Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Что-то эти Elpida не дружат ни с Visheroй ни с Richland`ом, даже номинал нестабилен. :think:
Что я делаю не так?

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
Особенно перемаркированные....
ukrtel
HWBOT OC Team

Snegovick
ты бы на интеле их проверил, да бы знать что могут, тогда бы уже легче было
Ananerbe
Member

Snegovick:Что-то эти Elpida не дружат ни с Visheroй ни с Richland`ом, даже номинал нестабилен. :think:
Что я делаю не так?
Ты про хайперы? а что и как ты выставил частоты/тайминги?
Snegovick
HWBOT OC Team

Ananerbe:а что и как ты выставил частоты/тайминги?
Дефолт частоты, все тайминги в авто. Ручками по SPD - то же....сейчас на кавери поставлю.

Добавлено через 34 минуты 46 секунд:
Гм...пока только 1600 на той что должна работать на 2000 :lol:

Добавлено через 57 секунд:
На кавери...
Ananerbe
Member

А ты не думал что память тебе могли подсунуть подгоревшую? Надо на интеле проверить.
Snegovick
HWBOT OC Team

Ananerbe
Да, думал. Нет интела под рукой способного работать с памятью выше 1300.
MaJ0r
Advanced Member

Snegovick: У меня есть такая формула D9GTR+HYPER+BBSE+AG3-A+DH0+MFR :insane:
Наконец-то есть немного времени ответить:
первые микроны были в ходу на заре зарождения ддр3, применялись и на 775 сокете с платами с поддержкой такого типа памяти и на 1366. Сейчас возможно имеют смысл только на х48 и то их бьют и по скорости(первые микроны ддр3 были односторонние) Эльпида Хайпер. На х48(если речь идет про лучшую плату на данной платформе Асус Рампейдж Экстрим(или подобные)) разгон памяти упрется в возможности контроллера памяти и поэтому максимум из памяти выжимают путем понижения таймингов. Вот тут то Хайперы и раскроются по полной. Есть Elpida Hyper MNH-E and MGH-E. Первые насколько помню имеют лучший потенциал, но мрут как мухи. Поскольку процессоров на сокет 775 совместимых с вышеупомянутой платой много, такая память мастхев для тру олдскульного бенчера. Также хайперы могут пригодиться на сокете 1366, 1156, 1155. Впрочем на последнем уже начинается жесткая конкуренция с PSC-X и особенно с Эльпидой BBSE(это ее территория). Так же BBSE может отлично показать себя на чипсете z77, z87 с оговорками. Тут уже PSC-X, как и на z97. В общем одни отборные PSC-X могут решить много проблем и при определенном везении заменить все перечисленные типы памяти.
AG3-A Это либо Эльпида либо Повершип, надо на экстримсистемс посмотреть оживить память. DH0 Самсунг могут пригодиться для любых тестов на z77/87/97 особенно на двух последних, MFR это древние рекорды по частоте памяти бить только. Как видите платформу АМД не упоминал, мало знаком с ддр3 там
MaJ0r
Advanced Member

Ananerbe
Да я то знаю где глянуть. Да мне оно не надо. Пусть ребята изучают
Ananerbe
Member

MaJ0r, так и не тебе было :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

MaJ0r
Ananerbe
Спасибо, парни, очень ценная информация! :beer:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Новая история от меня :) : viewtopic.php?f=16&t=155427" target="_blank
prosha_evolist
HWBOT OC Team

TyphooNick
У меня тоже был трабл... (на офф сайте asus зарегана мать и 2 вк ну и надпись vip на форуме rog B-) :gigi: )
Моя 770 спустя 2х лет отличной работы начала глючить, признаки- как у старых вк при отвале чипа\памяти. Ну я накатал в поддержку, попросили серийник, как мне ответили, моя вк была для продажи в сша и по гарантийке ее не возьмут, скинули только контакты сервиса....
хорошо что пофиксилось обновой биоса
Snegovick
HWBOT OC Team

TyphooNick
Я сам недолюбливаю ASUS за их политику по отношению к покупателю, а-ля "мы самые крутые, так что терпите все наши косяки".
Хотел написать в поддержку, узнать какие термодатчики поддерживаются МП, оказалось без регистрации продукта никак. А если я не хочу?
Проводилось состязание на HWBOT - ROG Realbench. На моей плате, которая ROG, этот тест работал некорректно. Но Асус не удосужился ни поправить бенч, ни, даже, ответить в обсуждении. Им по гм,..всё равно на потребителя.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Snegovick:TyphooNick
Я сам недолюбливаю ASUS за их политику по отношению к покупателю, а-ля "мы самые крутые, так что терпите все наши косяки".
Дима, друже, соглашусь с тобой и не совсем соглашусь.
Если говорить конкретно о производителе, то бишь ASUSTeK Computer Incorporated, то у меня претензий к железу нет. Мелкие замечания - да, а по большому счету - все нормально. Не ошибается лишь тот, кто не работает. А вот к украинскому представительству, которое "не имеет формального отношения к производителю" (помнишь, было такое на нашем сайте), и по которому и так возникает много вопросов, другое дело. Т.е. вопросы к поддержке. Хотя, с другой стороны, производитель отвечает за то, кому он поручает послепродажное сопровождение своей продукции в той или иной стране.

Добавлено через 1 час 28 минут 52 секунды:
Подвалило две планки из трехканального кита. Двусторонние. Задержки 8-8-8-24 при 1600 МГц и 1,65В.
спойлер
ИзображениеИзображение
Ставлю на Micron D9JNM, но кто его знает, что там. Хочу снять радиаторы для определения чипов, но процедура сложная, потому как радиаторы из очень тонкого алюминия и держатся на чипах только за счет липучки. Буду пытаться...
Пытаюсь... Крепкая резинка, после разогрева вроде и поддается, но сложно. Я вот о чем подумал, может их на ночь в морозилку положить, чтоб липучка затвердела. Тогда, возможно легче оторвать будет. Что прожженные бывалые скажете?
Snegovick
HWBOT OC Team

TyphooNick
647 растворитель тебе в помощь. Шприцем вокруг микросхем аккуратно, что бы внешний вид радиаторов не попортить.
max1024
Retroclocker

MaJ0r
Наконец-то есть немного времени ответить ...
Отличный ликбез! :up: поведай про DDR2 еще, а если к рассуждению о DDR3 еще дать и с пяток примеров планок, вообще было бы замечательно B-)

Я пока нашел время и написал, а сегодня с утра опубликовали, мою статью про 5-й этап Олдскула, кто не успел можно кликнуть по ссылке ;) Изображение
ukrtel
HWBOT OC Team

max1024
Статья супер :up:

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
Парни, а ни у кого нет термопрокладки и радиатора на ВРМ, нужна на 4870
спойлер
101.jpg
MaJ0r
Advanced Member

ukrtel
были где-то радиаторы для памяти. Если тебе подойдут, могу глянуть остались ли. Или дать что-то чипсетное, а ты порежешь наколхозишь )

Добавлено через 29 секунд:
max1024:MaJ0r
Наконец-то есть немного времени ответить ...
Отличный ликбез! :up: поведай про DDR2 еще, а если к рассуждению о DDR3 еще дать и с пяток примеров планок, вообще было бы замечательно B-)

Я пока нашел время и написал, а сегодня с утра опубликовали, мою статью про 5-й этап Олдскула, кто не успел можно кликнуть по ссылке ;) Изображение
Спасибо. А ддр2 у меня много не было и опыта поменьше. Да и давно это было, эххх
ukrtel
HWBOT OC Team

MaJ0r
спасибо, на память у себя тоже нашёл, нет термопракладок
Ответить