Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80:Покажи мне владельцев сгоревших кинетиков
зайди на форум ихбт и почитай. они там есть

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Avenger80:что-то я не видел на форумах жалоб.
ну так начни форумы читать а не постить чушь постоянно
Avenger80
Member

Hotspur
Просто покажи страницу, что-то лень искать... На 4pda я этого не увидел.
Hotspur
Member

Avenger80: без нормального софта - это груда металлолома без мозгов.
ты адекватен ? у Кинетика нет хорошего софта. у него маломощные, среднемощные в ТОПовых решениях чипы с плохим охлаждением и ценой умноженной на 4.

Отправлено спустя 31 секунду:
Avenger80:что-то лень искать...
одно бла бла бла. так найди
Avenger80
Member

Hotspur
Я да! Странно, что у тебя мнение расходится с мнением большинства... Кроме Микротиковцев - у них своё мнение и своя религия. Как один пользователь написал на том же ixbt.com - есть два лагеря - Микротик и Кинетик, а также владельцы других роутеров (непознавшие и неопределившиеся). И переход возможен из лагеря в лагерь, но на другие марки - это очень редко. Я владелец кинетика и я прекрасно вижу его возможности и как обновляется прошивка и как вводятся новые функции. И видел как у того же TP-Link это происходит и точно также могу сказать за остальные роутеры - ты можешь достучаться до их техподдержки при каких-то косяках (китайские марки)? Та даже в тех же телефонах Сяоми, хоть у меня все в семье ими владеют - то там косяк есть какой-то, то там в программной части... Но как-то прощаешь, т.к. типа относительно дёшево.
https://help.keenetic.com/hc/ru/categor ... KeeneticOS - неужели и Сяоми так допиливает свою прошивку?... Я знаю как она допиливает MIUI в своих телефонах (приоритетное направление деятельности)- косяки годами не исправляются - это я говорю, как владелец телефона Сяоми.
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Avenger80:Странно, что у тебя мнение расходится с мнением большинства...
нет никакого мнения большинства, ты его просто придумал

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Avenger80:Я владелец кинетика и я прекрасно вижу его возможности и как обновляется прошивка и как вводятся новые функции.
ты технически неграмотный человек который вместо улучшения своих знаний который год пишет чушь. твое мнение не имеет отношения к реальности и вредно для таких же по знаниям. специалисту просто будет смешно
Avenger80
Member

Hotspur
Если тебе так легче - то пусть будет так... :)
Hotspur
Member

Avenger80: ixbt.com - есть два лагеря - Микротик и Кинетик
там есть очень грамотные люди которые бы тебя к примеру давно забанили за вредные советы и нулевое понимание любых проблем роутеров

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Avenger80:Та даже в тех же телефонах Сяоми, хоть у меня все в семье ими владеют - то там косяк есть какой-то, то там в программной части...
после того как прочитаешь что то про роутеры сможешь прочитать и про смартфоны. образование полезно, я без шуток
Avenger80
Member

Hotspur
Скажи в чем я неграмотный? В том что я пользуюсь дома DLNA, FTP, торрентокачалкой, стабильным и мощным wifi в одном устройстве и всё это стабильно работает без перезагрузок? Что может тот же роутер Сяоми?
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Avenger80:И видел как у того же TP-Link это происходит и точно также могу сказать за остальные роутеры - ты можешь достучаться до их техподдержки при каких-то косяках (китайские марки)?
у всех домашних роутеров ПЛОХАЯ прошивка. у Кинетика она плохая и глючная, почитай ихбт там люди включить торрент просто не могут . для хорошей прошивки идем покупаем ентерпрайз, платим человеку за настройку и используем. по другому не бывает.
Avenger80
Member

Hotspur
А почему я торрентом спокойно пользуюсь? Просто смешно как-то ты мне пишешь, владельцу Кинетика, что я должен как-то мучаться. Вчера, к примеру, за 90км от дома, в деревне, включил мобильный инет, посмотрел фильм с моего же роутера по webdav по смартфону...
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Avenger80:Скажи в чем я неграмотный?
ты не понимаешь что тебя просто развели на деньги. продали плохой продукт по цене SOHO (в гугл иди смотри что оно такое) и у тебя не хватает ума понять в чем проблема. Хаоми такой че чип продает за 25-35 долларов с лучшим охлаждением, но нет, надо купить фигню и годами писать чушь на форуме. а до того купить TP Link который не советовали.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Avenger80:А почему я торрентом спокойно пользуюсь?
ты не определишь у тебя клиент нормально работает или нет. так что про спокойно я бы уточил до - я его запускаю и оно что то делает
Avenger80
Member

Hotspur
Опять ты не понимаешь - пусть Сяоми сделает такую же прошивку с техподдержкой по её же цене - я с удовольствием куплю и всем друзьям буду советовать.
"Оно что-то делает" - качает фильм (сериал) и я смотрю его на телике - вот так, без участия компа.
P.S. Да, меня развели на деньги... Блин, а искусно то развели - что я даже особо и не заметил, хоть особо и не богат... Вот гады. :)
Hotspur
Member

Avenger80:"Оно что-то делает" - качает фильм (сериал) и я смотрю его на телике - вот так, без участия компа.
именно. а понять нормально торрент работает или нет никак. потому что знаний 0. ихбт читать лень. буду и дальше писать чушь
Avenger80
Member

Hotspur
При 100Мбитном инете качает в среднем у меня 8-10Мбайт в сек, на компе качает 10Мбайт в сек. Не вижу особого развода, т.к. понимаю, что роутер не стационарный комп по мощности. А также не качаю и не раздаю по 100 раздач одновременно - я же в своём уме ещё.
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Avenger80:Опять ты не понимаешь - пусть Сяоми сделает такую же прошивку с техподдержкой по её же цене - я с удовольствием куплю и всем друзьям буду советовать.
у Хаоми все хорошо с роутерами, техподдержкой и развитием. проблемы у них из за ориентации на внутренний рынок, но тут сделать ничего нельзя. в Украине не живет 1 миллиард человек а в Китае живет больше 1 миллиарда

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Avenger80:А также не качаю и не раздаю по 100 раздач одновременно - я же в своём уме ещё.
внезапно божественный Кинетик не тащит. открытие года! а ставили бы дорогие чипы тащил бы,но такое не метод. надо ставить маломощные и писать про прошивку которая по качеству такая же как у любых домашних роутеров.
Последний раз редактировалось Hotspur 02.08.2020 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Hotspur
А он должен тянуть??? И плюс - я даже на компе не качаю и не раздаю столько, но не нужно это мне. А вот люди наверное действительно есть технически неграмотные, которые от роутера хотят чтоб он прям всё тянул - это не NAS.
Hotspur
Member

Avenger80:А он должен тянуть???
предела у чипа Qualcomm IPQ8071A quad-core Arm Cortex-A53 @ 1.0 GHz CPU with dual-core NPU (Network Processing Unit) @ 1.7 GHz который стоит в Xiaomi AIoT Router AX3600 WiFi 6 я не знаю, но он в разы мощнее. у тебя же все хуже чем у моего личного Xiaomi 3G

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Avenger80:А вот люди наверное действительно есть технически неграмотные, которые от роутера хотят чтоб он прям всё тянул - это не NAS.
в дорогих роутерах сейчас начинка лучше чем в дешевых NAS. не позорься. дорогие NAS идут по цене тысяча долларов и больше, их не берем
Crossbow
Member

могу вкинуть...против Кинетиков
Мой личный опыт знакомства с Keenetic Giga KN-1010:
0. Достаем из коробки
1. по WI-FI законектится получается 1 раз и 5.
2. Делаем полный сброс
3. Заходим на веб-морду чтобы поменять имя Wi-FI и задать свой пароль...
4. по WI-FI законектится получается 1 раз и 5 ! Либо не получается вообще - "посылает куда подальше". И это с 2 ноутов и двух телефонов.
4. подключаем инет ииии... А ничего и не происходит. Инет так и не появился даже после звонка к провайдеру.
5. После всего этого: Запаковываем это г***о на "Медиатеке" и ставим Cisco (LinkSys), который из коробки работает как часы ! И не имеем проблем!
Последний раз редактировалось Crossbow 02.08.2020 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Avenger80 какая у тебя конкретно модель Кинетика и сколько за нее заплатил ?
Avenger80
Member

Hotspur
Они писали, что научились только "готовить" в совершенстве чипы MTK. Вот их они и ставят себе в роутеры. Что там есть у MTK сейчас? По Кинетик Giga скажу, что его 7621 - как-то дома особо и не загружается - больше 50% загрузки получить - это надо постараться - торренты качать, плюс ещё что-то по DLNA мощное тянуть, плюс ещё что-то и то, особо прям не напрягается при этом. Мне в кинетиках, как пользователю, просто нравится их богатейший функционал и отношение техподдержки.
Keenetic Giga KN-1010 - в ноябре 2019г. заплатил 3500грн. Но голое железо учитывать тут не стоит, а то скажешь, что 3G типа в 2 раза дешевле, но там не 7615 чип и не те возможности. По совокупности факторов, если отбросить цену, хотя она относительна, это очень добротный аппарат.
Последний раз редактировалось Avenger80 02.08.2020 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить