Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

только что сел за комп жены поиграть в Subnautica.
после ASUS PG 279Q матрица BenQ PD3200Q по субъективным ощущениям тормозит жутко.
не знаю в чем тут дело, в типе матрицы (VA vs IPS), частоте обновления (60 vs 165) или работе G-sync, но разница просто огромная.кто говорит, что многогерцовые моники не нужны, я вообще не знаю как вы смотрите :-/
aleksgarmash
Member

SolomoN:aleksgarmash
если искать максимально точно настроенный(такие априори встречаются редко, даже в хай энд), то посмотрите в сторону Dell U2415 или Dell S2418HN. Сам сижу на втором, не идеальный, но хорошо настроен.

Второй вариант вообще по цене устраивает! (скорее всего буду на нем и останавливаться) А чем S2418HN уступает 2415 модели? Или в чем основные отличия?
SolomoN
Member

aleksgarmash
Разница в соотношении сторон, у 2415 разрешение 1920х1200 и матовый экран, также есть подставка с регулировкой по высоте и тд. Ах да, 2415 еще имеет крепление VESA.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
leif
проблема совсем не в герцовке :D
Это все матрица, конечно после резвой IPS да и еще и с G-Sync, VA матрица будет заметно медленнее для глаз, пока не привыкнете :up:
aleksgarmash
Member

SolomoN

а Вы пользуетесь 2418? как Вам то что он глянцевый? (я сейчас ПК с 4К 40 дюймов ТВ гоняю - но это немного не то с ТВ - неудобно, спина на диване болит - работать так за ПК....так тоже глянцевый... вроде бы ничего так...)
Вроде бы слышал что на глянцевом экране - цвета чуть сочнее, но на матовом бликов меньше...

Могли бы что то из Вашего мнения - развернуто - сказать по этому поводу? (потому что цена понравилась и впринципе готов в апреле - вначале апреля - взять, но хочется аргументов в реальной эксплуатации - какие минусы и какие плюсы меня ждут на практике так сказать)
Freem-freem
Member

leif:кто говорит, что многогерцовые моники не нужны, я вообще не знаю как вы смотрите
Ой не знаю, вот открыл твой профиль
keyboard:RAZER BlackWidow Chroma V2 (orange)
mouse: RAZER Lachesis 5600dpi white
Боже, как же на таком убожестве вообще играть можно?! Я вот понимаю японские Leopold и крутые сенсоры в мышках типа G403, ну а ты, вот куда ты смотришь?
kotey
Member

leif

давайте сравнивать сравнимое. Подавляющее большинство юзеров - не профессиональные геймеры. И даже те в прошлом умудрялись играть и выигрывать на 60 герцовых. Так объясните мне - зачем таким как мы - переплачивать 100% цены монитора ради разницы в плавности, которую без сравнения никто и не заметит.
PG279Q - 30000 грн
PD2700q - 15000 грн.
Матрицы похожие - кроме скорости большой разницы не будет. Вы серьезно поголовно рекомендуете всем и вся такие мониторы??
Как по мне - бред.
leif
Member

Freem-freem:Боже, как же на таком убожестве вообще играть можно?! Я вот понимаю японские Leopold и крутые сенсоры в мышках типа G403, ну а ты, вот куда ты смотришь?
ого))) причем здесь мышка вообще? искал и нашел для себя к чему докопаться?)) отличная мышка, меня всё устраивает, твоего мнения не спрашивал, особенно в теме о мониторах.
еще раз!
это тема о выборе монитора. я поделился личным опытом сравнения довольно популярных моделей, может будет полезным. зачем ты написал свой пост?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
SolomoN:проблема совсем не в герцовке
Это все матрица, конечно после резвой IPS да и еще и с G-Sync, VA матрица будет заметно медленнее для глаз, пока не привыкнете
мне вообще показалось, что в копилку плавности картинки больше всего насыпает G-Sync :)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
kotey:Матрицы похожие - кроме скорости большой разницы не будет. Вы серьезно поголовно рекомендуете всем и вся такие мониторы??
полистайте последние 10 страниц этой темы, как часто возникает вопрос оправданности переплаты за герцовку даже у тех, кто без проблем может себе это позволить?
я не рекомендую всем покупать PG 279Q, но лучше увидеть своими глазами и сравнить перед тем как говорить об играх на VA, IPS, TN. а не читать форумы, где большинство понятия не имеют о чем говорят.
aleksgarmash
Member

SolomoN:Kil
Во-первых, он не полуматовый, а полуглянцевый :teacher: это не одно и тоже ;) Серия мониторов Dell S всегда была с глянцевым покрытием, просто последнее поколение решили сделать, как говорит изготовитель,с 1% матового для призрачного увеличения антиблика.

Во-вторых, не знаю где там со сборкой проблемы, но на фоне лыж, филипсов и прочего вполне выделяется качеством исполнения, да и к тому-же, модель показывает чуть ли не лучшую равномерность подсветки на рынке. Возможно вам попался плохой экземпляр :-/

Не заметил этого Вашего ответа! Спасибо большое! :beer:

Полуглянцевый (хоть и абстрактно) это хорошо. Все же не хотелось бы получить сплошной блик (хотя - ТВ 4К Самсунг 40 дюймов (UE40KU6000) он полностью глянцевый - и на него как раз свет солнечный часто попадает - и ниче, как то пока уживаюсь с ним. Причина почему хочу уйти от использования ПК с ТВ в другом - спина болит на диване работать за ПК.
По этому нужен монитор.
Надеюсь он будет не хуже по цветопередаче (2418 Делл) чем Самс 4К ТВ бюджетный
Freem-freem
Member

leif
это была аналогия, что я например не виню тебя, что ты лучшего чем Razer в руках не держал и не даю тебе советы, мол какой ты рак, что не ощущаешь разницы хорошего сенсора и того днища, что у тебя на столе ;)

Нравится играть в форточке при 2К разрешении - дело твое, многие тут остаются при мнении, что лучше больше экран и выше разрешение, тогда картинка четче (дел тут не в плавности, 60Гц априори для 99% людей - очень плавно), а именно четче и красивее картинка и за счет большей диагонали больше погружение :up:
SolomoN
Member

aleksgarmash:
SolomoN:Kil
Во-первых, он не полуматовый, а полуглянцевый :teacher: это не одно и тоже ;) Серия мониторов Dell S всегда была с глянцевым покрытием, просто последнее поколение решили сделать, как говорит изготовитель,с 1% матового для призрачного увеличения антиблика.

Во-вторых, не знаю где там со сборкой проблемы, но на фоне лыж, филипсов и прочего вполне выделяется качеством исполнения, да и к тому-же, модель показывает чуть ли не лучшую равномерность подсветки на рынке. Возможно вам попался плохой экземпляр :-/

Не заметил этого Вашего ответа! Спасибо большое! :beer:

Полуглянцевый (хоть и абстрактно) это хорошо. Все же не хотелось бы получить сплошной блик (хотя - ТВ 4К Самсунг 40 дюймов (UE40KU6000) он полностью глянцевый - и на него как раз свет солнечный часто попадает - и ниче, как то пока уживаюсь с ним. Причина почему хочу уйти от использования ПК с ТВ в другом - спина болит на диване работать за ПК.
По этому нужен монитор.
Надеюсь он будет не хуже по цветопередаче (2418 Делл) чем Самс 4К ТВ бюджетный
Скажем так, любое глянцевое покрытие страдает от прямых лучей, поэтому исходить нужно из того, как будет расположен монитор. При этом, глянец обладает более четкой картинкой без кристаллического эффекта, как у некоторых матовых мониторов. И еще, после 40 дюйма и 4К возможно Делл покажется крохой :rolleyes:
aleksgarmash
Member

SolomoN:
aleksgarmash:
Скажем так, любое глянцевое покрытие страдает от прямых лучей, поэтому исходить нужно из того, как будет расположен монитор. При этом, глянец обладает более четкой картинкой без кристаллического эффекта, как у некоторых матовых мониторов. И еще, после 40 дюйма и 4К возможно Делл покажется крохой :rolleyes:

Ну если мой ue40ku6000 samsung глянцевый - и я не чувствую дискомфорта в работе с ним - то значит и с 2418 будет так же?

А на счет размеров - Вы ж учитывайте что за своими 40 дюймами я сижу на расстоянии 2,7 метра а перед 23,8 буду сидеть на расстоянии 70 см))
leif
Member

Freem-freem:leif
это была аналогия, что я например не виню тебя, что ты лучшего чем Razer в руках не держал и не даю тебе советы, мол какой ты рак, что не ощущаешь разницы хорошего сенсора и того днища, что у тебя на столе

Нравится играть в форточке при 2К разрешении - дело твое, многие тут остаются при мнении, что лучше больше экран и выше разрешение, тогда картинка четче (дел тут не в плавности, 60Гц априори для 99% людей - очень плавно), а именно четче и красивее картинка и за счет большей диагонали больше погружение
совершенно левая аналогия и совершенно несравнимые деньги. я вообще в тему про мышки не захожу и ничего там не пишу.
и откуда тебе известно какие мышки я держал в руках?

первый же тут поддерживаешь миф о "четче и красивее картинка и за счет большей диагонали больше погружение"
могут быть разные мнения, я понимаю
ок, ты видел живьем PG279Q?
какие мониторы WQHD 144гц + G-sync видел? во что играл?
откуда это убеждение, что 4к и 60гц предпочтительнее для игр чем WQHD и 144+G-sync?
Последний раз редактировалось leif 21.03.2018 23:26, всего редактировалось 1 раз.
SolomoN
Member

aleksgarmash
Да, дискомфорта не будет. Удачи с покупкой :beer:
aleksgarmash
Member

SolomoN:aleksgarmash
Да, дискомфорта не будет. Удачи с покупкой :beer:
Спасибо большое за помощь! :beer:
fuksa
Member

Freem-freem:leifмногие тут остаются при мнении, что лучше больше экран и выше разрешение, тогда картинка четче (дел тут не в плавности, 60Гц априори для 99% людей - очень плавно), а именно четче и красивее картинка и за счет большей диагонали больше погружение :up:[/off]
очень плавно только самими герцами не добиться. это либо gsync либо freesync, и желательно 100-120 герц минимум, ну и система, которая будет выдавать окологерцовые фпс на протяжении всей игровой сессии. отсюда и выходит, взглянув на финансы, что ой а 60 герц все хватает, люче нэт.
было бы все вышеперечисленное в ценовом сегменте до 500уе, было бы у каждого, не зависимо видит ли он разницу или нет.
leif
Member

fuksa
о ненужности 120гц+gsync здесь вещают только те, кто или мельком видел или вообще не знает о чем говорит, или всё равно не могут купить :-/
Freem-freem
Member

fuksa
так я уже писал, что не каждая игра выдаст те 120 кадров, вот асасин последний в 2К выдает на высоких настройках 80 кадров на 1080ти, причем умудряется скакать до 40 и обратно.
Ну хотя есть те, кто берет монитор для 1 игры типа убогого пупка и играют в симулятор камня :D тут уже случай клинический.
leif: не знает о чем говорит, или всё равно не могут купить
Эх нуда, куда нам челяди :laugh:
leif
Member

Freem-freem:Эх нуда, куда нам челяди
да я знаю, что ты можешь и 2 купить ;) я лично ни к кому не обращался в своих постах кстати, а ты продолжаешь отвечать как будто я тебе пишу только)

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Freem-freem: вот асасин последний в 2К выдает на высоких настройках 80 кадров на 1080ти, причем умудряется скакать до 40 и обратно.
и вот G-sync в таких случаях помогает оч. круто и даёт плавную картинку на выходе :)
fuksa
Member

Freem-freem
если это в вашем случае, про асасина - то вам должно быть пофиг, 40 или 80, на вашем мониторе я уверен выглядят одинаково, к тому же с резкостью проблемы на не родном разрешении
leif
Member

прикольно как по моим последним сообщениям здесь минусаторы проходятся , но в ответ, так чтоб с аргументами, ничего не пишут))

что ж так, ребята?

всё-таки классная штука эта с минусами и плюсами, доставляет :rotate:
Ответить