Итак, мне пришел наконец AOC U3277PWQU.
Брал в BHPhoto по скидке, потом форвардера попросил проверить на битые пиксели, засветы и т.д., сделать фото (получил щедро 10 фото комплектации и монитора в работе), ну собственно я был доволен результатом.
Далее отправка к нам, "растаможка", страховка и т.д. вышло все вместе в 135 уе. Это будет полезно всем, кто надумает "оттуда" везти, габаритный товар к сожалению, доставка велосипеда где-то столько же стоит.
Конечная стоимость вышла около 14 000 грн, не скажу, что экономия существенная, по сравнению с нашими магазинами от 3 - 5 тысяч разница (в зависимости от вшивости магазина, в нормальных типа кена или деники на 3 и 5 тысяч дороже, соответственно, но нигде в наличии нет, так что по любому будет предоплата и доставка 2 недели), собственно почему и не брал по местному - в любом случае шарашкиной конторе дай предоплату и жди 2 недели, думаю не стоит писать о всех прелестях "выполнения" договоренностей у нас.
Выгоднее тянуть более дорогие мониторы, типа 144Гц IPS, на них уже от 7 тыщ выгоды будет, доставка такая же, растаможка на 20 баксов больше

Но тут другой момент, в "игровых" мониторах огромный процент брака и боюсь нюансы форвардер при проверке может не заметить.
Буду краток: доставка ровно 14 дней, все целое.
Монитор мне понравился, оставлю как основной, второй AOC буду продавать.
4К пользоваться на 32" невозможно в работе

поэтому сделал масштабирование 125%, информации много, удобно.
Нашел сразу 2 утилиты, которыми пользуюсь и которые масштабирование не поддерживают - Jmeter и SoapUI, отображаются очень мелко как в 4К, т.е. нативно. С другим софтом все хорошо, шрифты приятные будто на маке, тут писали про VA матрицы, чушь, я очень доволен шрифтами, сижу см 90 от монитора.
Углы обзора не такие большие как у IPS, я искажения цветов вижу только когда подхожу к рабочему месту, потому как я захожу из-за спинки монитора, т.е. мой угол обзора начинается с 90 градусов, но углы реально большие, думал у VA будет хуже.
Битых пикселей нет, засвет один несущественный в левом нижнем углу, заметил только при высокой яркости при настройках по умолчанию и то, заметил потому как мой предыдущий АОС вообще в этом плане идеален был, сделал контраст и яркость по 50% (для меня шикарно) и все хорошо.
В играх стал вообще отключать сглаживание, разницы не вижу при такой плотности

Но есть уникумы типа моего любимого AC Origins , который умудряется лагать даже на ровном месте с 60 кадров падать до 50 и так скачками
Ну тут дело в криворукости кода и железо не поможет.
Короче, такие дела, монитор ЛОСЬ брать можно