Футбол

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота рассказал, как может решиться вопрос между ФФУ и РФС относительно федерации футбола Крыма и крымских команд.

Об этом он сообщил на своей страничке в Фейсбук.
7 июня состоится заседание Исполкома РФС. Согласно информации одного из сотрудников РФС, на заседании в состав РФС будет включена федерация футбола Крыма и все клубы полуострова. Якобы существует негласная договоренность с ФФУ о невмешательстве последней в этот процесс. Другими словами, наши будут молчать и делать вид, что ничего не происходит.
На вопрос, что же они могли бы сделать, ответ простой - просто обязаны направить в ФИФА и УЕФА предупреждающее письмо, что ФФУ категорически против аннексии Крыма и спортивных команд и федераций. С просьбой поддержать в этом вопросе ФФУ, Украину и решения ООН, которая не признала аннексию Крыма.
По поводу Таврии и Севастополя. Эти команды однозначно не будут принимать участие ни в каких соревнованиях РФС.
Вместо Севастополя будет создана Чайка, а вместо Таврии другая команда (названия пока нет). Оба клуба начнут играть со второй лиги России.
При 2 условиях. Если найдут спонсоров (думаю, что кого-нибудь просто обяжут). И второе. Если наши не наедут на УЕФА и ФИФА. Похоже, что по второму условию, с нашими уже договорились. Останутся только спонсоры.
Как по мне, то это в условиях войны, является самым настоящим предательством Украины.

:popcorn:

Добавлено через 15 минут 24 секунды:
Генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан также сообщил, что клуб собирается выступать под другим названием в чемпионате России.

"Украинские юридические лица останутся в Украине. Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться "Скиф". В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня", - сказал Бойцан.

GRaFkiyv
Member

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис выступил с официальным заявлением по поводу намерения РФС принять в свои ряды крымские команды.

Наблюдая за шумной информационной кампанией, подкрепленной высказываниями официальных представителей российских футбольных и спортивных структур, вокруг так называемого приема крымских клубов и региональных федераций в состав Российского футбольного союза, не могу скрыть своего недоумения.

Как вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ я удивлен - по какому праву РФС поднимает подобные вопросы и даже выносит их на голосование предстоящей внеочередной конференции, не дождавшись обнародования официальной позиции ФИФА, УЕФА и ФФУ?

Хочу напомнить, что статья 84 Устава ФИФА гласит: "Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА".

Помимо этого, в статье 83, пункт 2 Устава ФИФА говорится: "Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения".

На данный момент нет никаких оснований утверждать, что территория Крыма больше не входит в юрисдикцию Федерации футбола Украины. А потому любые попытки РФС распространить свое влияние на этот регион могут быть расценены как превышение компетенции и прямое нарушение уставных норм вышестоящих международных структур, не говоря уже о пренебрежении главным принципом УЕФА – Respect.

К сожалению, российская сторона идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта так называемой Объединенной футбольной лиги, когда процесс создания совместного чемпионата был ею запущен в одностороннем порядке, набрал обороты, и только затем на каком-то этапе его инициаторы решили поинтересоваться мнением, собственно, предполагаемых партнеров и международных инстанций.

В этой связи не меньшее удивление вызывает позиция руководства украинской национальной ассоциации, которое банально отмалчивается по такому важному и безотлагательному вопросу. Я озадачен, почему действия РФС до сих пор не вызвали реакции ФФУ на уровне исполнительного комитета – главного органа оперативного управления федерацией? Почему о позиции отдельных чиновников Дома футбола мы узнаем из СМИ, но нигде не видим официальный, консолидированный ответ ФФУ?

Все эти досужие разговоры, домыслы и нагнетание страстей могли быть искоренены в зародыше, прояви исполком ФФУ вовремя свою принципиальную позицию, самоуважение и решительность. Увы, сейчас о Федерации футбола Украины складывается впечатление как о стороннем, пассивном наблюдателе, чью судьбу решают другие.

GRaFkiyv
Member

СМИ опубликовали ответ ФИФА Российскому футбольному союзу по Крыму

В этом контексте мы хотели бы подчеркнуть, что согласно ст. 84 Устава ФИФА ассоциации, лиги или клубы, аффилированные к Члену ФИФА, могут присоединиться к другому Члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого Члена в исключительных обстоятельствах. Более того, в каждом таком случае, разрешение должно предоставляться обеими соответствующими Ассоциациями Членами ФИФА, соответствующей Конфедерацией и ФИФА. В случае, который Вы представили нашему вниманию, выглядит, что РФС намеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к Федерации футбола Украины, а в таком случае видимо должна применяться ст. 84 Устава ФИФА.
В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе. Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого.
Кроме того, мы советуем Вам проинформировать УЕФА об этой ситуации, так как очевидно, что этот вопрос касается перехода ассоциаций и клубов из одной из ее ассоциации в другую.
И наконец, мы любезно обращаем Ваше внимание на тот факт, что данная информация является общей по своей сути и следовательно не препятствует тому, что может возникнуть ситуация, в которой любой компетентный орган может принять решение по этому или подобному вопросу в будущем.

Переведу: мы с радостью начнём тяжбу в лозанских трибуналах на время которой российские клубы и федерация будут дисквалифицированы. :laugh:

Добавлено через 1 час 37 минут 59 секунд:
Брифинг ФФУ !
https://www.youtube.com/watch?v=jAYCuwFK8iE#t=419
GRaFkiyv
Member

Мегасейв нашей молодёжки http://www.ua-football.com/video/ukrain ... 49890.html :jump:
GRaFkiyv
Member

Сегодня стартует 20-ый Чемпионат мира :super:
Изображение
:D

Хорошая статейка о готовности Бразилии : Казус-фактор ЧМ-2014 http://2014.ua-football.com/news/5399453c.html
MaJ0r
Advanced Member

Хочу посмотреть матч Бразилия-Хорватия, желательно фулл хд, будьте любезны, поделитесь линком :beer:
Scharfschutze
Member

За кого болеем? Я фиг его знает , может за немцев), чи аргентинцев :think: :)
GRaFkiyv
Member

Scharfschutze:За кого болеем? Я фиг его знает , может за немцев), чи аргентинцев :think: :)
Не важно за кого, важно против кого :teacher:
;)

P.S.
Изображение
Alex143
Member

GRaFkiyv
Ого Бельгия какая дорогая!
GRaFkiyv
Member

Alex143:GRaFkiyv
Ого Бельгия какая дорогая!
А что начнётся когда 76 млн. уложат 270 млн.... :gigi:
_VM_
Member

Англия, Нидерланды, Германия, Португалия.
Пусть кто-то из них победит :D
GRaFkiyv
Member

Открытие доставляет - Жирная Лопес чуть лифт не поламала, еле-еле выехали :laugh:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Со штанишками певца Бульдога тоже беда - нужного большого размера не нашлось :facepalm:
snegurrrka
Member

Первый матч пока оправдывает ожидание - игра хорошая. Хорваты молодцы в целом, но и бразильцы моментами включают совсем другие скорости - тогда моменты очень острые проскакивают.
libero
Member

Бразильцы дожмут во втором тайме хорватов. Но в целом не впечатляют. Думаю, четвертьфинал их предел.
snegurrrka
Member

Вот только по первому матчу прогнозов делать не стоит. Видно же, что они только раскачиваются. И ожидать, что матч открытие ЧМ будет впечатляющим - слишком уж наивно.
libero
Member

Да я не по первому матчу прогнозы делаю. А в целом прогноз. Какая-то легковесная команда. Думаю встреча с любой организованной командой( Испания, Италия,Германия) с большой вероятностью будет для бразильцев фатальной. Это мое мнение.
snegurrrka
Member

libero
О да... После финала Кубка Конфедераций кто-то верит в божественную мощь испанцев?
В общем будем посмотреть. Всё только начинается :)
GRaFkiyv
Member

С такой командной игрой Бразилию укатают и Германия и Испания. B-)

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Судья - отстой. :down: Левый пеналь вместо карточки за симуляцию , типа атака на вратаря Бразилии :facepalm:
babrich
Member

Судья полнейшее ггггггг думаю надо подавать на судью чтоб такое мурло не судил больше, "бразилы днише" :mad: :mad:
GRaFkiyv
Member

При всей моей нелюбви к хорватам, судья изгадил результат игры :censoured:
Ответить