СССР

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Андрій: Матчастину чудово знаю, після війни чим Сталіну не вгодили українці?
вы же сами мне ссылку дали, вы хоть читали, че там?

во-первых, как уже многократно говорилось оппонентами "украинского геноцида" - насильственное переселение это не исключительное горе "украинского" народа. переселяли всех и вся.
во-вторых, на то были вполне нормальные для того времени причины. опять же, отсылаю вас к раскрестьяниванию (потрудитесь изучить этот вопрос)
в-третьих, различные условия этого процесса (перераспределения населения) в разных странах. в Советском Союзе это делалось быстро и жестко - от этого зависело само существование славянской цивилизации. хочу напомнить вам, что в гражданской войне 1917-1924 годов принимали непосредственное участие армии 14(!) иностранных государств. вы думаете, сразу после окончания гражданской войны угроза интервенции исчезла? или внутренняя контрреволюция исчезла куда-то? или вдруг в 30-ые годы волшебным образом возникла антигитлеровская коалиция?

все депортации так или иначе связаны с необходимостью эффективного перераспределения крестьянства. следует особо отметить, что крестьянство до середины 20-г века оставалось многочисленным и одним из самых невежественных слоев населения с высокой рождаемостью - например, мой дед из крестьянской семьи, село под Нижним Новгородом, 11 детей в семье, 4 умерло в разном возрасте (в том числе и от голода). т.е. это была огромная масса с низким уровнем жизни и высоким воспроизводством. все это - пережитки феодально-крепостнического строя и государства, основанного на аграрном хозяйстве. все это было во всех странах, только в разное время (см. выше, я об этом писал) и в разных масштабах (англию с россией сравните). при Екатерине эти процессы происходили добровольно (насколько это позволял государственный строй), при Сталине - насильственно, под угрозой постоянного иностранного вторжения, зарождения фашизма, тотальной агрессивностью всего мира к новой форме государственного управления. сроки - крайне сжатые - 1941-1924=17 лет, на таком пространстве как Советский Союз. Никогда еще такие процессы никогда не проходили настолько быстро, ибо это было вопросом выживания.

теперь к частностям. раскулачивание. ну, тут понятно. упреждение появления материального расслоения. это надо было сделать, иначе стране очень быстро пришел бы гаплык. предвоенная депортация, после восстановления исторической целостности Малоросии/Украины. тут тоже понятно. во-первых, создание буферной зоны перед фашистской германией (после того как практически все страны мира на протяжении пяти лет, с 1935 по 1940 год отказали Сталину в создании антигитлеровской коалиции) и депортация неблагонадежного населения, бывшего под влиянием других государственных систем с приграничной территории - это логично и правильно. послевоенная депортация - с тех же территорий Западной Украины и Западной Белоруссии, что и перед войной, только уже по причине продолжающегося сопротивления гитлеровских коллаборационистов.

вот так, вкратце, очень сжато, многие моменты и причины пропущены, проблема крайне обширна и требует очень хорошего знания исторических процессов.

ну, а ваша ссылка к тому же подтверждает один тезис, указанный выше - Зеленый Клин, Малиновый Клин и Серый Клин - это места компактного проживания малоросов/украинцев вне украины вследствии колонизации территории Российской империи, начиная с 18 века. так что все эти процессы естественны и понятны - просто всегда надо принимать во внимания нравы и устои эпохи, которую изучаете - об этом еще Карамзин в своей "Истории" на каждом шагу напоминал.

p.s. фух, устал. давно я так не спорил, вторые сутки пошли, надо завязывать. пусть "черточка" эстафету принимает )

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
такоэ: а я с удовольствием читал, скоро ещё разок пройдусь.
я про яти. я очень быстро читаю, а это сбивало постоянно с ритма. но было даже в каком-то смысле... необычно, что-ли )
Victor Kotyara
Member

Торчок под дозой может часами сидеть и рассматривать собственный палец
Сам рассматривал? А, ну да, ты же по синьке зависаешь, даже ссылки приводил, на сколько увеличил употребление алкоголя :teacher:
не верно поставлен вопрос. что такое "паритет" слышали? пиндосы изначально были агрессорами, мы только оборонялись. все что мы делали
Слышали http://ru.wikipedia.org/wiki/Паритет, про агрессоров из Северной Америки ни слова.

Самое интересное, что на заводе, работающем при Союзе на оборонку, не видел ни одного совкового станка- сплошь японские и немецкие станки, гляди и ракеты то списанные американские.

PS: Кстати фотопленки советские полное УГ, да, еще о поездатых поездах,разница между коммунистическим и капиталистическим локомотивом очевидна:
Изображение Изображение
punker
Member

такоэ: зато может научимся чему-то полезному, как китайцы. Как думаешь?
зачем китайцы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%A1%D0%A0" target="_blank (я думаю, ты про это прекрасно знаешь, только прикидываешься)

прецеденты уже были, необходимо было только сделать соответствующие выводы. или мы не в состоянии как венгры или поляки тфт мониторы и телеки собирать? (вот он, бытовой рай!!!) ;)

все, устал. где там "тире", пусть на вахту заступает :D

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
Victor Kotyara:
Самое интересное, что на заводе, работающем при Союзе на оборонку, не видел ни одного совкового станка- сплошь японские и немецкие станки, гляди и ракеты то списанные американские.
задолбал. читай хоть, что перед тобой пишут. уже разжевал все про развитие, причины и сроки. что ты хочешь услышать в ответ? что у нас до начала 70-ых не было своих авиационных двигателей? да, не было - все лицензия, "прат-анд-витни" и прочее. но ведь сделали потом свое, да еще и как! с пустого места ничего не происходит - и наши учились (см пост только что про концессии), и использовали импортную технику. повторю, в 30ый раз - 70 лет минус две войны, сельскохозяйственная страна, полуграмотное население (80%). как с такими вводными данными за 60 лет сделать все, ну полностью все свое? пиндосы никогда, НИКОГДА по настоящему не воевали, а когда мы дрались, они только наращивали экономическую мощь. я уже не знаю, как с вами разговаривать. вы не слушаете, не читаете. ну, сделал фотки, ну и что.

на тебе фотку:
Изображение
угадай с трех раз, где это?
дальше что?
Victor Kotyara
Member

задолбал
Чем, где и куда долбил? На выпасе телят? Не помню.
но ведь сделали потом свое, да еще и как!
Да, "пятерка" от "копейки" оторвалась просто таки невероятно! :lol: Что свое? Что свое сделали?
Да и станки то импортные даже ремонтировать не научились, сам на таких работал, после савеццкого капремонта, ужос...
пиндосы никогда, НИКОГДА по настоящему не воевали
Союз же развалили :rip: с ваших же с минусом слов, что, понарошку, что ли :facepalm:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомные_бо ... и_Нагасаки во как воюют, а совки бы еще пару миллионов солдат бы в труху перемолотили бы, а че, бабы нарожают еще!

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
Смотрите, американский танк самостоятельно выбрался из грязи http://funfix.ru/post/16982/, а детище непобедимого Союза село в лужу http://www.yapfiles.ru/show/333288/99f2 ... c.flv.html
Шаженла
Member

Срачь на народную тему продолжается? :laugh:
Victor Kotyara
Member

http://podrobnosti.ua/accidents/2012/02/11/819937.html
Советские машины до сих пор убиваю водителей.

А вот о том, кто агрессор- США или СССР http://podrobnosti.ua/criminal/2012/02/11/819907.html уроженец бывшей советской республики хотел убить президента США, и это БЫВШЕЙ республики, страшно подумать, что хотело сделать с Рейганом население Союза!
punker
Member

Victor Kotyara:Что свое? Что свое сделали?
я говорил об отечественных реактивных двигателях. и я ошибся - первые отечественные реактивные двигатели появились еще в 1947 году. просто по памяти, насколько я помню, есть такой фильм, "Красные звезды" - там говорилось, что первые полностью отечественные двигатели на боевых самолетах появились с середины 60х, начало 70-ых годов - ни в чем не уступали, а зачастую превосходили зарубежные аналоги.

про танки. ну, я смеялся, да ) мало ли в какую лужу какой танк сел, это не показатель. вот покажите мне 100 разных луж, и как оттуда выезжают одни и те же танки - вот тогда будет статистика. а то что пиндосовские вояки по прибытии в Ирак в первую очередь пытались раздобыть калаши, хоть какие-нибудь, хоть румынские или китайские - пофиг, это исторически доказанный факт )) так что продолжайте дергать ютуб дальше.
Victor Kotyara
Member

первые полностью отечественные двигатели на боевых самолетах появились с середины 60х, начало 70-ых годов - ни в чем не уступали, а зачастую превосходили зарубежные аналоги.
Сами тестировали? Или в обзоре прочитали?
пиндосовские вояки по прибытии в Ирак в первую очередь пытались раздобыть калаши, хоть какие-нибудь, хоть румынские или китайские - пофиг, это исторически доказанный факт
Сами в Ираке видели? Или Википукия так пишет?
punker
Member

Victor Kotyara:http://podrobnosti.ua/accidents/2012/02/11/819937.html
Советские машины до сих пор убиваю водителей.
браво! в лучших традициях желтизны! с вами понятно все - далее отвечать вам не буду.
Eurofighter
Member

В Іраку солжати сша стрілїли з ак лише у вільний час. За використання трофеїв у боях без вагомої причини (трибунал) тим паче де вони набої брали би?
-
Member

Матерь Божья...., шо тут творится.... Был бы Андроид Зевсом - назначил бы меня Гераклом и тут же послал бы авгиевы конюшни чистить...
Ща я всё ка-ааак прочитаю...
punker:видел. я так, чтобы закрепить.
А, понял.
punker:итак знаю, что у пиндосов пожизни в среднем 10%, но это же надо еще как-то нашим оппонентам показать
Там мозги упрощённо работают - в совке один не работал - плохо, не в совке тысячи умирают от голода - так это ж свобода, эт они сами выбрали, эт хорошо.
punker:да у демшизиков одна песня уже 20 лет - сталин ел детей в гулаге и ...
Не, не так. Я давал ссылку на паранойю в википедии. Оно так: только докажешь ошибочность одной идеи, тутже выдвигается следующая, затем цикл повторяется.
такоэ:Поэтому мы сейчас с голой жопой здесь, а остальные где придётся.
Говори за себя.
Андрій:Мені от цікаво ,як самі круті ракети, танки, літаки допомагали у повсякденному житті
Як тим, хто служив в арміі в повсякденному житті допомагає вміння стріляти?
То може не потрібно в арміі вчитись стріляти?
А чи й загалом армія не потрібна?
Андрій:До речі, хтось брав участь у жнивах на комбайнах типу "Нива" чи "Колос"?
Мій дядько. Й що?
punker:о предмете разговора ты вообще не имеешь понятия
У него именно вот это.
A_A:кто этому рад? ...очевидно -тот кто выиграл (не надо семи пядей во лбу чтобы понять что нас особо нигде не ждут, так сырьевой придаток...)
Видишь ли, ратующие за демократию, свободу, сытую жизнь уже на урровне подсознания давно это всё поняли.
Но настолько не желают признавать, что ошиблись, что будут себе во вред доказывать что всё правильно, всё так и было задумано.
Андрій:А без них ніяк? Наприклад нормальну побутову техніку випускати, електроніку, автомобілі, сільгосптехніку. Так як це робиться у інших країнах.
Страна, которая не желает кормить свою армию - будет кормить чужую (с)
Андрій:http://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация ... _годы_СССР
Для загального розвитку.
Початок статті там чудовий
Шаблон:Неавторитетные источники
Ну то для розвитку: http://lib.rus.ec/b/195922/read" target="_blank
Рецензія хороша:
В книге три раздела: "Крымские татары", "Чеченцы и ингуши" и "Как "порабощали" Прибалтику". В каждом разделе — изложение ситуации, предшествовавшей депортации, разбор ситуации, сложившейся во время Великой Отечественной войны — кто, как, в каком количестве и каким образом помогал немецким нацистам в войне против советского народа. Далее про депортацию как таковую: сколько депортировали, как депортировали, куда депортировали, как обеспечивали медицинской помощью и едой в пути, сколько умерло, что было на месте прибытия и прочее — с указанием источников.

Ну, к примеру, за измену Родине в военное время полагалась смертная казнь. То есть всех, кто служил немцам, по идее надо было без затей расстрелять. Что, как мы знаем, кровавый тиран Сталин и проделал — уничтожил миллиард человек лично. Правда, в этой книге выясняется, что уничтожил он почему-то не всех. Например, на Украине бывшие эсэсовцы до сих пор суетятся. И в Прибалтике они себя прекрасно чувствуют. Так сильно от Сталина пострадали, каждая нацистская гнида с трижды простреленной башкой, живёт назло коммунизму. А некоторых (в составе практически целых наций) переселили в менее интересные места — подальше оттуда, где так неправильно сложилась судьба нации. Например, крымских татар выселили из Крыма. При этом родственников изменников надо было бы посадить в лагеря — ибо они об измене знали и не донесли. То есть мать, жену и сестру изменника — в один лагерь, а детей — в другой лагерь. Но Сталин и родственников почему-то не посадил. Собственно, что на самом деле происходило и почему — рассказывается в книге (с указанием источников).

Конечно, по заверениям людей глубоко интеллигентных, выселяли кто в чём был — то есть в носках и с паспортом. На самом деле, как это ни странно, брали по 100 (сто) килограмм барахла на члена семьи (продукты, бытовой и сельский инвентарь, одежда), но не более 500 (пятисот) килограмм на семью. На каждого составлялись учётные карточки, в которых фиксировались все члены семьи, в том числе отсутствующие. На сельхозоборудование, корма, крупный рогатый скот — выдавали квитанции для восстановления хозяйства по новому месту жительства. Когда выселяли с Дальнего Востока корейцев, трудившихся в рыболовецких совхозах — государство компенсировало стоимость имущества совхоза (кораблей, построек) и руководство с этими деньгами ехало на место новой дислокации, в Среднюю Азию, где были построены новые совхозы, ничуть не хуже прежних.
Андрій:Молдаван не потрібно ображати і обзивати непотребом, вони теж люди.
Як вважаєш, індійці люди?
Чому америка тримає людей в резерваціях?
Андрій:Логіка включена, В США є якісна побутова і інша техніка, де зразки такої ж в СРСР?
На Баші було" "Чтобы следовать американскому примеру - надо для начала вокруг себя океан выкопать"
Victor Kotyara
Member

На Баші було" "Чтобы следовать американскому примеру - надо для начала вокруг себя океан выкопать"
а что, американцы копали океан?

У комшизиков одна вавка в голове- американцы развалили союз, все отобрать и поделить, даешь шару, наши поезда самые поездатые поезда. Вон выше можно сравнить поезда.

Игорь Васильевич Пыхалов кретин. В 1988 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения и устроился работать в тот же институт программистом. Стал кандидатом в члены КПСС и в марте 1988 года вступил в её ряды. И этот программист знает ПРАВДУ, на которую фапают комшизоиды.

"11 ноября 2010 года у подъезда своего дома на Пыхалова напали двое неизвестных и сломали ему нос"- это чмо даже не стыдиться выдавать банальные пьяные разборки за покушение.
-
Member

такоэ:чем же так иудеи не угодили императрице?
Ты хоть кого-то знаешь, кому они угодили?
punker: в Советском Союзе был невысокий уровень бытового комфорта
Авотхрен.
Как затопило в сша новый орлеан - было хорошо заметно, что дома ихни из говна и палок построены.
А в тупом совке дома были построены из тупого советского бетония и тяжёлого советского чугуния. (ладно, стальной арматуры)

Само собой не шибко крепкие умом граждане бутут орать что из говна и палок - это всяк лучше, ибо оно ж демократическое.
Видать мамы им в детстве сказку про трёх поросят не читали.

Ещё в америке на 10 граждан 9 стволов, и гигантская масса граждан сидит на антидепрессантах.
Однозначно это показывает, что градус комфорта у них уже давно стартовал в стратосферу.

В союзе граждане в этом не нуждались - это однозначная демонстрация издевательства над нашими людьми со стороны комуняк - свободно жрать колёса не разрешают, убивать друг друга с лёгкостью - не разрешают.
Сволочи.
такоэ:В свою чергу настоятельно рекомендую дореволюционное издание
Добиблейское надо.
такоэ:Государство может существовать без еды, без оружия, но оно не может существовать без доверия к правительству.
Украины, значит нет.
punker:вы ведь судя по всему все таки в состоянии нормально спорить,
Нет.
Прочитай тему с начала - про вакуум в лампочках.
такоэ:Китайцы судя по всему неплохо поднялись после долгих лет работы задаром на англосаксов. Может и нам того.. поработать какое-то время на пиндосию, хрен с ними с теми ресурсами, ещё нароем, зато может научимся чему-то полезному, как китайцы. Как думаешь?
Китай на ноги союз поднял.
А союза, чтобы нас поднял нету.
Victor Kotyara:В фотографии ты разбираешься, как обезьяна в тригонометрии.
Кому как не тебе об этом судить - ты ж за плечами у того фотографа стоял, знаешь когда он спешил, когда нет.
Victor Kotyara:Тебя что, в гугле забанили?
По себе судишь, ты ж утверждал что в интернете статьям не доверяешь, значит гуглом не пользуешься.
Victor Kotyara:Жаль, что тебя не облучили на предмет того, сколько раз ты умрешь, но это дело наживное, такие как ты долго не живут.
Сразу видно почему ты меня назвал глупеньким - ведь ты пишешь такие мудрые, умные, познавательные вещи.
Правда почему фотограф не умер, хотя хватнул вроде куда более ликвидаторов - ты не сказал.
Видимо, желание написать оскорблений перевесило разум.
Андрій
Member

punker: вы же сами мне ссылку дали, вы хоть читали, че там?
Ну так ви ж пояснили мені, що до війни йшов нормальний процес встановлення молодої держави. Це нормально для всіх держав. І пару- трійку мільйонів своїх громадян голодом заморити заради станків- це теж нормально, усі ж так робили.
Після війни чим українці не вгодили Сталіну, що їх переселяли, вроді ж воювали не гірше за інших.
punker: не существует спокойного, комфортного "повсякденного життя" без соответствующего военного бюджета - вот что я имел ввиду.
Саме відповідного, а не непомірного, різницю відчуваєте? Інші ж могли розподіляти бюджети таким чином, щоб і на армію і на людей вистачало. А у нас на армію і на партію.
punker:70 лет и две войны против 300 лет спокойного развития, использования рабства и мировых сырьевых придатков - вот вам и причина, по которой в Советском Союзе был невысокий уровень бытового комфорта.
В Європі і Японії було 300 років спокійного розвитку? Не знав. Чи вважаєте, що США- взірець добробуту?
Victor Kotyara
Member

знаешь когда он спешил, когда нет.
О, савеццкий суровый фотограф, пленку по другому не достать с фотоаппарата.
По себе судишь, ты ж утверждал что в интернете статьям не доверяешь, значит гуглом не пользуешься.
"Посебепосебе"- вот самому гундосить эту фразу не надоело? Это уже тавтология. Я же для тебя рекомендую, так как больше ни откуда ты черпать информацию не способен (сейчас скажет опять "посебесудишьпосебесудишь").
Правда почему фотограф не умер, хотя хватнул вроде куда более ликвидаторов - ты не сказал.
Потому, что перенес несколько успешных пересадок костного мозга, получил лечение в лучших клиниках за пределами Союза и здоровья на все это хватило. И насчет "куда более"- сам мерил?
Дяде моему, вывозившему людей из зоны бедствия хватило и меньшего- после тех поездок здоровый мужик до конца своих дней сидел на лекарствах и мотался по больницам, менее чем через десяток лет его не стало, как и многих, кто был призван туда из нашего города. У нас про этих людей помнят:
Изображение

Прекрасно помню и свою распухшую щитовидку, и препараты йода, раздававшиеся в школе. И прекрасно помню, как часто начало звучать слово рак, когда кто-то из одноклассников или друзей сообщал о смерти родственника, помню прекрасно и часы на городском доме культуры, которые помимо времени и температуры воздуха начали показывать и радиационный фон. Не трогай эту тему.
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 11.02.2012 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Андрій
Member

punker: а то что пиндосовские вояки по прибытии в Ирак в первую очередь пытались раздобыть калаши, хоть какие-нибудь, хоть румынские или китайские - пофиг, это исторически доказанный факт )) так что продолжайте дергать ютуб дальше.
Це байка з в'єтнамської війни і до Іраку немає жодного відношення. Про Ірак можете почитати, є чудова стаття людини, яка там була, там і про американців теж трішки написано, як вони взагалі не здатні воювати.
SERGBILL
Member

" target="_blank
-
Member

Victor Kotyara:Сам рассматривал? А, ну да, ты же по синьке зависаешь, даже ссылки приводил, на сколько увеличил употребление алкоголя
Ох до чего, ну до чего отлично читать суждения граждан о ком-то. Ну просто супер.
Ибо: http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2 ... %D1%85.jpg" target="_blank
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Особенно учитывая, что Victor Kotyara ни меня ни обо мне ровным счётом ничего не знает.
Victor Kotyara:про агрессоров из Северной Америки ни слова.
Избирательная слепота? Месье не осилил цитаты, приведённые мной 2 страницы назад?
Доктрина ядерной войны была принята в США сразу после Второй мировой войны, впоследствии найдя отражение во всех официальных стратегических концепциях США и НАТО.
Сейчас и не скрывают, раньше конечно же лгали, что они мирные-пушистые.
В течение нескольких лет среди многих представителей военных кругов США царила эйфория и уверенность в непобедимости США. Существовало общее мнение, что угроза нанесения Соединёнными Штатами ядерного удара должна остановить любого потенциального агрессора. Одновременно обсуждалась возможность помещения арсенала Комиссии по атомной энергии США под международный контроль или ограничения его размеров.
В конце 1940-х и в самом начале 1950-х гг. в США обсуждались планы нанесения атомных ударов по СССР. [1] Предполагалось в течение нескольких месяцев сбросить около 300 атомных бомб по советским объектам. [1] Но в то время у США не было технических средств для подобной операции. Во-первых, атомные авиабомбы мощностью в 18-20 килотонн технически не могли уничтожить советский военный потенциал. Во-вторых, американский атомный арсенал был слишком малочисленен: по разным оценкам между 1947 и 1950 гг. он составлял всего от 12 до 100 боезарядов. В таких условиях бронетанковые силы СССР могли быстро занять территорию Западной Европы, Малой Азии и Ближнего Востока, что сделало бы невозможными дальнейшие «атомные налеты» на советскую территорию. После создания советского атомного оружия в 1949—1951 гг. в Вашингтоне опасались, что в случае войны СССР быстро захватит территорию Аляски и создаст базы для «атомных налетов» на американские города
Victor Kotyara:Самое интересное, что на заводе, работающем при Союзе на оборонку, не видел ни одного совкового станка- сплошь японские и немецкие станки, гляди и ракеты то списанные американские.
Да ты и на форуме видишь только то что хочешь. Неудивительно, что и в реале то же самое.
Victor Kotyara:PS: Кстати фотопленки советские полное УГ, да, еще о поездатых поездах,разница между коммунистическим и капиталистическим локомотивом очевидна:
Неправильно сравниваешь, надо найти советское 1920 года и сравнить его с современным. Колоритнее будет.
punker:все, устал. где там "тире", пусть на вахту заступает
Отдыхал.
Отдохнул.
Работаю
punker:задолбал. читай хоть, что перед тобой пишут.
Он читает только то, к чему может придраться.
punker:я уже не знаю, как с вами разговаривать. вы не слушаете, не читаете.
Очень, очень умные люди. Кому как не им судить других.
Денис97:Срачь на народную тему продолжается?
Где ж это срач? Эт вроде как спор. Срач - эт когда оппоненты полностью скатываются в взаимные оскорбления, а тема уже и не обсуждается.
Генератор оскорблений в теме был один редкий, теперь появился более частый.
Но, думаю, эта тема более чем полутора человекам интересна.
Victor Kotyara:Да, "пятерка" от "копейки" оторвалась просто таки невероятно!
Да, не научил тебя отец член с пальцем не сравнивать.
Victor Kotyara:Что свое? Что свое сделали?
Ничего, понимаешь, ни-че-го. Вообще. А это жёлтая брехня: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B4%D1%8B" target="_blank
Короче, всё прямо как здесь:
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный ипридуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды добытоймужчинами, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанноймужчинами, поехала по дороге построенной мужчинами, зашла в дом,построенный мужчинами из бетона залитого мужчинами и кирпича положенногомужчинами, отапливаемого котельной построенной мужчинами, топливомдобытого мужчинами, поднялась на лифте смонтированного мужчинами,включила свет по сети проложенной мужчинами от электростанциигенерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газедобытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе,привезённого самолётом мужчинами из плантаций обрабатываемых мужчинами,с булочкой из пшеницы посаженной мужчинами и собранной мужчинами,привезённые мужчинами в магазины построенными мужчинами, нажала накнопку компьютера собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открылапрограммы созданные мужчинами, зашла в интернет созданного мужчинами инаписала буквами из алфавита созданного мужчинами - "я независимаяженщина, зачем мне эти алкоголики?"
Такое поведение разобрано ещё сотни лет назад:
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/180.htm" target="_blank
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
10 «Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».
Ну то есть. Человек родился. Была мать и отец. Человек вообще должен уже стране, за то что мать и отца не убили что не измотали непосильным трудом, что они в стране жили, в которой преступность была низкой а экономика - высокой, что его отец и мать не поумирали до его рождения.
А где человек родился? В стогу сена? В халупе? в поле? Нет, в роддоме. Страна построила роддом, выучила врачей, в роддом провела отопление и завезла оборудование с лекарствами. А оборудование нужно либо изобрести/построить, либо заработать денег и купить, страна тоже об этом подумала.
Человек только родился - а уже должен. А дальше была школа, учителя, возможно институт. И только после этого человек начинает возвращать стране долг. А вернуть с запасом надо - после себя оставить нужно больше, чем потребил, только тогда страна развиваться будет.
И страну нужно благодарить.

Что делает человек?
Обхаивает страну.
И ноет, и ноет, и ноет об том, как было плохо в союзе. И обвиняет в нытье меня.
Нормально всё.
Victor Kotyara:Смотрите, американский танк самостоятельно выбрался из грязи http://funfix.ru/post/16982/" target="_blank, а детище непобедимого Союза село в лужу http://www.yapfiles.ru/show/333288/99f2 ... c.flv.html" target="_blank
Ничего у нас не построили, а это вообще с марса само упало: " target="_blank
Victor Kotyara:А вот о том, кто агрессор- США или СССР http://podrobnosti.ua/criminal/2012/02/11/819907.html" target="_blank уроженец бывшей советской республики хотел убить президента США, и это БЫВШЕЙ республики, страшно подумать, что хотело сделать с Рейганом население Союза!
Очевидно убить кеннеди и снести ВТЦ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8C%D0%B4" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 1%82%D1%80" target="_blank
В 1960-е годы престиж американской демократии пошатнулся. Чтобы пробудить в сознании людей гордость за свою страну и вернуть народу США оптимизм и веру в будущее, был необходим всеамериканский проект — что-то грандиозное, что ошеломляюще подействует на умы и чувства миллионов людей.
Victor Kotyara:Советские машины до сих пор убиваю водителей.
Скоростные иномарки воскрешают, видать. http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=16701" target="_blank
Eurofighter:За використання трофеїв у боях без вагомої причини (трибунал)
Там вибачаюсь, за розстріл мирного населення пару міс. тюрьми дають, який трибунал за зброю?
Eurofighter:тим паче де вони набої брали би?
Це вже точно не дефіцит.
Последний раз редактировалось - 11.02.2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Да ты и на форуме видишь только то что хочешь. Неудивительно, что и в реале то же самое.
4 немецких Dorst по 20 тонн, 5 японских Yoshizuka по 60 тонн, 5 японских Yoshizuka по 200 тонн, 2 японских Yoshizuka 100 тонн, 1 гидравлический японец (название не помню, его так и не смогли запустить), ну и последний 400 тонный немецкий красавец с компьютерным управлением (тогда я первый раз увидел цветной LED монитор) Komage, но этот, правда, уже при демократии покупали. Маде ин Юсср- хоть убей, не видел. По соседним цехам- куда хватало глаз- примерно то же самое. При СССР завод выпускал ферритовую продукцию для оборонки, своего рода стэлс для подлодок и золотые подложки для микросхем. Когда золотые подложки больше стали не нужны- запущен "золотой цех", сегодня "Белоцерковский Ювелирный Завод"- оборудование со времен СССР немецкое, швейцарское, итальянское (правда одну совковую вещь узрел- чудовищных размеров и такого же чудовищного характера, опасная для жизни индукционная плавилка).
Да, не научил тебя отец член с пальцем не сравнивать.
Как бы не было необходимости учить не сравнивать. Ты, я погляжу, любил побаловаться подобным занятием, и баловался, пока отец не отучил :facepalm:
Це вже точно не дефіцит.
Был там?
Что делает человек?
Обхаивает страну.
Тебя сейчас в рабстве не держат, дают зарабатывать, в стране не держат, на органы не распускают, возможность жить так, как сам того хочешь и сумеешь, предоставляют- а ты на демократию жалуешься и назад в совок ломишься, и народ троллишь, будучи сытым, теплым, с компом и доступом в Интернет. Что тут скажешь, стих про свинью в тему.
Eurofighter
Member

Там вибачаюсь, за розстріл мирного населення пару міс. тюрьми дають, який трибунал за зброю?
За кожним солдатом прикріплена зброя, він не має права використовувати ніяку іншу.
Це вже точно не дефіцит.
fuck my brain і як ци ти собі уявляєш бігающий морпіх під час бою яки збирає набої від ак як нриби у лісі та складаючи їх у мішок(корзину)?!? :gigi: він навіть рожок не запхає в підсумку для магазину від М16А3-4 :laugh:
Закрыто