Mixx:sturmovikk:Большое спасибо еще раз.
Я немного подумаю и отпишусь что решил.
Конечно, я воспользуюсь вашим советом и куплю комплектующие. Найду человека который потом соберет все и установит ОС.
Я пересмотрю эту сборочку, что мне посоветовал vansoul
http://www.itbox.ua/cart/#24188,1;45359 ... ,1;81248,1" target="_blank
Посмотрю характеристики, возможно что то сам подберу и вам потом покажу. А вы еще раз посмотрите и скажите что я нуб =)
Ок?

Сразу дам альтернативный вариант для игровой системы:
http://www.itbox.ua/cart/#49731,1;50878 ... ,1;73129,1" target="_blank
Обясню свой выбор: как я понял человек с разгоном дела не имел, значит его не будет = можна секономить немного на материнке, у асуса бюджетные матмки ам3+ выглядят очень достойно, место и3 я взял бы фх 6300, и3 является по сути обычным двухядерником работающим в 4 потока, требовательные многопоточные игры а ля кукуруззис и баттла 3-4 он не потянет, будут просадки, в отличии от многоядерного фх (я не фанат амд, сам сюжу на 2 ядрах интела), так же видюху я бы взял печ 660-радеон 7870, это минимум для комфортной игры в фулл хд на высоких настройках, также память лучше набрать 4 гига 2мя планками, а еще лучше взять 8гб, дуал режим дает до 10% производительности в многопоточных играх, ну и я не экономил бы на бп, хотя корпус чифтек либра очень неплох, сам такой юзаю, удачи

Понимаете какое дело. Разгон меня и в правду не сильно интересует. Можно сказать в принципе не интересует.
Мне нужна стабильная система. Та и ПК не особо для игр. Максимум это мир танков и самолетов, ну и типа варфейса совсем чуть чуть. Больше всего я играю в "Танки онлайн" браузерка на флеше такая есть, но и она немного требовательная (совсем не много)
А вообще для игр я жду консоль PS4
Так что ПК нужен:
- стабильный
- недорогой 3000-4000 гривен (!)
- для игр только тех что я написал выше
- можно сказать больше "мультимудильный"
Склонен больше к интелу... по отзывом он более стабилен.
Но если с другой стороны посмотреть амд можно дешевле взять и лучшее характеристики... Но луше взять интел, я думаю. Это как раз то , на чем не хочу экономить.