Pan:Я просто в шоке от такого.
На материнке запас на куллера по току 1А - минимум.
я знаю очень мало корпусных вентиляторов по 12В 0.5А.
В данный момент (начиная с 2012 года и по сей день крутится 3 (три штуки) Scythe Slip Stream 120 с одного разъема 3 пин на материнки, через самодельный разветвитель, обороты регулирую через план в СпидФан (мне так удобней))
Скачек - это вообще не к материнке, это к вашим фильтрам и БП.
Плохой контакт? - зачем Вам плохой контакт в ПК? делайте хороший, или покупайте с хорошими разъемами разветвители.
Так что по поводу горелых разъемов от подключения 2-3 нормальных вентилей - это бред как по мне, с 1998 года(когда взял первый комп) не видел ничего подобного, ни на одной материнке.
Жить в стране розовых пони хорошо и удобно. Но реальность такова что у вас гавно производитель ее, гавно поставщик ее, гавно сети до дома, гавно сети в доме и плохая схема и плохая разводка в квартире. А теперь расскажите про БП и прочее для детского сада если люди тратят стоимость пары мерседесов для защиты линии.
П. С. Для не школьников - Любой БП не предназначен для плохих сетей. В наших реалиях до него надо ставить хороший ИБП с синусоидой. Хороший ИБП тоже не предназначен для наших сетей, до него надо ставить кучу реле и ограничивающей автоматики. А тут почитаешь - розовые пони какают бабочками.