Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Desmond
Member

История с приставкой конеш забавная. Купивший вроде взрослый человек а в сказки верит - всего лишь привод поменять за 700грн и при этом он ее продает не за 7000-700(или сколько там рабочая консоль стоит на вторичке)=6300, ну пускай 6000 за хлопоты или вообще сремонтировать и продать как безпроблемную, а за 4500.
Да при таких прохладных историях нужно сразу (ну тоесть отказаться от покупки).
А теперь еще что-то доказать хочет.
ATIRadeon
Member

Andrey2005
Про конденсат что то слышал, но в физике не силен. В том что он был я сомневаюсь. От почты до дома у меня ушло 4 минуты хотьбы. На улице было где то -1. Дома видеокарта в коробко еще минут 15 до подключения. Ну какой конденсат? Карта в огромной картонной коробки lightning которая весит как сама карта. В сервис центре прямо сказали на эту гипотезу - тебя кинули.
Andrey2005
Member

ATIRadeon
Я не настаиваю что виноват конденсат, более того бывает что рабочую плату заливает водой, и она продолжает нормально работать. А вообще конденсат выступает и выше нуля, так что температура не показатель, все зависит от перепада, влажности и материала.
iwojima
Member

ATIRadeon
Не приємна ситуація, але довести свою правоту практично не можливо.
Helreik
Member

когда уже людишки перестанут покупать видяшки на лохе:? когда перестанут покупать приставки цена которой в 2 раза ниже рыночной ты б еще предоплату кинул через айбокс на номер киевстара ХДД купил мыловарню для сына (в чем я сомневаюсь ибо покупатель ещё тот балабол ) да и экономить 2 к на сынишке не проконсультировался даже у любителей мыльного кинца критичен ли привод , теперь кричит мне продали поломаную приставку из обьявления по продаже поломаной приставки но более поломаную чем мне хотелось!!1111 , в итоге парниша незаслужено будет парится в инетике как кидала... :lol: :lol: :lol:
Engineer_1988
Member

Helreik:когда уже людишки перестанут покупать видяшки на лохе:? когда перестанут покупать приставки цена которой в 2 раза ниже рыночной ты б еще предоплату кинул через айбокс на номер киевстара ХДД купил мыловарню для сына (в чем я сомневаюсь ибо покупатель ещё тот балабол ) да и экономить 2 к на сынишке не проконсультировался даже у любителей мыльного кинца критичен ли привод , теперь кричит мне продали поломаную приставку из обьявления по продаже поломаной приставки но более поломаную чем мне хотелось!!1111 , в итоге парниша незаслужено будет парится в инетике как кидала... :lol: :lol: :lol:
Бывает что много норм предложений. Просто может повелся на цену))
acm_fan
HWBOT OC Team

ATIRadeon
Обычно перед покупкой оговаривают сроки на проверку. День, три, неделя и прочее.
Вы оговорили? Судя по переписке - нет. Это начало проблемы. Не было договорённости, а когда появились замечания - не пришли к пониманию.
Если я как продавец уверен в своём товаре то без проблем готов дать нужное время покупателю на проверку (в разумных рамках).
TheBlackFox
Member

acm_fan
Я на несколько тысяч продал только за последнюю неделю - люди даже не писали, просто покупали и всё, а после получения не отписывались :shuffle:
ATIRadeon
Member

iwojima
Ну он уже просит меня восстановить ему видеокарту, и тогда он ее заберет. :insane: Тем не менее шанс что одумается и заберет видеокарту все же есть, держу вкурсе...
Вымотал мне все нервы за выходные и до сих пор держит за дурака.
yupi
Member

ATIRadeon
А ты все разный кал на лохе ищешь :lol:
iwojima
Member

ATIRadeon
Не думаю шо продавець поверне кошти.
Helreik
Member

канешь нет ззаберет видяшку и оставит себе деньги потом перепродаст :beer:
Капитан Немо
Member

yupi:ATIRadeon
во-во :laugh:
Vasbka
Member

yupi:ATIRadeon
Да это же бизнес, там купил задешево - тут продал и так далее. 22 числа в темах куплю, этот человек 780ю лайтинг (на 99% уверен что это она) предлагал.
Zero0
Member

Helreik:когда уже людишки перестанут покупать видяшки на лохе:? когда перестанут покупать приставки цена которой в 2 раза ниже рыночной ты б еще предоплату кинул через айбокс на номер киевстара ХДД купил мыловарню для сына (в чем я сомневаюсь ибо покупатель ещё тот балабол ) да и экономить 2 к на сынишке не проконсультировался даже у любителей мыльного кинца критичен ли привод , теперь кричит мне продали поломаную приставку из обьявления по продаже поломаной приставки но более поломаную чем мне хотелось!!1111 , в итоге парниша незаслужено будет парится в инетике как кидала... :lol: :lol: :lol:
А я поддерживаю покупателя приставки. Его реально "лохонули". Жулик 100%. Четко и ясно сказано было, что рабочая. Нюансы с приводом и прошивками это расчет явно на неопытного. Про такое нужно предупреждать. Так любой может влететь.
Теперь кому он что докажет? В суде- что он не верблюд?КУПИЛ САМ НЕРАБОЧЕЕ В 10 РАЗ ДОРОЖЕ?
Spaceman
Member

Ну а теперь представим ситуацию, что чел продаёт реально нормальную живую видеокарту. Её покупает хитрый хмырь, у которого, допустим, скопытилась точно такая же. Переклеивает серийник и отправляет назад "ты мне говно продал". Или вообще что-то левое положит, очень похожее - уже были тут темы, когда платы очень похожие, но на деле внутри слабее, чем заявлялось. И, при этом, еще и угрозы идут продавцу (а продавец, кстати, вполне адекватно общался до тех пор, пока не начались прямые угрозы - ATIRadeon, имейте ввиду, это очень большой минус Вам, если будут разбирательства с привлечением полиции и т.д.). Ну и что продавцу делать? Отправлял наложкой, смотреть можно было сколько угодно. А с того момента как покупатель забрал товар и отправил деньги - он уже его. Потому что отвечать за возможный кидок со стороны покупателя, за кучу возможных нюансов типа конденсата, кривых рук при установке, повреждения статическим электричеством, не пойми какого железа, которое тоже могло угробить карту, он явно не обязан. Это одна сторона.
Другая сторона - покупателя. Если реально купил карту, всё ок, пришёл, потестил, начала глючить. Естественно, хочется деньги взад, ведь не этого ожидал.

Боюсь что в данной ситуации всё останется на своих местах. Невозможно доказать, что продавец отправил убитую карту, невозможно доказать, что покупатель сам не убил её. Гарантий не давалось, о сроках проверки-возврата не говорилось (хотя это тоже не аргумент). Продавец при этом не исчез, не удалил аккаунт, отвечал так, как отвечал бы любой на его месте. А покупатель при этом еще пытается угрожать. Вряд ли человек со стороны примет сторону покупателя.
P.S. Выкрутившийся винтик на DVI-разъеме - ерунда. У меня не раз такое было, кабель просто хорошо прикрутили, а когда начали откручивать, открутился вместе с шестигранным винтом.
ATIRadeon
Member

Spaceman
К счастью с моей стороны не было ни одной угрозы, и любой серьезный человек это поймет. Очень жаль что вы не из таких... Ваша экспертное мнение в этой ситуации так же ценно как и заявления данное паренька о каких то своих правах когда ему по нормальному предлагаешь решить проблему. Сразу понятно что человек ничего не знает о своих правах (где то что то слышал), но понимая что не прав пытается защищаться таким нелогичным образом.
Последний раз редактировалось ATIRadeon 24.12.2017 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Crong
Member

Проблема многих в том, что они воспринимают olx и т.п. как магазин, но это не что иное как базарная барахолка. Точно также можно пойти на базар к барахольщикам, и нарваться на обман. Хотите 100% исправное и с гарантией, покупайте в магазине. А раз пошли на барахолку, будьте готовы купить кота в мешке.
goldenvirus
Member

ATIRadeon:Andrey2005
Про конденсат что то слышал, но в физике не силен. В том что он был я сомневаюсь. От почты до дома у меня ушло 4 минуты хотьбы. На улице было где то -1. Дома видеокарта в коробко еще минут 15 до подключения. Ну какой конденсат? Карта в огромной картонной коробки lightning которая весит как сама карта. В сервис центре прямо сказали на эту гипотезу - тебя кинули.
А в сервисном центре вы рассказывали что прийдя домой и включив карту всё работало, а померла карта после того как вы начали выкручивать вверх ползунки частот, проверяя карту на живучесть? Вы ж сами писали в теме по ЧЭ что карта сдохла после разгона...а продавцу интересно вы говорили что разгоняли карту??? я б если это узнал сразу отказался бы деньги возвращать, т.к. "разгон это лотерея и вы делаете это на свой страх и риск"
ATIRadeon
Member

goldenvirus
Я не проверял карту на живучесть, а лишь добавил немного частоту так как карта занижала ее ниже стока. Это и разгоном не назвать, так как не затрагивались ничего кроме стандартных ползунков частоты ядра, и то на 40мгц. И после этого ещё 2 минуты все работало, с температурами не выше 70градусов. Сейчас это так же важно знать как то что у карты при запуске громко работал центральный вентилятор. Карта умерла явно не от этих нюансов.
Ответить