе с отключеннымродным
ПОМОГИТЕ найти прошивку для ltm184hl01 нигде нет![]()
как вариант любую другую матрицу подкинь и стартонёт ноут