Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
plotnikva
Member

Повідомлення

Если брать что-то дорогостоящее, с разницей от 10 000 грн, то, может, смысл и есть, а при разнице в 3-4 тысячи я лучше здесь возьму. Вон, недавно отписывался в этой теме, когда купил новый монитор, а в нем за неделю вылезла куча болячек. Поехал в магазин и просто вернул в течение 14 дней. Ну, на такси потратился немного. Однако это несопоставимо с морокой и потерей времени, если слать обратно "туда" да еще и списываться и объясняться что не так. Обратная доставка, если брать через посредника, тоже в копеечку может влететь.
coffeeman
Member

Повідомлення

Бюджет до 500$; QuadHD. Монитор для работы с текстом и для видео; игры - не особо важны.
Фавориты: AOC Q3277PQU, Philips BDM3270QP. Еще варианты?
Kil
Member

Повідомлення

Freem-freem:Итак, мне пришел наконец AOC U3277PWQU.
Брал в BHPhoto по скидке, потом форвардера попросил проверить на битые пиксели, засветы и т.д., сделать фото (получил щедро 10 фото комплектации и монитора в работе), ну собственно я был доволен результатом.
Далее отправка к нам, "растаможка", страховка и т.д. вышло все вместе в 135 уе. Это будет полезно всем, кто надумает "оттуда" везти, габаритный товар к сожалению, доставка велосипеда где-то столько же стоит.
Конечная стоимость вышла около 14 000 грн, не скажу, что экономия существенная, по сравнению с нашими магазинами от 3 - 5 тысяч разница (в зависимости от вшивости магазина, в нормальных типа кена или деники на 3 и 5 тысяч дороже, соответственно, но нигде в наличии нет, так что по любому будет предоплата и доставка 2 недели), собственно почему и не брал по местному - в любом случае шарашкиной конторе дай предоплату и жди 2 недели, думаю не стоит писать о всех прелестях "выполнения" договоренностей у нас.
Выгоднее тянуть более дорогие мониторы, типа 144Гц IPS, на них уже от 7 тыщ выгоды будет, доставка такая же, растаможка на 20 баксов больше ;) Но тут другой момент, в "игровых" мониторах огромный процент брака и боюсь нюансы форвардер при проверке может не заметить.

Буду краток: доставка ровно 14 дней, все целое.
Монитор мне понравился, оставлю как основной, второй AOC буду продавать.
4К пользоваться на 32" невозможно в работе :rolleyes: поэтому сделал масштабирование 125%, информации много, удобно.
Нашел сразу 2 утилиты, которыми пользуюсь и которые масштабирование не поддерживают - Jmeter и SoapUI, отображаются очень мелко как в 4К, т.е. нативно. С другим софтом все хорошо, шрифты приятные будто на маке, тут писали про VA матрицы, чушь, я очень доволен шрифтами, сижу см 90 от монитора.
Углы обзора не такие большие как у IPS, я искажения цветов вижу только когда подхожу к рабочему месту, потому как я захожу из-за спинки монитора, т.е. мой угол обзора начинается с 90 градусов, но углы реально большие, думал у VA будет хуже.
Битых пикселей нет, засвет один несущественный в левом нижнем углу, заметил только при высокой яркости при настройках по умолчанию и то, заметил потому как мой предыдущий АОС вообще в этом плане идеален был, сделал контраст и яркость по 50% (для меня шикарно) и все хорошо.
В играх стал вообще отключать сглаживание, разницы не вижу при такой плотности :super: Но есть уникумы типа моего любимого AC Origins , который умудряется лагать даже на ровном месте с 60 кадров падать до 50 и так скачками :-/
Ну тут дело в криворукости кода и железо не поможет.
Короче, такие дела, монитор ЛОСЬ брать можно :D
Проблемы со шрифтами ярко выражены на игровых курвах от самсунг с разрешением 1920*1080 и 2560*1080. Да и матрица у Вас MVA не от самсунга.Чушь- утверждать обратное, приводя в пример абсолютно другое устройство. У всех мониторов независимо от типа матрицы углы обзора разные. На это влияет конкретная модель матрицы, тип пленки и т д. Глупо сравнивать конкретную модель матрицы Va с конкретной ips и думать,что на всех так.
Как со смазами при переходе темных цветов в светлые в играх?!
Главное что Вас все устраивает)

у меня на pls матрице, если темная сцена, сбоку выцветает сильно изображение. на ярких картинках,все в разы лучше.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kil:Проблемы со шрифтами ярко выражены на игровых курвах от самсунг с разрешением 1920*1080 и 2560*1080.
Ну тут фахивци уже не раз картинки постили мол на всех, я поэтому и вспомнил.
Kil:Как со смазами при переходе темных цветов в светлые в играх?!
Играл мало, совсем, может с пол часа вчера, асасина запустил и ларку, там где есть перепады (пещеры) освещения смазов не заметил, но я постараюсь еще поискать :up:
Да, инпут лаг высокий у монитора аж 25-30мс, ну судя по обзорам, я свой не измерял, но играя на геймпаде по блютус (т.е.считай инпут лаг монитора + геймпад с задержкой блютуса работает) я вообще не ощутил, тестировал стиками и прицелом, срабатывает все в тот же момент. Хотя тут есть люди на телевизоре играющие с 60мс инпут лага и не замечают, видимо не так он ощутим как его стараются преподнести.
Kil:у меня на pls матрице, если темная сцена, сбоку выцветает сильно изображение. на ярких картинках,все в разы лучше.
У меня мой предыдущий АОС 2К 27" тоже на PLS и я таких проблем там не видел, 2 года пользовался.
Kil:Главное что Вас все устраивает)
Ой да, доволен как слон :D Спасибо.
Kil
Member

Повідомлення

у меня пригорает, с бюджетом в 800 у.е.
не знаю что взять.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kil
ой как знакомо, даже с бюджетом 1000 я не знал что купить, брак на браке и одни компромиссы :beer:
Kil
Member

Повідомлення

может нужно брать самый большой - как говорится на все бабки :laugh:
Mnemon
Member

Повідомлення

ACER B276HUL или ASUS VN279Q? Оба б/у и с разницой в цене 1к грн.
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

Kil:у меня пригорает, с бюджетом в 800 у.е.
не знаю что взять.
ой зажрались :D

Отправлено спустя 33 секунды:
Freem-freem:Kil
ой как знакомо, даже с бюджетом 1000 я не знал что купить, брак на браке и одни компромиссы :beer:
хвастун ))))
Inspiring
Member

Повідомлення

Freem-freem:Kil
А кто минусит ? Правда же..
Kil
Member

Повідомлення

наглядный пример работы hdr10
спойлер
https://youtu.be/I1Ei3rxePj0?t=372
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kil:наглядный пример работы hdr10
Если честно, то я прям "вау" не заметил, еще недавно обзор ТВ какого-то смотрел, там игры сравнивали с консоли и с ПК, с HDR и без, порой без него было лучше, чем с ним, а бывало наоборот, а бывало из-за сцены зависело :-/ например на поле каком-то красиво, в помещении мрак. :spy:
muller89
Junior

Повідомлення

Здравствуйте форумчане.
Что лучше Dell SE2717H Silver-Black (210-AJVN) или LG 27MP68HM-P?
Или что посоветуете с 27 FHD, free synk, желательно IPS?
Inspiring
Member

Повідомлення

В тот же Horizon Zero Dawn на 4к телеке я с HDRом не смог играть, днём красивее, конечно, но ночью ни черта не видно :insane:
Kil
Member

Повідомлення

muller89 у dell корпус лучше, бюджетные лыжи такое себе))

Отправлено спустя 46 секунд:
Inspiring:В тот же Horizon Zero Dawn на 4к телеке я с HDRом не смог играть, днём красивее, конечно, но ночью ни черта не видно :insane:
хорошо,что можно отключать в играх, не знаю во всех ли.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kil:что можно отключать в играх, не знаю во всех ли.
Да можно, я асасина пробовал с HDR на телевизоре, мне ну вообще не понравилось, даже описать не могу, просто блеклая картинка, лучше с RGB
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Megaclite
Скажите какие настройки у вашего AOC Q3279VW? а то что-то кручу-верчу а цвета каки-ето белесые,блеклые,хочется добавить "красок" а не понятно как :-/
moonlightsun
Member

Повідомлення

GreenSnake:Megaclite
Скажите какие настройки у вашего AOC Q3279VW? а то что-то кручу-верчу а цвета каки-ето белесые,блеклые,хочется добавить "красок" а не понятно как :-/
Карта нвидиа и подключен по hdmi?
GreenSnake
Junior

Повідомлення

нет,тут дело не в цветовом пространстве: 16-235 или 0-255
LostBoy
Member

Повідомлення

Ребят, прокомментируйте статейку - https://3dnews.ru/966784
По делу говорят или что? Меня конкретно абзацы 2К/27'', но 4К тоже в уме держу, если след. поколение видиков в него сможет без оговорок.
Відповісти