Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
аксіома ескобара
odessitmws
Member

anatolikostis
9se
belykholeh
Member

anatolikostis
Это сложный выбор. Ми8 по железу лучше. Ми9 СЕ новее , капля лучше брови, меньше, красивее
anatolikostis
Member

взяли в алош-ке (как обычно) - 9SE matte black (глобаль, серт. укр, без страховки от разб.), такой себе ничего...ребенок доволен подарком к празднику.
осталось подобрать стеклышко и бамперок с уголками по-толще + перекрывающий выступ осн. камеры.
фронталка снимает агонь, а вот основная еще требует допила, на сонном экране присутствует несколько китайских символов - ждем доперевода прошивки по кириллице.
odessitmws
Member

новый топчег OPPO Realme X за адекватные деньги
heidfeld
Member

odessitmws:новый топчег OPPO Realme X за адекватные деньги
очередной китайский мусор.
odessitmws
Member

heidfeld:очередной китайский мусор.
нечего тут теребонькать на японские бренды в бюджетном сегменте, там такие убогие качества что китайцам даже не снился такой шлак
MihailKuzmov
Member

Привет ребят. Не могу определится, прошу помощи и совета. Стоит выбор между MI 9 SE и Samsung S8. (Никакие другие варианты предлагать не нужно, спасибо)
По цене одинаковые, самс Б/У в идеале стоит 9к и сяоми новый стоит 9к. Что бы вы лично взяли и почему? Смущает лишь одно, это то что самсу уже будет около двух лет, в остальном больше симпатизирует самсунг
heidfeld
Member

odessitmws: нечего тут теребонькать на японские бренды в бюджетном сегменте, там такие убогие качества что китайцам даже не снился такой шлак
сначала разберись что такое качество, а что такое характеристики, а потом умничай. Да, характеристики китайцы рисуют хорошие, но качества там нет. У япошек наоборот, качество огонь, а характеристики средние, ведь качественно, дешево и с крутыми характеристиками как у китаез сделать нереально.
Tesseract
Member

MihailKuzmov
Ось порівняння за характеристиками: https://www.gsmarena.com/compare.php3?i ... 61#*,g950f,*
Для мене дуже важливим є захист від води та падінь, бо я не звик здувати зі смарта пилинки. Ще однією фішкою, яку я дуже люблю, є безпровідна зарядка. Тому я б, з цих двох, однозначно обрав Самсунг.
odessitmws
Member

heidfeld
ну так стоит внимательней читать, я написал
убогие качества
а это предполагает потребительские качества, да и про качество кто бы говорил 7лет юзал zte до сих пор бодрячком вплоть до того что батарейка 1-2 дня держит...
просто смотрим отзывы и подвальный китай сразу отметается

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Tesseract
ну так там и цена другая, да и нынче трубки такого класса имеют защитное покрытие плат от воды
Nutbar
Member

MihailKuzmov:По цене одинаковые, самс Б/У в идеале стоит 9к и сяоми новый стоит 9к.
Шлите лесом того, кто пытается вам впарить б/у s8 за 9к. Они сейчас столько новые стоят, проверьте на хотлайне или ек.
MihailKuzmov
Member

Nutbar а вы проверьте тем самым олкс. не убитые с8 стоят по 7.5-10к. а новые с офф гарантией украинской стоят от 12 до 16. серые может быть и стоят дешевле
Deathwing
Junior

MihailKuzmov:Nutbar а вы проверьте тем самым олкс. не убитые с8 стоят по 7.5-10к. а новые с офф гарантией украинской стоят от 12 до 16. серые может быть и стоят дешевле
Я думал все уже давно покупают серые ))) но сам купил с рук б/у с9 за 12т. Мб оверпраис, но комплект полный в идеале на снапе. Пришлось ити на такие меры,т.к. запаяные коробки на новой почте сейчас нельзя открывать. Уж лучше б/у оригинал который я лично помамацал, чем кирпич в коробочке
Nutbar
Member

Deathwing:Я думал все уже давно покупают серые ))) но сам купил с рук б/у с9 за 12т. Мб оверпраис, но комплект полный в идеале на снапе. Пришлось ити на такие меры,т.к. запаяные коробки на новой почте сейчас нельзя открывать. Уж лучше б/у оригинал который я лично помамацал, чем кирпич в коробочке
Вы же понимаете, что не бывает официальных украинских s9 на снапе? Это или американец или китаец. И в этом нет ничего плохого, это точно такой же оригинал, как и любой другой. Чего вы опасались, покупая точно такой же серый телефон в любом проверенном магазине за те же 12к?
MihailKuzmov:Nutbar а вы проверьте тем самым олкс. не убитые с8 стоят по 7.5-10к. а новые с офф гарантией украинской стоят от 12 до 16. серые может быть и стоят дешевле
Как понять убитые они или нет? Чем лучше серый б/у, чем серый новый? Чем лучше белый б/у? Почему вы вообще смотрите на белые с укр гарантией при такой неадекватной наценке? В случае того же s9 это 24к за белый против 12к за серый, так второй ещё и на снапе будет. В чём смысл?
Deathwing
Junior

Nutbar:
Deathwing:Я думал все уже давно покупают серые ))) но сам купил с рук б/у с9 за 12т. Мб оверпраис, но комплект полный в идеале на снапе. Пришлось ити на такие меры,т.к. запаяные коробки на новой почте сейчас нельзя открывать. Уж лучше б/у оригинал который я лично помамацал, чем кирпич в коробочке
Вы же понимаете, что не бывает официальных украинских s9 на снапе? Это или американец или китаец. И в этом нет ничего плохого, это точно такой же оригинал, как и любой другой. Чего вы опасались, покупая точно такой же серый телефон в любом проверенном магазине за те же 12к?
Как понять убитые они или нет? Чем лучше серый б/у, чем серый новый? Чем лучше белый б/у? Почему вы вообще смотрите на белые с укр гарантией при такой неадекватной наценке? В случае того же s9 это 24к за белый против 12к за серый, так второй ещё и на снапе будет. В чём смысл?
Та я ж писал - запаяную коробку нельзя распечатать на почте...можно получить оригенал на мтк :D
Nutbar
Member

Deathwing:Та я ж писал - запаяную коробку нельзя распечатать на почте...можно получить оригенал на мтк :D
Это как раз если брать у каких-то ноунеймов на OLX. Десятки нормальных магазинов с многолетней репутацией продают эти телефоны тясячам людей, а именно вам пришлют китайскую подделку? Если так переживаете, закажите доставку курьером и проверьте сразу же при нём. Более того, может, вы не сталкивались, но сейчас даже официальные модели присылают со вскрытой (в магазине) коробкой на новую почту, так что проверяйте как хотите, а у серого она будет вскрыта с вероятностью 99% т.к. впихнут какую-нибудь гарантийку. В общем, ладно, не буду сыпать соль на рану, переплатили так переплатили.
Crong
Member

MihailKuzmov:а новые с офф гарантией украинской
Но вам то предлагают двух годичный б/у у которого уже нет гарантии, скорее всего изношенный аккум и выгоревший дисплей, возможно еще и ремонтировали.
MihailKuzmov
Member

Nutbar можете пожалуйста чиркануть пару таких магазинов с серыми трубками. просто никогда с таким не сталкивался, сейчас заинтересовало!

Отправлено спустя 38 секунд:
Crong вот этот факт меня и смущает,почему и задал вопрос. чтобы люди с адекватным мышлением переубедили на определенный вариант
anatolikostis
Member

MihailKuzmov
9SE банально свежее, живет дольше, камеры интереснее (антуту 180000) - ребенок угорает от разблокировки FaceID и звука динамиков (FaceID работает о-о-очень шустро) :gigi:
На снапе 835 кажется не 8, а 8+, который стоит сильно дороже того же MI6 и пр. когда-то флагманов (в стайлусе 9SE сейчас 8300 грн. обещают официальный глобаль).
Ответить