Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
c0013r
Member

Повідомлення

A_A: пытается донести простую истинну- для иви охлад значения практически не имеет что топ вода ,что 212+
предлагаю дождаться обладателя иви, который будет делать апгрейд с дешевого до дорого кулера, а то у нынешних владельцев иви сразу топ охлады :gigi: , разница будет в 15 градусов, думаю такие цифры имеют значения.
CANR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:...отписались камрады А_А и PlaSMaN. У них на Иви одинаковые температуры, хотя у одного куллер, а у второго супер-вода. К примеру на том же 2500К тут была бы разница в 10-15 градусов. Да и я писал, что у меня на Ноктуа Д-14 радиатор холодный даже при прогоне линпака. В сылках, что кидал у людей охалад: вода, DeepCool Icewing 5 Pro, Scythe Mugen 3, Стрела, Ноктуа Д14, Ноктуа С-14, scythe mugen 2, Thermalright Macho (HR-02), и у всех температуры в приделах 80-85. Тоесть разница между обычным DeepCool Icewing 5 Pro и топовой водой 4-5 градусов :).
И это при температурах 80-85 градусов! - это значит что теплопередача на кулер практически не идет. :banghead: Почему все уже знают. :learn: Кристалл варится в собственном соку, пардон в термопасте - что грозит деградацией частотного потенциала ЦП через годик, может меньше. :lamer: Такой камень у меня был - Prescott. :puke: Тем более что CPU на более тонких техпроцессах более чувствительны к перегреву, так как внутри все элементы более миниатюрные. :rip: Я видел как на многих процах включался тротлинг при 90! А тут Intel искуственно задрали порог его включения до 105 - радуйтесь! :pray: И вы думаете это на пользу более тонкому кристаллу? :horror:
Caesar:Gf_ki11er, разница в потреблении копеечная - преимущество Core i7-3ххх над Core i7-2ххх всего лишь 20 Вт под полной нагрузкой. Даже в системе, загруженной на 100% сутки напролёт, с учетом 80% КПД блока питания... это всего лишь 0,6 кВт/ч или 0,0275 у.е. в сутки. Очень заметная разница для её владельца! :lol: А для двухъядерников и того меньше.
Конечно, ничего страшного в температуре ядер на +10/15 градусов выше нет, ведь порог у Ivy тоже повышен, и это всё внутри кристалла, а снаружи он ведь такой же "холодный". Но что-то я очень сомневаюсь, что производители материнок будут заморачиваться с подбором разных настроек для кулеров (для Sandy одни пороги, а для Ivy другие) - значит, на Ivy у кулеров будут выше шум и износ (причем впустую, не принося никакого полезного эффекта), у материнок нагрев сокета и под ним.
Ivy лично у меня вызывает дежа-вю времен Pentium 4/D (Nortwood, Prescott, Cedar Mill, Presler) и их обрезков Celeron, которые поначалу демонстрируют температуру покоя на уровне 38-42, а через 2-3 года уже 52-55, и не сбивается новыми кулером и термопастой, открытом стендом, выравниваем и шлифовкой крышки. Ну да, казалось бы, чего волноваться, под нагрузкой те же самые 72-82 градуса под крышкой. Чего же они тогда так тупят? Троттлинг включают...
Это сейчас Ivy, свеженькие, не "греются". А что с ними будет через 2-3 года, софт и Интернет ведь не стоят на месте? Включать троттлинг и тупить? А Sandy по-прежнему будут работать в полную силу?
Если сравнивать HD4000 с Llano/Trinity, то у AMD все ещё пока очень хорошо. Да, в новых HD повысили производительность и функциональность, в них включили отсутствовавшие до сих пор преобразования, которые уже давно реализованы у конкурентов. Шаг вперед? Да. Вот только большую часть этих "нововведений" HD выполняет чисто номинально - работает, но практическая польза ... ничтожна мала. Даже Llano все это (за исключением QuickSync, конечно) делает быстрее, лучше и качественнее.
viewtopic.php?f=23&t=57664" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:
A_A: пытается донести простую истинну- для иви охлад значения практически не имеет что топ вода ,что 212+
предлагаю дождаться обладателя иви, который будет делать апгрейд с дешевого до дорого кулера, а то у нынешних владельцев иви сразу топ охлады :gigi: , разница будет в 15 градусов, думаю такие цифры имеют значения.
Со статистики на руоверах:
Перформа - самый популярный из дешевых куллеров:
Зображення
Thermalright HR-02 Macho - топовый супер-куллер:
Зображення

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
CANR: Я видел как на многих процах включался тротлинг при 90! А тут Intel искуственно задрали порог его включения до 105 - радуйтесь!
Странно, в статистике по Ивикам при частоте выше 4700 у всех температуры за 90 и нет троттлинга :dontknow:

Капец Хорватам
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc хватит постить чужие скрины в подобные сравнения,они ничего не доказывают, у одного в комнате может быть 17 градусов как у экспериментатора с ЖМ у другого ~30 как у меня, уже не говоря про продуваемость корпуса и самих вентилей, так что подождем опыта в одном системнике.

ЗЫ: тем более разница в 6 градусов в пользу бюджетника при менее 0,01В как бы намекает ;)
Востаннє редагувалось 18.06.2012 23:43 користувачем c0013r, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:Vovchic_jrc хватит постить чужие скрины в подобные сравнения,они ничего не доказывают, у одного в комнате может быть 17 градусов как у экспериментатора с ЖМ у другого ~30 как у меня, уже не говоря про продуваемость корпуса и самих вентилей, так что подождем опыта в одном системнике.
Зомг. Сейчас дефолтный из компмлекта поставлю, что бы Вы успокоились.

У Вас фамилия случайно не Станиславский ? :D
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc на боксовом он же закипит :gigi:
CANR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
c0013r: предлагаю дождаться обладателя иви, который будет делать апгрейд с дешевого до дорого кулера, а то у нынешних владельцев иви сразу топ охлады :gigi: , разница будет в 15 градусов, думаю такие цифры имеют значения.
Со статистики на руоверах:
Перформа - самый популярный из дешевых куллеров:
Зображення
Thermalright HR-02 Macho - топовый супер-куллер:
Зображення

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
CANR: Я видел как на многих процах включался тротлинг при 90! А тут Intel искуственно задрали порог его включения до 105 - радуйтесь!
Странно, в статистике по Ивикам при частоте выше 4700 у всех температуры за 90 и нет троттлинга :dontknow:

Капец Хорватам
Так там же предел тротлинга 105 вроде был. B-)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Зображення
На стоковом 92 градуса :D

Добавлено через 43 секунды:
CANR: Так там же предел тротлинга 105 вроде был. B-)
Так чего переживать за температуры в 80 при 4500 да ище и в линксе ? :rotate:
A_A
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
ай молодца :D но больше не ведись на провокации :yes: им абы языки почесать а ты в системник лезешь охлады менять
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

A_A:Vovchic_jrc
ай молодца :D но больше не ведись на провокации :yes: им абы языки почесать а ты в системник лезешь охлады менять
"Пусть знают наших!" (с) :D

А по деградации, тут помоему PlaSMaN или MaJ0r писали, что Ивик деградирует меньше чем Сандик, при экстримальном разгоне.
Хотя возможно и не они, но однозначно кто то их настоящих оверов :think:
CANR
Member

Повідомлення

О деградации при 90+ мы поговорим где-то через год - у PlaSMaN или MaJ0r азот (тоесть отвод тепла гарантирован), а не дешевый ТИ и кулер воздушник.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Мой Prescott тоже не за пару дней деградировал.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

CANR
Так я и написал, что при экстримальном разгоне :) В деградации играет роль не только температура, а и вольтаж, у оверов он доходит до 1.8.
В любом случае посмотрим что будет через год, запас гарантии то 3 года :)
Востаннє редагувалось 19.06.2012 00:26 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
CANR
Member

Повідомлення

Кстати при 90+ Prescott и деградировал, хотя и пытался тротлить. :rip: :gigi:
Добавлено через 5 минут 12 секунд:
А переживать есть о чем, если учесть - что 22-нм кристалл, по идее, более хрупкий чем предыдущие камни, а термозащиту Intel'овцы настроили не срабатывать до 105 - что б не тротлил при 90 в разгоне. :gigi: Ему может и горячо - так не дают отдохнуть. :lamer: :weep:
Востаннє редагувалось 19.06.2012 00:37 користувачем CANR, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

CANR
Это все догадки, да и Штеуд не дурак, если так настроил работу защиты ЦП, то получит пачку возвратов по гарантии. Если бы ЦП загибался на 90-та, оставили бы припой и максимальную температуру в 95, а так рискнули поставить термоинтерфейс. Да и только линпак греет до 80-ти, так в преложениях 60-70. Посмотрим, что будет.
CANR
Member

Повідомлення

Тем более, что косяки подобного рода у Intel были - так что иногда бывают и дураками. :down:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

CANR:Тем более, что косяки подобного рода у Intel были - так что иногда бывают и дураками. :down:
Так никто и не спорит, тогда они возвратов выгребли не мало :) В любом случае гарантии 3 года, а до выхода хасвелла год :) .
CANR
Member

Повідомлення

Они видно, расчитали что бы процы дохли в послегарантийный период. Инженеры часто так делают. Может просчитались в этот раз. :dontknow: Когда-то в универе мы рассчитывали примерную наработку на отказ.
Тем более Tj max при 105 это, по-моему, уже черезчур поздно. :lamer: А ведь многие купили Tray с гарантией 12 месяцев... :spy:
GIM49
Member

Повідомлення

-все спать ))) от сами деградируем и свалимся с кресла... :gigi:
CANR
Member

Повідомлення

Точно! :idea: :beer: :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
хорошо что откатился на 44 и крышку наверное не закрывал, а то я боялся зажаришь боксом по горячке :)

ЗЫ: какие обороты у боксового иви?
Відповісти