Мне не хотелось бы делать рекламу или ручаться за какой-то магазин, потому что случается всякое и везде, но о своём опыте расскажу.MihailKuzmov:Nutbar можете пожалуйста чиркануть пару таких магазинов с серыми трубками. просто никогда с таким не сталкивался, сейчас заинтересовало!
Позапрошлой осенью (почти два года назад) брал себе LG G6 в магазине iBox, там же почти ровно год назад покупал жене S9. Гарантийку какую-то дали в обоих случаях, которой воспользоваться не пришлось, оба телефона до сих пор работают, но я был готов даже без неё взять, потому как по цене официальных дистрибьюторов можно было купить практически два серых - это неадекватная разница.
Ещё покупал в магазине HDphone сяоми родственникам: Mi4c, Redmi 4 и Redmi 5x, просто потому что там на момент покупки было дешевле всего, а из Китая было ждать слишком долго, да и проверить всё можно было на месте. Эти телефоны тоже все до сих пор работают.
В любом случае, как я и написал ранее, на почту всегда присылают телефоны в уже вскрытых упаковках. Лично меня это бесило, но теперь я, кажется, понимаю для чего и кого так делают. Не обязательно брать именно в этих магазинах, есть, наверное, ещё пару десятков точно таких же и поставщик у них всех, возможно, один и тот же.
Что до вашего выбора между S8 и Mi9 SE, то s8 на снапе вы уже не найдёте, остались только на эксиносах, а это чуть не то, особенно если интересуют игры. Выбор непростой и вам стоит самому определиться что для вас важнее, ведь в любом случае придётся идти на компромисс. Я бы выбрал mi9 se т.к. в нём есть широкоугольная камера, но при этом был бы готов его через год менять из-за сдохшего аккумулятора - это не линейка Redmi с большими батарейками и слабыми процессорами, которые особо ничего не жрут. И много других китайских нюансов, о которых я уже упоминал ранее.Самсунг же будет интересней в повседневном использовании, например, экран отлично читается под любым солнцем - это дорогого стоит. И да, в б/у самсе аккум уже тоже будет слегка ушатан, что бы вам не пытался рассказывать продавец.