Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

yanek-dnepr:AOC
Опять этот бред с привязкой к бренду, АОС мониторы ни хуже и не лучше Асуса, все мониторы равны, разница уже в конкретных экземплярах.
У меня АОС, ViewSonic, Dell и Acer и я не могу сказать, что один бренд плохой :-/

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dark-seer:сижу пускаю слюни, с другой стороны "дешева рибка - погана юшка" что думаете?
Нормальная цена, это просто у нас тыщ на 10 дороже, глянь амазон, там полно народа берет бренды, которые у нас вызывают только позывы смеха.
По твоей ссылке данный монитор с проверкой посредником, с фото, пересылкой за 2 недели и "растаможкой" станет в 535уе.
Только зачем тебе фрисинк?
Dark-seer
Member

Freem-freem:
Dark-seer:сижу пускаю слюни, с другой стороны "дешева рибка - погана юшка" что думаете?
Нормальная цена, это просто у нас тыщ на 10 дороже, глянь амазон, там полно народа берет бренды, которые у нас вызывают только позывы смеха.
По твоей ссылке данный монитор с проверкой посредником, с фото, пересылкой за 2 недели и "растаможкой" станет в 535уе.
Только зачем тебе фрисинк?
у меня сейчас 60 гц моник и впринципе все устраивает, хочу взять 2к именно 27" ну и думаю брать 144гц, по всем обзорам гейминг гораздо плавнее комфортнее. по поводу фрисинков вообще не заморачиваюсь
Freem-freem
Member

Dark-seer:у меня сейчас 60 гц моник и впринципе все устраивает
Ну вот и все :D взял бы 4К на 32" и был бы счастлив (я GTA5 проходил на 970 карте и 4К там нормально вывозила карта, сглаживание убирал и на 27" 1080р мониторе через DSR играл). :super:
Dark-seer:по всем обзорам гейминг гораздо плавнее комфортнее
Тут надо пробовать, я уже писал, что уже пара человек мне писали, мол с удовольствием бы свои 24 и 27 дюймовые мониторы со 144 Гц поменяли бы на 32 и более диагональ с 60гц, все же большая диагональ дает больше ощущения и комфорта. Но тут смотря во что ты играешь, может ты заядлый онлайн игрок :rotate:
Dark-seer
Member

мне вот 27 в самый раз больше пока не хочется
играю ну в героев 3 там эпоху империй вторую...шучу играю во все по немногу.
в любом случае жду анонса нового поколения карт и первых тестов. сначала обновлю видик, потом буду думать на счет монитора. а пока собираю потихоньку водичку :shuffle:
Freem-freem
Member

Dark-seer:сначала обновлю видик
Мне кажется это слишком самоуверенно :D пока ты дождешься нового поколения, боюсь что цена взлетит...
Dark-seer:мне вот 27 в самый раз больше пока не хочется
А ты пробовал? У меня 27 уже давно, сперва 1080р, сейчас 2К, но играть на 43" лучше :up: :D
Dark-seer
Member

ну я не пробовал на 32 в 4к, но пробовал 32 в фуллХД мне не понравилось. сейчас у меня 27 фуллХД мне норм. сижу на расстоянии 50-80 см от монитора.
Freem-freem
Member

Dark-seer:32 в фуллХД мне не понравилось
Так для 1080р максимум 27", в идеале 24, все что выше пиксельное убожество.
Megaclite
Member

Dark-seer:сижу пускаю слюни, с другой стороны "дешева рибка - погана юшка" что думаете? что вообще об этом бренде известно
https://www.newegg.com/Product/Product. ... B716DB9827
Вот еще нашел кое-что интересное
144.jpg
kambalaisamsa
Junior

Подскажите моник для 8-10 часовой работы с текстом/кодом в редакторе, серфинг, немного игр и фильмов.
Параметры: 24" fullHD, отклик не выше 6 мс, ips матрица, 60гц-75гц думаю хватит, желательно с регулировкой высоты.
Бюджет 7-7.5к гривен.
Fury
Junior

Доброго вечора панове, порадьте хороший монітор до 24 дюймів, переважній більшості планую використовувати для серіалів та ігор, бюджет до 8 тис. грн., на даний момент користуюсь Dell SE2717H і ним не дуже то і задоволений...заздалегідь дякую
Последний раз редактировалось Fury 12.03.2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

kambalaisamsa:Подскажите моник для 8-10 часовой работы с текстом/кодом в редакторе, серфинг, немного игр и фильмов.
Параметры: 24" fullHD, отклик не выше 6 мс, ips матрица, 60гц-75гц думаю хватит, желательно с регулировкой высоты.
Бюджет 7-7.5к гривен.
Acer be240y
Philips 243S7EJMB

Отправлено спустя 1 час 49 минут 8 секунд:
Fury:Доброго вечора панове, порадьте хороший монітор до 24 дюймів, переважній більшості планую використовувати для серіалів та ігор, бюджет до 8 тис. грн., на даний момент користуюсь Dell SE2717H і ним не дуже то і задоволений...заздалегідь дякую
Серия SE фуфлыжная, нужно было вам отзывы читать

Если под игры чисто то
MSI Optix G24C 144 VA 7400грн
HP OMEN 25 144 TN 7900грн

А так рекомендую что то из этого все 5мс 75гц на матрицах LG
LG 29UM59-P 21:9 6600грн
Регулируются по высоте
Dell S2415H глянцевый 5500грн
Philips 243S7EYMB / EHMB 4400грн
HP VH240A 5200грн

BENQ GW2480 4200грн
ASTON
Member

Freem-freem: Тут надо пробовать, я уже писал, что уже пара человек мне писали, мол с удовольствием бы свои 24 и 27 дюймовые мониторы со 144 Гц поменяли бы на 32 и более диагональ с 60гц, все же большая диагональ дает больше ощущения и комфорта. Но тут смотря во что ты играешь, может ты заядлый онлайн игрок :rotate:
на каждую такую пару человек есть пара человек, кому выше 27" не нужно вообще, от слова совсем... на любителя всё - мне выше 27" размер монитора просто убивает уже глаза напрочь - пробовал 32", просто кошмар
plotnikva
Member

пробовал 32", просто кошмар
сколько людей - столько и мнений. Мне 32" зашел очень даже хорошо. Первый день было непривычно после 23", но потом вообще идеально - как говорится, как я раньше без этого жил (жаль, что пришлось вернуть). Мне не в игрушки играться, или пиксели рассматривать, а, в основном, работать с текстом, поэтому с таким размером и разрешением очень удобно с расстояния 70-100 см, комфортно развалившись в кресле, поставить масштаб текста (не масштабирование винды) побольше и работать без напряжения глаз из-за близкого расположения к экрану или физически мелкого шрифта, что также приводит к напряжению глазных мышц.
P.S. я о разрешении 2540х1440.
yanek-dnepr
Junior

plotnikva: сколько людей - столько и мнений. Мне 32" зашел очень даже хорошо. Первый день было непривычно после 23", но потом вообще идеально - как говорится, как я раньше без этого жил
аналогично и у меня

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
plotnikva: работать с текстом, поэтому с таким размером и разрешением очень удобно с расстояния 70-100 см, комфортно развалившись в кресле
д-а-а, в кресле с таким монитором КАЙФ )))
222.JPG
Freem-freem
Member

Итак, мне пришел наконец AOC U3277PWQU.
Брал в BHPhoto по скидке, потом форвардера попросил проверить на битые пиксели, засветы и т.д., сделать фото (получил щедро 10 фото комплектации и монитора в работе), ну собственно я был доволен результатом.
Далее отправка к нам, "растаможка", страховка и т.д. вышло все вместе в 135 уе. Это будет полезно всем, кто надумает "оттуда" везти, габаритный товар к сожалению, доставка велосипеда где-то столько же стоит.
Конечная стоимость вышла около 14 000 грн, не скажу, что экономия существенная, по сравнению с нашими магазинами от 3 - 5 тысяч разница (в зависимости от вшивости магазина, в нормальных типа кена или деники на 3 и 5 тысяч дороже, соответственно, но нигде в наличии нет, так что по любому будет предоплата и доставка 2 недели), собственно почему и не брал по местному - в любом случае шарашкиной конторе дай предоплату и жди 2 недели, думаю не стоит писать о всех прелестях "выполнения" договоренностей у нас.
Выгоднее тянуть более дорогие мониторы, типа 144Гц IPS, на них уже от 7 тыщ выгоды будет, доставка такая же, растаможка на 20 баксов больше ;) Но тут другой момент, в "игровых" мониторах огромный процент брака и боюсь нюансы форвардер при проверке может не заметить.

Буду краток: доставка ровно 14 дней, все целое.
Монитор мне понравился, оставлю как основной, второй AOC буду продавать.
4К пользоваться на 32" невозможно в работе :rolleyes: поэтому сделал масштабирование 125%, информации много, удобно.
Нашел сразу 2 утилиты, которыми пользуюсь и которые масштабирование не поддерживают - Jmeter и SoapUI, отображаются очень мелко как в 4К, т.е. нативно. С другим софтом все хорошо, шрифты приятные будто на маке, тут писали про VA матрицы, чушь, я очень доволен шрифтами, сижу см 90 от монитора.
Углы обзора не такие большие как у IPS, я искажения цветов вижу только когда подхожу к рабочему месту, потому как я захожу из-за спинки монитора, т.е. мой угол обзора начинается с 90 градусов, но углы реально большие, думал у VA будет хуже.
Битых пикселей нет, засвет один несущественный в левом нижнем углу, заметил только при высокой яркости при настройках по умолчанию и то, заметил потому как мой предыдущий АОС вообще в этом плане идеален был, сделал контраст и яркость по 50% (для меня шикарно) и все хорошо.
В играх стал вообще отключать сглаживание, разницы не вижу при такой плотности :super: Но есть уникумы типа моего любимого AC Origins , который умудряется лагать даже на ровном месте с 60 кадров падать до 50 и так скачками :-/
Ну тут дело в криворукости кода и железо не поможет.
Короче, такие дела, монитор ЛОСЬ брать можно :D
kambalaisamsa
Junior

Megaclite
А что скажите про AOC i2475Pxqu и dell p серию, в частности Dell P2417H?
yanek-dnepr
Junior

Freem-freem

вот вся хар-ка вашего монтора - https://www.displayspecifications.com/ru/model/6ef26a6

По поводу почему стоимость больше например в КЭН - так у них Гарантия официальная 3 года.
Freem-freem
Member

yanek-dnepr:Гарантия официальная 3 года.
Серый ;) я спрашивал. Но какая разница.
yanek-dnepr
Junior

Freem-freem
поэтому и дороже.
Я когда свой Philips BDM3270QP2 брал за 11.000 грн, то мне предлагали доплатить 2000 грн чтобы была 1 год моя гарантия +2 года добавляется.
Я отказался переплачивать, думаю 1 года хватит чтобы вылезли все косяки.

Мне допустим просто ссыкотно брать как вы, без проверки и без гарантии в своём городе.
Потом ищи-свищи или отправляй за свой счёт по этой грёбанной почте :mad:

Я перед покупкой Монитора в магазин взял свой Ноутбук и вместе с консультантом-продавцом смотрели битые пиксели, засветы и остальные вещи, :up:
где-то около 30 минут занимался. Консультант был не против :lol:
Год назад там брат ТВ LG 42" , так же всё проверили, даже Wi-Fi от телика подключили к их роутеру :D

А на Новой Почте 2 года назад брал Full HD Проектор Epson с Польши, так там постоянно ныли что долго,
но я еле-еле успел всё проверить.
Это ещё повезло что там людей не было, можно было хоть как-то проектор обсмотреть и включить.
Freem-freem
Member

yanek-dnepr
Ну я могу много писать о нашей гарантии, но не буду, мне куда проще было посредника попросить вернуть в случае чего, да и опыт у меня был возврата таких вещей обратно, не такие уж это и страсти.
Ответить