Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Deadpool
Member
слишком сильная градация. 1000об эт уже сильно разнят вентили.Sanьka:800-1000 об
Опять же вот под руками Пурвинг 2 который на максимальных его 900об шумит как Ноктуар редукса 140мм на 1100 ток будет.
Вообще биквает не прям тихие вертушки. Они весьма ощутимо шумные на 800-900оборотах. Безшумными могу их назвать на 400-600оборотах ток. И то, если без брака.
-
SoVaR
Member
Они неплохая "бюджетка", но исключительно как корпусный и желательно на выдув (зад или на верх).SoVaR:Пурвинги
На радиатор я бы их не ставил...
-
Sanьka
Member
Вот я иSoVaR:Может быть, но не поверю пока сам не попробую. Придется взять один на пробу, белый
1. Прочитал тест. Благо мне крепко повезло и это был качественный тест на норм ресурсе
2. Заказал 1шт Р140 на пробу Серый )))
Соотв буду примерять на свои уши на 800-1000 об. Если зайдет то докуплю еще.
И буду радоватся что купил норм крутиляторы за 390грн.
Последний раз редактировалось Sanьka 18.05.2020 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Deadpool
Member
SanьkaSoVaR:Может быть, но не поверю пока сам не попробую. Придется взять один на пробу, белый ... Заодно посмотреть шо он там дует, на этих 600 и 1000, по сравнению с топчиками.
вот у камрада правильная позиция.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
дешман водянщику, за 350 или 400грн две штучки, новые почти, очень зашли. Лучшего прост ненашел на тот момент. За такую цену. да и пощупать хотелось настолько все хорошо/плохо.SoVaR:На радиатор я бы их не ставил...
я ж по дешман сво все же. а не топ сегменту)
-
SoVaR
Member
После распиаренных ноктуа р12, от которых я потом еле избавился, долго продавая у нас на форуме... это уже опыт. Хотя пипл покупает и радуется этим пидстаркуватим ноктуа...Deadpool:правильная позиция.
Или как я Кугар пару шт взял на пробу, тоже мода на них была. Такое себе, а не вентили
-
Sanьka
Member
Кто помнит я долго курил тему с крутиляторами и много кого опрашивал(еще в теме СВО). В т.ч. Deadpoolа
Перелопатил горы отзывов/тестов и т.п.
Пересмотрел от давилок Тайфунов и Вардаров до Биквайтов.
Хотел найти тот вентиль что пойдет именно мне. Шум чуть ниже среднего (за убертихими не гонюсь), обязательно черные и 140, что бы давить могли, и вменяемая цена.
Подошли только еЛупы и Арктики. Но первые неоправданно дорогие, а вторые пусть и не лучше их, но цена решает. Там почти 2 Арктика по цене 1 еЛупа.
По этому можно сказать
еЛуп - лучшее качество без копромиссов.
Арктик - лучшее соотношение цена/качество
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ах да, в плане шума мотора. Арктиковые 3 тактные движки должны быть неплохи
Перелопатил горы отзывов/тестов и т.п.
Пересмотрел от давилок Тайфунов и Вардаров до Биквайтов.
Хотел найти тот вентиль что пойдет именно мне. Шум чуть ниже среднего (за убертихими не гонюсь), обязательно черные и 140, что бы давить могли, и вменяемая цена.
Подошли только еЛупы и Арктики. Но первые неоправданно дорогие, а вторые пусть и не лучше их, но цена решает. Там почти 2 Арктика по цене 1 еЛупа.
По этому можно сказать
еЛуп - лучшее качество без копромиссов.
Арктик - лучшее соотношение цена/качество
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ах да, в плане шума мотора. Арктиковые 3 тактные движки должны быть неплохи
Единственное это может издавать шум прираскрутке, это скорее особенность движка. Не критично, от пропадает когда набрал обороты.Недавно разработанный Arctic двигатель должен работать едва слышно на минимальных скоростях. Благодаря синус-магнетизации производитель обещает снизить вибрации на 95% по сравнению с обычным мотором постоянного тока.
Последний раз редактировалось Sanьka 18.05.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
SoVaR
Member
Ну бюджетки у них на уровне какого нибудь залмана (не помню модель, популярная какая то). При копеечной цене и выхлоп такой же. Хотя если подход - ну дует и дует, то да... норм. Работают уже года 3+, как раз залманы и заменил в том компе.Sanьka:Арктик - лучшее соотношение цена/качество
Шо там такое сверхьестественное в их Р12 - прям захотелось посмотреть/послушать
-
Sanьka
Member
SoVaR
Тест и обзор: Arctic BioniX P140 и P14 PWM PST - вентиляторы с высоким статическим давлением
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... serie.html
Тест и обзор: Arctic BioniX P140 и P14 PWM PST - вентиляторы с высоким статическим давлением
-
анти__бот
Member
Sanьka

-
Sanьka
Member
Ничего, просто хороший вентилятор без дикого оверпрайса. Что сейчас редкость.SoVaR:Шо там такое сверхьестественное
При своих 390грн тягается с Биквайтами и ноктами за 500грн.
-
WakeMe
Member
Судя по тестам СВ3 тоже не плохи, на др4про они офигенно тихие, мне понравились. Но цена за 500 грн переваливает, тут наверное Арктики действительно будут очень ок.Sanьka:SoVaR
-
Scoffer
Member
А шо недоводянки так подорожчали? Дефляція серед водянок, ціний актив?
-
Феном Феномыч
Member
Мне вообще начинать надо с азов. А спецк с комплектухой навыками и знаниями, наверное дело быстроеSoVaR:Самое тяжкое - это нервы шоб аккуратно выпаять... долго играться со спец оплеткой шоб олово выпаять...
Это сугубо индивидуальное. По шумности первый, врайт первых ревизий, боксовый, что не удивляет (правда на 1400, для здоровья окружения. Цп 27, остальное 35+- в режим кино). Я бы сказал, некая вибрация всей конструкции, и сам вентель, как потоки, так и работа движка) подшипника. Потом карта 1000 в простое (но специфический, не стрекот, некое шуршание, еле заметное, но частоты повыше от воздушных потоков). на их фоне ноктуа вообще не слышно на 1000. Это я про открытый корпус, с ухом возле вентилятора.SoVaR:На 1000 все вентили шумные - это ФАКТ
И кстати шум шуму наверное рознь. Мы же о воздушных потоках? Там какие то наработки по крыльчатке ведутся, для меньшего шума потоков.
-
Kosdnepr
Member
Перепаиваем, даже отписывался здесь когда-то. Но я не ушатанные микрики менял, а на новой мышке, ставил бесшумные Kailh Silent (я адепт тишины). Ресурс там заявлен правда всего 3 млн., но с моим использованием (не играю) думаю проживут долго, тактильно и по звуку очень зашли:SoVaR:В общем, микрики омроновские никто не перепаивал на что то более интересное, класс у нас форум
Kosdnepr:Видео со сравнением громкости logitech g403, MM531 после замены микриков и бесшумной (но очень неудобной) Trust Mute Silent Click Wireless Mouse: https://drive.google.com/file/d/1aaCEvh ... EJKzr/view
$1,2 с алиэкспресс - очень облчегчает процесс:SoVaR:долго играться со спец оплеткой шоб олово выпаять...
- алюминиевая металлический демонтажный насос всасывающий оловянный пистолет

Вот это более актуально к теме механических клавиатур, что-то вообще никто не интересуется доработкой и кастомизацией, а в этой теме вариантов разгуляться куда больше, чем с мышкамиSoVaR: или вы сидите с дефолтными свичами и нифига не экспериментируете?
-
SoVaR
Member
Так и я не даааалеко не профи, просто еще со школьных времен балуюсь. Мне до того же Гены як до горы рачки, когда что то серьезное лучше таким как он отдать в руки (что я и делал)...Феном Феномыч:Мне вообще начинать надо с азов. А спецк с комплектухой навыками и знаниями, наверное дело быстрое
Все в нашей жизни сугубо индивидуальноФеном Феномыч:сугубо индивидуальное
Подумываю купить... уже пол годаKosdnepr:$1,2 с алиэкспресс - очень облчегчает процесс:
-
Феном Феномыч
Member
Не, ну какие то начальные навыки есть, дано забытые. Когда посещал кружок и что то паяли. А остальное, где что достать, что лучше хуже, разобрать понять, как бы тоже время потребует немало.SoVaR:Так и я не даааалеко не профи, просто еще со школьных времен балуюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ну разве что ухом к вентилятору. И это я о 80, который ближе всего. По другому не слышно, в открытом корпусе, в 40 см. Морда стоит правда, а он за ней.SoVaR:же как крыльчатка нагло гонит воздух
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 18.05.2020 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Deadpool
Member
Scoffer собрать недоводянку нынче дешевле сильно много, чем покупать)
-
Феном Феномыч
Member
Кстати вспомнил, раз мы про вентиляторы. Лежит такое чудо, на вырост https://www.raijintek.com/en/products_d ... roductID=9
Можно ли подобрать вентилятор получше, желательно pwm. Основное, это идентичное крепление и размер Или теоретически можно закрепить любой 140 (кажется по высоте есть вопрос, из за салазок под слим одд, которые участвует в закреплении заглушки на морде), и это не будет шалтай болтай? За одно, можно по-эксперементировать со 140, закрепив ее кое как, на салазки от дисковода, для посмотреть.
Можно ли подобрать вентилятор получше, желательно pwm. Основное, это идентичное крепление и размер Или теоретически можно закрепить любой 140 (кажется по высоте есть вопрос, из за салазок под слим одд, которые участвует в закреплении заглушки на морде), и это не будет шалтай болтай? За одно, можно по-эксперементировать со 140, закрепив ее кое как, на салазки от дисковода, для посмотреть.
-
Deadpool
Member
про неоправдано это уже перебор. Слишком обопщаешь, при том что 140мм не так популярен. В разрезе 120ток е-луп от той же фобии за 8евро (230гривен на секундочку!) это как если у нас купить в Украине Арктик р12 за те же 230-250грн. Доставка? я уже писал, если на 3 то ваще халява в 190-200грн выходит доставка. На 2 около 250грн доставка.Sanьka:Подошли только еЛупы и Арктики. Но первые неоправданно дорогие, а вторые пусть и не лучше их, но цена решает. Там почти 2 Арктика по цене 1 еЛупа.
Да блин. Те же р12 3/4пин серия сайлент (до 1к оборотов) нещасные 120грн/шт у немцев. Скажи что тут еще тащить глупо и нерацонально.
140мм с е-луп дизайном беда по цене, согласен.
Но допустим мне кажется вариант оптимален таков для ультра-бюджет сборки р12 по 120грн и или пур винг по 5евро (140грн) или р14 по 172грн
Просто бюджет сборки уже можно фобии взять + арктики или пурвинги.
Это будет и тихо, и как-то эфективно.
-
Sanьka
Member
Но мне надо именно они. По скольку я говорю за свой случай то мне нет дела до того что где то там 120ки дешевые.Deadpool: при том что 140мм не так популярен.
И притом мне надо 140ки черные, а не белые.
Ага, вот и я зашел, увидел 20-25 у.е. и офигел. + Доставка.Deadpool:140мм с е-луп дизайном беда по цене, согласен.
По этому и сказал
+ еще гемор с заказами, ожиданиями.Но первые неоправданно дорогие,
А биониксы хороши , дешевы и у нас.