Выбор телефона

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

http://rozetka.com.ua/nokia_101_black/p168804/" target="_blank
у меня такой взял временно, да так и остался на нем :D , посоветовал брату, тот взял там же где и я и гемороя с ним немеряно :lol: , вот так вот, как повезет.
Co6aka
Member

Q-liman:с3322
вот думал типа такого и взять :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Co6aka
я пока за Нокия Х2-02. СамсунХ конечно понарядней, но там даже кнопки регулировки громкости на корпусе нет...

1. про выключение симкарт по графику - ты такое вживую видел? Я даже не слышал.
2. про плеер на "4-" - чистое ИМХО. Я "4-" могу поставить Гелекси Эйс или Вейв, телефоноплеер за 600грн - смешно. В Европе такое УГ детям до 21года запрещено продавать. и не зря.
3. переадресация зависит от поддержки сетью а не телефоном, во всех телефонах работает так как ты хочешь. ставишь условную "если занято или не отвечает" и вперед.
Co6aka
Member

aleks_44-3
1. значит производители дебилы, если не могут догадаться сделать такую функцию. представь, что у меня одна симка личная, а другая рабочая. и после семи вечера мне звонки на вторую не нужны. каждый вечер выключать :puzzle: ну ладно, но сутра, например, могу забыть включить.
2. я не меломан, мне надо, чтобы музыка играла. я вот хожу с нокией е51, там для меня звук на четверку с минусом. еще хуже не хотелось бы :gamer:
3. ок.
smetankin
Member

ладно, хлопци, вынудили на грех :rolleyes: в виде описания гнусмаса с3322

но там даже кнопки регулировки громкости на корпусе нет...
когда общаешься, то нажимаешь вверх-вниз и всё путём
1. про выключение симкарт по графику - ты такое вживую видел? Я даже не слышал.
ыыы... услышь, подтверждаю что есть такое дело... но только если ставишь, что 1-я симка работает с 9 до 14, то вторая автоматом выставится с 14 дня и до 9 утра
3. переадресация зависит от поддержки сетью а не телефоном, во всех телефонах работает так как ты хочешь. ставишь условную "если занято или не отвечает" и вперед.
симки в телефоне настраиваются полностью отдельно, переадресацию выставил я только на основной симке, так как зачастую лайфом реже пользуюсь...а настроить можно как угодно

что прикольно, то одним нажатием боковой кнопки сразу меняется симка, а если удерживаешь - то открывается меню... ставишь одно цветовое оформление на первую симку, второе - на другую (например, 1 - красная, 2 - синяя), так что при наборе цифр или поиске в контактной книжке сразу видишь какая сим активная.... и что характерно, то где бы ты ни был в телефоне, в какой менюшке не сидел, боковая кнопка смены симки работает всегда и везде

"отсебятина":
.... плейер не юзал, но думаю пойдёт...
.... звонок громкий
.... мелодии на вызов задаются каждому контакту
.... Т9 нормальный, после нокии пересел мгновенно
.... заряд держит не менее двух суток (я порой и общаюсь много)
.... в принципе неплохой экран
.... камера так себе, но для редкого ржачного снимка блюющего кента вполне сойдёт :D
.... эргономика - огонь, клавиши послушные, размер отличный (хотя кажется немного удлинённым), сзади ребристая крышка и как итог не так царапается, в руке лежит классно и при его массе в 90гр не чувствуется побрякушкой
.... есть нормально работающий чёрный список и кстати после покупки телефона сразу лезте туда, потому как там стоит активно на неизвестные номера (меня после этого в такси чуть в чёрный список не занесли)
.... журнал звонков крупный, единственное привыкнуть надо, что при нажатии на вызов в режиме ожидания, у тебя высвечивается не исходящие вызовы, не журнал звонков, а журнал всех звонков и смс (поначалу кумарит это, потом привык)
.... и ещё бывает кому-то позвонил, номер не записал и через энное количество времени вспоминаешь, что нужен номер, а помнишь его лишь несколько цифр - забиваешь их в режиме ожидания и он тебе сканит весь журнал и подсвечивает соответствующие номера, даже если нету в списке контактов

из минусов (не всем будет критично их наличие, это чисто субъективно моё мнение):

- мелодия при входящем вызове сначала приглушённо звучит, потом "взрывает"
- память для смс всего 300!!! после нокии сущий АД, кто ими часто пользуется
- при добавлении слов в словарь, слово не подсвечивается полностью, а нужно его забивать полностью и сначала
- темы всего 3, а точнее их оформления цветового... кому не нужен такой декор, то нормально, хотя сам привык за пару дней... ДОБАВЛЯТЬ ТЕМЫ НЕЛЬЗЯ
- нет карты памяти и флешки в комплекте (всё стоит дешёво, можно и бу засунуть)

есть несколько прошивок, есть патчи, правда они относятся к конкретной прошивке...фиксятся некоторые моменты в телефоне.... сейчас на свежую прошивку делаются и выкладываются патчи по-немногу
тема находится на сайте sgh.ru на форумах, тема называется "Всё о GT-C3322", там всякие разъяснения и ссылки на прошивки и патчи имеются

и напоследок - ГЛЮКОВ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ... так что телефон свои 600+ купонов отрабатывает полностью, весьма доволен я остался таким подарком на праздник :shuffle:

ПС 3322 хоть и типа обрезок от 5212, но второй уже устарел...держал в руках такой, эргономика не понравилась ни разу с его размерами ещё

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
а и ещё... блютуз включается отвратительно, сначала высвечивается список устройств, потом идёшь в настройки этого, и там уже включаешь

Co6aka
сам пересел с е51 кстати :super:, так что не парь мозг и покупай 3322, собственно для тебя и писалось всё выше

гуд лака всем :beer:
Co6aka
Member

aleks_44-3:кнопки регулировки громкости на корпусе нет...
вот мне после е51 на эти кнопки по барабану.
у кого е51 в состоянии "е51", те меня поймут :laugh:

Q-liman
наверное так и сделаю :up:
smetankin
Member

и после семи вечера мне звонки на вторую не нужны. каждый вечер выключать ну ладно, но сутра, например, могу забыть включить.
симка любая отключается в 3-4 касания, причём быстро без гемора

Добавлено через 46 секунд:
у кого е51 в состоянии "е51", те меня поймут
резинок нету, иногда тыкал зубочисткой :rotate:
Co6aka
Member

Q-liman:симка любая отключается в 3-4 касания, причём быстро без гемора
и включается утром силой мысли, да? :lol:
smetankin
Member

Co6aka
если нужно, могу рассказать как перекинуть нормально контакты с е51 на 3322 :beer: коль сам не раздуплишься

Добавлено через 56 секунд:
и включается утром силой мысли, да?
надо если, то не забудешь...
tw-r
Advanced Member

Co6aka
1. напоминалку поставить в календарь на включение симкарты.
2. после е51 трудно назвать телефоноплеер на "4 без минуса". Бухтелка затмевает все. Ты поди еще и через комплектную гарнитуру слушал? :(
3. звук вызова у Самсунгов в кои то веки стали делать либо нарастающим, либо обычным - в меню можно выставить. Ничего не имею против Самсов, кроме оформления попугайского. Никак не могу привыкнуть. Поэтому я за Х2-02. У Нокл переключение симкарт идет после действия а не перед как у Самцов. Написал смс/набрал номер а потом тело спрашивает откуда его отсылать/звонить. Меню симкарт вызывается звездочкой, темы меняются.
4. Что правда хорошего у Самса - черный список встроенный. У Нокл для этого создается спецгруппа в телефонной книжке и на группу ставится беззвучный звонок, но от спамсмс не спасает.

контакты переносятся через Микрософт Аутлук. Сначала ПС Сюит сливает с Ноклы в Аутлук, потом Кис подхватывает с Аутлука на Самс.
Co6aka
Member

aleks_44-3:после е51 трудно назвать телефоноплеер на "4 без минуса". Бухтелка затмевает все. Ты поди еще и через комплектную гарнитуру слушал?
я вот не понимаю, почему тебя этот пункт так сильно зацепил?
я уже сказал, что меня устроит качество звука на уровне той же самой е51. я не собираюсь слушать музыку сутками напролет, но несколько раз в месяц это делать буду точно.
слушал я и через обычную гарнитуру в том числе. просто неудобно возить с собой в одном кармане наушники с переходником, а в другом гарнитуру. потому что без гарнитуры по телефону нормально не поговорить (е51, да), а на весь автобус включать громкую связь вообще не вариант.
tw-r
Advanced Member

Co6aka
при чем тут зацепил или не зацепил?
Е51 не блещет аудиоспособностями, все на уровне Нокии 6300. Это раз.
Второе : комплектные гарнитуры у Нокии, кроме WH-701 и модификаций - УГ, хуже наверное только в кетайских телефонках за 300грн.
Если твои запросы такие как ты пишешь - поздравляю, тебя устроит по звуку практически любой телефон, этот пункт из техзадания можешь полностью исключить.
smetankin
Member

by the way...

у е51 динамик ушной хуже, у самсунга слышимость на порядок лучше, ровно как и чище звучит. Если раньше у е51 стояло постоянно на максимум, то сейчас зачастую делаю тише, потому как натурально орёт в ухо
Co6aka
Member

aleks_44-3:Е51 не блещет аудиоспособностями, все на уровне Нокии 6300. Это раз.
Второе : комплектные гарнитуры у Нокии, кроме WH-701 и модификаций - УГ, хуже наверное только в кетайских телефонках за 300грн.
кэп в теме.
aleks_44-3:поздравляю
и тебя с праздником!
aleks_44-3:можешь полностью исключить.
ну ты сам знаешь, куда тебе идти придется в таком случае.
tw-r
Advanced Member

ребят, я вижу вы сами разберетесь :beer:
убеждать и доказывать что-то вредно для моего здоровья B-)
skela
Member

Читал тему, ловил эффект дежавю.
Имхо второй радиомодуль - лишний, для вменяемых неболтунов больше вреда, чем пользы.
Про отключение симки по графику - забавно.
Гляньте GX200 лыжу - прямой конкурент озвученным телам. Сам за нее дважды проголосовал кошельком...
28millionov
Junior

eipku:Посоветуйте простенький телефон.новый.

Критерии

очень хорошая батарея
очень громкий звонок
очень громкий динамик.остальное не важно.исключительно как звонилка
Nokia 6500 Classic
Чисто как звонилка, плоский, прочный, стильный, уже не дорогой.
e_mik80
Junior

Привет всем!
Хочу сделать подарок дочке. Она в этом году идет в первый класс. Мобилка для того, чтобы брать с собой в школу и не бояться что украдут - у нее есть. Хочу подарить что-то более интересное. Посоветуйте модели. Ограничение по бюджету - до 100 у.е.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

у брата такой http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... 0_classic/" target="_blank,телефон довольно неплох)
e_mik80
Junior

2700 у сотрудника на работе есть. Корпус за год облез ужасно, и клавиатура неудобная.
Ответить