Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80:А вот люди наверное действительно есть технически неграмотные, которые от роутера хотят чтоб он прям всё тянул - это не NAS.
роутер, это не NAS. Согласен, но сколько Кинетик выжмет по USB3.0 в режиме NAS? По сети выдаст 40-50МБайт\сек ?
Hotspur
Member

Avenger80: По Кинетик Giga скажу, что его 7621 - как-то дома особо и не загружается - больше 50% загрузки получить - это надо постараться - торренты качать, плюс ещё что-то по DLNA мощное тянуть, плюс ещё что-то и то, особо прям не напрягается при этом.
модель конкретно напиши и цену по которой его купил
Avenger80
Member

Crossbow
100Мбайт в сек чтение, 50 Мбайт в сек запись (ограничение типа платформы - 7621). Никто и не говорит, что это NAS. NAS стоит денег и понятно, что будет в сто раз мощнее. Но как недоNAS и в одном флаконе для непритязательного пользователя - это пойдёт.
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

Avenger80:100Мбайт в сек чтение, 50 Мбайт в сек запись (ограничение типа платформы - 7621).
Должен признать, что неплохо так! Получше моего WRT1200AC. Он выдает в режиме NASа около 55МБ\с.
Avenger80
Member

Crossbow
Странный у вас опыт общения с Giga. У меня соединяется с первого раза и скорость выше чем у всех моих предыдущих роутеров...
Trinity
Member

Есть роутер Linksys E1200. Купил его лет 8 назад. Подключил, раз настроил за 5 минут и забыл про него. И так он работает 8 лет.
Но теперь хочу его поменять, только вот на что не знаю. Нужно чтобы все работало так же, из коробки, без каких либо прошивок и других танцев с бубнами.
Раздавать wi-fi будет на ps4, mi box s, пара телефонов и ноутбук.
Пока присмотрел Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4AC.
Тратить кучу денег желания нет. Возится с прошивками не хочу.
Noveon
Member

Trinity:Пока присмотрел Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4AC.
Тратить кучу денег желания нет. Возится с прошивками не хочу.

жду советов экспертов))) :popcorn:
Avenger80
Member

Trinity
Покупай что хочешь - это твой опыт и твоя жизнь... Каждый хвалит своё болото, так что просто тут ничего не будет в плане выбора. А там - вдруг повезёт и любая Тенда покажется тебе мега роутером. Так что присмотрел Router 4A R4AC - вот и покупай... :)
Hotspur
Member

Avenger80:Keenetic Giga KN-1010 - в ноябре 2019г. заплатил 3500грн.
вот теперь конкретика. ты заплатил 145 долларов (3500 делим на 24.03) за MediaTek MT7621AT 2 ядра по 800 МГц, ОЗУ 256 МБ DDR3, 128 МБ флэш-памяти. Радиоблок MediaTek MT7615DN. Радиатор очень маленький. Вот тут фото можно посмотреть https://www.ixbt.com/nw/keenetic-giga-k ... eview.html по факту средний роутер с ДИКО завышенной ценой и плохим охлаждением.

Теперь по Xiaomi Mi WiFi Router 3G - имеем ТОТ ЖЕ ЧИП в лице MT7621A 2 ядра 880 МГц, ROM: 128 MB SLC Nand Flash, ОЗУ 256MB DDR3-1200. с ОЧЕНЬ большим радиатором, фото тут https://koolshare.cn/thread-119327-1-1.html . Можно сравнить с радиатором Keenetic который сильно меньше. и самое главное цена Xiaomi - около 1100 гривен или 45 доларов (можно было купить за 35 и 30 но берем большую цену).

Итого - Keenetic Giga KN-1010 в 3.2 раза дороже Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Радиатор у Keenetic Giga KN-1010 хуже чем у Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Прошивки по качеству у них одинаковы. Ты просто переплатил в 3.2 раза и больше ничего
Avenger80
Member

Hotspur
Я просил ранее не сравнивать эти роутеры - совершенно разные возможности у них и плюс чип 7615 у Giga. DLNA, FTP, торрентокачалка, адекватное мобильное приложение, 5 LAN портов и т.д. и т.п. - где???
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

Avenger80, не надоело?
Hotspur
Member

Avenger80:Я просил ранее не сравнивать єти роутері - совершенно разные возможности у них и плюс чип 7615 у Giga.
правда в том что ты переплатил 3.2 цены. 7615 не стоит переплаты в 3.2 раза ну не пиши глупостей. не хочешь спросить у поддержки Кинетика почему они не ставят нормальные радиаторы ? Денег не хватает ? Надо не по 145 долларов продавать то что стоит 45 а по 300 ?
Avenger80
Member

Noveon
Честно, надоело уже что-то доказывать Hotspur... Он не понимает что такое конечный продукт и юзерэкспиреанс. Всё, заканчиваю.
Hotspur
Member

Avenger80:Он не понимает что такое конечный продукт и юзерэкспиреанс.
просто есть хороший радиатор в Xiaomi Mi WiFi Router 3G а есть сильно меньший в Keenetic Giga KN-1010, чипы у обоих одинаковы. Keenetic продает роутер с наценкой в 3.2 раза но радиатор поставить хороший не может. конечный продукт в том что ты переплатил за Keenetic и пишешь чушь

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Noveon:Avenger80, не надоело?
ну человек любит компанию Keenetic но когда вместо бла бла бла идут конкретные факты внезапно видим что компания Keenetic продает свои продукты в 3-4 раз дороже и не ставит хорошие радиаторы. Правда тяжелая штука
Crossbow
Member

Trinity:Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4AC
2 порта LAN 10/100 Мбит/с (Auto MDI / MDIX)
1 порт WAN 10/100 Мбит/с (Auto MDI / MDIX)
Скорость Wi-Fi 1167 Мбит/с
Я конечно понимаю что цена смешная, но "Л"-логика!
Wi-FI (ас), а WAN\LAN -- 10/100мбит :lol: :gigi: Это все... :facepalm: Но за такую цену наверное простительно.
Для меня это: роутер абы считалось.
Avenger80
Member

Crossbow
А если инет 100Мбитный? 2 Lan порта как бы намекают - всё по wifi. Честно скажу, если бы не USB в моей Гига, при 100Мбитном инете - мне по фиг - какие LAN порты, т.к. выше 100Мбит инет не будет при этом тарифе. Дальше - 5Ггц - хорош тем, что на том же смартфоне скорость при 100Мбитном инете будет 93Мбит/c, а не 40-50Мбит на 2,4Ггц.
Crossbow
Member

Avenger80:2 Lan порта как бы намекают - всё по wifi
угу, Нагрузишь его по WI-FI: и он захлебнется.
Avenger80:Честно скажу, если бы не USB в моей Гига, при 100Мбитном инете - мне по фиг - какие LAN порты, т.к. выше 100Мбит инет не будет при этом тарифе
:facepalm: А ничего что внутри домашней сети может быть потребность в обмене по LAN(у) с NAS или между компами или телеком...
100мбит LAN порты -- архаичность и бред !
Avenger80
Member

Crossbow
Я просто описал потребности рядового пользователя (слесаря Васи), если такие потребности как у тебя, то роутер, конечно слаб и 100Мбитные порты ни о чем, но с другой стороны, люди ещё всё равно гребут такие роутеры, как TP-Link 841... :D Каждый мыслит со своей колокольни, вот что я хотел сказать...
Crong
Member

Avenger80:выше 100Мбит инет не будет при этом тарифе
А вдруг произойдет чудо, и провайдер повысит скорость и сделает тариф дешевле? Как недавно сделал мой провайдер, у которого теперь минимальная скорость 200Mbps, а 500Mbps по цене дешевле чем до этого были 100Mbps.
Avenger80
Member

Crong
Вдруг... Только не у нас. Триолан - где гибкость твоих тарифов? - 100Мбит - 150грн и 1000Мбит - 300грн - большинство людей сидит на 100Мбитах... :)
Ответить