Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
goldenvirus
Member

Повідомлення

ATIRadeon:goldenvirus
Я не проверял карту на живучесть, а лишь добавил немного частоту так как карта занижала ее ниже стока. Это и разгоном не назвать, так как не затрагивались ничего кроме стандартных ползунков частоты ядра, и то на 40мгц. И после этого ещё 2 минуты все работало, с температурами не выше 70градусов. Сейчас это так же важно знать как то что у карты при запуске громко работал центральный вентилятор. Карта умерла явно не от этих нюансов.
Молния и так очень прилично разогнана с завода, а в фурмарке она и должна скидывать частоты, т.к. выходит за пределы поверлимита.
У меня была разогнаная версия 780ти, я знаю как должна вести себя такая карта.
Spaceman
Member

Повідомлення

ATIRadeon: К счастью с моей стороны не было ни одной угрозы, и любой серьезный человек это поймет. Очень жаль что вы не из таких... Ваша экспертное мнение в этой ситуации так же ценно как и заявления данное паренька о каких то своих правах когда ему по нормальному предлагаешь решить проблему. Сразу понятно что человек ничего не знает о своих правах (где то что то слышал), но понимая что не прав пытается защищаться таким нелогичным образом.
А я как-то не привык защищать человека только потому, что он зарегистрирован на том же форуме.
Что до "мнений" - так Ваше мнение имеет такую же ценность. Т.е. никакую. Как я писал выше, никто никому ничего сейчас не докажет просто-напросто. Сейчас вот уже выяснилось, что кто-то там чего-то разгонял. Потом еще что-то выяснится. А виноваты почему-то все вокруг, но не Вы :)
И как раз Вы сейчас производите впечатление человека, который пытается рассказывать о мифических "правах" купив б/у железяку на барахолке, без каких-либо гарантий.
И "я тебе этого с рук не спущу", "до тебя час-два езды", "узнаю где ты живешь", "узнаю кто твои родители" - это и есть угрозы. Да и просто быдланство, если называть вещи своими именами. По моему опыту общения с разными барыгами и кидалами (к сожалению, довелось столкнуться), те, кто хочет кинуть, попросту пропадают и игнорят сразу же. Им незачем тратить время на разговоры пустые, если они знают, что впарили фуфло. А тут не тот случай.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

goldenvirus
У меня около года назад была точно такая же молния, и работала она в играх на частоте 1110мгц, а иногда по-моему выше, без всякого снижения частот в нагрузке. Данная карта в игре под нагрузкой работала на 1065мгц. Как вариант стоял более легкий биос (на карте их два), ну и я чтоб не перезагружать комп и менять биос просто поднял частоту в мси афтебернере. Да, карты бывают неудачные, даже крайне неудачные, могут артефачить (даже на сток биосе), могут слетать дрова, но умирать нет. В данной ситуации мне напрашивается только один вывод - "то что мертво, умереть не может", а то как ведет и вел себя продавец с самого начала возникновения проблемы, его детские попытки послать меня на три буквы это подтверждают.
Spaceman
Member

Повідомлення

ATIRadeon:а то как ведет и вел себя продавец с самого начала возникновения проблемы
И как же?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Spaceman:
ATIRadeon:а то как ведет и вел себя продавец с самого начала возникновения проблемы
И как же?
Там дальше написано. Ваша защита мне не нужна, у меня есть голова на плечах что бы защищаться. Форум предназначен что бы читать, высказывать и делится своим мнением, а не искать защиту или способы задеть. Ваше мнение я услышал, и высказался на счет него.
Spaceman
Member

Повідомлення

ATIRadeon
А я Вас и не защищаю. Я читаю, высказываюсь и делюсь мнением. На Ваших же скриншотах продавец не морозился, а пытался выяснить, что случилось и говорил, что у него всё ок было. И только когда на него быковать начали, уже отвечал соответственно. Всё ж видно.
crisisby
Member

Повідомлення

ATIRadeon:.
1. Ты получил карту, проверил по началу - она работала. Сам подтвердил.
2. Манибэка или срока на проверку оговорено не было.
3. Брать карту 13-го года, то ещё дело :puke:
4. И базаришь ты как бык в переписке. По айпи его уже вычислил? :popcorn:
Гонишь, что тип малолетка 19 лет, а самому 22 :laugh: :lol:
Kuchaja
Junior

Повідомлення

Ну в принципе у парня есть все основания обратиться в соответствующие инстанции на основании угроз и вымогательства со стороны атирадеона :D

У меня как-то было человек пришел забирать карту ко мне домой , запустил тест в фурмарке и она благополучно сдохла через 5 мин (до этого 3 дня гонял ее в играх , бенчах и совсем немного стресс-тестах , естественно без разгона . Температуры были идеальными, карта не была в ремонте , не прогревалась ) и я вот думаю , а что если бы она пережила тот тест и скопытилась бы чуть позже уже у него в пользовании, вот в чем там могла быть моя вина и с какого перепугу я бы должен был возвращать ему деньги (хотя , конечно , ни один адекватный человек в такой ситуации пенять на продавца уже не станет если не было договоров о манибеке, конечно )

П.с мне аж почему-то захотелось продать нерабочую карту AtiRadeoну чтобы поржать с его угроз , пойду откапывать гробницу с 6950 :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox:Я на несколько тысяч продал только за последнюю неделю - люди даже не писали, просто покупали и всё, а после получения не отписывались
Я про то, что если сомнения есть, хочется себя обезопасить или ещё что-то, делать это нужно до сделки. Составить условную договорённость.
crisisby:2. Манибэка или срока на проверку оговорено не было.
Вот как-то так, оговорить. Но это не значит, что так делать каждый раз. Это право того, кто интересуется товаром. Если я как продавец увижу аргументы, то почему бы не пойти на встречу покупателю.

Конечно, может до разного маразма доходить. Потому не обязательно идти на все условия.

Проблема началась с того, что договора не было. Дальше каждому придется оправдывать что он не верблюд. Это может тянуться вечно.

Это относится и к ВК, и к PS4. Договора про срок на проверку не было? Манибэк? На каких условиях?
Я, например, захочу купить приставку, беру хорошую вещь, она приезжает, всё работает. А потом просто хочу вернуть назад. Почему? Передумал и всё тут.
Продавец имеет право отказать, потому как срок на проверку дал, но не на безусловный манибэк. Работает? Бери и пользуйся.

В этом топике уже писал как-то раз продавал телефон, потратил время, а покупатель не найдя агрументов просто сказал нет. Встреча была по месту, его счастье, по почте назад бы просто не принял.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Kuchaja
Пусть обращается. Правда над ним посмеются и скажут что никаких угроз и вымогательства не было. Советую вам загуглить данные понятия. По поводу видеокарты, дело в том что фармарком я карты давно не гоняю, то что ваша умерла под фармарком ещё объяснимо - не выдержал питальник, перегрев гпу, перегрев питпльника и прочие неисправности от перенагрузки. В моем случае карта умерла в игре при температуре ниже 70 градусов. Кроме того продавец уже предлагает мне прогреть карту и вернуть ему за ее стоимость, что во первых прямо говорит о том что он ее прогревал уже, во вторых о том что он хочет во второй раз меня кинуть, выставив дураком который отремонтирует неисправную карту закрепив ей статус проданой.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
crisisby
Как манибэк распространяется на мертвую видеокарту? Вам бы лишь языком почесать. Бык не бык, какая разница? Это лишь ваши недоразвитые ассоциации переписки.
yupi
Member

Повідомлення

ATIRadeon:у меня есть голова на плечах
Могу с этим поспорить :lamer: и многие со мной будут солидарны :rolleyes:
crisisby
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Kuchaja
Пусть обращается. Правда над ним посмеются и скажут что никаких угроз и вымогательства не было. Советую вам загуглить данные понятия. По поводу видеокарты, дело в том что фармарком я карты давно не гоняю, то что ваша умерла под фармарком ещё объяснимо - не выдержал питальник, перегрев гпу, перегрев питпльника и прочие неисправности от перенагрузки. В моем случае карта умерла в игре при температуре ниже 70 градусов. Кроме того продавец уже предлагает мне прогреть карту и вернуть ему за ее стоимость, что во первых прямо говорит о том что он ее прогревал уже, во вторых о том что он хочет во второй раз меня кинуть, выставив дураком который отремонтирует неисправную карту закрепив ей статус проданой.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
crisisby
Как манибэк распространяется на мертвую видеокарту? Вам бы лишь языком почесать. Бык не бык, какая разница? Это лишь ваши недоразвитые ассоциации переписки.
да ладно не в обиду)) мне тут тело на форуме продало гретую 770. И что? у него много отзывов. Я как получил отписал, что всё хорошо. А сама видяха была в играх 85 градусов с мх4, на разных компах. + мне один старожил на форуме отписал, что данный продавака мертвячину давно скупает и восстанавливает. (Шерлоки УПЕРЕД!) И мол это не новость. Я же бучу не подымал. Мне б сказали, мол отписал что всё хорошо = досвидания. :kbd:
hzpon
Member

Повідомлення

Здравствуйте! Если человек на ОЛХ зарегестрирован с 2013 года – это о чем-то говорит ?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

hzpon
Нет.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

hzpon:Здравствуйте! Если человек на ОЛХ зарегестрирован с 2013 года – это о чем-то говорит ?
Акки пачками покупают. Копейки стоят. Мне седня отказали в покупке товара в 100 грн ибо отказал на Бесплатной доставке. Ну не хочу я привяз карту и т.д.
Сказали мол я кидала, будут жаловатся :gigi:, как мой с 2011.

А скок там то доставка реал выходит покупателю? Что я теряю то?
dalibo
Junior

Повідомлення

Helreik:в итоге парниша незаслужено будет парится в инетике как кидала... :lol: :lol: :lol:
Чего это? Вполне заслуженно.
Меня больше интересует: покупатель продолжит эстафету(будет искать лоха) с подобной продажей "как есть - надо только привод заменить" или нет?

Отправлено спустя 47 секунд:
Desmond:Да при таких прохладных историях нужно сразу (ну тоесть отказаться от покупки).
Это ты опытный по прохладным историям. А он.. А теперь и он опытный :) .

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ATIRadeon:Andrey2005
Про конденсат что то слышал, но в физике не силен. В том что он был я сомневаюсь. От почты до дома у меня ушло 4 минуты хотьбы. На улице было где то -1. Дома видеокарта в коробко еще минут 15 до подключения. Ну какой конденсат? Карта в огромной картонной коробки lightning которая весит как сама карта. В сервис центре прямо сказали на эту гипотезу - тебя кинули.
Пф-ф-ф, а часок выдержать в коробке, а потом еще пол часа без коробки?
Все сложно. Процедура не выдержана, как бы там ни было, на продавца пенять не комильфо.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Engineer_1988, реально экономия, зря ты так. Хотя поезд уже уходит. Можно начинать махать ручкой.
hzpon
Member

Повідомлення

большое спасибо за помоощь!! :super: :super:
dalibo
Junior

Повідомлення

crisisby:(Шерлоки УПЕРЕД!) И мол это не новость. Я же бучу не подымал. Мне б сказали, мол отписал что всё хорошо = досвидания. :kbd:
Если ты не хочешь подымать бучу, не хочешь давать больше намеков, то кому это вообще надо? Шерлокам и так есть чем заняться.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Карту любую привяз? Потом смогу эту карту удалить с профиля?
dalibo
Junior

Повідомлення

Kuchaja:Ну в принципе у парня есть все основания обратиться в соответствующие инстанции на основании угроз и вымогательства со стороны атирадеона :D
Если с продавцом что-то случится в православно-бухательные праздники, то покупатель попадет в зону риска.
Відповісти