Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
vansoul
Member

sturmovikk Напиши какой у тебя точно бюджет на пк, а то его увеличивать можно бесконечно. И напиши, играешь ли ты во что-то кроме WOT ? Потому что если только в танчики, то я бы все-таки брал i3 вместо амд.
Mixx
Member

Alex-white:
Mixx:ну и я не экономил бы на бп
GPS-500A8 - а это что ?

- точно будут лучше, CHIEFTEC 500W CTG/CTB , FSP 500W Hexa (AXE500), FSP 550W (ATX-550PNR), FSP 500W (FSP500-60APN), FSP 550W (FSP550-80GLN)
Я о том, что взять этот бп место комплектного в чифтеке, тут есть минимальный набор защиты и все нужные разьемы для питания, что еще нужно для системы без разгона которая в самом пике и 300ватт потреблять не будет?
Alex-white
Member

Mixx
не уверен что, он будет отличаться от комплектного (какая модель в корпусе )
GPS-500A8 - уже не раз просят на форуме замену для стандартного вентилятора, при 150Вт нагрузки 1400 об/мин,
- какие защиты в этом блоке питания ?
Mixx
Member

Alex-white:Mixx
не уверен что, он будет отличаться от комплектного (какая модель в корпусе )
GPS-500A8 - уже не раз просят на форуме замену для стандартного вентилятора, при 150Вт нагрузки 1400 об/мин,
- какие защиты в этом блоке питания ?
я когда себе брал либру я узнавал, там стоит: CHIEFTEC 500W (GPA-500S), только с меньшим количеством разьемов сата и по моему без подключения видюхи, но могу и ошибатся, в версии 450вт точно урезано все до 2 сата и 4х молексов.
artBOMB
Member

Посоветуйте 2 винта для РЕЙДа 0 общаком до 1Тб - больше нет надобности)
У самого 2 Сегейта по 8Мь кеша
Хочу что-то быстрее)
Mixx
Member

2 тошибы с 32 кешем непокатят?
artBOMB
Member

Mixx:2 тошибы с 32 кешем непокатят?
К тошибам отношусь скептически)
Mixx
Member

artBOMB:
Mixx:2 тошибы с 32 кешем непокатят?
К тошибам отношусь скептически)
Зря, у меня 2 терабайтные были, винт отличный!
artBOMB
Member

Mixx:
artBOMB: К тошибам отношусь скептически)
Зря, у меня 2 терабайтные были, винт отличный!
Почему "были"?
Mixx
Member

1 продал, когда деньги нужны были, сейчас есть второй: тихий, холодный, быстрый винт :super:
Alex-white
Member

Mixx:я когда себе брал либру я узнавал, там стоит: CHIEFTEC 500W (GPA-500S), только с меньшим количеством разьемов сата и по моему без подключения видюхи, но могу и ошибатся, в версии 450вт точно урезано все до 2 сата и 4х молексов.
GPA-500S - тест и GPS-500A8 тест как говориться найдите 10 отличий, копия, мало того эта платформа стоит в Corsair VS не много с изменением по космической цене, и Thermaltake LT, кабели в GPS-500A8 на 15см длинее, количество равное в БП на 500Вт
Mixx
Member

хм, ну тогда извиняюсь, лучше тогда брать что-то дороже и покачественней, но все таки не комплектный.
sturmovikk
Junior

Mixx:
sturmovikk:Большое спасибо еще раз.
Я немного подумаю и отпишусь что решил.

Конечно, я воспользуюсь вашим советом и куплю комплектующие. Найду человека который потом соберет все и установит ОС.

Я пересмотрю эту сборочку, что мне посоветовал vansoul
http://www.itbox.ua/cart/#24188,1;45359 ... ,1;81248,1" target="_blank

Посмотрю характеристики, возможно что то сам подберу и вам потом покажу. А вы еще раз посмотрите и скажите что я нуб =)
Ок? :)
Сразу дам альтернативный вариант для игровой системы:
http://www.itbox.ua/cart/#49731,1;50878 ... ,1;73129,1" target="_blank

Обясню свой выбор: как я понял человек с разгоном дела не имел, значит его не будет = можна секономить немного на материнке, у асуса бюджетные матмки ам3+ выглядят очень достойно, место и3 я взял бы фх 6300, и3 является по сути обычным двухядерником работающим в 4 потока, требовательные многопоточные игры а ля кукуруззис и баттла 3-4 он не потянет, будут просадки, в отличии от многоядерного фх (я не фанат амд, сам сюжу на 2 ядрах интела), так же видюху я бы взял печ 660-радеон 7870, это минимум для комфортной игры в фулл хд на высоких настройках, также память лучше набрать 4 гига 2мя планками, а еще лучше взять 8гб, дуал режим дает до 10% производительности в многопоточных играх, ну и я не экономил бы на бп, хотя корпус чифтек либра очень неплох, сам такой юзаю, удачи :beer:
Понимаете какое дело. Разгон меня и в правду не сильно интересует. Можно сказать в принципе не интересует.
Мне нужна стабильная система. Та и ПК не особо для игр. Максимум это мир танков и самолетов, ну и типа варфейса совсем чуть чуть. Больше всего я играю в "Танки онлайн" браузерка на флеше такая есть, но и она немного требовательная (совсем не много)

А вообще для игр я жду консоль PS4 :shuffle:

Так что ПК нужен:
- стабильный
- недорогой 3000-4000 гривен (!)
- для игр только тех что я написал выше
- можно сказать больше "мультимудильный" :lol:

Склонен больше к интелу... по отзывом он более стабилен.
Но если с другой стороны посмотреть амд можно дешевле взять и лучшее характеристики... Но луше взять интел, я думаю. Это как раз то , на чем не хочу экономить.
Mixx
Member

Про стабильность - бред, что то, что то работает одинаково, если надо мощь на одно ядро - берите и3, если нужен хороший игровой комп за умеренные деньги - амд, но видюху стоит взять 660.
В вашем случае связка печ660+и3 выглядит оптимально (из-за оптимизации приведенных вами игр под интел). А еще лучше вам было бы взять БУ и5 без К на форуме, стоить будет 1000-1100.
sturmovikk
Junior

Mixx:Про стабильность - бред, что то, что то работает одинаково, если надо мощь на одно ядро - берите и3, если нужен хороший игровой комп за умеренные деньги - амд, но видюху стоит взять 660.
В вашем случае связка печ660+и3 выглядит оптимально (из-за оптимизации приведенных вами игр под интел). А еще лучше вам было бы взять БУ и5 без К на форуме, стоить будет 1000-1100.
GTX650 больно дороговато.
Mixx
Member

какой у вас бюджет максимальный?
vansoul
Member

sturmovikk
Ну если компьютер берется для танкчиков, то я бы взял примерно так:
http://www.itbox.ua/cart/#45359,1;49629 ... ,1;77239,1" target="_blank
Планку памяти взял только одну, что бы будущем можно было просто добавить еще одну на 4 гб ( можно взять и 2х2 гб, цена примерно та же). Еще если добавить порядка 150-200 гривен, то можно взять 660, но сильного прироста фпс, по сравнению с ти буст 2гб не будет.
Mixx
Member

vansoul:sturmovikk
Ну если компьютер берется для танкчиков, то я бы взял примерно так:
http://www.itbox.ua/cart/#45359,1;49629 ... ,1;77239,1" target="_blank
Планку памяти взял только одну, что бы будущем можно было просто добавить еще одну на 4 гб ( можно взять и 2х2 гб, цена примерно та же). Еще если добавить порядка 150-200 гривен, то можно взять 660, но сильного прироста фпс, по сравнению с ти буст 2гб не будет.
что??? корпус с бп 400вт и бп отдельно? :)
sturmovikk
Junior

Ребятки, а если я возьму вот такую системку. Она же будет работать? в проце интегрированная графика
Винчестер у меня есть. Потом по возможности приобрету видеокарту

http://www.itbox.ua/cart/#24188,1;49731 ... ,1;81248,1" target="_blank

Добавлено:
О тогда можно и на проц раскашелиться i3 3240 по более как советовал vansoul
Mixx
Member

играть в игры на такой встройке невозможно, а так можете брать, и тогда уже лучше взять и5, там хоть встройка норм, особенно в хасвелле
Закрыто