Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Grizalio
Junior

cOSmic: Не скажи, я несколькими страницами ранее писал про Aerocool, в серии Aero есть достаточно интересные новые модели, через меня прошло уже 3 - обечпечил себя (Aero-800 Window), и собрал 2-м друзьям компы (Xpredator X1 и Aero-500 Window)
Подскажите насколько удобно чистить нижний фильтр у Aerocool aero-800? Смотрю, что он находится на нижней части корпуса, а как добраться туда? Пальцы снизу под корпус пролазят или необходимо каждый раз наклонять его?
viperest1
Member

Мої вітання :super: . Надумав збирати новий комп і потрібен корпус .
На даний момент приглядівся ось цей be quiet! Dark Base 900 Black --- строгий перед (саме такий ,щоб не було дір ,або щоб були збоку ), повністю закритий верх (є діти і якщо щось би вилили зверху ,щоб воно "магічним чином" :gigi: не потрапило в середину :weep: . Вікно збоку не потрібно (просто якщо буду міняти в середині комплектуючі,щоб жінка не бачила і не замітила :spy: :gigi: ) . Формат XL-ATX ,Mini-ITX , microATX , EATX , ATX (розрахунок на те ,що колись доведеться туди поставити 2-х проц.мамку). Стінки ,щоб були більш-менш товсті і не вібрували.
Є якийсь аналог цьому ( be quiet! Dark Base 900 Blacк) ,що писав вище але за менші гроші :shuffle: ?
Дякую :beer: :super:
Teazzie
Member

viperest1
Боюсь что в этом классе без окон уже не бывает. Base 900 один из самых бюджетных вариантов в своем классе :)
viperest1
Member

Teazzie:viperest1
Боюсь что в этом классе без окон уже не бывает. Base 900 один из самых бюджетных вариантов в своем классе :)
то може чорний скотч в поміч :gigi: :shuffle: . Просто думав ,що може є аналог цьому але не за 5300 грн :( :shuffle:
yupi
Member

Кто подскажет что-то похожее на lian li q33, но не с таким ценником? :gigi:
Teazzie
Member

yupi:lian li q33
Cooltek, он же Jonsbo ничего интересного не смог предложить ?
yupi
Member

Teazzie
Ой, прошу прощенья. Lian li q10 имелось ввиду, а не 33) :gigi:
Хочется тоже алюминий, но не за 110$ :-P
В чем я сомневаюсь, что есть такое в природе)
Teazzie
Member

yupi
Хотел сказать не за $410 ? :) Только за такие бешенные бабки лежит на ньюэгге.
Вообще в случае если нужно место для радиатора и алюминька - то это бестбай.
yupi
Member

Teazzie
На ебее 110 с бесплатной доставкой) :-P
adm0r
Member

yupi
Raijintek Metis рассматривали?
yupi
Member

adm0r
Да смотрел, но Видик не влезет :gigi:
viperest1
Member

Шановні як ставите "-" то хоч аргументуйте, а то не знаю в чому причина - чи в корпусі , чи в ще чомусь ? Цілу ніч спати не буду - буду переживати :laugh: :laugh: :shuffle:
cOSmic
Junior

viperest1
на прошлой странице писал, XPredator X1 от Aerocool смотри, сверху закрывается, большой, стоит недорого. И реобас есть впридачу. Не вибрировало ничего за год, что у меня стоял, отдавал со слезами на глазах :insane:
viperest1
Member

cOSmic
Супер, дякую зараз гляну :beer: :super:
Teazzie
Member

cOSmic
Зачем рекомендовать корпус под обычный ATX, 5 летней давности с откровенно недоразвитым дизайном и большим количеством ампутированных фич ?
Vasbka
Member

viperest1:Мої вітання :super: . Надумав збирати новий комп і потрібен корпус .
Вікно збоку не потрібно (просто якщо буду міняти в середині комплектуючі,щоб жінка не бачила і не замітила :spy: :gigi: ) . Формат XL-ATX ,Mini-ITX , microATX , EATX , ATX (розрахунок на те ,що колись доведеться туди поставити 2-х проц.мамку). Стінки ,щоб були більш-менш товсті і не вібрували.
Є якийсь аналог цьому ( be quiet! Dark Base 900 Blacк) ,що писав вище але за менші гроші :shuffle: ?
Дякую :beer: :super:
Есть же фрактал фулл тавер FRACTAL DESIGN Define XL R2, без окон, толстый и за меньшие деньги.
nidlz
Member

Хочу под 771-775 заменить "офисный" корпус под Xeon с кулером Zalman CNPS10X Performa,присмотрел корпус GAMEMAX G501X с заявленной высотой под кулер 170мм, но только на Розетке наткнулся на ответ что высота под кулер в данном корпусе 158. Может есть у кого данный корпус-поделитесь точными размерами под кулер.
Hotspur
Member

Sanьka:Привет!
Скажите кто сталкивался с корпусом Thermaltake Core V71
Стоит ли менять ХафХ на него?

В принципе 71-й более заточен под СВО, + это единственный Фуллтавер, что не уступает ХафуХ в охлаждении.
Посмотри на фулл таверы НЗТХ/Фантекс/Корсар, они получше имхо
Sanьka
Member

Hotspur:фулл таверы НЗТХ/Фантекс
Сразу позыв :puke:
Hotspur:Корсар
Смотрел на Графит, не то. Няшный, но продув уныл, функ-ть тоже.
Обсидианы норм, но внешне.... :( их время прошло.
Core V71 лучшее что нарыл в цене до 5-6К. Собсно уже купил, осталось систему перекинуть.
А какие возможности по сво!! 2шт 360мм можно ставить даже не снимая стойки из винтов!! (а так 480+480+240+120) Сталюка как у Хафа, полный конструктор.
Ну и продув 4х200мм , куда там нзтх/фантексам с их свистоперделками на 120-140мм :laugh:
А ХафХ пойдет на продажу.

Hotspur
Вот к примеру расмотрим твой Фантекс ФуллТавер Phanteks Enthoo Primo
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/111765/

По размеру большущий, но внутри тесно для СВО. Все из-за архаичных несъемных 5.25" и несъемных корзин под 3.5"
Что бы поставить вверх 360 радик, надо МП снимать походу. Мрак!!!
И охлад. Как и говорил - 140мм свистоперделки. А значит от сливает с треском по компоновке и продуву.
Без обид, но он сливает даже моему Хафу в плане удобства и точно в плане продува.

Вот так должны уметь современные ФуллТавер корпуса https://3dnews.ru/821454/page-2.html
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Hotspur
Member

Sanьka:
Hotspur:фулл таверы НЗТХ/Фантекс
Сразу позыв :puke:
Hotspur:Корсар
Смотрел на Графит, не то. Няшный, но продув уныл, функ-ть тоже.
Обсидианы норм, но внешне.... :( их время прошло.
Core V71 лучшее что нарыл в цене до 5-6К. Собсно уже купил, осталось систему перекинуть.
А какие возможности по сво!! 2шт 360мм можно ставить даже не снимая стойки из винтов!! (а так 480+480+240+120) Сталюка как у Хафа, полный конструктор.
Ну и продув 4х200мм , куда там нзтх/фантексам с их свистоперделками на 120-140мм :laugh:
А ХафХ пойдет на продажу.

Hotspur
Вот к примеру расмотрим твой Фантекс ФуллТавер Phanteks Enthoo Primo
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/111765/

По размеру большущий, но внутри тесно для СВО. Все из-за архаичных несъемных 5.25" и несъемных корзин под 3.5"
Что бы поставить вверх 360 радик, надо МП снимать походу. Мрак!!!
И охлад. Как и говорил - 140мм свистоперделки. А значит от сливает с треском по компоновке и продуву.
Без обид, но он сливает даже моему Хафу в плане удобства и точно в плане продува.

Вот так должны уметь современные ФуллТавер корпуса
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
1. Мой Фантекс очень неплох, и дешев (в сревнении с Корсаром 900 или Темджином 11), в нем спокойно идут 140-150 вентиляторы, и он почти полностью разборный.
2. По поводу СВО - я в ней не мастер, но большой радиатор (два точнее) станет
3. НЗТХ Фантом 820 скорее всего лучше по изготовлению чем Термалтейк Core V71
4. архаичных несъемных 5.25" и несъемных корзин под 3.5" 5.25 можно разобрать вроде, 3.5 точно можно снять.
5. Идеал что то вроде Темджина 11 - но он прилично дорогой

П. С. Под СВО себе я бы брал Корсар 900 наверно. Или тот же Фантекс Ехо Примо.
Ответить