Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Hotspur
Member

Pan:Я просто в шоке от такого.
На материнке запас на куллера по току 1А - минимум.
я знаю очень мало корпусных вентиляторов по 12В 0.5А.
В данный момент (начиная с 2012 года и по сей день крутится 3 (три штуки) Scythe Slip Stream 120 с одного разъема 3 пин на материнки, через самодельный разветвитель, обороты регулирую через план в СпидФан (мне так удобней))
Скачек - это вообще не к материнке, это к вашим фильтрам и БП.
Плохой контакт? - зачем Вам плохой контакт в ПК? делайте хороший, или покупайте с хорошими разъемами разветвители.
Так что по поводу горелых разъемов от подключения 2-3 нормальных вентилей - это бред как по мне, с 1998 года(когда взял первый комп) не видел ничего подобного, ни на одной материнке.
Жить в стране розовых пони хорошо и удобно. Но реальность такова что у вас гавно производитель ее, гавно поставщик ее, гавно сети до дома, гавно сети в доме и плохая схема и плохая разводка в квартире. А теперь расскажите про БП и прочее для детского сада если люди тратят стоимость пары мерседесов для защиты линии.

П. С. Для не школьников - Любой БП не предназначен для плохих сетей. В наших реалиях до него надо ставить хороший ИБП с синусоидой. Хороший ИБП тоже не предназначен для наших сетей, до него надо ставить кучу реле и ограничивающей автоматики. А тут почитаешь - розовые пони какают бабочками.
Volodimir
Member

Hotspur: Для не школьников - Любой БП не предназначен для плохих сетей. В наших реалиях до него надо ставить хороший ИБП с синусоидой. Хороший ИБП тоже не предназначен для наших сетей, до него надо ставить кучу реле и ограничивающей автоматики. А тут почитаешь - розовые пони какают бабочками.
Как страшно жить... И тем не менее, в наших ужасных сетях всё работает годами и без проблем в подавляющем большинстве. Ну, за исключением аварийных ситуаций и форсмажора.
И объясните уж тогда, зачем импульсному БП домашнего ПК нужен ИБП с правильной синусоидой? Что конкретно имеете в виду под "кучей реле и ограничивающей автоматики"? Какие именно и для чего реле и автоматика? Почему не упомянули тогда такую действительно важную и полезную вещь для безопасности домашней электросети, как гальваническая развязка?
Hotspur
Member

Volodimir ты просто не в курсе. Регулярно в многоэтажках горит вся техника включенная в сеть. виновных нет, сосите лапу.

П. С. Синусоида нужна для АПФС которые сейчас стоят в 99.9999% БП. Без синусоиды будет или не будет работать - очень интересный вопрос. Краткий минимальный список автоматики до ИБП - Диф, УЗО, реле напряжения, УЗИП.
Последний раз редактировалось Hotspur 24.10.2017 15:58, всего редактировалось 2 раза.
MaxA
Member

Hotspur:Для не школьников - Любой БП не предназначен для плохих сетей.
Та там импульсный трансформатор, который схавает почти что угодно в отличии от тороидальных. Вот всё стерео у меня на торах, там хорошо чувствуется прирост качества, только в сети вольт 200, динамика упала, низа нет, сцена мутная. Потому питается техника от онлайногого Powerware на 1500 Ва, там на выходе чистая синусоида. Правда, стоил он лет 6 назад баков 800. Сейчас они уже слились с Eaton, там другие линейки. Не будет там в компах от идеальных синусоид ничего лучше работать. Скачки - другое дело.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Hotspur:Регулярно в многоэтажках горит вся техника включенная в сеть. виновных нет, сосите лапу.
Вопрос скачков.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Hotspur:Без синусоиды будет или не будет работать - очень интересный вопрос.
У всех же работает :)
Hotspur
Member

MaxA не надо у всех. я знаю людей у которых не работает, а еще у одних работает через раз, реально лотерея. Там вопрос совместимости конкретного БП с конкретным ИБП.
Smurniy
Member

ИЧСХ - тема про воздушное охлаждение.
Только нам, Скорпионам, комфортно сегодня? :lol: :laugh:

Отправлено спустя 41 секунду:
Hotspur
Угу-угу :)
Hotspur
Member

Smurniy я что, просвещаю о розовых пони на которых им доставляют ее. Так сказать из личного опыта.
MaxA
Member

Hotspur:MaxA не надо у всех. я знаю людей у которых не работает, а еще у одних работает через раз, реально лотерея. Там вопрос совместимости конкретного БП с конкретным ИБП.
И УПСы у меня разные были, правда, всегда APC, один раз Мустек и БП разные, никогда проблем не было. Может у кого-то и не работает, не слышал, а вообще, думаю, просто говно покупать не надо.
Hotspur
Member

MaxA зайди на форум ихбт там страниц 500 на тему написано
MaxA
Member

Hotspur
Я уже фильтровал это тему, советовался с электронщиками. Кроме того, моя не маленькая практика говорит мне, что не стоит тратить на это своё время проблема надумана. Тем более 500 страниц листать.
Pan
Member

Hotspur

Мне нравится как Вы вырываете фразы из контекста=)

Мое отступление - касалось того, что скачки напряжения никак не зависят от того 1 вентилятор подключен к разьему или несколько.

БП в другой теме.
Розовых слоников - тоже - туда же.
А про защиту сетей от скачков и перепадов - это вообще не на этот форум.
С уважением.

П.С.
Напоминает миниатюру со студентом который вучил билет про блох, а ему достался билет про рыбу.
- Но если бы у рыбы была шерсть - в ней жили бы блохи, а про блох я вам сейчас раскажу=)))
MaxA
Member

Pan:Мое отступление - касалось того, что скачки напряжения никак не зависят от того 1 вентилятор подключен к разьему или несколько.
Абсоютно. Бп всё выравняет.
Smurniy
Member

На самом деле, раз пошла такая пьянка, не стоит путать UPS и регенератор.
MaxA я так понял является свидетелем hi-fidelity-forum :gigi:
Упсы бывает падают в КЗ, при подключении блоков с APFC. Было такое и не раз. При чём с одним БП работает, а с другим нет, а с третим опять нет. Только пищит о КЗ.
Без APFC блоки беспроблемно работают с упсами.
Последний раз редактировалось Smurniy 24.10.2017 18:39, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Smurniy:я так понял пользует последнее, а так же является свидетелем
Стандартный онлайн упс. Много копий было сломано на http://soundex.ru/. В простонародье "сундук".
У регенератора нет батарейного блока и рынок куда уже.
Smurniy
Member

MaxA
:lick: :lick: :lick:
Сколько вкусняхи там на картинках :gigi:

P.S. двойное преобразование это ключевая фраза. Тот же регенератор. ;)
MaxA
Member

Smurniy
Да, тема такая :)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Smurniy:двойное преобразование это ключевая фраза.
Да, но чистые регенераторы не предполагают батарейного блока. Регенерят и всё.

Отправлено спустя 34 секунды:
А так у обоих 2 инвертора.
Smurniy
Member

Чистые регенераторы в основном используют всякие звуколюбы :gigi:
Hotspur
Member

Pan все ушло в оффтоп, но даже у реобасов случаи выгорания есть, а там как бы запас обычно больше чем на 2 вентилятора.
MaxA
Member

Smurniy:Чистые регенераторы в основном используют всякие звуколюбы
Но там другой уже уровень заморочек. За дело берутся совсем другие компании и цена скачет в разы.
Типа http://www.psaudio.com/products/p10-pow ... b-features они вообще на компьютерный рынок не выходят.

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
https://musicmag.com.ua/accuphase-ps-1230.html а вот эти - ваще зашкаливает, но Акуфэс всегда есть Акуфэйс. Это безкомпромиссная легенда в мире звука, делают всё, никогда не слушал. Их в Харькове вообще в салонах наверное и не ни у кого: выставки, Москва, Питер. Я бы скромно удовлетворился чем-нибудь из этой серии, этих я знаю https://www.meridian-audio.com/
https://www.meridian-audio.com/en/produ ... /dsp52002/ вот эти разносят любое помещение в пух и прах, активные, ЦАП на борту. Цифру подал и пошла дискотека. Вот уж звери.
afhpwnd
Member

Hotspur:Pan все ушло в оффтоп, но даже у реобасов случаи выгорания есть, а там как бы запас обычно больше чем на 2 вентилятора.
выгорание чего, стабилизаторов, которые забыли посадить на нормальный радиатор, или вообще забИли на радиатор?
так это претензии к производителю.
Ответить