COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Argonaft
Member

Почему то всегда в фильмах катастрофах до конца фильма выживает не айтишник а человек с хорошим запасом веры и выносливости. Дело не в том что аитишник может а что не может. Дело в том на сколько его хватит. Вот в чем дело.
Jumper007
А если с двух сторон на черенок насадить лопаты но разные совковую и шахтерку. :laugh:
Jumper007
Member

Argonaft
Фильмы это развлечение не имеющие с реальностью ничего общего.
А выживет в сценарии катастрофы тот, кто лучше к этому подготовился.
Kronus
Member

KimRomik:я айтишник, но лопатой и перфоратором в режиме отбойника владею даже лучше чем мышкой, и поднимал что-то потяжелее даже компа с монитором вместе
что со мной не так?
У тебя не так с внимательностью. Ибо, я писал, что многие не смогут, а не все.
Uliss
Member

Argonaft:Почему то всегда в фильмах катастрофах до конца фильма выживает не айтишник а человек с хорошим запасом веры и выносливости.
отэто аргументация, вот это уровень. а на когда запланирован армагеддон не подскажешь? я хоть запасусь верами и выносливостью.
что за стереотипы вообще, я не знаю ни одного айтишника, который бы подходил под стереотипное "худой, очкастый, сутулый, бледный задрот, ничего не умеющий". многие в спортзал ходят да и вообще нормально физически развитые люди
Argonaft
Member

Я же как бы вообще
А не конкретно про кого то.
Да и не все ходят в спорт зал.
Армагедон? Самому интересно когда? Жду.
Scoffer
Member

Львівська міськрада ухвалила рішення, яким до 30 листопада суботи та неділі на території міста оголошені робочими днями для закладів громадського харчування, торговельно-розважальних центрів, закладів культури, спортивних залів, фітнес-центрів та ринків.

Джерело: мер Львова Андрій Садовий у Facebook

Пряма мова Садового: "Це означає, що у Львові неможливо запровадити карантин "вихідного дня", бо в нас немає вихідних.
:popcorn:
Ksardas
Member

Ну загнется малый бизнес в лице бесполезностей (кафешки мафешки).
Хрен бы с ними на самом деле. Владельцам сочуствую :rotate:
Советую диверсифицировать риски))
Сам недавно закрыл магаз рядом с домом
murzik
Member

Ksardas
там люди працюють на тих "бізнесменів". що їм робити?
Uliss
Member

murzik:Ksardas
там люди працюють на тих "бізнесменів". що їм робити?
польша, клубника. это для тех, кто выживет и ласты не склеит
Kronus
Member

Ksardas:Ну загнется малый бизнес в лице бесполезностей (кафешки мафешки).
А у нас большинство народа занято бесполезным делом. Спекуляция, хавка и т.д. Полезным делом занимаются единицы. Если исключить рынок услуг, то население надо сокращать в десятки раз. У крупного бизнеса тоже будут проблемы, если население будет сидеть по домам без работы и денег. Ведь, даже ели ты нефте-газ-мяс-золото-холдинг, то ты свою продукцию должен кому-то продавать и зарабатывать. А если все сидят по норам без денег и думают лишь о том, где наловить жирных воробьев и мышей, что ты будешь делать? Если экономика остановится, то и у среднего и у крупного бизнеса будут проблемы.
Makc1968UA
Member

Вот же ж мрази: заставили бабу рожать на улице. В ноябре. В холод. Под деревом. Причина - якобы ковидные, ибо дурацкий тест дал положительный результат. :facepalm:
Придёт ли время, доживу ли до этого светлого момента, когда всю эту братию, устроивших геноцид собственного народа, поведут на виселицу? :mad:
Jumper007
Member

Makc1968UA
Где геноцид, нормально родила же, на фотке все счастливые :dontknow:
Или ты думаешь рожать не в роддоме это какое-то невероятное событие ?

И в целом, полегче с выражениями, геноцид народа -приводишь пример с ОДНОЙ девушкой которую в неудобное положение поставили.
Это вообще твоя личная мысль, или тебе по ушам кто-то проехал ?
Artistus
Digital Artist

Кхм, не знаю, чи вже постили.

От почав гуглити, бо кум вже відвалив 34К грн на лікування пневмонії. І стало цікаво, як так мене і мою сім'ю "пронесло" в тому числі з батьками і т.д. У всіх завжди на поготові в домашній аптечці від грипу лежить "Ремантадин". Дешевий, мабуть навіть ще з радянських часів препарат.
Коли захворіла дружина, то купив їй "Протефлазид". Усі відхворіли легкою формою по 1-2 дні, тільки в мене затягнулося на тиждень. Тепер от вже пост-фактум виявляється, що згідно з повідомленнями у медичних журналах і на профільних ресурсах препарати ніби-то діють проти ковіда. не знаю, наскільки це правда, спекулювати можна багато, але інфа не протирічить моєму власному досвіду з ними, а також досвіду інших членів родини, хоча цей досвід все ж не науковий. А, отже, не може братися до уваги при наукових дослідженнях, бо не було відповідного контролю.

Отже, щодо "Ремантадину" то знайшов англомовні джерела щодо ймовірної ефективності препаратів цієї групи, а щодо "Протефлазиду" - недавнє повідомлення від дослідника АМН про те, що в Німеччині та Іспанії підтвердили блокування CoV229E та SARS-CoV-2 його діючою речовиною. Також ще в травні були публікації про ефективність "Арбідолу" проти коронавіруса In Vitro.
JCDenton
Member

Хотел было почилить в сауне на выходных и на тебе :eek:
Надеюсь не только на выходных будет закрыт.
Kronus:А у нас большинство народа занято бесполезным делом.
Большинство богатого и быстро размножающегося народа. Капиталистическую экономику, как и все исторические типы обществ, разрушает перенаселение верхушки. А бесплатное удовлетворение минимальных потребностей может быть организованно даже в Украине. Не на уровне европейских стран, поскромнее конечно, но может.
Makc1968UA
Member

Jumper007
Рожать можно где угодно. Но в данном случае врачи отказали в приёме из-за "ковида". Хорошо, что всё закончилось благополучно. По-твоему, это нормально - рожать под больницей как дворняжка? Твоя жена если бы так рожала, то ты тут вой поднял бы выше неба, не? А чужие бабы пусть где хотят плодятся? Гниль ты бездушная... :facepalm: В ЧС ко всем форумным чертям.
Jumper007:приводишь пример с ОДНОЙ девушкой которую в неудобное положение поставили
Ты в люди выйди, проедь по мелким городам и сёлам, чтобы видеть весь ужас "карантина": с пяти утра люди очередь занимают под больничкой, чтобы получить талон к врачу, который по одному с улицы вызывает - даже в помещение больницы не пускают. В ноябре. В холод. Очереди по 200-300 человек. Геноцид? Не, твою мать - праздник жизни! Причём под маркой карантина опять отменили или изрядно проредили приёмы других пациентов с другими болячками. Человек умрёт и эти падлы запишут его в ковидного, чтобы показать статистику "борьбы с ковидом" и получить надбавку.
Jumper007:Это вообще твоя личная мысль, или тебе по ушам кто-то проехал ?
Я живу в реальном мире, у меня есть глаза и уши: вижу и слышу, на основании своих впечатлений от всего окружающего делаю вывод. Мне не нужно "по ушам ездить". Реальность любые "поездки" расставит по местам и сбросит медийную шелуху.
3-14
Member

Makc1968UA:Твоя жена если бы так рожала, то ты тут вой поднял бы выше неба, не? А чужие бабы пусть где хотят плодятся? Гниль ты бездушная...
Забавно, я прочитал интервью отца и близко никакого воя не увидел. Но о ситуации этой потому и написали, что она неординарная, и такое не происходит прямо каждый день или каждую неделю.
Makc1968UA:В ЧС ко всем форумным чертям.
А кстати как добавить пользователя в ЧС? Мне Makc1968UA уже осточертел своим нытьем, хочу его туда закинуть.
Artistus:Отже, щодо "Ремантадину" то знайшов англомовні джерела щодо ймовірної ефективності препаратів цієї групи, а щодо "Протефлазиду" - недавнє повідомлення від дослідника АМН про те, що в Німеччині та Іспанії підтвердили блокування CoV229E та SARS-CoV-2 його діючою речовиною. Також ще в травні були публікації про ефективність "Арбідолу" проти коронавіруса In Vitro
Якщо я не помиляюсь, то Протефлазид та Арбідол належать до групи фуфломіцинів. Щось рівня "якщо не приймаєш, то хворієш цілих сім днім, а якщо приймаєш, то поправляєшся всього за тиждень" :laugh:
Рементадин теж належить до групи препаратів з недоведеною ефективністю.
murzik
Member

я навіть до сімейного не оформлений, якщо прихватить - труба?
Hum
Member

murzik
Когда врач будет принимать то с ним надо будет подписать договор иначе даже больничный не откроет.
mumu
Member

murzik в поліклініках є черговий лікар. Якщо електронна система не висить, декларація за пару хвилин підписується, дистанційно.
Graveworm
Member

murzik
Пиши заповіт

3-14
"Противовирусных" в принципе нет с доказанной эффективностью
Закрыто