Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Serg2112
Member

Повідомлення

MaxA
И что там крутее чем в SW?
Как выше писал за SW iwojima их продают по 400-450, на лохе есть.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dukatto
Это понятно, но стоят ли они переплаты по сравнению с SW?
dukatto
Member

Повідомлення

Serg2112 я не переплатил, влез в ваш бюджет. А разве SW дешевле ?
Востаннє редагувалось 25.12.2017 19:48 користувачем dukatto, всього редагувалось 1 раз.
freemannew
Member

Повідомлення

Serg2112
Посмотрите цену на BQ SW3, 1k никак не вписаться.
NB-eLoop это единственный вентилятор который я ставлю в один ряд с BQ SW, просто они немного разные. А Noiseblocker NB-eLoop Fan B14 вообще шикарно смотрится.
Сейчас SW 140ки дешевле eloop b14.
MaxA
Member

Повідомлення

Serg2112:Это понятно, но стоят ли они переплаты по сравнению с SW?
Та какая там переплата? Вот если вдруг мой штатный Noctua F12 на кулере начнёт себя плохо вести, я туда обязательно eLoop втолкаю. Правда, уже года 4 он тих как церковная мышь. Другое дело, что на полные обороты его только Линксом удаётся загнать, а это не моё любимое приложение. Проц I7-4790K @4.4 (скальп с ЖM) под Линксом до 80 греется.
Serg2112
Member

Повідомлення

dukatto
В принципе да, ценовая категория +- одинаковая, просто в одном магазине их нет, а я смотрел а разных, где Noktua был дороже.
freemannew
как я писал выше, на лохе есть то ли б.у., то ли подделка, если их подделывают, по 420 грн., но я серьезно задумался на вашим, хотя бы одним, думаю завтра или послезавтра окончательно определюсь
MaxA
Member

Повідомлення

Serg2112:на лохе есть то ли б.у., то ли подделка
Вот только у freemannew 100% будет не б/у и не подделка. Он - амиго с репутацией.
freemannew
Member

Повідомлення

Serg2112
Наше дело порекомендовать и дать дельный совет, разумеется где брать, что брать и у кого решать только Вам.
Все знают и многие к сожалению не по наслышке, что такое покупка на OLX.
Востаннє редагувалось 25.12.2017 22:55 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
dukatto
Member

Повідомлення

Serg2112 Я был изначально настроен на полный комплект от ноктуа. В блок питания брал SW 3 120 hs вентиль классный но ценник с доставкой под 700 гр. У товарища freemannew на тот момент не было нужной модели по наличию , а так цены мне предложенные были очень ничего . :up:
MaxA
Member

Повідомлення

freemannew:Все знают и многие к сожалению не по наслышке, что такое покупка на OLX.
Я вообще таких мест избегаю, как и китайцев. 20% сэкономишь, потом рискуешь получить полную лажу, т.е. все деньги псу под хвост. В баню лотерею.
Ебей, Амазон - другое дело. В экономике есть "Теория рисков", там конечно всё сложно считается, но суть - определение
величины возможного риска и величины разумной "переплаты" за получение максимально эффективного результата.
echo91
Member

Повідомлення

thermalright 147 крутят у кого? Или слышал кто? ну они просто в 2 раза дешевле NF-A15, и отзывы хороши.
freemannew
Member

Повідомлення

echo91
Очень давно хороши были Thermalright TY-140, потом чуть позже качество испортилось, иногда попадались с призвуками в работе. Остальные модификации, которые появились позже, так же имели разбег по качеству в зависимости от партий. Что на сегодня из себя представляет TY-140 сказать не могу, нужно слушать и разумеется не одну штуку.
MaxA
Member

Повідомлення

echo91:thermalright 147 крутят у кого? Или слышал кто? ну они просто в 2 раза дешевле NF-A15, и отзывы хороши.
Поиск по теме - великая вещь:
Форум: Системы охлаждения
Тема: Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Schumi F1 TY-140 был на гидродинамике и довольно тихий.

Все что потом - 141, 147, 151 идет на шарикоподшипнике. Грохочет соответственно.

Вот лобовое сравнение, с той же Noctua NF-A15 PWM:

https://www.overclockers.ua/cooler/aero ... k-140mm/2/
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Serg2112: у меня 1k на 2шт.
тут должно хватить.
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:тут должно хватить.
Только у него посадочные на 120мм.

Отправлено спустя 57 секунд:
И хоть убей, мне эта рамка не нравится.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA:эта рамка не нравится
это уже дело субъективное, по тестам и обзорам - вентиль отличный.
из личного (правда небольшого) опыта использования - мне нравится - тихий, производительный, вибраций практически никаких.
ну и если обязательно крепление под 140 мм - то там есть "лапки" для крепления в 140 такой себе "комплектный колхоз" :)
echo91
Member

Повідомлення

MaxA:
echo91:thermalright 147 крутят у кого? Или слышал кто? ну они просто в 2 раза дешевле NF-A15, и отзывы хороши.
Поиск по теме - великая вещь:
Форум: Системы охлаждения
Тема: Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Schumi F1 TY-140 был на гидродинамике и довольно тихий.

Все что потом - 141, 147, 151 идет на шарикоподшипнике. Грохочет соответственно.

Вот лобовое сравнение, с той же Noctua NF-A15 PWM:

https://www.overclockers.ua/cooler/aero ... k-140mm/2/
спасибо, то-есть альтернативы А15 нет, кроме биквитов?
MaxA
Member

Повідомлення

Для меня есть 3 марки вентилей: Noctua, beQuiet, Noiseblocker. Еще хорошие отзывы о Фантексах и Корсарах, но сам не гонял.
Если не совсем туго с деньгами, я бы придерживался этого списка. Туго - будем думать, всякое бывает.
Эти вентили реально круто работают и, главное, долго! Не такая уж и большая инвестиция в тихий комп на долго.

Опять же, куда ставить? Для корпусников я сторонник постоянных пониженных 30-50%. Но тут уже зависит от конструкции корпуса.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Вот моё корпусное:

- Корпус Chieftec BA-01B-B-B
- Корпусное охлаждение:
--- вдув: 3х92мм (1 х Noisebloker BlackSilent XE-1 + 2 x Zalman ZM-F2 FDB, все на 30% оборотов)
--- выхлоп: 1х120мм (Zalman ZM-F3 FDB на 40% оборотов)

Но гениальной серии Zalman FBD сейчас не найдёшь, а работает это реально круто при низких затратах,
но в моём(!) сарае с пассивной и набортной видяхой. Просто у меня большой холодный сарай. Один туда даже УПС запихнул.
В общем, качели.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати, при такой нагрузке оно уже круто работает года 4.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, и постоянные обороты - самый щадящий режим для любых двигателей.
echo91
Member

Повідомлення

Я планирую после нг взять enthoo pro m tg , переставить две стоковых вертушки вперёд через сплиттер (мать имеет один универсальный контакт, который работает с 3 пиновыми) а вот что и сколько ставить на выхлоп сомневаюсь.

На олх уже долго лежит Arc midi r2 за 2к, но он великоват, так бы взял его наверное.
MaxA
Member

Повідомлення

echo91:а вот что и сколько ставить на выхлоп сомневаюсь.
Та, любой топ. Там перфорация на задней стенке, избыточное давление будет туда выдавливаться, т.е обороты топить не надо будет.
Хоть бы и такой же Фантекс. Чисто эстетически я бы поддерживал ч/б гамму, раз стенка прозрачная.
У меня стенка нормальная, я туда могу что угодно пихать.
Vasbka
Member

Повідомлення

В обзорах не раз встречал, что у елупов нойсов потрескивает или еще какие то призвуки издает сам двигатель. В отличии от beQuiet сайлентов.
А тут их все в один ряд советуют, странно как-то.
Відповісти