Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Quinson:Moro1712
Наверное почти любой возможный под воздухом или водой, серьезно.
4,8-4,9 точно можно будет разогнать если это нормальный i7 и он может эти частоты взять.
извините, это вы на азоте наверно хотели сказать.

Под 14ой ноктуа.
Изображение

Под 15ой ноктуа.
Изображение

Даже если после скальпа, с МХ 2... на 4.7 ггц будет вольтаж 1.48. Это для 4.9 нужно 2 вольта ставить?
Изображение

Разгонять i7 скайлеки выше 4.6 нет смысла - стабильность будет под большим вопросом. А напряжение выше 1.4 будет работать в минус вам. Деграднет еще не дай бог.

Инженерник на постоянку можно на 3.8 оставить. Извините, если у вас нет денег на обычный i7 6700, то я думаю вы вряд ли купили себе карту уровня 1080, с которой (мое имхо) он может ботлнечить.
TheBlackFox
Member

Favor_it
Тут уже некоторые писали, что он раскроет 1080 в лёгкую, а потом можно будет перейти на следующее поколение, только вопрос у меня возник тот же - если есть деньги, то зачем покупать 6400t?
gehka3
Катярко

Favor_it
Ой не пишите глупостей, 4800 при 1.42в если может на этом напряжении - ничего ему не будет после скальпа с ЖМ (какой и накой пасту ложит после скальпа - нипанятна ваапще :rotate: ), ибо темпы под ноктей 14/15 до 75 грд будут, под перформой 10й 85 макс
staspioneer
Junior

я успел заказ сделать пока цена была 138,55 сейчас уже выросла до 145,55 интересно вышлет китаец проц после праздников или скажет доплачивать? :) https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... 0.0.EBcEqc" target="_blank
Quinson
Member

Favor_it
Нет, я все правильно написал. В сети достаточно роликов с этой мамкой. Удачные экземпляры 4,8-4,9 работают без проблем на ней.
Гнать проц который не может на 1,4-145 взять эти частоты смысла нет.
А вот под азот уж лучше асус топовый :laugh:
staspioneer
Вышлет по старой цене, на али политика такая. Инфу о заказе на момент покупки он сохраняет.
Favor_it
Member

Пардоньте, я не видал таких видео =)
Да и для скаев считаю разгон выше 4.5 - экстримальным.
mellow
Member

Ага, 4,8-4,9 под воздухом)))) Не смешите меня) 4,7 это считается офигеннейшим результатом. И то это все после скальпа и под водой.
Покажите мне "видео в интеренете" где Скайлейки работают на 4,8-4,9 под воздухом на постоянку...

Народный разгон это 4,5. Чуть более удачливый народ гоняет на 4,6. 4,7 исключительный единичный разгон. Выше не видел на воздухе.
Еще и на 1,4в... Ага, счас...

Добавлено через 10 минут 31 секунду:
Favor_it

Ну 4,6-4,7 если проц может и тем более после скальпа пусть даже при 1,4 или чуть выше - это нет так уж экстремально.. Но я согласен, что выше 4,5 практического смысла гнать 0, особенно, что столько манипуляций для этих лишних 100-200 мегагерц надо проделать, которые ты нигде и не заметишь..
Quinson
Member

Favor_it
Я не люблю ТК, но это самый первый резутльтат на ютюбе
Вот ещев какой-то игре, и вот, и еще вотна 4.9

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
mellow
Quinson: Наверное почти любой возможный под воздухом или водой, серьезно.
Я же не просто так написал "любой возможный под воздухом или водой"
mellow
Member

Quinson
Ну просто тебя не верно поняли, ты говорил про возможности мамки, там действительно сколько проц сможет, столько эта мамка и сделает, т.е. разгон мамкой не ограничится.

А мы зацепились за цифры 4,8-4,9, да и человек послушав потом придет сюда и скажет, а чо у меня 4,5 при 1,38в и дальше не идет)))

Просто 4,8-4,9 это исключительный и редкий разгон, ну и не под воздухом это точно)
Quinson
Member

mellow:Но я согласен, что выше 4,5 практического смысла гнать 0, особенно, что столько манипуляций для этих лишних 100-200 мегагерц надо проделать, которые ты нигде и не заметишь..
Кому-то эти 100-200 будут нужны. А если просто разгон ради разгона, то смысла никакого нет.
Неоправданный прирост производительности по отношению к электропотреблению и выделению тепла.
mellow
Member

Короче проблема с холодным стартом решилась активацией XMP профиля памяти на тех же родных 2400 15-15-15-35...

Проц четвертый день живет на частоте 4Ггц, ни одного вылета, ни одного Бсода, никаких проблем в общем. Играю в игры, втыкаю иногда стресс тесты...

Связку MSI z170A gaming M5 + QHQGL501C357 рекомендую)

Очень нравится как ведет себя эта мамка в разгоне. Биос очень удобный, есть пост индикатор по которому можно мониторить проблемы.
Единственный минус нет настройки LLC, и под нагрузкой довольно сильно просаживает напряжение... Но в профильной ветке на ру оверах сказали, что это не страшно, и просаживают все. Асус правда просаживает меньше всего. Ну и на практике мне это никак не мешает. Просто выше 4х Ггц на этой мамке я не пойду, хотя проц 4,2 запускается и ему не хватает напряжения. На ПроГаминг думаю смогу покорить и 4,2.. Только надо ли оно мне))))
papkasasha
Member

MSI z170A gaming M5 или ASRock FATAL1TY Z170 Gaming K6
mellow
Member

papkasasha
Кроме меня тут ни у кого MSI нету)
Выше описал свои ощущения от мамки.
Quinson
Member

Если в этой теме камрады из Харькова? хотел бы у вас одолжить планку ДДР4 ради тестов в пн-вт
Андрей Volnov
Member

Привет всем.Ребята подскажите материнскую плату для I7 6400 Т,только MSI гонит без крякнутого биоса или ещё какие материнки есть?
Quinson
Member

Андрей Volnov
Что же вы искать по теме не пробуете?
Asus z170 pro gaming - гонит без крякнутого биоса.
Asrock Z170 Extream4 - тоже.
pro 4\s - тоже.
Единственное в асроках нужен биос в котором не убрали разгон по шине.
Геннадий Нагорный
Junior

да эти гонят без модбиоса, НО с мод биосом работают инструкции AVX без просадок и контроль температур..чего на серийниках non-K и в помине нету...
Андрей Volnov
Member

Quinson:Андрей Volnov
Что же вы искать по теме не пробуете?
Asus z170 pro gaming - гонит без крякнутого биоса.
Asrock Z170 Extream4 - тоже.
pro 4s - тоже.
Единственное в асроках нужен биос в котором не убрали разгон по шине.
Тему то смотрел,кроме асус,асроки тоже без крякнутого биоса гонят?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Геннадий Нагорный:да эти гонят без модбиоса, НО с мод биосом работают инструкции AVX без просадок и контроль температур..чего на серийниках non-K и в помине нету...
Вроде как наоборот с мод биосом AVX и контроль температур не рабротает нормально?Или я что то не понял?

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Кто то брал уже QHQGL501C679?
Геннадий Нагорный
Junior

Добавлено через 1 час 6 минут 38 секунд:
Да извиняюсь у ASRockвышли новые биосы 7.0...допилили их норм ..их надо и ставить.
Quinson
Member

Андрей Volnov
Все вы правильно поняли, мод биос не нужен.
Кто-то брал, кто не помню. Но все тут пришли к выводу, что между l501 c300 и с679 разница минимальна, если вообще есть. и переплачивать за нее смысла нет.
Ну если только баксов 5 коль хочется, на кешбеке все-равно отобьется
Ответить